![]() |
Грунта просею мелко и подсыплю чуть, мне тоже не нравится, что они голенастые такие :sad: Но они так густо в некоторых местах растут, что даже страшно туда песчинку сыпануть :D Ювелирная работа предстоит!
|
Лена, у меня так же лесом взошла Primula elation. Я по одной-две штучки в день пересаживала :"":(просто экспериментировала и боялась загубить) в свободные места плошки. После полива, когда земля не рассыпается, брала пилочкой для ногтей немножко убирала землю (там где нет росточка), а рядом сидящий росточек вместе с землей просто подвигала на освободившееся место. Таким способом растянула по всей плошке. :roll: А потом подсыпала земли.
|
Тамара, элатиор у меня более крепкая, там стволики такие, что действительно можно ее "пододвинуть" в сторонку :roll: А эта - на нее даже смотреть страшно - вдруг сломаю! :D
Одну попробовала отпикировать - вся компания потянулась - а там корешочки длинные уже и как паутинки тонюсенькие! |
у меня вчера загнулся один кустик примул, что купила на выставке... залила я его - вот он сгнил... эх
|
Девочки "примула элатиор"-примула высокая:smile:
|
Цитата:
да, милая, высокая....:twisted: |
большая просьба к Садовнику:oops: :pardon:откорегировать инфу,что я нашла по примулам,кот. предлагает СВ(так как Google не коректно переводит):Search:
серия Fruelo-ранняя,интересна 2-хцвет.смесь Elbo-поздняя и что-то про цветение до заморозков Stellia-это гибрид примулы высокой,морозостойкий,долгоцетущий и что-то про цветение до заморозков про unistar вы рассказали в теме СВ-один вопрос:она самая крупноцветковая из них? |
Цитата:
|
а по другим сериям правильная информация?
|
Цитата:
|
ну что ж,все равно спасибо:Rose: за внимание
наверное буду пробывать эти серии и тогда будет точная информация:razz: |
Примулы
Цитата:
|
А как вам заявленные сроки цветения?
Ранние - декабрь-январь:shock:; средние - январь-февраль:shock:; и только поздние по-людски в конце февраля-марте цветут... Не могу представить себе цветение примул в крещенские морозы! Или всеж-таки это для закрытого грунта? |
Примулы
Про серию Unistar в теме "СВ" "Садовник" писал : "это так называемая ЗИМНЯЯ серия.... в нас они почнуть цвесть в конце ноября и так с кветами под снег и пойдуть.... вторая волна ихнего цветения сразу после сходу снега и до наступления жары...могуть давать самосев, бэз сохранения сорта..." Так что, получается вроде бы можно и в открытом грунте выращивать :oops:
|
Цитата:
да и цена 5гр. за 1шт.-нормальная:smile: а сроки цветения указаны,я думаю для Англии или еще какой Европейской страны-просто содраны с их сайта так что буду пробывать:D и конечно укрывать на зиму для подстраховки |
Цитата:
|
Примулы
А что же делать в нашем степном краю, где нет ни лапника, ни хвои? Опилки тоже не подойдут?
|
Я, например, сосенки новогодние соседские собирала.:oops::D
|
Цитата:
и как самый надёжный вариянт- не завОдить примулы сасем...тада их и укрывать не придётца :smile: ---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- Цитата:
|
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Да растут у нас примулы, чего ж не заводить?А хвоя завсегда сгодицца:crazy: |
Цитата:
а ваш про 5 января....:D |
Так мы ж, тож это степной край, ну и море слегка :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
так и сделаю |
Примулы
[QUOTE=садовник;92745]агроволокно в два слоя по дугам...
и как самый надёжный вариянт- не завОдить примулы сасем...тада их и укрывать не придётца :smile:[COLOR="Silver"] Растут у нас самые обычные примулы, купленные у бабулек, без укрытия, а вот предлагаемые СВ рассадой, наверное, прийдется укрывать агроволокном. Интересно, а если их вырастить из предлагаемых семян, они не вырастут более приспособленными к нашему климату, к нашим зимам? И вообще, такие холодные и длинные зимы у нас не часто бывают,может, если зима будет более мягкой, необязательно и укрывать их:oops: |
Цитата:
про укрытие. я считаю, шо лучче пребдеть, чэм не добдеть...:pardon:осенью чень трудно угадать характер предстоящей зимы...:twisted: |
Примулы
Цитата:
Цитата:
|
Проспала всё обсуждение!:crazy:
Мы с подругами объединим наши капиталы:D и будем пробовать рассадой. Мы уже выращивали из семян СВ примулу бесстебельную, несколько сильных растений дали осенью по паре цветков. Но летом так много забот, боюсь не догляжу мелочь... |
Цитата:
|
Есть! В новом Каталоге. :smile: Причем предлагают 10-100-1000 шт.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну значить это не F1 т.е. самосев можеть давать схожее потомство...:D |
Меня мучают подозрения, что эта рассада будет из этих самых семян. Потому и результат будет одинаковым. Я буду брать семена. Благо примулы у меня всегда хорошо удаються. Т-т-т. :pardon:
|
посеяла семена примулы обыкновенной... она взошла, пока держу под пленкой, но время от времени проветриваю... когда можно будет снимать пленку вообще? подскажите...
|
Вика, я уже сняла, у моих второй настоящий листик лезет. Мне просто надоела пленка, без конца ее переворачивать,просушивать. Вроде растут дальше,не замерли. Я их внекорневым Мастером опрыскиваю периодически.:smile:
|
Дело в том, что часть семян уже проклюнулись и есть уже парочка листиков, а часть семян еще только начинают просыпаться... вот пока дрежу под пленкой...
|
А у меня уже месяц сидят и ни гу-гу... Кое-где торчит по два масеньких листика, а кое-где вообще червячки в каске лежат. Это так должно быть?
|
Вика, я посеяла в феврале свои примулы. Уже все стоят с развернувшимися вторыми и третьими листиками. Но я сеяла в блистерные коробки с крышками. И до сих пор их окончательно еще не открываю. Днем стоят открытые, а на ночь под открытой форточкой все таки крышки кладу сверху, но не плотно, щелочка для проветривания есть всегда. Иначе они у меня очень сильно пересыхают сразу. Вот когда отопление отключат, тогда может и сниму окончательно. Хотя, когда буду уезжать на дачу на 2 дня - накрывать надо обязательно перед отъездом. :roll:
|
Леночка, спасибо за Вашу технологию, но я сеяла свои в марте в пластиковые обрезанные бутылки... чесно говоряЮ не верила в эту затею, мол что взойдут, но прочитала, что семена теряют со временем всхожет и выбора не оставалось - посеяла... пару дней назад глянула, а они всходят.... просто боюсь, чтоб не полегли потом от избытка влаги - вот и проветриваю время от времени...
|
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |