![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
У меня из первого опыта посева цветов и другой всячины - результаты отвратительные. Живы и нормально себя чувствуют горошок широколистный, лаванда и мелисса. Всё остальное отошло в мир иной. Вывод: сеять мне надо в январе, если не в декабре, лопать торты, чтобы была тара и собирать везде всякие коробочки с крышечками и плошечки.
Блин и самое главное забыла - учить мат.часть. |
Цитата:
|
ну май то сегодня только первый день, и с третьего вроде похолодание обещают. я так понимаю, что физостегию держать в холодильнике до января, а кореопсис выбросить? в грунт у нас никак не получается. очень жарко, пока с работы явишься - одни гербарии.
|
Цитата:
|
В декабре сеять не нужно, (если конечно не промышленные масштабы), уж слишком короткие дни. Самые оптимальные сроки- это после 10 января, конечно, при условии, если есть подсветка. Я с конца марта уже практически ничего не сею, очень трудно держать нужную температуру, у меня южный балкон и днем там доходит до 50. На данный момент даже проветривание не сильно помогает. Все вывожу до мамы.
|
Цитата:
|
А как эта лампа правильно называется. Я ее искала, но не получается. Раз садить нельзя, бум готовиться к посадке семян.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по -моему у меня кореопсисы уже повылазили, если только плошки не перепутала. кто их разберет - маленькие все одинаковые. может успеют вырасти до зимы...
|
Разбирала морозилку, нашла позабытые пачки бадана и бузульника. Их уже до осени держать или еще можно?
Гейхеры в ОГ высаживать можно? |
Цитата:
2.а какого размеру ента гейхера?:oops: |
Подскажите, не поздно ли еще посеять фиалку рогатую?
|
Цитата:
http://img545.imageshack.us/img545/4471/img1823hl.jpg |
Я бы на вашем месте не сеяла, очень трудно найти ей прохладу для нормального развития. Вообще, уже с посевами многолетников давно пора завязывать до след. года.
|
Цитата:
|
Для Merina и др. пишу о своем подзимнем посеве в ОГ бузульника. Несмотря на полное отсуствие дождей, целый один бордовый сеянчик растет(Бритт Мария?):smile:
Семян много осталось .Наверное дома в плошку все же посею, может кто-то еще проклюнется. Еще и на осень остануться... |
Выращивала брунеру. Из всех проросших осталось 2, а сейчасони повесили уши и пропадают. Я их наверное не спасу. Растут рядом с перцем. Может я их залила?
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, чего делать с энотерой. Держала на свету, присыпала не сильно. С начала марта не всходит. Неделю назад поставила в холодильник, собираюсь держать недели 3. Что еще я могу для нее сделать? Или пора помахать ей ручкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве что в грунт...:cry:
А следующую итерацию начинать с морозилки и уже только на будущий год? Может, время еще не ушло.. :oops: |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |