Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ирисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1277)

ludashch 27.01.2015 10:29

Re: Ирисы

Цитата:

Кроме мыла больше ничего в голову не приходит
Овсянка!!! :smile: Где-то здесь на форуме и скопировала рецепт прилипателя. Пусть простит меня автор за плагиат :smile:, повторюсь.
100г(самых дешевых овсяных хлопьв, лучше те что на развес)
заливаете 1л обычной холодной водой настаиваете не меньше 30 мин,
процеживаете (капроновый чулок), и добавляете 9л
воды+фунгицид+можно по желанию любое удобрение

Вiathlonеr 27.01.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 748403)
Овсянка!!! :smile: Где-то здесь на форуме и скопировала рецепт прилипателя. Пусть простит меня автор за плагиат :smile:, повторюсь.

Спасибо! По идее должно сработать. Интересны отзывы тех кто воспользовался инновацией :smile:

ptichka 27.01.2015 11:44

Я уже подумала о клее ПВА. Он сработает как прилипатель?

Люда-РВ 27.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 748416)
Я уже подумала о клее ПВА. Он сработает как прилипатель?

Не, муха ПВА есть не захочет.http://i.piccy.info/i9/edbcd76875fc9...G_1577_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-27-14...80x240-r/i.gif

ptichka 27.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Люда-РВ (Сообщение 748512)
Не, муха ПВА есть не захочет.

Люда, как называется Ваш красавец? Сколько добавляете клея ПВА на ведро воды?

садовник 27.01.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 748403)

И получаете отличную питательную среду для сажистых и прочих грибков.:good:

Gusenitsa 27.01.2015 17:21

А можно ли в качестве прилипателя использовать препараты, уже имеющие в своём составе собственно прилипатель. Например, плантафол? :oops:

ptichka 27.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 748536)
А можно ли в качестве прилипателя использовать препараты, уже имеющие в своём составе собственно прилипатель. Например, плантафол? :oops:

Я плантафол в качестве прилипателя на деревьях использую, но у них лист не такой скользкий, как у ириса. Здесь нужно что-то, чтоб намертво пристало:)

Люда-РВ 27.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 748519)
Люда, как называется Ваш красавец? Сколько добавляете клея ПВА на ведро воды?

Красавец откликается на Romantic Gentleman. Снова по поводу ПВА. Это поливинилацетатная дисперсия. При высыхании образует однородную плотную гибкую плёнку. Вашим ирисам мало мух?

Maryana 27.01.2015 17:53

А для чого щось придумувати якщо підходить звичайний прилипач? Завжди ним користуюсь. Тим більше плантфол для ірисів вважаю що задороге задоволення, вони і без нього не погано цвітуть, в мене зовсім трошки попадає їм гранул тільки ранньою весною.

ptichka 27.01.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Люда-РВ (Сообщение 748545)
Красавец откликается на Romantic Gentleman

Мой в том году не цвел, деленка пришла небольшая. Жду в этом цветения.

Люда-РВ 27.01.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 748569)
Мой в том году не цвел, деленка пришла небольшая. Жду в этом цветения.

Этот ирис весьма привередлив.Очень тупо нарастает. Уменя в этом году на трёх кустах совсем небыло прироста. Но уж если цветет-глаз не оторвать.

Gusenitsa 27.01.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 748527)
И получаете отличную питательную среду для сажистых и прочих грибков.:good:

А шо пан Садовник предложит? :oops:
Я везде использую плантафол..... :pardon:

садовник 28.01.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 748536)

Можно, но там его для ирисов мало. ..:pardon: нужен специальный ПРИЛИПАТЕЛЬ. ТД Лето продаёт.:good:

MAG-I-YA 29.01.2015 20:19

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно посадить в ножки ирисам?

У нас получился небольшой иридарий (сорта не новые, лет 15), размером 30-50 м2. Там сорняки прут, шо дурные. Причем, в то же самое время, что и на огороде :). Естественно, пока до них добираемся, надо уже тачкой вывозить.
Видела в теме, что, как вариант, можно с ирисами посеять портулак. Но если посадки рядками, то не представляю, как по этой красоте ходить.

Какие есть проверенные соседи для ирисов? Чтобы не мешали ирисам и не давали расти сорнякам.

Julia81 29.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 748702)
нужен специальный ПРИЛИПАТЕЛЬ. ТД Лето продаёт.:good:

А какой лучше всего для ирисов? Такой использовала в прошлом году - как с гуся вода:pardon:

садовник 29.01.2015 21:04

[QUOTE=Julia81;749285]А какой лучше всего для ирисов? [URL="http://td-[/QUOTE]
именно он!:good:

Julia81 29.01.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 749292)
именно он!:good:

Тогда одно из двух: или опрыскиватель надо менять, или просто "наша галя балувана...")

садовник 29.01.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 749301)
Тогда одно из двух: или опрыскиватель надо менять, или просто "наша галя балувана...")

пирскать нуно мелким распылом, аки облако.. тада раствор фиксируется, но крупные капли всегда будут стекать, такая особенность у листьев ириса...:pardon:

Лена-Л 30.01.2015 20:33

А я использую препарат 30В
http://www.zasoby.com.ua/garden/30b-ru.html
добавляю его в раствор с фунг., липнет прекрасно, как-то ничего не помогало на ирисах другое

AlenchikS 30.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от MAG-I-YA (Сообщение 749274)
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно посадить в ножки ирисам?

У нас получился небольшой иридарий (сорта не новые, лет 15), размером 30-50 м2. Там сорняки прут, шо дурные. Причем, в то же самое время, что и на огороде :). Естественно, пока до них добираемся, надо уже тачкой вывозить.
Видела в теме, что, как вариант, можно с ирисами посеять портулак. Но если посадки рядками, то не представляю, как по этой красоте ходить.

Какие есть проверенные соседи для ирисов? Чтобы не мешали ирисам и не давали расти сорнякам.

Я, из тех же соображений, сеяла портулак между ирисами - в итоге, портулак с трудом находила в сорняках. Если у вас действительно сорняков много, то он не поможет :smile:

садовник 30.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Лена-Л (Сообщение 749637)
А я использую препарат 30В
http://www.zasoby.com.ua/garden/30b-ru.html
добавляю его в раствор с фунг., липнет прекрасно, как-то ничего не помогало на ирисах другое

Этот препарат сам по себе фунгицид...типа примешивания к другим препаратами не требует. Но не правильное разведение может сильно пожечь

растюхи. . :pardon:

Лена-Л 31.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 749700)
Этот препарат сам по себе фунгицид.. . :pardon:

Мда... А написано, что пестицид, т.е., как я понимаю, от жующих, грызущих и сосущих. :sad: И липнет действительно хорошо, прямо пленочка видна.

садовник 31.01.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Лена-Л (Сообщение 749838)
Мда... А написано, что пестицид, .

Пестицид это общее название препаратов для сада.
Я не совсем корректно выразился в предыдущем посте :oops: я хотел сказать, что не все препараты можно совмещать.т.е. плёнка может и есть(в основе минеральное масло), но не убил ли в30 действие основного препарата? :wink:

ludashch 31.01.2015 16:11

Цитата:

А написано, что пестицид, т.е., как я понимаю, от жующих, грызущих и сосущих.
Точнее написано инсекто - акарицид т.е., как я понимаю, от жующих, грызущих и сосущих. А про фунгицидные его свойства нигде не нашла. Или я не там читаю :wink:.
" Також препарат має властивості прилипача і застосовується у бакових сумішах . Змішується з більшістю органічних інсектицидів та фунгіцидів."

садовник 31.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 749932)
Точнее написано инсекто - акариц . Змішується з більшістю органічних інсектицидів та фунгіцидів."

Та я ж вже виправився!:wink: кажу ж шо помилився назвавши инсектицид фунгицидом...:pardon:
З якими препаратами Ви його мішаетэ? :wink:

ludashch 31.01.2015 18:07

Я пока 30в еще не применяла:oops:. Муха была в прошлом году, увидела по этому поводу новое дпя себя название, почитала о нем и записала в склерозник :smile:.

Gusenitsa 31.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 749700)
.......По не правильное разведение может сильно пожечь
растюхи. . :pardon:

Здесь в другом может быть проблема. Все масляные препараты нарушают процесс дыхания. Причем не только насекомых, но и самих растений. Ещё со школы помню, что применение масляных эмульсий разрешалось только весной по спящим почкам. Причём не чаще, чем один раз в два года, т.к. масляная пленка снижает зимостойкость деревьев.

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Здесь же производитель-продавец рекомендует не только весенние, но и летние, и осенние обработки. Масляная пленка нарушает процесс транспирации растений и не является благоприятным фактором для самого растения! Шо-то здесь не правильно! :pardon: ИМХО...

Лена-Л 01.02.2015 09:53

Я о том, что помогло моим растюхам. Т.к. я была лет 5 назад - "дачник с чистого листа", то весь мой опыт - это был опыт других людей, но он не очень эффективно помогал, точнее забирал много времени, т.к. это дача, где не живем , а приезжаем. Встал вопрос - как сделать обработку эффективной.Изучение рынка и беседы с продавцами на ярмарках дачников - вот такое смешение химикатов дало, а в качестве фунг., все то, что Вы, садовник, и другие участники форума, предлагали в разных розовых темах, плодовых деревьев и т.д.
30В однозначно спас сливу, приглашенный агроном сказал, что на нее напал ( ой, не помню, где-то записано) и она засыхает, кот-то ее лопает.
В прошлом году она уже плодоносила, да так, что всех угощали.
На розах вся красота листа теперь, а то все время их что-то грызло...
Я думаю, что просто каждый для себя выбирает схемы обработак, вот я за дачный период их меняю три раза. Кстати, спасибо форуму за информацию! :Rose:

Gusenitsa 01.02.2015 10:10

Ну, не знаю...... :pardon::D
Просто помню, шо были когда-то две минерально-масляных эмульсии: нитрафен и в30. И их запретили к использованию в личных хозяйствах.....:pardon:
Может, что-то поменялось за прошедшее время....... или формулу препарата изменили..... :pardon:
Но трудносмываемая масляная пленка на плодах после летних обработок......:shock:
П. С. А продать сейчас могут все шо угодно... Кого интересует наше здоровье....

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.