Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

Викса 18.03.2013 14:10

Re: Спокойствие, только спокойствие!

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 511812)
шо на даче должно быть всё, как у людей, а не токмо цветуёчки и прочч непотребности...:twisted:

Да, это и сейчас встречается. Но тогда, видно, вам и в самом деле было не просто вести свою линию :good:. А кто из цветочков был первым на даче? Ну помимо чернобривцив в первом классе :wink:.

садовник 18.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 511837)
А кто из цветочков был первым на даче?

ромашки и розы...:oops:

Викса 18.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 512092)
ромашки и розы...:oops:

Как романтично :smile:.

Yury 18.03.2013 22:07

Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."

Зачем зашел на сайт "Сырай В.Ф."
Теперь мучаюсь... И места мало, и взошли почти все помидорки...
С другой стороны - через пару дней приедет семена "индиго"... Может вместе с ними еще парочку сортов...:crazy:
P.S. Предварительно "взял на карандаш" 15 сортов. Завтра или откажусь от затеи вовсе, или буду беспощадно резать
P.P.S. Беда...

Ксана 18.03.2013 22:32

А я все Сан Марцано ищу... вернее пытаюсь вычислить правильные... просто поинтересовалась, неужели нельзя купить в Украине "индиго"... ну и за компанию (до 50 грн), набросала в корзину всяко-разно... и Сан Марцано в том числе... но сомневаюсь в производителе, Астарта... чувствую снова грабли...:oops:
... все таки стадный инстинкт это сила!!! :razz:

Рарура 18.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 510605)
а я вот(когда дачей вплотную баловался) всегда покупал шо хотел, не обращая внимание на критику...

Вы, наверное, под свои покупки и копали сами? А я сама много не накопаю (старая травма). Поэтому приходится обращать внимание на критиканов, иначе кто будет копать? Я же не эксплуататор какой-то, чтоб сказать: "короче, копайте молча. Отсюда и досюда.":D Приходится быть музой... :crazy:

Масянька 18.03.2013 23:07

Цитата:

Зачем зашел на сайт "Сырай В.Ф."
Теперь мучаюсь... И места мало, и взошли почти все помидорки...
А Вы, Юра, отзывы читали? "поиском" посмотрите сами.
Покупают... пересорт (большой процент) или я чёт путаю? Поправьте.

Посмотрела быстренько... Отзывы разные, много положительных, но пересорт точно есть, а он везде присутствует, с другой стороны...
Решает каждый самостоятельно. Сорри!

Рарура 19.03.2013 00:02

Сеяла помидоры сегодня. Никак в 100 кустов не влажу... Только ранних уже 50 взошло. Ещё и у Сырая нагреблась. Беру перерыв до завтра. :twisted:
В середине процесса, спросила у мужа, в надежде на сокращение, (обычно он тесно связан с реальностью и опускает меня с небес) правда ли, в прошлом сезоне было слишком много помидор, может меньше надо сеять? А он заявляет: наоборот, мало было, Брендивайна чёрного, например, ему всё-время не хватало. :crazy: Чёрт меня дёрнул! 30 Брендивайнов - в плюс! Помог... Сократила... :%)

Oza 19.03.2013 00:10

Я собиралась в 160 уложиться, теперь сушу голову над гораздо большим числом.

Вот теперь буду знать, у кого Брендивайн черный просить, а то у меня только красный имееццо.

пятница 19.03.2013 00:42

Мариш, с сыраевскими у меня пока проколов не было

Yury 19.03.2013 07:31

Похоже по "сыраевским" вопрос отпал - ждать до 15 дней поздновато
Но есть сорта которые захотелось посеять: зеро, сердце Ашхабада, лечебный, итальянский деликатес, черри желтый, чудо земли, аурия, малахитова шкатулка, золотое счастье, черный оксхард, белое сердце
Буду искать:ROFL:

afinna 19.03.2013 07:35

А мне семушки Доминичка присылала в позапрошлом году)), вкусненькие.., а в этом году Галюсик наградила рассадой..)) придется рОстить))..

Yury 19.03.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 512309)
А мне семушки Доминичка присылала в позапрошлом году)), вкусненькие..

Т.е. таки надо искать?
Беда...

Доминика 19.03.2013 07:40

Тю, смотри в личку. Вы меня опередили, пока я Юре письмена с утра писала, вы тут все пароли-явки выдали.

елена 19.03.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 512196)
Вы, наверное, под свои покупки и копали сами? А я сама много не накопаю (старая травма).

У меня последнее время помощников нет (да и при посадке цветов-винограда -деревьев никогда не было),правда,огород помогают садить.
Травм полно,последствия :cry:,но сцепив зубы ,лопатой вперед и....
Заметила,что и огород у дома уже заканчивается,-столько земли у него оттяпала:%) на то,что мне нужнее:razz:

Ник-то 19.03.2013 10:38

Таки выдрал дворник посаженные перед квартирой аквилегии..во время осенней уборки листьев.:twisted::twisted:
А где ж он был, этот гад,когда я поросль сирени убирала/корчевала..даже топора и лопаты у него не допроситься было.. да еще и - "отойдут, отойдут"...Отошли!=@
Ладно, пошла изгородь стричь...а то секатор в деревне нужОн будет...

Закотянка 19.03.2013 13:28

А я уже посадила укорененные черенки винограда по бутылкам!!! Всего 40 штук. Муж был немного удивлен... Куда сажать? Но у него еще есть время (до тепла) над этим вопросом подумать!!!

садовник 19.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 512196)
Вы, наверное, под свои покупки и копали сами?:

есессьно.... у мну ж в семье усе дети асфальта были....:pardon: они лопату тока на картинках и видели....:D не гря уже про то шоб ею ямку выкопать....:crazy:
я и пырей со свинороем сам с участка свОдил и привоздной грунт сам по соткам раскидувал:oops: ....

Витуся 19.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 512504)
я и пырей со свинороем сам с участка свОдил и привоздной грунт сам по соткам раскидувал:oops: ....

Я еще и вышивать умею. Крестиком :oops::smile:

садовник 19.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 512556)
Я еще и вышивать умею. Крестиком :oops::smile:

не.. крестиком не умею....:oops: зато выжигать по дереву и выпиливать лобзиком маагу!!!:good::crazy::razz:

Penelopanecrus 19.03.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 512492)
А я уже посадила укорененные черенки винограда по бутылкам!!! Всего 40 штук. Муж был немного удивлен... Куда сажать? Но у него еще есть время (до тепла) над этим вопросом подумать!!!

Ира, сразу вспомнился один видео сюжет, где показывали участок ягодника-профессионала. Так вот, он сократил посадки кустов смородины (и пр.) и между ними (рядами кустов), вместо, насадил винограда (за слог прошу прощения). Комментировал это так, что климат меняется, смородина "горит". А виноград даёт тень (не целый день) и нужную прохладу. В результате - все довольны...Ну, это я очень примитивно (устала сильно:-o) попыталась идею описать...Я собираюсь в будущем (возможно, необозримом:Search:) сделать пару "рядков"-шпалер с виноградом, а между ними - ягодные кустарники...

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 512383)
Таки выдрал дворник ...
А где ж он был, этот гад,когда я поросль сирени убирала/корчевала..даже топора и лопаты у него не допроситься было..

:mad:Поддерживаю...Иногда кажется, что дворникам не хочется, чтоб кто-то что-то садил на ИХ территории. И вообще, голая земля - эталон ухоженности двора:twisted: Особенно это становится понятно, когда придут во двор, где-то, в июле, триммером скосят всю зелень (и на клумбах тоже=@) и остаток лета все "любуются" не зелёным травяным ковром, а жутким посохшим сеном и чахлыми умирающими былинками. Всё нормализуется ближе к октябрю. В прохладе и хоть с какими-то осадками, наконец, начинает зеленеть травяной покров снова...Но ничего. Весной дворниками снова будут выдраны (если осенью их ещё не выдрали) оставшиеся перезимовавшие многолетки и разровняны некоторыми мамашами ("чтоб, дети не спотыкались", бегали прямо по цветам, "а то падают, бедолашные", не глядя себе под ноги) наносные (землю с дачи таскаем в мешках, насыпаем горками и там садим цветы) клумбы:evil: Я сама - мамаша погодок, но мне бы такое и в голову не пришло - уничтожить посадки...

askulbeda 23.03.2013 15:05

Помните, я обещала больше ничего не заказывать? И не заказывая - в магазинах теперь гребу... Ну лилейники - понятно. Но зачем я купила килограм лука-севка? На эти деньги можно было осенью мешок лука купить без всяких "плясок"! Какое-то помутнение рассудка...

Penelopanecrus 23.03.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 515172)
...зачем я купила килограм лука-севка? На эти деньги можно было осенью мешок лука купить без всяких "плясок"! Какое-то помутнение рассудка...

:oops:ТАХДА я тоже не буду. Смотрю - люди гребут. Думаю, может я не права, что игнорирую...Теперь точно не подойду к этим симпатичным луковичкам...

askulbeda 23.03.2013 15:24

Ну хоть кого-то спасла!
У нас лук уже несколько лет не получается... Лет пять покупаем.

Penelopanecrus 23.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 515184)
Ну хоть кого-то спасла!
У нас лук уже несколько лет не получается

Спасла, спасла:friends:
У нас слепыш гуляет. Так что, можно так и не узнать, хороший был ли урожай...

irina s 23.03.2013 15:29

Re: Заказ на "Сотке" крупным оптом в ящиках

Очень расстроилась, специально пошла на Новую почту, проверить , не пришла ли посылка. Ответили, что грузов нет и не будет, в связи с погодой они не выезжали из Киева, находятся там на складе. Хотя на сайте по номеру декларации написано- в пути. Интересно, а склад этот наверное совсем не отапливаемый:cry:

Penelopanecrus 23.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 515190)
... а склад этот наверное совсем не отапливаемый:cry:

Ира, думаю, на складе всё будет в порядке...Мы все переживаем за свои заказы:friends:

Nova 23.03.2013 15:36

та же ситуация:sad::sad::sad:
очень переживаю что замерзнут:cry::cry::cry:

irina s 23.03.2013 15:41

Я тоже надеюсь, все-таки это корневища, да еще упакованы, если бы еще и мороз не сильный был:pardon: На нашем отделении НП тепло- помещение небольшое и все находится в полуподвале жилого дома. Ну ничего не поделаешь, стихия=@

Penelopanecrus 23.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 515201)
...На нашем отделении НП тепло- помещение небольшое и все находится в полуподвале жилого дома...

Аналогично...Страшнее себе представить занесённую снегом машину на трассе с нашими растениями...

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.