Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

hatinka 12.11.2016 23:31

Re: Белый список

Про Флориум и про Яскраву Клумбу пишут очень разное, в том числе и на нашем форуме. И я имела разный опыт с ними при покупке корешков, клубней.
Но сейчас хочу похвалить обе компании за луковичные!
В обеих компаниях я брала 2 недели назад с распродажи (-40-50%) тюльпаны, гиацинты, а также мелколуковичные.
Очень довольна качеством! Лук классный, здоровый (хотя до лука Геннадия не дотягивает, мельче)
Некоторые тюльпаны мелкие, но таких не много. Я брала в каждой компании около 100 разных луковиц
По пересорту, конечно, будет видно по весне.
Но качеством очень довольна! Я у подобных магазинов брала с распродаж и присылали фигню сушеную или гнилую, в принципе, готовилась к чему-то подобному...Я очень рада.
ПыСы. Саженцы роз Яскравой маленькие. Живые и все такое, но не очень. Но вот лук, хорош)

Gusenitsa 12.11.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 969286)
...По пересорту, конечно, будет видно по весне.
Но качеством очень ....

Ну, так может, и в белый список по весне?! :wink:

hatinka 13.11.2016 00:48

Цитата:

Ну, так может, и в белый список по весне?!
Может в белый, а может и в черный.
Если все будет Ок, то я даже и не вспомню у кого что брала, а в этом году я и на форуме у 4 человек брала, и в фирмах 4-5.
А вот ежели пересорт, так уже и буду вычислять, накладные искать)))
Впервые с распродажи украинской фирмы прислали не просто нормального качества, а отличного. Тут полно отзывов по плодовым, о пересорте которых ждать годы, и ничего. Прислали бы мусор, так и не садила бы и не узнала бы, что все строго соотвествовало сортам, пока не сгнило)))
Кароче, пока +++

=marina= 13.11.2016 08:02

Цитата:

Тут полно отзывов по плодовым, о пересорте которых ждать годы, и ничего.
что, в белом списке полно?
Важным показателем занесения в белый список является отсутствие пересорта. ИМХО. Зная о возможном пересорте, пусть даже луковицы и отличного качества покупать не стала бы.

hatinka 13.11.2016 12:59

У меня лячно пересорта от этих компаний никогда не было. Клубни и саженцы от Яскравой были часто мелкие, да. Про пересорт только слышала, у меня все соответствовало до этого сортам. И я знаю, что пересорт может быть где угодно.
Я пишу свое мнение и свой опыт, подробно указав, что именно оцениваю.

flowerss 13.11.2016 14:34

Не все форумчане искушённые и покупают определённые сорта).
hatinka поделилась информацией о качестве своих приобретений, может это ценная информация для садовых обывателей?

=marina= 13.11.2016 16:43

Света, конечно, нужно делиться отзывами, :) ( и спасибо форумчанам, что они делают это), но для этого есть тема о поставщиках.

flowerss 13.11.2016 17:16

Так качество - отличное, она об этом пишет: "Впервые с распродажи украинской фирмы прислали не просто нормального качества..."
Мариночка, :friends: я тоже не куплю, а кому сорт не важен - нужна качественная луковица? Да и производители нас читают... стараются!

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.