![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
так я ж собиралась семенами развести. там смесь была профсемена. но садовник сказал, что я семена загубила, потому что поздно посадила. и как вседа он оказался прав.
|
Я в этом году выращивала ради интереса из семян физостегию. Посадила поздно, но успела взойти и наростить кустики. СЕмена были свои, всхожесть хорошая. Где-то на форуме читала, что можно и в ОГ садить и все хорошо будет.
|
Очень поздно взошел клематис из семян. До сих пор ращу в комнате. Растение тоненькое и длинненькое, уже 4 парных листика. Хочу его пересадить, он растет в широкой плошке и всего один. Нужно ли его заглублять или на тот же уровень посадить?
|
Пустует уличный парничок. Может в него посадить сейчас какие-нибудь многолетники, а потом осенью на ПМЖ? Или они сварятся под пленкой? Может кому-то нужна высокая температура для прорастания?
|
Цитата:
Значит, надо все-таки рассадой. |
У меня после нашествия врагов:mad: остались растения, думаю будут семена свои и в этом году. Я тебе их сразу осенью субсидирую, ну чтоб через рассаду попробовать, и все будет ОК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но рученьки чешуться, да и глаз мозолит пустотой:oops:
|
Ну и кто писал, что люпины даже если в январе сеять, в лучшем случае в сентябре зацветут? Вот мои январские "фестивали", высажены в ОГ в средине апреля. Цветут и густо пускают новые стрелки :Yahoo!:
http://desmond.imageshack.us/Himg827...pg&res=landing |
Цитата:
Так, "записую" себе на ближайший январь развлекалочку:roll: Свои жёлтые мартовско-рассадные люпинчики я потеряла из виду в ОГ:Search: Усё заросло "чем-то другим". Вариант через рассаду мне нравится, что не надо целый год (сезон) занимать место под "люпиновые клумбы". |
Как по мне, люпины сеять в январе рановато. Я в прошлом году сеяла в феврале, если не в марте. К высадке были приличные лошадки, это при том что пересадила в поллитровые стаканы, и несколько тоже успели процвести. А в этом году в грунт посеяла, взошли конечно не так хорошо, как дома, но уже тоже неплохие, в бурьяне вполне видно. :-)
|
Сижу планирую, что буду сеять в августе (когда спадет жара) в летний парничок. А можно ли посеять фиалку витрооку?
|
Таня, филку Витрокка лучше посеять в начале июля, в августе будет поздновато... нужно только учитывать, выше 22-25* она может не взойти, т.е. всходам требуется обеспечить влажность и оптимальную тем-ру. Встречалась рекомендация сеять в ящики ( или др. емкости) и ставить в подвал. Как только начнут наклевываться семена, поставить в полутень... распикировать, в конце августа рассадить на постоянное место, на зиму замульчировать... Подробнее смотрите здесь
|
Цитата:
, потом пикирую в ящички, а в сентябре- октябре на постоянное место. |
Можно еще сеять ромашку в ОГ? Семена от свитязя "королиця найбильша". И колокольчик карпатский есть пакет - уже поздно посадить, его через рассаду выращивают?
|
Цитата:
Колокольчик лучше оставить до весны и рассадой. |
Хочу посеять хосты, можно ли сейчас?
|
Цитата:
|
Этого я не знаю, покупались в тырнете с рук :pardon:
|
Семена древовидного пиона - вот такого цвета- как думаете, лохотрон?
http://i017.radikal.ru/1206/7b/d1a9dc20caf0t.jpg |
Насчёт лохотрона не знаю, но именно это фото фотошопленное. Причём неаккуратно..
|
именно поэтому и возникло подозрение:twisted:
|
Цитата:
|
А у меня неожиданно взошли две энотерины макрокарпа:Yahoo!:.
Я с ними уже попрощалась, хотя стаканчики на всякий случай додержала до месяца в холодильнике. А неделю назад туда пересадила небольшой ваточник для подращивания до ОГ. И вчера выскочили! Что теперь делать, чтобы не загубить, сильно ж долго они всходили (с начала марта)? |
Цитата:
|
А мальву сеять можно или поздно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|