![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Благодарю Вас за ответ! Это сорт Павловского,его ещё называют просто Продюссер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всім привіт, припомнив що два роки тому у мене не перезимував виноград "гріф" дайте йому оцінку.
І мене мучить питання що я потєряв? |
..Вань, относись ко всему философически...что Бог дает, всё к лучшему...значит не твой, и есть место посадить что-то лучшее:D
|
Цитата:
|
поинтересовался у местного знатока винограда,как у него вызревает лоза на Ливии. Сказал что вызревает почти без проблем, а если что поможет калий.
|
Цитата:
|
...мы с вами, на одной параллели:smile:, уже треттий год, возле неё танцы с бубнами... еще год потерплю, и на высылки...у меня очень плохо вызревает....
|
честно скажу я этого не знаю,он приглашал на виноградник на экскурсию в прошлом году,но я не смог оперировался 2раза.Спрашивал про вызревание по компу. А что действительно с вызреванием так плохо.?
|
Цитата:
|
Ё, моё,а я собрался завести этот сорт и яма готова. Прошу прощения,а у Аркадии с этим тоже плохо? У меня аж 5 кустиков будет в этом году посажено.
|
Будете постоянно следить за нагрузкой и формировкой куста. Иначе не будет вызревать лоза вообще:no:
|
У меня Аркадия отлично вызревает. Даже не знала, что есть проблемы.
Решелье, садите Ливию обязательно. В июле и августе золы добавить и не будет проблем. И не перегружать В общем-то к любомк кусту надо с уважением относится и нормировать его, а не играться в игры - вытянет-не вытянет |
...в наших местах у Аркадии тоже проблем никаких, лоза вызревает ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за своевременные и обстоятельные отзывы.Ливию и Аркадию посажу обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, помогите выбрать хороший сорт муската
В прошлом году посадили Тасон , но саженец был слаб и пропал. Сегодня звонила Павлию Б.М., он предложил Любимый. Поделитесь впечатлением об этом сорте или порекомендуйте что-то другое. Главное для нашей семьи : устойчивость к заболеваниям и вкус муската |
Цитата:
Менее устойчивы, но с самым изящным мускатом - Благовест, Гурман ранний. |
Цитата:
|
Цитата:
Из перечисленных вами сортов у него ничего нет. Есть только Любимый. А что можете сказать об этом сорте. Буду благодарна ,, если подскажите, где можно приобрести Благовест, Гурман ранний |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Вашими выводами по поводу новинок селекции винограда многие согласятся, но они не всегда подтверждаются на практике.Хотя институты и делают упор на морозоустойчивость и устойчивость к болезням и вредителям, но в результате иногда получается что, ни приличной ягоды, ни заявленных характеристик по устойчивости. Хотя нет правил без исключений. Цитата:
Пусть будут урожаи тазиками, ящиками и тд. Главное, чтобы они были такими как Вы это планировали. http://i.piccy.info/i7/087d25814a079...metei__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-02-18...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/7453a79549890...yzyna__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-02-18...40x180-r/i.gif Но всё же лучше взвесить содержимое тазиков, что бы хотя бы примерно знать урожайность определённого сорта. Аминат, если Вы конкретно выбрали продавца саженцев, то почему бы Вам не проконсультироваться с ним? Богдан Михайлович очень общительный человек и опытный виноградарь, думаю что он лучше всего сможет помочь Вам ,исходя из своего ассортимента. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |