Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бросаю курить!.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2125)

Ph@ntom 18.01.2016 14:31

Re: Бросаю курить!..

стаж 10 лет. как бросал напижу попозжа.
не курю уже лет 5-6, не считал точно. ломка была сутки, терпимо и не критически. вес - да....это проблема. стараюсь стабилизировать. успех скажем так - переменный.

выезждал в прерии с друзяками, не курил уже, и дым цыгаретный вызывал устойчивое отвращение. так эти демоны-искусители кажный раз по-приезду устраивали моцион панимаеш. столик такой миниатюрный поставят, стульчики раскладные, чубуки набьют ароматной табачной смесью и давай духов лесов и полей ублажать....

у меня понимаеш уже копыта чешутся и адреналин сменил кровь в жилах, давление за 300, а эти пациенты после покурки трубки табака - 40 минут упоротые в хлам и обездвиженые. сердечный ритм уходит напрочь....дак что я подумал и решил, что наверное, я своё уже отпыхтел.

Gala081962 18.01.2016 16:31

Ой, а я сейчас в процессе ( прочитала Легкий способ бросить курить), не знаю на долго ли меня хватит, тяжеловастенько...

Julia Sadova) 18.01.2016 21:04

я 4 роки як кинула. І після того ні разу не хотілося закуритися. Таке якби це було в іншому житті. Нічого приємного і не згадаєш: одяг продимлений, жовті нігті і задишка коли піднімаєшся на 3 поверх. Так що кидайте - нічого себе труїти :wink:

Elly 20.01.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 851848)
Ой, а я сейчас в процессе ( прочитала Легкий способ бросить курить), не знаю на долго ли меня хватит, тяжеловастенько...

Давай жаловаться и ныть вместе. Надо, чтобы надолго, хватить бросать "в очередной раз", у меня еще и говорить не о чем, второй день пошел. С флудом и оффтопом не попадаться, не говоря уж о спаме))

Ph@ntom 20.01.2016 09:30

как я я бросил первый раз.

день бы офисе был нервный и дерганый. курил, сквернословил, пил кофе.
в 18-00 поехал на приём к стоматологу.
врач заглянула в зрачок, заподозрила неладное, померила давление......
и спросила "дети есть ??"
и....не стала делать мне зубы. развернула додому.

курить расхотелось в тот же вечер, и не курил после этого больше года. может 2а.
а потом произошла у приятеля принеприятнейшая история - мамка повесилась, добрые детишки, цветы жызни подставили и довели болезную.
закурил во второй раз. курил где-то год, может два. докурился до стабильного рывка давления после каждой сигареты. несмотря на волевое решение отказаться совсем от кофе, принятое еще несколько лет назад.
попал с кризом в больничку, так и бросил. уже 6 лет не курю и не хочется.
цигаретный дым вызывает отторжение, ароматный трубочный - не скрою, приятен. но пыхтеть им желания нету. пусть пыхтачки пыхтят, я рядом случайный порыв ветра занюхаю и достаточно.

Olga Energizer 20.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 852490)
Давай жаловаться и ныть вместе. Надо, чтобы надолго, хватить бросать "в очередной раз", у меня еще и говорить не о чем, второй день пошел. С флудом и оффтопом не попадаться, не говоря уж о спаме))

доктор нарколог когда то давно при моей попытке бросить курить - четко сказал - бросить пить - ))) !!!
суть в том что центры сообщающие вам об удовольствии от сигареты и алкоголя - очень рядом и активируя один вы частично активируете "воспоминания " о другом удовольствии.
в общем = хочешь помочь себе бросить курить - брось на время пить.
я курю только если выпью - ))), или пару сигарет в отпуске, могу выкурить сигаретку с подружкой тут на форуме :wink:, но все это с перерывами в несколько недель/месяцев. вот недавно думала а не пора ли пообещать себе и бросить совсем - я ж не пью совсем по неск месяцев - мб пора совсем ? ( это я победила лень и треньки теперь 2 раза в день - и гордая собой искала чтоб такое еще победить)

Алиев 20.01.2016 17:10

Мой товарищ курильщик с 11-летним стажем. Недавно приобрел электронную сигарету, самую обыкновенную ego. С тех пор как купил - ни одной обычной сигареты не выкурил. Признается даже, что в компании курильщиков "классических" начинает от дыма болеть голова.

Seldereyka 20.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 851561)
сужаются сосуды мозга

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 852504)
врач заглянула в зрачок, заподозрила неладное, померила давление......

.. докурился до стабильного рывка давления после каждой сигареты.попал с кризом в больничку

Вот-вот, у меня, правда, дело до стационара не дошло, но давление прыгалоооо..!.Через полгода после того как бросила курить уже забыла, что такое головная боль и смену погоды принимала как нормальное природное явление, а не ужас, что придется горстями пить таблетки...
Нужно сказать, что и после набора лишнего веса давление дало о себе знать... так что был повод побеспокоиться..

Южная 21.01.2016 07:30

я поняла - для того, чтобы бросить курить,, нужно испугаться. Только по-настоящему. У меня тоже был скачок давления. Причем такой, что сил не было руку поднять, не то ,что что-то делать. Как-то сразу стало страшно. Не скажу, что бросила просто и легко. Я с электронной сигаретой целую стратегию разработала)) Каждую неделю уменьшала долю никотиновой "подливы" , уговаривала себя как мне "вишенка-дынька" нравятся... короче, полгода игралась в эти цацки-пецки, пока созрела на окончательный рывок))

Gala081962 21.01.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 852922)
Каждую неделю уменьшала долю никотиновой "подливы" , уговаривала себя как мне "вишенка-дынька" нравятся... )

Ребята, я не знаю принцип элект. сигареты, но то что туда добавляют ароматизаторы, делает ее ядовитей никотина. Например ароматизатор "Барбарис" состоит из 112 наименований хим. сырья. Да, химия очищенная- фармакопийная, но это все равно химия....

Elly 21.01.2016 09:09

Электронка этап пройденный. Не буду.

Ph@ntom 21.01.2016 15:40

я отэто как представлял себе как бимбе на карманъ падает бакшиш с акциза, так сразу и курить хотелось меньше.

Алиев 21.01.2016 15:49

Кто нибудь пробовал бросать с применением гипноза?

садовник 21.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Алиев (Сообщение 853046)

гипнотизировать сигрету штоль?!:shock:

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:

у меня еще и говорить не о чем, второй день пошел.

а-фи-ге-ть!!!! типа путь в 12 недель осилила!!!:Bravo: а дымящу палочку неть?!!!:%) капец!!!!:shock::-o

askulbeda 21.01.2016 16:27

Цитата:

у меня подруга - психотерапевт... гипнотерапией владеет... так вот ее мнение: гипнотерапии, кодировки, зашивки и пры... - ничего не дают, если человек твёрдо не решил бросить... "постепенное" бросание - такой же самообман... попытка отсрочить... 90% ломки при попытках бросить курить - в мозгах...

аксенья 21.01.2016 17:45

Цитата:

С флудом и оффтопом не попадаться, не говоря уж о спаме))

Да, нервишки шалить будут, нужно быть готовым к этому ))) я срывалась, на работе лютовала, Слава Богу коллектив старый, дружный и всё понимающий. Жена моего сотрудника рассказывала: ору, машу руками над ним, а он улыбается и говорит " мелочь ты Ленка, слышала бы ты Ксюху бросающюю курить..." :D.
Да, было не легко! Но я очень люблю эти слова: " Всё прошло, пройдёт и это." На том и и держалась:smile:

Южная 21.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 852927)
Ребята, я не знаю принцип элект. сигареты, но то что туда добавляют ароматизаторы, делает ее ядовитей никотина. Например ароматизатор "Барбарис" состоит из 112 наименований хим. сырья. Да, химия очищенная- фармакопийная, но это все равно химия....

ну,я думаю,что в обычной сигарете вредных веществ не меньше. А вобще- я готова была что угодно делать,чтобы бросить.

Мавка Полевая 22.01.2016 17:22

Я читала о том, как бросать, так вот, чтобы избавиться от физической зависимости надо 3 недели. Если дальше хочется курить - то это психологическая тяга. Есть еще варианты с пластырями и жевачками, в данном случае вы выигрываете в том, что не травитесь дымом (в котором и смолы, и угарный газ, и радиоактивные изотопы). Никотин сам по себе не такой вредный, он просто вызывает привыкание. Основная причина такой смертности именно канцерогены дыма.
Я начала курить из-за мужа, вот полгода скоро будет, планируем теперь вместе бросать, а то в одиночку у него не получалось, теперь составлю ему компанию))

askulbeda 22.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Мавка Полевая (Сообщение 853409)
Я начала курить из-за мужа

привычка умничать меня погубит... фраза знаковая... просто... ничего личного...
каждый курит ДЛЯ ЧЕГО-ТО... что-то курево для НАС лично значит... бросить курить - понять ДЛЯ ЧЕГО ты лично хватаешься за сигарету... кто-то боится принять решение, кто-то уходит от разговора... да миллион вариантов... моё - я жила за границей и пыталась быть похожей на людей вокруг (ну такая была компания в 90-х)... люди за сигарету ПРЯЧУТСЯ... (масса проффесиональной литературы - но после того, как бросила)...

Elly 23.01.2016 09:16

Что происходит по дням...

Sveta 24.01.2016 01:17

Цитата:

Знайомий розповідав, що їздив в сусіднє село (в яке не знаю) до батюшки. Кинув палити після першого прийому, після молитв (гіпнозу?). Вже 5 років не палить, хоча до цього стаж був біля 20 років.

Потрібно дізнатись адресу, з'їздити, спробувати все на собі і відписатись..Дістали вже мене мої згубні звички:twisted:.

Demiga 24.01.2016 01:30

У меня отец курил 35 лет, пытался бросать по всякому. Иглоукалывания, гипноз, пластырь и прочее! Все срывался. Так ждал внука, что дал слово бросить в день его рождения. Нечего мол малыша травить!
Как отрезал, слово сдержал!

Sveta 24.01.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 852504)
как я я бросил первый раз.

.

В перший раз кинула курити на спір із директором (виграла 100грн), просто сказала, що не буду палити 1 рік. Кинула з першого дня, ломка була, але помірна, коли було зовсім сутужньо, виходила нюхати дим колег:oops:. Коли пройшов обумовлений термін закурила знову. Послідуючі спроби закінчувались моєю капітуляцією, вистачало мене на місяць-два. От якби знову з кимось поспорити:roll:.

Iris_ka 24.01.2016 09:38

только срок нужно установить лет до 100, ну чтоб опять не закурить

Южная 24.01.2016 09:46

нет, на спор я бы точно не бросила. А вот испугаться у меня хорошо получилось.

Valia 24.01.2016 09:50

А я спокойно могу бросить курить, могу начать курить )) Могу не курить, но периодически составять кому-то компанию раз в месяц :) А вообще зимой просто лень и холодно выходить, а вот летом на даче - да, под пивко , гитарку - в общем, у меня сигареты - как выпить на праздник :)))

аксенья 24.01.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 853939)
От якби знову з кимось поспорити:roll:.

Света, сама с собой, на ,,слабо":good:

язичник 25.01.2016 20:48

Цитата:

От якби знову з кимось поспорити:roll:.

А чоловік як реагує на ваш сморід від цигарки?:%):evil:=@?
А як ви уявляєте вашу дитину з папіросою в зубах? І не заперечиш- мама погано не може робити в принципі!!!

язичник 21.02.2016 21:42

Це в анекдоти чи в життя без курива
http://tochok.info/forum/uploads/mon...9f445292ed.jpg

Лёська 22.02.2016 11:21

К предыдущему сообщению...
Курю много лет и бросить не могу, но такие сигареты точно бы не курила.

Creativniy 22.02.2016 19:42

Цитата:

В перший раз кинула курити на спір із директором (виграла 100грн), просто сказала, що не буду палити 1 рік. Кинула з першого дня, ломка була, але помірна, коли було зовсім сутужньо, виходила нюхати дим колег:oops:. Коли пройшов обумовлений термін закурила знову. Послідуючі спроби закінчувались моєю капітуляцією, вистачало мене на місяць-два. От якби знову з кимось поспорити:roll:.

Курил с 18 лет и того 27 лет курительного стажа. Очень долгое время мечтал бросить, потому как когда кашлял ,уже ощущения были такими , что бронхи выплёвываю. И это при том, что курил в принципе не самые крепкие сигареты и только с фильтром. И вот три года назад совершенно случайно мне досталась эл. сигарета. Я конечно же после такого стажа курения, просто не воспринял её всерьёз но решил всё же попробовать. Ровно 4 месяца мне хватило её подымить, что бы до сих пор у меня даже ни разу не возникало желание закурить табачную сигарету. После этого, таким же способом бросила жена, отец, мама, соседи по даче и по квартире и все родственники. Практически в кругу знакомых никого уже не осталось курящих. И я безумно счастлив, что наконец то избавился от этого гембеля! Чего и вам желаю!:Rose:

Zavr 22.02.2016 20:10

В мае будет тоже 3 года как не курю. А сигареты снятся чуть ли не каждую ночь. Типа вот одну выкурю и больше не буду, я же бросил.

Хорошо, что желание курить лишь в снах. В реале идет впереди мужик с сигаретой, выдохнет дым, а мне нос зажать охота, какая мерзость.

Сам курил 30 лет, последнее время по 2 пачки в день.

Bricks 22.02.2016 23:25

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (С)
Повторюсь...уже писал.
Курил 22 года, не курю уже 6.
Бросил ...просто бросил...не тянуло...не снилось..курил две пачки в день. Просто захотел.
Нужно захотеть.
Все что вы говорите, что нужен новый метод или почитать книжку, или не могу бросить, потому что....,или снится, или ломка.....ЭТО ВСЁ ОТМАЗКИ.
НУЖНО ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ.

ПыСы. У нас у славян плохая черта...даже если знаешь , что не прав, всё равно находим отмазку-оправдание...

Julia81 22.02.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 865128)
Курил с 18 лет и того 27 лет курительного стажа.

Что Вас заставило бросить, какой стимул был?

Creativniy 22.02.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 865274)
Что Вас заставило бросить, какой стимул был?

Ну во первых я уже курил по 2 пачки в сутки ( это финансово не мало) а во вторых утренний кашель донимал конкретно. Перспектива здорового образа жизни просматривалась сомнительно. В один прекрасный момент сказал себе, что свою трубку мира я уже выкурил. С помощью эл.сигареты получилось бросить абсолютно безболезненно.

садовник 03.08.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Корней Чук (Сообщение 932630)
Согласен с тем, что пока сам не захочешь - не бросишь.
Мы сами себе найдем кучу отмазок: "потому что работа нервная", "потому что дома проблемы", и т.д...
wink:

а мо сперва зайдете в тема " Давайте знакомитца", де расскажите про сибе..а уж потом по темам форума бу рискать..или ви сюда пришли аки спамер рнеламой бросатца?:cool:

natabu 04.08.2016 11:46

Если бросать курить с помощью электронной сигареты, то тогда тоже набирается вес, в смысле - толстеют? :oops:

Васька 04.08.2016 11:54

Толстеют от улучшения аппетита! А курение притупляет желание есть. Я когда бросил набрал сразу 16 кг, потом "попустило" и сейчас стабильно 105 кг)))

Кошка Ш. 04.08.2016 13:04

Я курила по 2 пачки в день 20 лет с перерывом на беременность, бросила 3 года назад. Поправилась на 8 килограммов, которые очень тяжело уходят. И до сих пор иногда то снится, что курю, то иногда, если понервничаю, прям тянет неимоверно.

natabu 04.08.2016 13:17

:cry: Значит я не брошу. :cry:

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.