![]() |
Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... а й правда... треба шукати стару ванну))
|
Всем,здравствуйте! Хочу на даче иметь тандыр, можно сделать и своими руками, но можно и купить.Хочу спросить у форумчан ,у кого есть покупной тандыр, какие впечатления и какие плюсы и минусы в этой красоте.
|
У меня вот такой очень при очень довольна, из этого как муж назвал чудо горшочка что ни полож все просто шедеврально и вкусно.
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Oct/01/8f8b513c.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Oct/01/692cd54f.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Oct/01/0c5da72c.jpg ---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- на днях свой сфотка. |
Тоже такой хочу)))
Как Вы его протапливаете и какой у него приблизительный вес? |
Высота — 110 см.
Диаметр — 65 см. Вес: 120 кг. шашлык готовится 15 мин и не надо ни каких переворотов делать а аромат просто сказка. Муж топит, завтра распрошу его подробней . |
Спасибо, за ответ!
Мне не понятно куда дрова закладывать? |
|
Кристина, у меня муж мечтает о тандыре и все не может решиться. Были на отдыхе и нас хозяева отговаривали от него. Мол стоит как декорация, долго топить, чато сухое мясо получается... А как долго вы свой используете? Сколько топите? Сколько уходит дров? Как долго держит температуру?:oops:
|
Цитата:
Сколько топите? - 1 закладка дров все зависит от породи древесины Сколько уходит дров? 1 закладка 5-7 полен опять таки от породы дров Как долго держит температуру?- не засекали но шашлык + ножки кур пропекаются на 10+ |
опять я "за рибу гроши"))))
есть (будет) площадка 2,5 Х 2,5 м, с двух сторон окруженная виноградными шпалерами, с одной стороны деревянный забор с виноградом этого хватит для не очень большой барбекюшницы-мангала? виноград не пообжигает? |
Свет, виноград не пообгорает, стенки получаются двойные. Внутри огнеупорный, потом какой выберешь, в пустоту засыпали мелкий керамзит. Мы не планировали навес делать, но все специалисты настоятельно рекомендуют навес ( и на строительных форумах пишут, что нужен навес) Защита зимой, от влага-мороз. А как ты с аркой виноградной его сделаешь?
|
Цитата:
и у нас дымоход заканчивается на высоте 4,5 м - искры из него все равно вылетают, площадка под барбекю 2,5*3 до винограда кот с боку ничего не долетает. |
Цитата:
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 10:56 ---------- Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, рибу и невеликі куски м"яса, курку кладете на решітку? А великі підвішуєте?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/4c0a34afcb156...o_0460_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-04-16...40x180-r/i.gif ---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Цитата:
На товстенну металеву тарілку, що внизу, кладемо картоплю в фользі (з салом, обваляним в суміш паприки, чорного перцю і солі, дольку зубка часнику, встромлені в картоплину, розрізану майже до кінця навпіл, :Yahoo!: або без сала :cry:) Улюблена страва. "Балики" - шинки, поляндвиці замариновні, обмотані марлею і обв'язані тугенько шнурками (натуральними, не капроновими), а також цілу, скумбрію (4 шт нам може вистачити) (потрошену, натерту сіллю - більше, ніж треба не візьме, не боятися пересолити, кріп, петрушка, тархун і дольки лимона в животі, в 2-х місцях зв'язати шнурком, щоб з підвішеного не повилітало, і головне - очі і жабра вийняти і виукинути. Зверху рибу помастити майонезо. Кріпити добре, щоб не перегоріри шнурки і не позлітала риба з гаків). Час - бульба печена, риба - скумбрія - 40 хв, рулетики (20 см приблизно) - 20 хв. М'ясо - 5 годин. Гарбуз лише збираємось спробувати, мріємо. :friends: Знов мені дістанеться, що не в тій темі, і не про те, що треба, пишу. |
Наталька!!!! Слюньки люються вже, а не капають!!!! Треба мурувати пічечку...
|
Цитата:
Звичайно, що жінка нарізає, підготовлює, подає, підносить, накриває на стіл, постійно нагадує (що і коли), а потім миє. А все роботи у вихідний менше :pardon::ROFL: |
А я щаслива ледацюга ( чоловік ще й посуд миє:oops::kiss:)
|
І я така ж щаслива - все, що м'ясо-риба - справа коханого) і миття після того всього теж)) от тільки пічечку доведеться мені самій мурувати))))))))
|
Подготовка к Пасхе, печка в действии.
Мясо обмотано марлей и туго связано х/б шнурками. http://i.piccy.info/i9/b09c1390a9b27...153214_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-11-16...80x240-r/i.gif |
А где можно готовое купить? Лет 5 назад их полно было в Эпиках и Новой линии, сейчас не вижу. Может кто посоветует? Только мне бюджетное нужно,не итальянское за 20 тыс
|
в Епіцентрі пошукайте ще раз - у Львівських точно там були всякі-різні ще минулого тижня)
|
Цитата:
|
девочки - мальчики, владельцы тандыров, как впечатления от дальнейшей эксплуатации?
мой старший сын очень заинтересовался (с маминой подачи, а я тут прочла впервые о садовых,небольших тандырах), ролики пересмотрел, но то такэ, реклама. Личные впечатления куда ценнее. |
Цитата:
1. есть ли стандарты для ширины топки? 2. кладете ли вы метал.поддон ,на который кладутся дрова? или сразу на кирпиче разжигаете огонь? если нужен спец.поддон,где все это продается? в Эпике разводят руками 2.тот же вопрос по решетке,на которую мясо выкладывается, где их брали, они ж,наверное, должны быть из более прочной стали,чтоб не прогорали, или обычные подходят, такие http://hotline.ua/img/tx/793/7936235.jpg Без этих деталей не можем просчитать кол-во кирпичей 3. правда ли, что у покупных барбекю жарить можно только на углях, на дровах запрещено? |
По второму вопросу , есть огнеупорные кирпичи , на них спокойно можно разжигать огонь , в принципе можно разжигать на любом качественном кирпиче из глины . Вы же не будете его топить как печь зимой :) Думаю для решетки тот же ответ. Вы ж не будете на горящем огне мясо жарить .
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекламируемые вами, совсем не гуд.. |
Долго искал то, что мне бы хотелось. После полугода "жизни" на форуме печников, я сложил САДОВУЮ ДУХОВУЮ ПЕЧЬ (не путать с барбекюшницей, у которой из топки видно небо...:smile:).Очень доволен и служит она уже 3 года верой и правдой....
Помимо обыкновенного шашлыка, в ней прекрасно готовится всё, что готовится в духовке, а также в казане - плов, каши, Басма и т.п. да и хлеб я иногда тоже в ней пеку... |
Хорошо ,когда у мужчины руки из нужного места растут :good:, завидую белой завистью, а у моего к сожалению, эта часть тела подкачала, а жаль:cry:, поэтому такой печи мне не видать, как собственных ушей:wink:
|
Ну, даже не знаю, что сказать... Хотя, скажем так, далеко не всякий мужчина этим займётся, только тот, который ооочень захочет. Тогда и руки заработают. Мне говорили близкие - зачем? Ради куска мяса? А мне вот захотелось... А теперь все наслаждаются....
Если кто захочет, могу помочь (теоретически), мне не жалко...:smile: |
Мне помогите! Но практически.:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
Я строил с большим удовольствием и интересом, хотя не скажу, что это было легко... А сейчас готовится - в самый раз, земля подсохнет, можно будет фундамент заливать, а через недельки 2 после этого и кладку... Но, сначала общая инф-ция: печь имеет внутри топку, выполненную из огнеупора, так называемую футеровку с арочным сводом. Спереди, т.е. портал зарывается заслонкой. Если Вас устраивает такая не простая конструкция, подумайте. Есть много гораздо проще, но мне хотелось именно такую. Практически я сам её и придумал на основе духовой печи Селивана. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |