![]() |
Re: Ирисы
Цитата:
100г(самых дешевых овсяных хлопьв, лучше те что на развес) заливаете 1л обычной холодной водой настаиваете не меньше 30 мин, процеживаете (капроновый чулок), и добавляете 9л воды+фунгицид+можно по желанию любое удобрение |
Цитата:
|
Я уже подумала о клее ПВА. Он сработает как прилипатель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ли в качестве прилипателя использовать препараты, уже имеющие в своём составе собственно прилипатель. Например, плантафол? :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А для чого щось придумувати якщо підходить звичайний прилипач? Завжди ним користуюсь. Тим більше плантфол для ірисів вважаю що задороге задоволення, вони і без нього не погано цвітуть, в мене зовсім трошки попадає їм гранул тільки ранньою весною.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я везде использую плантафол..... :pardon: |
Цитата:
|
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно посадить в ножки ирисам?
У нас получился небольшой иридарий (сорта не новые, лет 15), размером 30-50 м2. Там сорняки прут, шо дурные. Причем, в то же самое время, что и на огороде :). Естественно, пока до них добираемся, надо уже тачкой вывозить. Видела в теме, что, как вариант, можно с ирисами посеять портулак. Но если посадки рядками, то не представляю, как по этой красоте ходить. Какие есть проверенные соседи для ирисов? Чтобы не мешали ирисам и не давали расти сорнякам. |
Цитата:
|
[QUOTE=Julia81;749285]А какой лучше всего для ирисов? [URL="http://td-[/QUOTE]
именно он!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я использую препарат 30В
http://www.zasoby.com.ua/garden/30b-ru.html добавляю его в раствор с фунг., липнет прекрасно, как-то ничего не помогало на ирисах другое |
Цитата:
|
Цитата:
растюхи. . :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем корректно выразился в предыдущем посте :oops: я хотел сказать, что не все препараты можно совмещать.т.е. плёнка может и есть(в основе минеральное масло), но не убил ли в30 действие основного препарата? :wink: |
Цитата:
" Також препарат має властивості прилипача і застосовується у бакових сумішах . Змішується з більшістю органічних інсектицидів та фунгіцидів." |
Цитата:
З якими препаратами Ви його мішаетэ? :wink: |
Я пока 30в еще не применяла:oops:. Муха была в прошлом году, увидела по этому поводу новое дпя себя название, почитала о нем и записала в склерозник :smile:.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- Здесь же производитель-продавец рекомендует не только весенние, но и летние, и осенние обработки. Масляная пленка нарушает процесс транспирации растений и не является благоприятным фактором для самого растения! Шо-то здесь не правильно! :pardon: ИМХО... |
Я о том, что помогло моим растюхам. Т.к. я была лет 5 назад - "дачник с чистого листа", то весь мой опыт - это был опыт других людей, но он не очень эффективно помогал, точнее забирал много времени, т.к. это дача, где не живем , а приезжаем. Встал вопрос - как сделать обработку эффективной.Изучение рынка и беседы с продавцами на ярмарках дачников - вот такое смешение химикатов дало, а в качестве фунг., все то, что Вы, садовник, и другие участники форума, предлагали в разных розовых темах, плодовых деревьев и т.д.
30В однозначно спас сливу, приглашенный агроном сказал, что на нее напал ( ой, не помню, где-то записано) и она засыхает, кот-то ее лопает. В прошлом году она уже плодоносила, да так, что всех угощали. На розах вся красота листа теперь, а то все время их что-то грызло... Я думаю, что просто каждый для себя выбирает схемы обработак, вот я за дачный период их меняю три раза. Кстати, спасибо форуму за информацию! :Rose: |
Ну, не знаю...... :pardon::D
Просто помню, шо были когда-то две минерально-масляных эмульсии: нитрафен и в30. И их запретили к использованию в личных хозяйствах.....:pardon: Может, что-то поменялось за прошедшее время....... или формулу препарата изменили..... :pardon: Но трудносмываемая масляная пленка на плодах после летних обработок......:shock: П. С. А продать сейчас могут все шо угодно... Кого интересует наше здоровье.... |
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |