![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение)
Какие максимальные морозы у вас там случаются?
И будет ли дренаж в этом чане, типа дырки для слива лишней воды? |
Дренаж присутствует, на самом дне насыпаны чуть битого камня, сверху на них всевозможные толстые ветки и дрова, затем земля. О , в эту зиму и -20 было, по ощущениям так и ниже из за влажности. Уже много лет садила туда питунию, т. е. земля обжитая. Садовник, очень надеялась на ваши советы, спасибо.
|
Нужна дырка в дне для сливу иначе ваша роза отдаст концы через несколько лет.
|
Отверстие в количестве 2 шт имеется. Буду садить.
|
Волшебные слова не забудьте проказать при этом.:wink:
|
Підскажіть, будь-ласка, зараз троянди почали прокидатись після зими. Минулої суботи розгорнула землю, обрізала все чорне до живого стебла. Є багато прокинутих бруньок. Чим їх зараз краще підживити і обробити від хвороб?
Думала полити комплексним добривом Майстер 20-20-20 і мідним купоросм побрикати. Але боюсь, що бруньки погорять від нього. |
Улянко, а вони у вас осінню висаджені? Який вік кущів?
Якщо це осіння посадка - дайте їм спокій)) Коли земля добре прогріється можете пролити корневіном, як вже так хочеться помагати їм рости |
Цитата:
|
садовник а хлорокисью меди насколько реально пожечь листья или хвою при привышении дозы?
|
не знаю, никогда не пробовал подобное делать:no::pardon:
|
садовник Спрашиваю потому как делал раствор 40мл на 10литров для хвойных (по Вашей рекомендации и заметкам в интернете) и при этом по запарке обработал им же и часть роз с набухшими почками. По-идее не должно пожечь, но немного напрягся.
|
Это стандартная доза для обработок растений в период вегетации. Даже при сокращении количества воды до 7 л никаких ожогов не наблюдал.:no::pardon:
|
Цитата:
Всі посаджені восени. Значить нічим підживлювати не буду. |
Добрый день. Недавно обрезала розы после зимовки, и не все хорошо выглядят. Понадобится пролить витаминами, а для этого нужен парник по инструкции. Одна женщина в интернете отговаривала меня ставить всякие пленки, а как вы считаете (ведь это может быть надолго)?
|
Парник это бред.:fool:
Подкормите азотом и все будет окей. |
Возник вопрос. Розы обрезала и подкормила удобрением "Дюратек весна". Как думаете может еще замульчировать конским перегноем? Уж очень коротко пришлось обрезать. Стояла в позе, разыскивая почки у прививок. Так что они сейчас ослаблены.
|
А шо у Вас там за почв? Пясок али как?
|
На метр какая то темная и слипается, если мокрая, а дальше глина.
|
Цитата:
1 апреля 12:19:14 пролила. "Высоким" азотом когда кормить? Планирую 10-11, то есть на выхи. Рановато? |
А чего рано, если уже почки двинулись в рост и земля размерзлась?
|
Цитата:
|
Коллеги, прошу совета.
В этом году после зимы все кусты пострижены на "пень", уже начали отрастать молодые побеги, но вот какая беда. У меня розарий накрыт слоем мульчи: картон+агроволокно+солома открытыми остается только небольшой участок непосредственно под самой розой и из этого единственного свободного места прет пырей. Обычно мне удается с ним нормально бороться + розы сами по себе создают там затенение и пырей не сильно размножается, двух прополок хватает, что бы его контролировать. А сейчас, когда куста нет, пырей попер со страшной силой, а там молодые побеги и я банально боюсь туда лезть с прополкой. Есть у кого опыт использования гербицидов которые не навредят молодым побегам? |
Цитата:
Я обычно в таких местах мажу по листочку сорняка кисточкой/ватной палочкой, смоченной в Урагане. |
Лучше что-то избирательного действия, типа фюзилад, ураган сплошного действия-розы могут пострадать
...из каких соображений такая слоенная мульча? |
Доброго дня!
Розомани, поможіть розібратися. Нестача калія, чи, все-таки, несприятливі погодні умови? http://i.piccy.info/i9/2d3f9518e36f6..._32_18_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-23-15...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/513e27ce86915..._32_18_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-23-15...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/74e700d585784..._32_05_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-23-15...80x240-r/i.gif Так виглядають лише верхні листочки на деяких кущах. |
Вас там заливало дождями по самое нимагу, не?:oops:
|
... до тепер заливає(
|
вариантов 2. либо от обилия осадков, либо от укса в точку роста какого то сосущего насекомого...:pardon:
|
У меня так выглядят попавшие в меню яблонного цветоеда еще будучи почками:%), вообще не ожидала его на розах. Больше всего досталось Эш Венсдей и Нью Доун
|
Для тех, кого заливает.
Хвори не дремлют!:no: Ищите окно в 2-3 часа и проводите обработку от чп и пероноспороза роз! квадрис+прилипатель+мегафол:good: |
Для інших рослин, типу дерева, плодові кущі, полуниця така обробка теж підходить? Актару туди додати можна ( від тлі)?
|
Неть. И про это не в этой теме.
|
А через какой период времени можна опрыскать этой чудесной смесью розы,после обработки актарой например сегодня?
|
Надо было соединить все препараты. Через 3 часа.
|
Re: Сезон 2021. Хвалимося трояндами.
Марина, сколько лет Вашему Heavenly Pink? Какой размер? Красавец👍
У меня сидит заморыш, до колена не дорос ещё, из последнего скандального Виксыного заказа😭 |
Цитата:
|
Цитата:
Своего я прошлой осенью пересадила, вместо одного побега три и цветёт, но низенький совсем. Остаётся, только ждать. |
А кормите исправно или....:oops:
|
Цитата:
подсыплю, замульчтрован конским нааозом:smile: грунт чернозем. Что ещё посоветуете? Остальным розам нормально, но тот заказ это жах:cry: Я этот Heavenly Pink вместо Динки получила. Тут на форуме определили. |
Замените новоферт по листу на плантафол.
Хорошо бы узнать какой именно у Вас на участке чернозем по содержанию элементов? И какова глубина естественного плодородного слоя? Какое именно комплексное будете подсыпать? Какой показатель ph грунта и воды? Удобрения в период вегетации роз всегда лучше вносить в жидком виде. |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |