Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Ник-то 26.04.2012 14:38

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

У меня неудача с чабрецом - даже небольшой полив - и всходы умирают..Почему? :twisted:
Наверное, еще и от семян зависит - шалфей дубравный , при посеве сухими семенами на 4 день весь взошел.. А статице уже и в ОГ переехал...кучно пока высадила - не разъединяя..

irina s 26.04.2012 14:53

Может грунт для чабреца тяжеловат? В природе он на кочках любит расти, иногда почти на чистом песке.

садовник 26.04.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 370826)
Можно ли высаживать уже в ОГ рассаду: платикодон, тысячелистник птармика, леатрис, непета, лапчатка,эригерон, лихнис, аквилегия, рудбекия, наперстянка?

дайте патрет рассады.... типа нужно глянуть на размер рассады..:wink:

Ник-то 26.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 370975)
Может грунт для чабреца тяжеловат? В природе он на кочках любит расти, иногда почти на чистом песке.

песка крупного не было - посеяла в угольную золу...но он же к щелочности спокойно относится?

Iris_ka 27.04.2012 01:25

Фото рассады
рудбекия: http://s019.radikal.ru/i634/1204/6a/0bc970669c4ct.jpg
лапчатка http://s019.radikal.ru/i611/1204/a9/2ccfaeecd285t.jpg

садовник 27.04.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 371257)
Фото рассады
рудбекия:
лапчатка

рудбекию уже мона..:D. а вот лапчатку ешо доращивать и доращивать!:pardon:

Марлена 27.04.2012 15:41

Я такая злая:evil: Второй год несчастную скабиозу кавказскую вырастить не могу. Холодные окна(были) и они загнивают.В следующем году попробую в грунт сразу, в полутень,как земля нагреется.

Iris_ka 27.04.2012 21:09

У меня в этом году скабиоза совсем не взошла. До сих пор стоит горшочек на авось. Все рука не поднимается убрать его.:sad:

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 371388)
рудбекию уже мона... :pardon:

Рудбекию на ПМЖ или ее лучше пока в тенечек, а потом осенью высадить на ПМЖ. Я на даче бываю 1 раз в неделю, не смогу поливать часто ( или она спокойно переносит такое отношение ). А лапчатку сколько же еще?..... Она у меня высаженная в феврале. Ее что, нужно было в декабре высаживать?

Тимьянка 27.04.2012 22:27

Скабиозу второй год выращиваю удачно, семена проращиваю на салфетке, потом сажаю по стаканчикам. Только надо не тянуть, от влаги корень может загнить. Особых проблем не замечала, только всхожесть не очень получалась, в этом году одна из 10. Поливаю редко, побольше солнца по возможности. В принципе на опыте этого года (очень много многолетников сажалось), могу сказать что большая часть успеха зависит от качества и свежести семян. Вот например, эдрайантус у меня понаклевывался, но семена недоразвитые, так и не развились, только одно попалось нормальное, настоящий листик уже растит.

Oksanka 27.04.2012 23:49

А горошек широколистный можна в ог, а то он уже вымахал, а на палочки цепляться не хочет, чи его привязать?

садовник 28.04.2012 00:03

:crazy:
Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371587)
А горошек широколистный можна в ог, а то он уже вымахал, а на палочки цепляться не хочет, чи его привязать?

можна и привязать на первых парах...:cool: сажайте вжэ

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 371508)

Рудбекию на ПМЖ или ее лучше пока в тенечек, а потом осенью высадить на ПМЖ. Я на даче бываю 1 раз в неделю, не смогу поливать часто ( или она спокойно переносит такое отношение ). А лапчатку сколько же еще?..... Она у меня высаженная в феврале. Ее что, нужно было в декабре высаживать?

про скабиозу ужо сто раз писал(даже в викторине вапрос был) как отделить всхожие от не всхожих семян...
по рудбекии....ща в питомник на доращивание, а в августе на ПМЖ..
лапчатку ростим до середины -конца мая(кормим и поим, но БЭЗ фанатизьму!)... потом поступаем с ею как с рудбекией!:good:

Ник-то 28.04.2012 08:05

Моя бегония - два месяца от всходов - сидит на одном месте...Попробовала выставить на лоджию, сняла крышку в сумерки - одно растение из двух погибло. Наверно, потому что не пикировала? Так плошка достаточныз обьемов... Да и такое маленькое/студенистое - как пересадишь...

Iris_ka 28.04.2012 20:14

Можно я еще один раз спрошу. Просматриваю свою рассаду многолетних ( готовлю к высадке в ОГ ), есть растения, которые так и остались ну очень маленькими. Например дороникум, лапчатка МиссВилмоль , так у них листики миллиметра по 2, такие маленькие. У меня вопрос, как сделать, чтоб они подросли? Поливала плантафолом недели 2 назад, пока результата не видно.

садовник 28.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 371818)
Поливала плантафолом недели 2 назад, пока результата не видно.

а до чого тут плантфол?!!!!!!!!:shock::shock::shock: он на размеры растени не влият!:pardon:
починайте осторожненько!!!!!!!!!!!! кормить эту рассадку... курячок сгодитца!:good: разведение(после сбраживания концентрата)1:25...типа на 10 л 200 граммьев консесрату...:crazy:

Iris_ka 28.04.2012 20:24

Плантафол использовала для перца, оставался вот я и решила...На упаковке пишут, что способствует образованию корней, думаю будут больше корни и растение вырастет. А у меня есть голубиный :wink:, а не куряк. Его мона?

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 371821)
(после сбраживания концентрата)

А это как? Развести маленькое количество и пусть постоит? А сколько ему постоять?

садовник 28.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 371825)
Его мона?

неа... бо голуби многа болячек, опасных для пиплов, переносють:pardon:
куряк лучче(но не сельской, а магазинный):good:если нет куряка, заменяем его на минералку типа КЕМИРА-ЛЮКС...степень разведения на пакетике!:D

ОльгаАл 30.04.2012 07:51

а я вчера посеяла нивяник, кореопсис, эханацею, люпин, физостегию и книфофию. очень поздно?
и скажите, пожалуйста, что дальше делать с ампельными виолами. они в стаканчиках, уже прилично выросли. в тень их в ог или в горшки?

Марлена 30.04.2012 14:08

Ольга. вы ампельные виолы в ОГ зачем? Наверное лучше в подвесное кашпо.

садовник 30.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 372192)
а я вчера посеяла нивяник, кореопсис, эханацею, люпин, физостегию и книфофию. очень поздно?

и куды вы их усе посеяли щас?!!!:shock: дома на рассаду аль в ОГ?:twisted:

Юленька 30.04.2012 16:10

Начали всходить гравилат, колокольчик точечный.
Сегодня распикировала люпин, кореопсис.

ОльгаАл 30.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 372281)
и куды вы их усе посеяли щас?!!!:shock: дома на рассаду аль в ОГ?:twisted:

посеяла дома на рассаду. на улице за 30 (в тени). Все сделала как рекомендовано на форуме. я только не нашла в МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ ничего о посеве физостегии, но я ее тоже песочком присыпала и под лампы поставила. правильно?

Ник-то 30.04.2012 20:10

Физостегии нужен продолжительный период раскачки, месяц, кажется .Я свою три дня назад - в грунт - просто семушки некуда было девать.( от своего кустика). Так и не ожидаю...Правда, вдруг...
Не всходит у меня сисюринхий красный ( в тепличке). Может, есть какие-либо приемы стимулирования?

ОльгаАл 30.04.2012 20:46

а раскачка - это то в тепло, то в холод?

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 372275)
Ольга. вы ампельные виолы в ОГ зачем? Наверное лучше в подвесное кашпо.

если у меня их 6 штук, такие лапочки пушистые, то кашпо должно быть маленькое или побольше?
а то на всех цветочных форумах только про петунии подробно написано.

садовник 30.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 372337)
посеяла дома на рассаду. на улице за 30 (в тени). Все сделала как рекомендовано на форуме. я только не нашла в МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ ничего о посеве физостегии, но я ее тоже песочком присыпала и под лампы поставила. правильно?

КАПЕЕЕЦ!!!!:%) перевели семена...:pardon:а чо потерпеть до зимы низзя было?:shock:

ОльгаАл 01.05.2012 07:35

я вообще - то думала, что еще можно. а перевела семена - это вы обо всех, или только о физостегии. а то пойду выковыривать. а может мне плошечку в холодильни поставить на пару месяцев? а там до января еще время будет.

Iris_ka 01.05.2012 09:50

А у меня тоже возник вопрос. Окна освободились, по вечерам нечего делать. Может высадить растухи в плошки, растить до осени, а потом в ОГ?

ОльгаАл 01.05.2012 13:35

вот-вот и я о том же. зачем окнам пустовать? и начала сеять комнатные растения и многолетники

садовник 01.05.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 372508)
я вообще - то думала, что еще можно. а перевела семена - это вы обо всех.

есессьно , шо про все....:pardon:

ОльгаАл 01.05.2012 14:30

ничего себе. это я так так расхрабрилась потому что народ дал добро на посев гелиотропа. книфофия уже проклюнулась, физостегию засунула на верхнюю полку холодильника. на пачке нивяника написано - посев в апреле - мае. кореопсис могу выковырять. плошка маленькая, он торчит из-под песка. а эхиноцею я только собиралась закинуть в плошку, когда появилось "низзя". так что эхинацея спасена.
Уважаемый Садовник, а сантолину можно сейчас посеять?

садовник 02.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 372591)
ничего себе. это я так так расхрабрилась потому что народ дал добро на посев гелиотропа. книфофия уже проклюнулась,

так добро ж давали ТОКА на гелиотроп!:pardon: ну книфофия, то такое.. в вашем крЫме она успеет вызреть.. нивяник просто в грунт сеють, а не рассадой....и сантолину туда жа... какая может быть уже рассада , када май на дворе, да жарища:%):%):%) невмоготу!!!!:shock:

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.