![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Ой, спасибки, а то я решила попробовать:D Зря бы пшено перевела:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, ещё эта информация объясняет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
..я уже, кажись, писала, но повторю..:oops:
у меня этот способ с пшеном работал не совсем так как пишут..Рассыпается пшено на расковырянный муравейник, прилетают воробьи и собирают Сначала личинок, а потом пшено. Муравьи некоторое время после этого не появляются. Но воробьев я пшеном подкармливала регулярно, тогда они следят где его рассыпаешь и моментально собираются. Способ экологичный, но убогий, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами муравьи растаскивают! :pardon: |
Мабуть у мурах з'являються проблеми з травленням і вони покидають свої харчові запаси
|
Цитата:
|
А ви попробуйте копнути глибше, може ніхто нікуди і не дівся. В мене так було
|
Несколько раз надо посыпать. Потом исчезают....:pardon:
|
Сипала і не раз, поки що тільки крутий кип'яток помага, теж декілька раз полить.
|
Ще можна спробувати Рембеком посипати. Але теж не за один раз, разів 3-4 треба....:pardon:
|
Благодаря Александру http://sadiba.com.ua/forum/showpost....postcount=1639 моему мужу удалось совладать с кротами.
Через личную переписку я получила его фотки с кротоловками. Искала и заказывала их самостоятельно. Одна и та же модель сильно отличается в цене у разных продавцов. Оказалось, что самое важное правильно поставить кротоловку. У моего мужа ничего не получалось, пока я не заставила его внимательно прочитать посты Александра и его ответы мне с множеством фотографий "трофеев" помимо форума. Одну фотку вставлю без разрешения Александра. http://i.piccy.info/i9/d03d838dfa42e.../KROTY_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-14-05...40x148-r/i.gif |
Re: Вредители садов и огородов
Терміново потрібна допомога!!!! Кроти перевертають і грядки, і виноград, і полуниці...ну я почала вологозарядний полив на зиму, червяків маса...ну і кротики прийшли. Як їх спровадить???
|
Re: Вредители садов и огородов
У мене таке весь цей сезон... розрили навіть щебінь під доріжками, через щілини повикидали. Пхала і карбід, і отруту... Ніби вже не риють, але час від часу ще бачу шляхи. І що найдивніше, дуже багато просто дірок в ґрунті, без вигорнутих купок. Ледь не щометр діри...
|
Ви впевнені ,що це кроти?
|
Навчіть робити з бутилок =музику вітра= пліз....
|
Точно кроти. А хто ще може такі траншеї копати????
|
Цитата:
|
Как кроту с высшим техническим образованием, мне непонятно, на что надеются люди, развешивая данную конструкцию на газонах и огородах. Вы хоть раз видели, чтобы эти банки и пластиковые бутылки крутились? Какой силы должен быть ветер, чтобы это всё стучало и гудело? Подобные украшения оскорбляют до глубины души мои эстетические чувства :D. Вот вертушки бы ставить, такие, как в детстве мастерили, на станции Юный техник. Всегда разворачиваются по ветру, пропеллер вертится и смотрится романтично. На крайний случай советую поставить детские вертушки- шестицветики из плотной пленки. Я брал такие в Мегамаркете, стоит 18 гривен, в наборе 3 вертушки. Там нужно места крепления лопастей фиксировать клеем, а то при сильном ветре лопасти слетают. Я прикрепил вертушки каждую отдельно на металлический штырь. Стоят они возле двух грядок. Свежих кротовин нет. А вот что сами кроты считают...
|
Та крутится оно все, создавая отвратительные звуки на участке, не заглушающие хихиканье кротов под землей:sad:. Туда же часы с будильником.
Или ловить механическим способом, разрыв все нафиг, или смириться:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- А про кротов читала о таком способе: закапывается под газон сетка пластиковая. Буржуи так делают. Им-то проще: многие рулонные газоны заказывают, раскатал сетку, раскатал газон. У нас на участке пока кротов нет, ттт, но соседей (через несколько участков) доставали сильно тем, что рылись в приствольных кругах деревьев (про газон и клубнику я молчу), поэтому замульчировать нельзя было. Я им весной рассказала про этот способ, они взяли сетку и закопали вокруг дерева (на метр диаметра примерно). За лето кроты там больше не рылись. Точнее на поверхности их не было видно, а что под землёй , то неведомо. |
Мы этой весной делали новую грядку для огурцов. На дно положили мелкую сетку, загнули ее по краям на высоту 30 см, сделали бортики и насыпали земли, перемешанной с компостом, причем компоста положили больше чем земли. Огурцы были отменные, но...По периметру грядки кроты полностью снаружи перерыли землю, нарыли кучи, наверное, если бы могли, то и через верх бы прыгали. Все лето упражнялись, но до червей и личинок в компосте не добрались. Я уже в этом сезоне никуда не добавляла компост, а удобряла только по листу. Урожай был не хуже, а кротов в разы меньше. В след. сезоне планирую так же, надеюсь, что уйдут искать счастье в другом месте.
|
У мене ніде ні гною, ні компосту, а кроти риють. Звичайно, більше по скопаному, але і цілину із цеглою впереміш теж...
|
Народ, у меня такой странный вопрос: как вывести мышей из машины? :roll: Судя по всему забрались в неё на даче, когда мы были там последний раз. Бегают то под капотом, то ещё где-то . Пока не в салоне. Но ощущения жуткие: едешь себе спокойно, а потом вдруг такое цок-цок-цок, шурх-шурх-шурх из одной стороны в другую... и ведь не выпадают, гады!
А вдруг перегрызут с голодухи какой кабель или шланг?? И риторический вопрос: что они жрали там целую неделю???!!! |
Ну мышеловку надо поставить туда, где бегают. Вряд ли их там много, 1-2 скорее всего, попадутся, никуда не денутся
|
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |