Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Масянька 21.04.2012 21:21

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Тааакс...я так понимаю, что все-таки буду сеять в ОГ осенью...подзимым посевом...труднова-то с темпер-ным режимом для сейчас...:pardon:

садовник 21.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 368843)
буду сеять в ОГ осенью...подзимым посевом...

прямо в грунт аль в плошку и на улицу?:oops:

Marta 21.04.2012 21:30

Если примулы эээ... несложные, то выше +20 рост не останавливается. Ну, может, притормаживается. Не знаю. У меня ниже +24 не бывает. :pardon:

садовник 21.04.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 368857)
Если примулы эээ... несложные, то выше +20 рост не останавливается.

а прорастить? :twisted: им жа для всходов не выше +16 нать....и потом далеко не факт, шо в ближайшие дни температура не сиганёть за + 25!:pardon:

Масянька 21.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 368845)
прямо в грунт аль в плошку и на улицу?:oops:

:pardon:А как лучше? ...если в плошку, то потом...ну где-то в феврале...занести в дом и присматривать за малышней...не???:oops:

Marta 21.04.2012 21:37

Олег, ну честно! Примулы никогда не стратифицировала, сеяла дома, у меня всегда тепло, я мерзлячка. И всходит, и растет.
Сеяла, правда, только весеннюю, обыкновенную, высокую, мелкозубчатую и ушковую. Ну, другие у меня все равно долго не проживут. :pardon:

садовник 21.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 368864)
..если в плошку, то потом...ну где-то в феврале...занести в дом и присматривать за малышней...не???:oops:

именно! бо при прямом посеве в грунт, вы ничего не получите...семена мелкие ...легко смоются или сдуются ветом и дождём...:pardon:

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 368865)
Олег, ну честно! Примулы никогда не стратифицировала, сеяла дома, у меня всегда тепло, я мерзлячка. И всходит, и растет.

да при чом тут стратификация?! человек хочет щас посеять примулу в ОГ...!!!! и спрашивает поздно или нет...:pardon:
п.с. ну чё вот спорить про стратификацию... сперва иванова; теперь вот вы...не хотите, не делайте...:cool: всё равно в природе почти все семена примул проходят через длительный период минусовых температур, а уж потом прорастают:Rose:

Marta 21.04.2012 21:55

Не знаю, что там у вас было с Ивановой и стратификацией.
Говорю только о том, что вышеназванные примулы у меня всходили при Т выше 20 град.
А почему собсно в ОГ? У человека что, килограмм семян?

Iris_ka 21.04.2012 22:40

Предлагаю сейчас семена положить в морозилку. А в сентябре высадить в холодный парничок. Они взойдут и до ноября наберут сил, их пересадить до морозов, а весной они зацветут.Как такая мысля? ( у меня тоже семена примул есть)

Юленька 21.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 368835)
Юленька:bye:
А как/куда ты собираешься сеять примулы в плошку/другую тару или в ОГ...?
И будут ли семена стратиф-тся...ну холод...качели...впервый раз бу сеять, а какие нюансы...:pardon:

Мариш, собиралась сеять в плошку. Но придется перенести посев на осень.
А семена сейчас храню в холодильнике.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 368837)
я к тому, шо при выращивании рассады примулы, темпиратура воздуха НЕ ДОЛЖНА превышать +20!!!! если бу выше рост и останавливается....:sad:

Ясно. Ну что ж, перенесу посевную примул на осень.
:smile:

Iris_ka 21.04.2012 22:50

В холодном парничке осталась с осени рассада ( всего пару кустиков, не смогла посадить, они были сильно маленькие) и вот сегодня там такое чудо:
http://s019.radikal.ru/i639/1204/19/f09881fa90cet.jpg
и еще одно:
http://s019.radikal.ru/i634/1204/74/ae6af83bb5fet.jpg
Это вообще по моему колокольчик.

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Место в парничке нужно освобождать, мне их пересаживать с комом земли? Им не будет сразу холодно, ведь они все таки немного в укрытии?

Масянька 21.04.2012 22:55

Холодно им точно не будет, а с комом или нет - самой интересно...

Penelopanecrus 21.04.2012 23:00

Арабис (на первом фото) смело пересаживать можно, и без кома земли. Я вообще всегда черенками рассаживала - беспроблемно принимается, особенно, если проследить за влажностью (садить в грязь или достойный полив вовремя обеспечить)...
Второе растение не опознала:pardon:

Iris_ka 21.04.2012 23:38

Сегодня у себя нашла семена энотеры розовой. В ОГ ее не посадишь, ведь у нее очень мелкие семена. Тогда что, ее оставить на след. год или попробовать вырастить в парничке? Присыпать ее не стоит, правильно?

Penelopanecrus 21.04.2012 23:43

Энотеру розовую разводят те, кому не страшны агрессоры:D
Моя мама когда-то через рассаду растила (но начинала процесс пораньше), в тот же год цвела...

садовник 22.04.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 368876)
Не знаю, что там у вас было с Ивановой ?

вот и ладненько...:D

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 368903)
Они взойдут и до ноября наберут сил, их пересадить до морозов

плохА мысля.... два месяца до морозов слишком мало для примул... уж шибко медленно оне нарастають...:pardon:

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 368905)
и еще одно
Это вообще по моему колокольчик.

или незабудка....:crazy:

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 368916)
а с комом или нет - самой интересно...

ясное дело , шо с комом... или хотите шоб сразу и отпели?:crazy::%)

Iris_ka 22.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 368954)
или незабудка....

Может и незабудка, вспоминается я вроде высаживала незабудку, но она должна была быть розовая. А здесь вроде синий цветочек. А незабудка у нас же двухлетняя? Если она зацветет в этом году, то на следующий год уже все?

садовник 22.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 369040)
то на следующий год уже все?

а чо на следующий?:shock: в этом году уже всё....:pardon:

ivanova 23.04.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 368866)

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

п.с. ну чё вот спорить про стратификацию... сперва иванова; теперь вот вы...не хотите, не делайте...:cool: всё равно в природе почти все семена примул проходят через длительный период минусовых температур, а уж потом прорастают:Rose:

А вот и нет. Примулы дентикулята, японская, высокая ( еще потом вспомню-напишу какие) всходят уже осенью после отцветания.Падают самосевом и никаких минусовых температур в промежутке между цветением, отцветанием, осенними всходами - не наблюдается.:smile:

садовник 23.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 369297)
А вот и нет.

ващет да..т.к. не всегда есть для этого нужные условия... основная масса семян всходит таки весной после схода снега...:D

Penelopanecrus 23.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 368769)
Посеянные 11.04 платикодон, кореопсис, люпин взошли "лесом"

Юля, кореопсис присыпАли землёй? Мой молчит, давно посеяла. Думаю, что вытрушу землю на даче из плошки, оно там и прорастёт:smile:

vaska_u 23.04.2012 11:45

Сдох мой тысячелистник после пикировки, а который остался не пикированым стоит зелененький, кучерявенький. Можно его в ОГ? у нас +20 днем

Penelopanecrus 23.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 369404)
тысячелистник ... Можно в ОГ? у нас +20 днем

Садите. Я уже высадила вчера, с разрешения:cool::Rose:
На выживание или растерзание медведкам-оленкам-слепышам-ветрам-морозам были отправлены вербаскумы, колокольчики, тысячелистники, мальвы, земляники-клубники, обриетты, декоративные щавели, люпины, пиретрумы, гейхеры и ещё что-то..:oops:

Тайга 23.04.2012 15:46

У меня вопрос,когда кобею можно высаживать в грунт?Здоровая вымахала...

садовник 24.04.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 369495)
У меня вопрос,когда кобею можно высаживать в грунт?...

када бу уверенны, шо заморозков больше не бу!:pardon:

Iris_ka 24.04.2012 01:38

Просмотрела рассаду и вижу лобелия белая - однолетнее, а лобелия Хрустальный дворец написано многолетник. Это так? Выращивал ли кто лобелию многолетнюю? Везде на картинках вижу, что она как ампельная. Или просто почвопокровная?

Gala081962 24.04.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 369834)
Просмотрела рассаду и вижу лобелия белая - однолетнее, а лобелия Хрустальный дворец написано многолетник. Это так? Выращивал ли кто лобелию многолетнюю? Везде на картинках вижу, что она как ампельная. Или просто почвопокровная?

Лобелия действительно есть многолетник и однолетняя.

Iris_ka 26.04.2012 01:04

Просматриваю свою рассаду многолетних ( готовлю к высадке в ОГ ), есть растения, которые так и остались ну очень маленькими. Например лапчатка, так у одной из них листики миллиметра по 2, такие маленькие. У меня вопрос, как сделать, чтоб они подросли?

Iris_ka 26.04.2012 09:22

Можно ли высаживать уже в ОГ рассаду: платикодон, тысячелистник птармика, леатрис, непета, лапчатка,эригерон, лихнис, аквилегия, рудбекия, наперстянка?

Тимьянка 26.04.2012 12:18

Я все многолетники, которые уже более менее подросли, высаживаю в огород, оставляю по пару штук на случай заморозков, самых дохленьких. Нам заморозков не обещают, слежу за прогнозом постоянно. Из перечисленных непета, аквилегия, рудбекия высажены, все пока нормально.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.