Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Смородина черная, красная, белая и золотистая (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1402)

Lusenka 03.07.2016 20:17

Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 921623)
Чёрные жемчуженки.

Я называю ее "черное золото") Очень люблю собирать черную смородину. И тактильные ощущения, и аромат вызывают очень приятные чувства. В этом году собирала первый урожай Светиной Селеченской-2 - восторг! Я дала ей полностью созреть: крупная, сладкая..!:Rose:

садовник 03.07.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 921648)
аромат вызывают очень приятные чувства.

дааааааа??????!!:shock: а ничо шо название смородина происходить от слова смердеть!!!:crazy:

Lusenka 03.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 921657)
дааааааа??????!!:shock: а ничо шо название смородина происходить от слова смердеть!!!:crazy:

как вариант:Search:
у меня и любимые духи с нотами смородины и ничё, никто не жалуется.:wink:

Ветка 03.07.2016 22:09

Цитата:

В этом году собирала первый урожай Светиной Селеченской-2
Люся, у какой Светы? А черную смородину я обожнюю, не понимаю, когда говорят, что она не вкусная и клопани воняет..? А варенье из нее бомбезное, наконец то у меня уже она немножко уже выросла и кусты нормально заплодоносили-немного заморозила, почти 3 кг закрыла сырым вареньем, кушали вдоволь да еще и немного продала на рынке...на соседнем участке, где никто не живет и у нас в планах, его приобрксти (ну это как Бог даст), после клубники опостушился участок на сотки 4, вот думаю, может все засадить смородинкой, останавливает, только то, что не сможем купить, а смородина не клубника, жалко будет если все вложенные труды и средства достанутся не мне...не знаю, но в наших краях черная смородина на вес золота, точно как жемчуг-нет ее на рынке, я продавала 1л за 40грн...
Еще очень вкусная белая поричка, вкуснее красной-слаже....

jozaf 03.07.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 921697)
Еще очень вкусная белая поричка, вкуснее красной-слаже....

Да, белая у нас на первом месте! А вот в этом году на второе вышла....розовая! Очень привлекательная на вид, и достаточно сладкая:good:
Белую я уже раньше показывала, а это розовая этого года
http://i.piccy.info/i9/8bcab6b6df33d..._22_34_240.jpg http://i.piccy.info/i9/82f2ca0714e03..._23_03_240.jpg http://i.piccy.info/i9/63086c0e9c17b..._22_38_240.jpg

Ветка 03.07.2016 22:53

Розовой у меня тоже кустик имеется, но еще не набрал силы и пока не впечатлил, Оля а сорт своей розовой знаешь?

jozaf 03.07.2016 23:16

Любава. В прошлом году было всего несколько кисточек, попробовать не удалось (но сказали что вкусная:D). В этом году полноценный урожай! Ветки смотрят вверх, держат хорошо, гроздочки завязались хорошо, хотя рядом красная не очень полные грозди! По сладости уступает все же белой (но слаще красной). Цвет на фото чуть ярковат, но очень симпатичная (уже съели внучки:good:).

садовник 04.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 921677)
как вариант:Search:
у меня и любимые духи с нотами смородины и ничё, никто не жалуется.:wink:

офф...Вам наверное и духи Бить Може нравятца, не?:oops:

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 921617)
Як на мене, кислувата....

а Селеченская-2 в вас на осень бу, не?:oops:

Lusenka 04.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 921697)
Люся, у какой Светы? ...

Нашей Светы, кандидата наук, знатного фермера, яблочного гуру, супермамы и сумасшедшей рукодельницы)))
http://i.piccy.info/i9/93767e67d53e3...165547_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-04-08...40x135-r/i.gif

Sveta 04.07.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 921648)
В этом году собирала первый урожай Светиной Селеченской-2 - восторг! Я дала ей полностью созреть: крупная, сладкая..!:Rose:

Люсік, не вводь в оману народ:razz:. Не вирощували ми Селечинську-2..і не вирощуємо, і поки що не плануємо. У нас навіть маточних насаджень її нема:D. Ми ж офіційні виробники і в промислових масштабах можемо вирощувати лише ті сорти, що внесені в реєстр та на які у нас заключені ліцензійні угоди. На даний час Селеченська-2 в реєстрі не перебуває :pardon:. Вирощуємо Софіївську, Вернісаж та Юбілейну Копаня.

Ветка 04.07.2016 18:26

Светочка эти твои три сорта не чуть не хуже, я ними очень довольна, а на осень они будут:oops: ?

Sveta 04.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 921993)
Светочка эти твои три сорта не чуть не хуже, я ними очень довольна, а на осень они будут:oops: ?

Якщо нічого не станеться:smile:...Нас погода цьогоріч "балує":twisted: (заморозки, штормові вітри, зливи, град-все наше:twisted:).

Lusenka 05.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 921986)
..Вирощуємо Софіївську, Вернісаж та Юбілейну Копаня.

семен семеныч:crazy: Народ, це Ювілейна Копаня!!! Найсмачніша смородина у світі! :oops: вибачте за оману

садовник 05.07.2016 11:09

а как она к болячкам?:oops:

Lusenka 05.07.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922146)
а как она к болячкам?:oops:

Только Света точно скажет, мои не болели - не успели, маленькие еще.

Но резвые. На фото слева посадки прошлой осени.
http://i.piccy.info/i9/4ced3cfc1aa29...e15f_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-05-10...40x135-r/i.gif

vitaya 05.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 919960)
Должен сказать, что разочарован вкусом всех крупных сортов черной смородины..

У меня Сибилла самая сладкая. Но не крупная и осыпается - однажды оставила на "покушать", через неделю приехали - куст чистый.

Ocoka 18.07.2016 20:09

Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Листики на смородине Краса Львова стали сероватыми, как-будто дым от костра их испачкал. Других изменений не обнаружила. К сожалению портрета нет и сделать его не чем.:oops:

СаДом 18.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 926867)
Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Листики на смородине Краса Львова стали сероватыми, как-будто дым от костра их испачкал. Других изменений не обнаружила. К сожалению портрета нет и сделать его не чем.:oops:

Не от жары ли? У меня на всю белую смородину и часть черной жалко смотреть. По возможности отливаю, в следующем году сделаю выводы и буду мульчировать.

Ocoka 18.07.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 926879)
Не от жары ли? У меня на всю белую смородину и часть черной жалко смотреть. По возможности отливаю, в следующем году сделаю выводы и буду мульчировать.

Куст молодой, 2 года, хорошо замульчирован и поливать стараюсь регулярно.

СаДом 18.07.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 926920)
Куст молодой, 2 года, хорошо замульчирован и поливать стараюсь регулярно.

У меня тоже самое, кроме мульчи - 3-4 дня без полива при тропической жаре и и какой-то смородинец...

садовник 18.07.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 926867)
Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Листики на смородине Краса Львова стали сероватыми, как-будто дым от костра их испачкал.

а шо с обратной стороны лисика... нихто тама не бегаить-пригаить, не?:oops: аль по веточкам мо хто со щитком сидить?:shock:

Ocoka 20.07.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 926930)
а шо с обратной стороны лисика... нихто тама не бегаить-пригаить, не?:oops: аль по веточкам мо хто со щитком сидить?:shock:

Не вооруженным глазом не нашла на листья бегающих-прыгающих.
Обработала Ридомил+скор. Наблюдаю.

садовник 21.07.2016 12:52

а на што 2 подобных применять? :shock: шоб потом нечем было прискать?!:cool:
тут либо ридомил, либо скор....:pardon:
но самое интерестное... а от чаво мы таки бризгали смородину?!:wink:
фоты так и не дали....:no:
типа апять " я его кропила из того шо было... абы было.. ну нада жеж шось робить!":crazy:

Ocoka 21.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 927789)
типа апять " я его кропила из того шо было... абы было.. ну нада жеж шось робить!":crazy:

Это да, ситуация описана верно. Только я ошиблась, брала ридомил+топаз. Обрабатывала виноград от оидиума и милдью, поэтому сделала такую смесь, заодно прошлась по двум кустам Красы Львова.
Портрет сделать не чем, к сожалению.

Chita 21.07.2016 22:04

Есть два куста Ровады. Посажены в позапрошлом году малышами. Даже не верила, что вырастут, тк за прошлый год наростили аж по 5см. В этом году дали хороший прирост и им стало тесно там, где сидят. Я совсем не ожидала такой прыти от них. Теперь надо пересадить на другое место. Хочу перетащить с комом. Когда это лучше сделать, уже осенью, в сентябре-октябре? Или можно сейчас попробовать?

садовник 21.07.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 928003)
Или можно сейчас попробовать?

конец сентября... но еси хотите в след годе сократить приросты, то тащите щас...:good:

Vladimir_U 01.08.2016 12:44

Садил в этом году 3 куста красной смородины, 2 обрезал, как положено по 3 почку, а 1 пожалел (на нём была завязь ягодок). Он теперь торчит одним побегом чахлым. Если сейчас обрезать на 3 почки - не поздно?

садовник 01.08.2016 13:54

весною срежете.:wink:

kukkkusha 12.09.2016 23:28

Подскажите, пожалуйста, как поступить: начали прорастать почки, заложенные в этом году, на многих кустах смородины по всей длине веточек...Можно распрощаться с этими кустами или их обрезать почти под ноль в конце осени...или как быть?

Никола 13.09.2016 01:30

А шо, на ней и фигового листа нет, шо почки прорастать начали? У меня тоже такая бесстыжая есть:совсем-совсем голая:oops:.Тоже на ей почки полезли и листики уже разворачиваютя. Если приморозков ранних не будет,мож и второй урожай сыму:smile:.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.