Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4122)

Gala081962 19.11.2012 18:45

Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Я где то раз в полгода, может чуть реже добавляю, можно крышку открутить и рукой попробовать есть или нет, только предварительно от электричества отключить ....., а проще всего досыпать сколько войдет и не морочиться...

Ира-Лилия 20.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 446680)
....вот я и спрашиваю какая периодичность хоть приблизительно и сколько добавляете тож всю пачку сразу?

у меня можно высунуть коробочку и в нее засыпать (я уже писала что у меня старушка, минимум автоматики, максимум "механики"), входит где-то стакан порошка соли, мне его хватает на 2 недели, для меня индикатор - белесый налет внутри машинки, а там уже по порядку: сначала наверное соли уже закончилась - надо засыпать, потом наверное жидкости от налета нет - надо залить, а уже последнее - всунуть средство для мытья поскдомойки:D

утя 20.11.2012 11:02

У меня индикатор по соли. (Горит сейчас))). Влазит почти вся пачка. Остается больше половины стакана. Как раз, чтобы при очередном "мигании лампочки" засыпать остаток и бежать за новой пачкой.

Оленька 01.12.2012 15:13

Девочки, появилась и у меня необходимость в посудомойке, из-за аллергии в общем.У большинства моих подружек бош, у одной только хот поинт аристон, но все своими довольны, но т.к. покупали давненько, то на номер их не имеет смысла смотреть.Все говорят разное, но сходятся в одном, чтобы я брала на большое кол-во предметов, типа не пожалею потом.Пока смотрю на посудомоечная машина Bosch SMV 40E60 EU.Может кто-нибудь скажет что-то умное , типа конкретной модели, проверенной, а то ну совсем не пойму что от посудомойки надо хотеть, ну чтобы что в ней было.:oops:Да и еще вопрос.Мы кухню еще не заказывали, я правильно выбираю встраиваемую, да надо?

Farina 01.12.2012 22:13

Оленька, у меня встройка BOSCH SMV 50 E 90 отличается от Bosch SMV 40E60 EU только в наличии еще одной 5 программы предварительное ополаскивание, которой я крайне редко пользуюсь. Выбор модели хороший, если вам нужна действительно встройка можно дальше не искать. Есть еще одна модель где тоже почти все одинаково, но есть луч индификатор когда программа окончена в пол светится луч. Так как машинка работает достаточно тихо не всегда понятно когда окончилось мытье, а луч помогает), для себя решила это излишеством.
Другие модели подороже имеют кучу ненужных мне функций поэтому их и не рассматривала. Машина должна быть вместительной, качественно мыть, надежной в плане протечек, поломок и желательно тихой. Больше мне от нее ничего не надо)))
Еще один совет, пока не определились с кухней машинку не заказывайте. Выбирайте модели, записывайте название и размеры и при проектировке кух. мебели согласуете размеры с мебельщиками.

Marlena 13.12.2012 16:40

Ой, девочки, и я похвастаюсь. Позавчера стала счастливой обладательницей машинки Сименс :Yahoo!:. Уже перемыла все тарелки, кастрюли, сковородки. Красота! Действительно, руками так не получается, посуда действительно аж поскрипывает под пальцами.

Виола 13.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 452819)
Все говорят разное, но сходятся в одном, чтобы я брала на большое кол-во предметов, типа не пожалею потом.

А я почему-то каждый день жалею, что взяла слишком большую. Мне ее заполнить сложно за день. А если кто-то в отъезде - вообще ужос. Я уже и полотенца кухонные мою, и прихватки:D
Теперь бы взяла строго на семью из стольких человек, сколько есть в наличии.

утя 13.12.2012 17:17

Я первые полгода тоже через день мыла. Сейчас посудки на загрузку вечернюю с избытком) Играю с ней в Лего)

елена 14.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 462232)
А я почему-то каждый день жалею, что взяла слишком большую.

А видели Бош 45 см на 2 коромысла? Сейчас ее по Тв вовсю рекламируют.
Обещают все углы мыть:oops:

Ник-то 23.06.2013 07:05

Моя встроенная кухня еще не смонтирована...фрагменты рассованы по разным местам...
Правильно ли я понимаю, что вернее всего посудомойку надо приобретать после монтажа мебели? Ведь высота у нее стандартная? Вопрос в ширине?

---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 148005)
Тут я вспомнила почему не купила посудомойку, когда кухню новую устанавливала - где-то прочитала, что самая большая смертность домохозяек в Америке именно от поражения током посудомойки

И еще...вот эта реальность...
как мне обьяснили....заземление как таковое в наших многоэтажках отсутствует..

zefirka 23.06.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 556494)
Моя встроенная кухня еще не смонтирована...фрагменты рассованы по разным местам...
Правильно ли я понимаю, что вернее всего посудомойку надо приобретать после монтажа мебели? Ведь высота у нее стандартная? Вопрос в ширине?

Лучше купить до монтажа, в комплекте мебели должна быть накладная передняя панель для встраимовой п/м машины, сразу и выставят ровненько. Высота стандартная, ширина тоже - 45 или 60. В принципе, длина всей конструкции корректируется столешницей, ее обычно берут с запасом.

В Мегамаркете проходит сразу две акции на таблетки "финиш".

Первая акция - 50% второй пачки бесплатно (рассчитана на невнимательного, спешащего покупателя!!!

Вторая акция - Вторая пачка в подарок!!!

Мы запаслись впрок, но можно было бы купить и побольше, чай не колбаса, не протухнет. Теперь не экономлю, перемыла на даче к сезону заготовок все банки.:smile:

Ник-то 23.06.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 556496)
Лучше купить до монтажа, в комплекте мебели должна быть накладная передняя панель для встраимовой п/м машины, сразу и выставят ровненько. Высота стандартная, ширина тоже - 45 или 60. В принципе, длинна всей конструкции корректируется столешницей, ее обычно берут с запасом.
.

Так это...мы предполагали, что ПМ будет стоять отдельно...потом, по моему настоянию, переиграли, решив, что втиснем в кухонную стенку...
А посему накладная передняя панель в кух. стенке ...не имеется ее...
И, кажется, у меня будут проблемы...воистинну, всякая инициатива наказуема...

zefirka 23.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 556497)
Так это...мы предполагали, что ПМ будет стоять отдельно...потом, по моему настоянию, переиграли, решив, что втиснем в кухонную стенку...
А посему накладная передняя панель в кух. стенке ...не имеется ее...
И, кажется, у меня будут проблемы...воистинну, всякая инициатива наказуема...

Проблема может возникнуть только если длина стены не позволит втиснуть машинку. Все остальное решает наша смекалка:smile:.
У меня на даче и в московской квартире посудомоечная машина стационарная стоит в кухонной стенке, как встройка и весь блок покрыт единой столешнице - шик, блеск, красота. :D Просто сняли с машины верхнюю крышку, а напольные шкафы поставили на регулируемые ножки. С ножками мне нравится больше, чем с закрытым цоколем гарнитурным - можно мыть под шкафами, а не собирать пыль, грязь и мышиный помет.

Ник-то 23.06.2013 10:23

И последний вопрос.
Заземления нет. ПМ , по инструкции, необходимо, после окончания процесса мойки - отключать дополнительно - выдергивать вилку из розетки.
Исходя из этих соображений - розетку надо располагать в пределах легкой досягаемости, а не прятать за корпусом машины...на неб расстоянии от пола, как собирается делать приглашенный ремонтник? ( затеяна перепланировка кухни с монтажом подвесного потолка).

zefirka 23.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 556520)
И последний вопрос.
Заземления нет. ПМ , по инструкции, необходимо, после окончания процесса мойки - отключать дополнительно - выдергивать вилку из розетки.

Я конечно в электрике не "копенгаген":smile:, но ни одну п/м от сети не отключаю никогда, если только уезжаем с дачи на долгое время. Розетка с заземлением находится внутри соседнего шкафа, проводка по стене в металл. рукаве, ноу проблЕм...:good:. Инструкции производитель пишет на все случаи жизни и "от дурака" типа не суйте два пальца в розетку:D. А вот о стабилизаторе стоит подумать, если не стабильное напряжение.

Ник-то 23.06.2013 10:55

Стабилизаторы стоят на счетчике. Речь о заземлении....третьем проводе...

елена 23.06.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 556494)
Правильно ли я понимаю, что вернее всего посудомойку надо приобретать после монтажа мебели?

Хха... моя кухня только в виде смутного образа у меня в голове,само помещение в состоянии разгрома,а машинку уже притянула,стоит в веранде -ждет ,хожу возле нее кругами.- При отсутствии кухни -мытье посуды самое дурное дело:crazy:,и когда-же наконец-то....Надеюсь к зиме
сделаем. Модель будущей помощницы -Beko DIN 5834:oops:

Птица 01.07.2013 18:16

5 лет назад делали ремонт. В кухню встроили п/м машину. Первая машинка, Занусси, оказалась неудачной: 2 гарантийных ремонта. Следующая поломка, после окончания гарантийного срока, для меня стала решающей. Неудачный экземпляр, решила менять. Так вот, следующая машинка, Беко, на место Занусси не встала. Чуть выпирает. Так что лучше все-таки, машинку встраивать сразу, при монтаже кухни. Тогда монтировщики могут идеально подогнать всю переднюю панель. У машинок задняя стенка имеет различную конфигурацию. У одной шланги подачи/слива воды проходят так, у другой модели - эдак. Вилка опять же. Даже по ширине допуск ниши в плюс/минус 2 мм имеет значение.

Ник-то 01.07.2013 18:36

Мы при проведении проводки предусмотрели, что розетки на стиралку и ПМ будут расположены на стенке соседствующих шкафчиков.
Чтоб сами шкафы не подпиливать

Ник-то 09.11.2013 16:14

В инструкции к моей ВЕКО - мойка только сыпучими или таблетированными с-вами.
А в наличии гель Финиш. Нельзя?
Бежать за таблетками?
И еще - как выставлять жесткость воды, если поставлен фильтр для ее смягчения?

vitaya 09.11.2013 17:51

Гель не покупала, но в интернете пишут что
Цитата:

Finish гель All in 1 для мытья посуды в посудомоечных машинах имеет те же функции и способ применения, что и таблетки Finish All in 1.
Основное отличие геля Finish All in 1 от таблеток Finish All in 1 заключается в том, что его легче дозировать для слабо-, средне- и сильно загрязненной посуды. Гель с легкостью можно использовать при низкотемпературных и коротких программах мытья благодаря функции быстрого растворения.
Как использовать:
Откройте бутылку. Залейте гель Finish All in 1 в дозатор. Закройте дозатор и выберите моющую программу. Допустимо незначительное вытекание геля из дозатора, просто запустите моющий цикл программы сразу после добавления геля.
Рекомендованная доза геля: 15 мл (1/3 дозатора) для программ мытья стеклянной посуды; 20 мл (2/3 объема дозатора) для слабо загрязненной смешанной посуды и 25 мл (заполненный дозатор) для средне- и сильно загрязненной посуды

Demiga 10.11.2013 19:02

Пользуюсь гелем Сомат месяца 4. Очень нравится. Наливаю в дозатор. Очень экономично.

Ник-то 10.11.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 613244)
Пользуюсь гелем Сомат месяца 4. Очень нравится. Наливаю в дозатор. Очень экономично.

А что говорит инструкция к Вашей посудомойке? Напоминаю - моя разрешает только сыпучие и таблетированные средства...
Впрочем, гель мы попробовали...чугунную сковороду можно выкинуть.:cry:..недосмотрела за распорядителем...

Demiga 10.11.2013 19:24

Позорно, но даже не читала. Наша - производитель сименс. Покупали лет 5 назад, я даже не знаю были ли тогда спецгели и не видела их. У меня гель 2-х видов. Чугунные решетки с газплиты моет шикарно.

Elly 10.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613247)
А что говорит инструкция к Вашей посудомойке? Напоминаю - моя разрешает только сыпучие и таблетированные средства...
Впрочем, гель мы попробовали...чугунную сковороду можно выкинуть.:cry:..недосмотрела за распорядителем...

Чугунную вообще нельзя мыть в посудомойке, чем бы ни мыли. (Чугун исключает возможность использования обезжиривающих средств)
Гель снимает вопросы в мытье стекла, можно мыть не отдельно от остальной посуды.

Птица 10.11.2013 19:52

Цитата:

чугунную сковороду можно выкинуть.:cry:

Попробуйте смазать маслом и недолго прокалить в духовке. Можно, впрочем и на конфорке. ТОлько ничего на первый раз не жарить. Прогреть как следует, и пусть остынет.

vitaya 10.11.2013 20:11

Цитата:

а что со сковородкой произошло?

Ник-то 10.11.2013 21:30

Вынула сухой и ржавой...ожидаемо. - тут писали...

Nadenka 11.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 613275)
Гель снимает вопросы в мытье стекла, можно мыть не отдельно от остальной посуды.

А я стекло мою с таблетками и мне очень нравиться:good:
У меня есть стеклянный заварной чайник был приятно коричневого цвета (носик), но вынула из посудомойки кристально чистым:good:
перемыла все баночки для специй, все сверкало и блестело:pardon:

Полтавочка 11.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 613786)
А я стекло мою с таблетками и мне очень нравиться:good:

А що це за такі диво-пігулки, які все так файно відмивають, розкажіть, будь ласка :roll:

Nadenka 15.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Полтавочка (Сообщение 613810)
А що це за такі диво-пігулки, які все так файно відмивають, розкажіть, будь ласка :roll:

Таблетки называются "finish".
Мне в этом году на день рождения мои мужчины подарили посудомойку "ВЕКО" последняя модель, по функциям, она как самые крутые типа Бош.
Моет правда не 3 часа, а 1,5часа 5 программа при 70 градусах, с антибактериальным покрытием.:good:
У меня аллергия на моющие средства, поэтому решили, что пора купить, я конечно довольна как слон. Посуда чистая, сверкает и кастрюли блестят и стеклянные формы для выпечки отмылись.
Стойку для поварешек сложно было до блеска оттереть вручную, а из посудомойки достала, а самой приятно стало.
У меня старший сын очень брезгливый, себе купил давно, ну и мне сколько раз предлагал купить, я что-то не соглашалась, а сейчас думаю зря.
Посудомойка вещь нужная, необходимая. :good:

valentina1981 28.11.2013 14:56

У меня тоже нет, но е сли Вам хотят подарить, почему и нет. Вы освободите себя от мытья, а тем самым сэкономите свое время. Привыкнете к такому благу и потом уже трудно будет без нее обходиться. Не сомневайтесь.

Gala081962 28.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от valentina1981 (Сообщение 620316)
У меня тоже нет, но е сли Вам хотят подарить, почему и нет. Вы освободите себя от мытья, а тем самым сэкономите свое время. Привыкнете к такому благу и потом уже трудно будет без нее обходиться. Не сомневайтесь.

У меня время не экономиста, загрузка-выгрузка по времени столько же, но по чистоте таки да, руками так не вымоешь ......

Irenyar 22.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613326)
Вынула сухой и ржавой...ожидаемо. - тут писали...

У меня тоже Веко, писала как-то, как выиграла ее, сковородки моет на ура!

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

Цитата:

У меня время не экономиста, загрузка-выгрузка по времени столько же
А сколько еще нервов, ну это если пытаешся домочадцев к этому привлекать

утя 22.01.2014 22:31

Моя сестра (мож повторяюсь))))) уговорила меня фразой: "в семье есть периоды -До посудомойки и После, разные, но второй существенно спокойнее".

Olga Energizer 23.01.2014 11:53

КУпила в прошлом году новые сковородки - чугунные - так вот вчера ситуация дошла до абсурда - горящие глаза - хочу жареной картошки! - и тут же тишина - это ж сковородки потом мыть !!! требует опять тефлоновые - и единственный аргумент - их в посудомойке мыть можно было ! дл я меня одна проблема в посудомойке - у меня кухня она же гостиная она же столовая - шум при мытье посуды ... и это же не пару минут (хотя и встроенная)

какая - ? вечером дома гляну - не помню уже ... тем кто будет модель выбирать - )
грешу немного на то что снизу она не закрыта мебелью - у меня шкафики на ножках ...

Gala081962 23.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 637908)
шум при мытье посуды ... и это же не пару минут (хотя и встроенная)

Оля, а какая у тебя? У меня Boscn, совсем шума нет....

Lusenka 23.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 637913)
Оля, а какая у тебя? У меня Boscn, совсем шума нет....

у меня тоже Бош - подхожу смотреть: горит ли лампочка, работает ли машина:pardon:

утя 23.01.2014 12:27

Мы часто ее включаем, уходя из дому. Утреннюю посуду добавила и вперед. У меня тоже Бош, урчит. Только когда таблетку вышвыривает, неприятненько, пугаюсь))))

Olga Energizer 23.01.2014 22:30

ARDO 9325 BE - судя по всему единственная шумная посудомойка из всех форумских - )))

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.