![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли обработать сейчас розы 3% медным купоросом, если уже есть почки 5-7мм? К тому же, у нас днем обычно не более 6-8 градусов тепла, ночью еще бывают заморозки.
И еще. Об этом наверное здесь уже писалось, но оч нет времени перечитывать всю тему. Какие подкормки быстрее разлагаются-усваиваются: минеральные или органические (напр., куряк)? Вопрос для меня в том, какими быстрее удобрять, или минеральными и органическими вместе. И простите уж за совсем наивный вопрос-если удобрить числа 20-25 апреля-то до цветения (оно у меня начинается приблизительно 15 июня) этих удобрений хватит, или обязательно надо повторить подкормку еще ближе к цветению?:pardon: |
Пчитаю всё обязательно, боюсь что-то не успеть, снег тает быстро, на территории 25 плетущихся и 80 обычных роз, в выходные нужно начинать заниматься. И ещё посадить 15 роз, не знаю - когда сажать, каие сажать, на какую глубину... паника... Спасибо!
|
Цитата:
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:42 ---------- Цитата:
По купоросу - читать последние страницы, недавно был вопрос-ответы. По подкормкам. Быстрее хавается органика. В куряке больше азота, нужного весной. Можно сделать куряк+гумат в одно ведро. Кормить можно уже сейчас, до цветения вполне реально сделать несколько подкормок. У меня выходит 2-5 в разные годы. |
прошу совет !у меня ЧГ роза,название не 2знаю.Посажена с заглублением 5 см.уже 7лет.растет все года только на одной ноге,два предидущих года обрезалась коротко на2 почки.Все равно одноногая.Рядом стреляет шиповник,его сразу удаляю.В зиму окучиваю перегноем-это и вся подкормка.Второй вопрос-отличие базального побега от побега замещения?Спасибо. Я Юля.
|
Цитата:
1. купорос берём 1% 2. если органика или минералка вносится в жидком виде(раствор), то поглощаются одинаково... если же органика внесена в сухом виде или в виде перегноя, то быстрее усвоится минералка(еси так же внесена в сухом виде, но с с поливом)... 3. нет не хватит.. перед цветением нужна будет ещёодна подкормка. ---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
|
Никогда не резала взрослые розы на пень, а в этом году придется и много... и растерялась... внизу ветки не зеленые, а коричневые, с грубой отслаивающейся корой, обломаны некоторые на 4-5 см над землей... это получается обрезать нужно почти на ноль, причем все ветки на кусте... страшно... после обрезки можно сразу покормить или сделать перерыв? И достаточно куряка будет или в таких случаях лучше пролить дополнительно стимуляторами (мегафол)... чем в этом случае помочь розам?
|
Ксана, я бы покормила азотным.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: я нашёл замену апионам... моить по цене чуть дороже:oops: зато действие такое же еси не лучче!!!!:Bravo: |
Кажись мою сегодняшнюю проблему не обсуждали. Мои розки осенней посадки "затянуло" вглубь. Я снимаю окучку, а они получаются в ямке. Дальше стала идти, а нога провалилась на 10 см., хотя грязи и налипания на обувь нет. Мне розы пересадить нормально?
|
Цитата:
|
Пожалуйста дайте хоть какой- нибудь разумный ответ на мой вопрос.Как с розой быть?
|
Цитата:
Описание очень общее для разумного ответа. На счет заглубления - уверены, что там столько? Подкормок для розы даете мало. С шиповником уж очень легко у вас получается побороться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. такие толстые ветки , когда обрежешь- обязательно чем-то замажь. Можно краской, ПВА... любым. Чтобы в сердцевину не попадала вода. Иначе потеряешь все спящие почки на этом побеге- выпадет сердцевина и он усохнет частично. А там могут быть почки .:wink: |
Спасибо всем,сразу так радостно на душе.Потому что когда один на один с проблемой и мало знаний,просто :cry:Розу выкопаю и пересажу выше.Грунт у меня чернозем,но 60 см,а дальше глина.По поводу подкормок,то всегда думала,что лучше не докормить,чем перекормить.Благодаря Вам теперь понимаю как правильно.Спасибо что Вы есть!Вот только чтобы правильно понимать то о чем вы говорите,разъясните чем же отличается базальный побег от побега замещения?Они оба прямо из земли растут от прививки или как?Это для того,чтобы правильно у вас спрашивать,если что.
|
Цитата:
Цитата:
То есть вам сейчас недостаточно одного базального побега у розы, и вы хотите вырастить побеги замещения. А в целом, ситуация, кажется мне придуманной. Предлагаю без фото розы и подробного описания проблемы на вопросы не отвечать. А то тут сейчас много обиженных ходит, желающих задавать провокационные вопросы. |
Люди, прочитав по-возможности всё и обо всём о розах, поняла следующее: завтра буду раскрывать, при этом же срезать, и удобрять. Можно удобрить нитрофоской? Мне советовали, как азот. Сажать буду через неделю - мне понадобиться штук 15-ть. При посадке тоже азотом удобрить? Где лучше розы купить? Плодовые и кусты буду обрабатывать бордосской. Розы нужно прыскать? Есть много многолетников - их тоже сейчас срезать?
|
Цитата:
|
Чем больше читаю. тем больше путаюсь... :))
|
Цитата:
|
Спасибо, Лена, стараюсь, как могу.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:08 ---------- Больше всего боюсь погубить растения. |
Цитата:
Я просмотрела ваши сообщения. Вы запланировали на эти выходные: - Раскрыть, подкормить и обрезать 25 плетистых, 80 ч/г роз и посадить 15 кустов новых; - обработать две полянки, как вы пишете, земляники. - раскрыть хвойные; - подкормить все многолетники, сколько их есть, а также какие-то плодовые (не ясно, что имеется в виду). Либо вы тут всех пытаетесь мистифицировать, либо вы никогда не выходили на работу в сад и не представляете объем работ и по силам, и по времени. Так вот. Совет заключается в следующем. Купите 5 (пять) роз. И в выходные посадите правильно эти пять кустов, а оставшееся время посвятите: в субботу, например, уходу за ранее посаженными розами; в воскресенье - землянике. Тогда вы сможете планировать свое время, а значит, у вас появится время набраться знаний, сделать выписки по агротехнике, купить нужную агрохимию. А также сможете понять, в состоянии ли вы будете повторить такой же подвиг и в следующие выходные, или плюнете и опять пригласите садовника. |
http://my.mail.ru/mail/marysova1971/...sova1971/49/50
Вот эта роза,просто не знала как правильно описать.Спасибо Викса за ответ.Я не шутила и не лукавила,интернет только месяц осваиваю.А форум действительно большой,уже блокнот весь исписан.Пусть эта долгожданная весна принесет всем только радость и благость. |
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, что делать с такими тонкими веточками на концах побегов (роза The Pilgrim)? отмечены на фото цифрой 1
http://s019.radikal.ru/i634/1304/0b/58296f8f544ct.jpg или вообще лучше срезать, как под цифрой 2? или как? И еще, на многих розах остались старые листья и не все отпали. А новые растут. Старые обрезать - обрывать? пример http://s020.radikal.ru/i718/1304/fd/04e5cb589bf1t.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |