![]() |
Re: Секреты проращивания семян
Цитата:
|
Олег ! Не кричите!!! :bad: :evil: Сделано было 2-мя способами, и без стратификации тоже, а результат один! И Вы сами везде пишите про предпосевную обработку! В прошлом году тысячелистник низкий совсем не пророс, в этом году на 3-ий день все семечки проклюнулись?! Наверное, семена тоже не всегда из СВ доброкачественные?! :bye:
|
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/77/99d3c92b414et.jpg |
Цитата:
а в СВ все семена качественные.! проверял сам! касательно скабиозы из семян, так по сложности она равна сладкому перцу. а какую концентрацию янтарной кислоты вы использовали для замачивания семян? в процентном исчислении, плзз. |
Цитата:
|
Олег! Не отрицаю,горя от ума,или не ума,концентрация была на глазок, но старалась по min,может и я виноватая! И все -таки.... :bye:
|
только сегодня дополучила семена из СВ
скажите,плиз, можно еще посеять мн.колокольчики, губастик Льюиса, инкарвилеи, льнянку альп. песчанку эдрайантус или поздно?:pardon: |
Цитата:
если можете обеспечить такУ темпуратуру, а так же ежели в вас имеетца ГИБЕРЕЛИН(замена стратификации), то уперод! |
Цитата:
Также эдрайантус- из семейства колокольчиковых, значит уже поздно. Льнянку и песчанку, простратифицируйте в холодильнике недели три, посеять ее и в мае будет не поздно. |
Цитата:
инкарвилею и губастик уже посеяла:smile: скажите плиз,льнянку и песчанку до высадки в грунт весной держать в морозилке в сух.виде? а семена,кот.уже поздно сеять до следующего года тоже держать в морозилке? |
как по мне, то инкарвилею сеять уже позднова-то... я её сею в середине января! тогда к моменту высадки в грунт(последние числа мая) она имеет вполне приличный вид и к зиме успевает дастаточно хорошо нарости...
пы.сы. свою инкарвилею, недавно пришедшую из СВ покла в морозилку до следующего года...:D |
Цитата:
|
Цитата:
тада придётца и зимовать её в хате....:pardon::cool: отО нана было садовника шлюхать.... |
Цитата:
просто Иванова тоже большой спец по семенному размножению:Bravo: и ее ответ был более конкретным:oops: |
Цитата:
ну значить бу экскремент.... именно так и приобретаитца опыт... гламное НЕ ЗАЛЕЙТЕ растюшку.... |
Хочу поделиться своим опытом по выращиванию инкарвилеи.
Семена посеяла весной. Начиная с начала мая и до конца мая , в зависимости от размера рассады всегда высаживаю рассаду в пленочную теплицу. Так была посажена инкарвилея тоже, перевалив ее из маленького стаканчика. Так она вся растет до следующей весны. Пленка крепкая и до самых сильных морозов в теплице всегда теплее, чем на улице. Даже самая маленькая рассада горечавок и всего остального всегда хорошо перезимовывает в теплице, слегка закиданная листьями. Весной тоже все быстрее просыпается, в частности инкарвилея уже выходит из земли крепким и мощным кустиком. Я ее пересаживаю на постоянное место и она цветет в клумбе. Поэтому ни в коем случае не нужно передерживать рассаду дома до осени и тем более до следуюшей весны в квартире. На балконе и в квартире сухо и растения будут не расти, а всего лишь страдать. если на участке нет теплички или хотя бы маленького парничка для рассады, посадите в тени под пластиковые бутылки, на лето их можно снять, а на зиму опять надеть на саженцы. Выращивала из семян зигаденус Нутталя. Первый год весной взошли маленькие стрелочки, которые были высажены в парничок и еще накрыты пластиковыми бутылками. Зигаденус во второй половине лета исчезал и поэтому место его нахождения было под бутылкой. Так он нарастал два года очень медленно и на третью осень только был высажен в сад на постояннное место жительства. |
Цитата:
|
Ну до осени сеянцы уже не будут такими крошечными, а под бутылки обычно еще насыпают палый лист. :smile:
|
Посевная в апреле
Скажите, а можно повторно использовать грунт из-под распикированных помидоров? :roll: Хочу посеять туда эхинацею, однолетний дельфиниум, что-то еще из однолетников...
Предварительно его чем-то надо пролить? Или в микроволновку засунуть, может? :oops: Помидоры росли там ровно 2 недели. |
Думаю можно пролить Превикуром
если в микроволновку - то несколько дней надо подождать после данной процедуры |
Ж-л "Огородник":
Цитата:
|
Лена, однолетний дельфиниум прекрасно всходит и рано зацветает при посеве сразу на место.
|
у меня вообще каждый год самосев!
|
А вот пересаживается он, по-моему, не важно
|
Ну крокусы зацвели... но дельфиниум мне кажется еще рановато сеять...:pardon:
|
А что ему сделается? Я уже много лет его вообще не сею, самосева хватает
|
Если речь об однолетники - то ничего... я просто хочу многолетний посеять прям в грунт
|
У меня дельфиниума оказалась пачка семян со сроком годности до 2010 года. Вот я и хотела посеять по принципу "авось взойдут" :roll: Хотя тут вероятность очень низкая, как я читала. Во всяком случае, пока они ни гу-гу - и в холодильнике на дисках ватных держала, и на батарее грела - молчат! :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
щас тока петрушку и морковку сеить нать, да редиску с салатами под плёнку...:razz: ---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
подскажите,пож.:oops:
додекатеон из семян,он же в первый год дает только семядоли, у меня он в горшке,а что с ним на дальше делать? высадить в сад в горшке?или вынув из него? или держать на подоконнике до следующего года? |
Цитата:
как только листики умруть(растень идёт на покой) горщик поллявать, но очень осторожно, шоб коренья не погнили...:twisted: |
Нет, помидоры были крепкие и здоровые :wink:
Но превикуром я уже пролила, так как собралась распикировать в эту коробочку тысячелистник |
Цитата:
|
Олег, спасибо! Ну тогда просто смешаю этот грунт с новым - и бэз проблэм! :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь превикуром можно и УБИТЬ НА СОВСЕМ землю...:%) |
так я и сказала - перед посевом! следующей порции растюх... конечно надо знать меру!
|
Цитата:
|
Так я помидоры сеяла в чистую землю из пакета, ничем не политую. Так что превикуром получился только один полив :roll:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |