Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

Татьяна Тройни 05.03.2013 19:23

Re: Спокойствие, только спокойствие!

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 504306)
Как ни странно, все для огорода :ROFL:, который никогда в жизни не сажала :D

Это -результат чтения форума. Я тоже лук порей никогда не сеяла. Теперь стоит на окне в банке. Жду, когда корни дорастут до низа 2хлитровой бутылки.:crazy:

Рарура 05.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 504292)
на выставке еле-еле устояла, уже как сомнамбула двинулась к рассаде петунек-сурфинек.... Рука тянулась к кошельку... в мозгах одно желание: хочу!

Танюсик, ты - кремень! А я не устояла! Купила 2 штучки, ни нашим ни вашим. Когда очень хочется надо себе позволить, но чуть-чуть! :oops: Мне так кажется...
Сегодня опять была на выставке, среди прочего, бамию купила. Подумала, надо же составить о ней собственное мнение? :roll: Чтобы в кругу знающих людей не оплошать, если что.

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 504317)
Это -результат чтения форума. Я тоже лук порей никогда не сеяла.

А от порея я устояла! Купила лук севок Центурион зачем-то. :D

Витуся 05.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 504292)
на выставке еле-еле устояла, уже как сомнамбула двинулась к рассаде петунек-сурфинек...

Интересненько как! На выставке была, а ко мне не подошла. :%)Проигнорировала :cry:

Рарура 05.03.2013 21:21

Витуся, а когда ты была? А я была? :crazy:

Ник-то 05.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 504369)
А я была?

Н-дааа...

afinna 05.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 504368)
Интересненько как! На выставке была, а ко мне не подошла. :%)Проигнорировала :cry:

так .. Вроде знаем твои родственные связи))) :D кто кому приходится..)), или что- то упустили ...
А я такая устойчивая в этом году, надеялась, что семена из Америки в пути затеряются, так нет.. Укрпочта таки доставила.. И теплички поставила, а высевать лень(( такая спокойная...

Витуся 05.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 504369)
Витуся, а когда ты была? А я была? :crazy:

Да...вот интересно когда ты была....да и была ли? :razz:
Пролеска, Мила 2012, ТАМАРА, Никуся меня нашли,
Живу я там , с 10.00 до 19.00 :D

Татьяна Тройни 05.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 504368)

Когда это я тебя игнорировала?! :twisted: Я была тогда, когда ты фотографии Кирюшкины показывала и ещё на неделю раньше. А сейчас- нет, не была. Ты же знаешь, меня хлебом не корми, а дай потрещать...:oops:

Рарура 05.03.2013 22:02

Витуся, была я, у меня свидетель (Наташа Longe) есть, около 16:00. Хотя у тебя свидетелей больше. :D Я бы обязательно подошла, если бы видела, жаль. Я обычно никого на выставке не вижу, хожу и бормочу под нос, названия растений, чтобы не забыть.
Сегодня, сердобольная продавщица органики, глядя на мою рассеянность, говорит: "а давайте я вам всё в один кулёк положу, а то вы сейчас все семена свои растеряете".:-o

Татьяна Тройни 05.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 504346)
Танюсик, ты - кремень!

и ничо я не кремень....:cry: А просто у меня взошли впервые свои!!!! Так чего мне чужих пестовать, если и так местов нетути?!

Нина_И 06.03.2013 09:58

Отключите мне, ПОЖАЛУЙСТА, все интернет-магазины!

Рарура 06.03.2013 11:02

Нина, может пусть сынуля "родительский контроль" на компе против тебя установит? :D Заблокирует выходы на разоряющие сайты, придумает пароль и тебе не скажет... :razz:

Ник-то 06.03.2013 11:05

Лучше уж платежный документ обнулить.:Yahoo!:
И - Валидол под рукой...

Викса 06.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 504520)
Отключите мне, ПОЖАЛУЙСТА, все интернет-магазины!

Нина, где вы зависаете? :D Я каждое утро рассматриваю несколько ресурсов в поиске "а чего бы мне еще взять"... Все нужное из многолетников заказала, на хвойные и инструмент пока не решаюсь - дороговато :oops:. Но, блин морской, крутит что-то...на предмет прикупить ...:D

Нина_И 06.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 504562)
Нина, где вы зависаете? ...

Уже заказала себе форскасовскую лопату и сучкорез...., надцать роз в Каприфоли и в Гринэдеме...

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 504559)
Нина, может пусть сынуля "родительский контроль" на компе против тебя установит? . :razz:

А с рабочим компом как быть? Я дома не шалю...

Рарура 06.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 504572)
А с рабочим компом как быть? Я дома не шалю...

Есть один радикальный метод. Сказать начальнику, что, похоже, у тебя слишком большая зарплата. :D :Rose:
А если серьёзно, надо всё брать, девочки. Надо окружать себя красотой, покупать инструмент для облегчения труда, иначе, кто нам всё это в таком количестве, в здравом рассудке купит? :crazy:

садовник 06.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 504572)
Уже заказала себе форскасовскую лопату и сучкорез....

а хто в нас такой форскас?!!!:shock:

Ксана 06.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 504846)
покупать инструмент для облегчения труда, иначе, кто нам всё это в таком количестве, в здравом рассудке купит? :crazy:

Скачала каталог с инструментами, буду соблазнять мужа лопатами.:crazy:

садовник 06.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 504857)
буду соблазнять мужа лопатами.

оччень интересненько поглядеть на сие действо..:crazy:. типа сам процесс соблазнения!!!!:D

Викса 06.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 504857)
Скачала каталог с инструментами, буду соблазнять мужа лопатами.:crazy:

Проблемно они соблазняются :no:. Мой до сих пор плюется на лопату - злорадствует, что она тяжелее моей старой дачной оказалась. Для работ на песке лучше взять с деревянным держаком, а не стальным.

утя 06.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 504562)
Я каждое утро рассматриваю несколько ресурсов в поиске "а чего бы мне еще взять"... Но, блин морской, крутит что-то...на предмет прикупить ...:D

Нашла себе "отмазку" и оправдание: балкон не озеленен:oops:, совсем:ROFL:
Ну и на балкон, для микро-садика прихватила кой-чего + Светочкина земляничка туда же. Ну и шото "паровозом". Отлегло пока)) А у Вас, как с балконными садиками? :crazy:

Викса 06.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 504873)
А у Вас, как с балконными садиками? :crazy:

Я была этой зимой очень затюкана, так что на балконах у меня нет даже старта для какой-то красоты, везде склады и залежи - от продуктов до коробок с елочными игрушками. Как представлю себе, скооолько все это разбирать и складывать в балконные шкафы придется, аж плохо делается :Search:.
А идея с земляникой симпатичная и модная :good:.

утя 06.03.2013 20:53

Спасибо) А я вот балкон и хочу растюхами застолбить, пока коробок не напихала самажеж).

Sybilla 07.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 504870)
Для работ на песке лучше взять с деревянным держаком, а не стальным.

На тяжелом черноземе тоже. :smile:Держу в запасе деревянные ручки, а то если лопата тяжелая, на следующий день руки отваливаются:wink:

Нина_И 07.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 504853)
а хто в нас такой форскас?!!!:shock:

Звиняйте, только сегодня увидела грамматическую ошибку. Но уже нельзя исправить... Стыдно...

afinna 07.03.2013 09:41

та прям ошибка, это направление)), что такая лопата даст форсу и фору любой другой)), читать "вглубь" не умеют ..Нина, шо ж тут поделать))

утя 07.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 505034)
На тяжелом черноземе тоже. :smile:Держу в запасе деревянные ручки, а то если лопата тяжелая, на следующий день руки отваливаются:wink:

Девушки, а не полную лопату нагребать))) Мыж - девочки, куда нам столько. Сама себя сезон за шкирку хватала, пока не переучилась.

Викса 07.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 505086)
Девушки, а не полную лопату нагребать))) Мыж - девочки, куда нам столько.

Я неполную и гребу, но все равно тяжелая.
Мне в первый год дачничанья папа сделал персональную лопатку - взял военную саперную и надел на длинный черенок. Как раз для хлипких ручек городского жителя - легкая, острая, небольшая. Для выкопки ям и перекопки - :good:. Но вот как что-то выкопать - куст или розу какую - ломается держак, каждую весну и каждую осень по несколько раз.
Взяла стальную фискарс, вот она-то для выкопки у меня и идет :good:. Потому что просто так ею махать на перекопке даже подготовленной даме на пятом году дачи сложно. А вот грабли для роз и культиватор "Фискарс" на деревянном черенке - песня, из рук выпускать не хочется :roll::roll:. Может и лопаты деревянные хороши?

Света Ш 07.03.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 505098)

Мне папа сделал персональную лопатку - взял военную саперную и надел на длинный черенок. легкая, острая, небольшая. Для выкопки ям и перекопки - :good:.

У меня тоже маленькая персональная лопата. Просто покопать вроде ничего, а вот перекапывать огород по осени, как-то маловата. Беру побольше, удобней получается. Ну, а с вилами просто беда. Они у меня каждый год ломаются и приходится мужу их варить.

afinna 07.03.2013 12:13

Цитата:

махать на перекопке
Викусь, с этого места подробнее.. что ты там перекапываешь, я ею только ямки копаю, да..слегонца тяжеловатая, ну очень удобно землю вынимать..

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.