Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

Сынуля 18.08.2016 12:00

Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Ой, спасибки, а то я решила попробовать:D Зря бы пшено перевела:pardon:

lesta2 18.08.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 937478)
Нашла на дачном сайте
Как избавиться от муравьев на садовом участке
Август 3, 2016

Убойный эффект заключается в том, что вредители, напившись такой сладкой «водички»,гибнут не сразу, а сначала ползут в свое убежище и заражают сородичей(в том числе и матку-царицу муравьев)

Я, честно говоря, не очень поняла чем в этом случае другие муравьи заражаются. Это ж просто яду они наелись, а не подхватили какую-то вирусную, грибковую, бактериальную инфекцию или паразитов. Кто съел - тот и приставился. Или я не права?

Chita 18.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 937540)
Не помогло, пробовала.

А я пшеном четвертый год пользуюсь. Нормально. И ничем прикрывать не надо. Наоборот. Я насыпаю пшено в места скопления муравьев. Через день другой их становится значительно меньше. На муравейниках прямо в хода засыпаю. Только надо эту процедуру повторить несколько раз. В этом году на участке в 15 соток ушло меньше 1кг пшена.:good:

Deva28 19.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 937712)
А я пшеном четвертый год пользуюсь.

Ну и куда они деваются - не травятся им же ?

Gusenitsa 19.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 937712)
А я пшеном четвертый год пользуюсь. Нормально. ....

Метод работает, но надо неоднократно посыпать... :pardon:
Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 938088)
Ну и куда они деваются - не травятся им же ?

А Вы не допускаете, что взрослые муравьи просто путают пшено со своими яйцами/личинками? и начинают создавать условия и заботиться о пшене, а не о настоящих личинках? А настоящие, заброшенные, тем временем без внимания погибают.... По-моему, как-то так этот метод работает.... :pardon:
Может, ещё эта информация объясняет:
Цитата:

Рабочие контролируют и воспроизводство особей в семье: уничтожают лишних личинок или изменяют режим их кормления для изменения соотношения численности каст в семье.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 937651)
Я, честно говоря, не очень поняла чем в этом случае другие муравьи заражаются. Это ж просто яду они наелись...

Сами наелись и других покормили: :pardon:
Цитата:

Вся пища, которую собирают муравьи, приносится в гнездо и там распределяется между всеми членами семьи.

Елка 19.08.2016 18:47

..я уже, кажись, писала, но повторю..:oops:
у меня этот способ с пшеном работал не совсем так как пишут..Рассыпается пшено на расковырянный муравейник, прилетают воробьи и собирают Сначала личинок, а потом пшено. Муравьи некоторое время после этого не появляются.
Но воробьев я пшеном подкармливала регулярно, тогда они следят где его рассыпаешь и моментально собираются.
Способ экологичный, но убогий, имхо.

Deva28 20.08.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 938098)
А Вы не допускаете, что взрослые муравьи просто путают пшено со своими яйцами/личинками?

Да я же не возражаю, сам применяю уже три года и соседи подтвердили работоспособность пшена, просто интересен сам механизм

Gusenitsa 20.08.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 938546)
Да я же не возражаю, сам применяю уже три года и соседи подтвердили работоспособность пшена, просто интересен сам механизм

У меня не птицы склевывают! :pardon:
Сами муравьи растаскивают! :pardon:

язичник 20.08.2016 23:08

Мабуть у мурах з'являються проблеми з травленням і вони покидають свої харчові запаси

Chita 21.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 938546)

В интернете есть масса разной инфы по поводу того, почему пшено помогает. Она очень разная. Спросите у Гугла . Я одно время пыталась найти точную версию. Потом бросила. Для меня важно, что оно помогает. Особенно актуально для тех, у кого есть домашние любимцы, любители пожевать на участке все интересное. :good:

Света Ш 21.08.2016 16:19

А ви попробуйте копнути глибше, може ніхто нікуди і не дівся��. В мене так було

Gusenitsa 21.08.2016 16:25

Несколько раз надо посыпать. Потом исчезают....:pardon:

Света Ш 21.08.2016 16:51

Сипала і не раз, поки що тільки крутий кип'яток помага, теж декілька раз полить.

Gusenitsa 21.08.2016 20:19

Ще можна спробувати Рембеком посипати. Але теж не за один раз, разів 3-4 треба....:pardon:

Red 14.09.2016 09:24

Благодаря Александру http://sadiba.com.ua/forum/showpost....postcount=1639 моему мужу удалось совладать с кротами.
Через личную переписку я получила его фотки с кротоловками. Искала и заказывала их самостоятельно. Одна и та же модель сильно отличается в цене у разных продавцов.
Оказалось, что самое важное правильно поставить кротоловку. У моего мужа ничего не получалось, пока я не заставила его внимательно прочитать посты Александра и его ответы мне с множеством фотографий "трофеев" помимо форума. Одну фотку вставлю без разрешения Александра.
http://i.piccy.info/i9/d03d838dfa42e.../KROTY_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-14-05...40x148-r/i.gif

Alllla 29.09.2016 19:36

Re: Вредители садов и огородов

Терміново потрібна допомога!!!! Кроти перевертають і грядки, і виноград, і полуниці...ну я почала вологозарядний полив на зиму, червяків маса...ну і кротики прийшли. Як їх спровадить???

Angelique 29.09.2016 20:05

Re: Вредители садов и огородов

У мене таке весь цей сезон... розрили навіть щебінь під доріжками, через щілини повикидали. Пхала і карбід, і отруту... Ніби вже не риють, але час від часу ще бачу шляхи. І що найдивніше, дуже багато просто дірок в ґрунті, без вигорнутих купок. Ледь не щометр діри...

Бойківчанин 30.09.2016 00:23

Ви впевнені ,що це кроти?

М А Р Т А 30.09.2016 03:28

Навчіть робити з бутилок =музику вітра= пліз....

Alllla 30.09.2016 07:35

Точно кроти. А хто ще може такі траншеї копати????

Ирина X 30.09.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от М А Р Т А (Сообщение 952547)
Навчіть робити з бутилок =музику вітра= пліз....

Элементарная конструкция (у нас работает) на тонкий металлический штырь надевается метал.банка из-под колы, пива и др. с обрезанной стороной, где открывается. Банка мотыляется от ветра и бьется о штырь, музыка обеспечена. Но! Мы таким образом избавились от зайцев, а кроты спокойно продолжают свое черное дело.:no:

хомячок 01.10.2016 00:34

Как кроту с высшим техническим образованием, мне непонятно, на что надеются люди, развешивая данную конструкцию на газонах и огородах. Вы хоть раз видели, чтобы эти банки и пластиковые бутылки крутились? Какой силы должен быть ветер, чтобы это всё стучало и гудело? Подобные украшения оскорбляют до глубины души мои эстетические чувства :D. Вот вертушки бы ставить, такие, как в детстве мастерили, на станции Юный техник. Всегда разворачиваются по ветру, пропеллер вертится и смотрится романтично. На крайний случай советую поставить детские вертушки- шестицветики из плотной пленки. Я брал такие в Мегамаркете, стоит 18 гривен, в наборе 3 вертушки. Там нужно места крепления лопастей фиксировать клеем, а то при сильном ветре лопасти слетают. Я прикрепил вертушки каждую отдельно на металлический штырь. Стоят они возле двух грядок. Свежих кротовин нет. А вот что сами кроты считают...

Елка 01.10.2016 07:00

Та крутится оно все, создавая отвратительные звуки на участке, не заглушающие хихиканье кротов под землей:sad:. Туда же часы с будильником.
Или ловить механическим способом, разрыв все нафиг, или смириться:crazy:

fialkanata 01.10.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 952953)

Я уже смирилась. Надоело. Что ни делали, ничего...В этом сезоне не садили с навозом и компостом, удобряли по листу. Выросло все не хуже, а местами и лучше, зато крота стало намного меньше, а местами вообще рыть перестал. Наверное, червяков без компоста намного меньше стало, он и ушел на поиски...

Medvedица 01.10.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 952953)
Та крутится оно все, создавая отвратительные звуки на участке, не заглушающие хихиканье кротов под землей:sad:. Туда же часы с будильником.

То же самое :cry: Жестяные банки на арматуре звенят от малейшего ветерка, несколько будильников закопано на участке, с весны стабильно звонят 2 раза в день, даже меня раздражает, если ковыряюсь где-то рядом (дооолго звонят) - а кротам хоть бы что... В ловушки (пока они новые были) попались 2 первых крота, а потом начали их обходить, роют новый ход прямо рядом с ловушкой! Муж даже остатки газа из баллона запускал в кротовины: как рыли, так и роют. Продолжаем искать действенные методы борьбы :mad:

Лешик 07.10.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 918629)
Как выгнать голубей с чердака многоквартирного дома в городе?..сил нет - перья, жуки, следы жизнедеятельности на отливах горами..Окно открыть нельзя.:evil:
про существование жека знаю, ничего не вышло. На голубиный край чердака невозможно залезть - узко очень.

Не знаю, подойдёт ли Вам такой способ, раз пишите, что узкое место, сложно добраться: в Европе против голубей и птиц по краю крыш, на подоконниках устанавливают штыри-спицы с шагом примерно 5-7 см. Помню, когда первый раз увидела на подоконнике номера гостиницы, удивлялась очень, спросила на ресепшене. Потом специально присматривалась к домам: повсеместно устанавливают

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

А про кротов читала о таком способе: закапывается под газон сетка пластиковая. Буржуи так делают. Им-то проще: многие рулонные газоны заказывают, раскатал сетку, раскатал газон.
У нас на участке пока кротов нет, ттт, но соседей (через несколько участков) доставали сильно тем, что рылись в приствольных кругах деревьев (про газон и клубнику я молчу), поэтому замульчировать нельзя было. Я им весной рассказала про этот способ, они взяли сетку и закопали вокруг дерева (на метр диаметра примерно). За лето кроты там больше не рылись. Точнее на поверхности их не было видно, а что под землёй , то неведомо.

fialkanata 07.10.2016 21:49

Мы этой весной делали новую грядку для огурцов. На дно положили мелкую сетку, загнули ее по краям на высоту 30 см, сделали бортики и насыпали земли, перемешанной с компостом, причем компоста положили больше чем земли. Огурцы были отменные, но...По периметру грядки кроты полностью снаружи перерыли землю, нарыли кучи, наверное, если бы могли, то и через верх бы прыгали. Все лето упражнялись, но до червей и личинок в компосте не добрались. Я уже в этом сезоне никуда не добавляла компост, а удобряла только по листу. Урожай был не хуже, а кротов в разы меньше. В след. сезоне планирую так же, надеюсь, что уйдут искать счастье в другом месте.

Angelique 07.10.2016 22:22

У мене ніде ні гною, ні компосту, а кроти риють. Звичайно, більше по скопаному, але і цілину із цеглою впереміш теж...

Лешик 14.10.2016 10:28

Народ, у меня такой странный вопрос: как вывести мышей из машины? :roll: Судя по всему забрались в неё на даче, когда мы были там последний раз. Бегают то под капотом, то ещё где-то . Пока не в салоне. Но ощущения жуткие: едешь себе спокойно, а потом вдруг такое цок-цок-цок, шурх-шурх-шурх из одной стороны в другую... и ведь не выпадают, гады!
А вдруг перегрызут с голодухи какой кабель или шланг?? И риторический вопрос: что они жрали там целую неделю???!!!

Medvedица 14.10.2016 13:27

Ну мышеловку надо поставить туда, где бегают. Вряд ли их там много, 1-2 скорее всего, попадутся, никуда не денутся

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.