![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Почитал про него. Да, ценная вещь.
|
И меня березка замучала! Гербициды ни разу не применяла. Но против нее готова! Посоветуйте, что точно ее изведет! Хочу почистить клумбы, т.е.собираюсь точечно брызгать-мазать.
|
Цитата:
|
А где же его найти в продаже?
|
Цитата:
|
Надцатый раз :smile: пишу. Мазать дважды. В начале вегетации с первыми листочками. Второй - в конце. когда листики только желтеть начинают. Это по всем многолетним упорным сорнякам. В это время движение соков идет к корням в бОльшей степени, чем обычно. Тогда гербицид туда и запустим, помазав листик. Иначе перевод "продукта" и зачееем?)))
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то удалял батат (земляная груша) с участка. Мы купили дом и там растет батат. В прошлом году мы не знали что это и не вырывали, так-как землю не обрабатывали. В этом году сделали высокие грядки. В это время много его выкинули, но он все-равно лезет. Выдергивать его бесполезно, картошка остается глубоко в земле. Соседи с одной стороны тоже с ним борются несколько лет, а с другой соседка его выращивает. Может он от нее лезет? Как или чем его можно вывести?
|
Зачем выводить? Используйте. Выкапывают клубни весной и на салаты с зеленью под сметанку очень полезно и вкусно.
|
Только не батат, а топинамбур, как я понимаю?
ну попробуйте гербицидом |
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
|
Вкусный топинамбур очень ранней весной или после существенного похолодания , а потом потепления осенью. Так иногда бывает. Крахмалы переходят в это время в сахара. Как только земля оттает, тогда копать и есть. Полезное, витаминное и в это время только и вкусное. Нежное, приятное на вкус. В остальное время не, только скоту, кроликам, птице.
|
Пришла мне в голову идея, имеет ли она право на жизнь - думаю, да. А будет ли толк - подскажите.
У меня на огороде враг - свинорой. В этом году кое-что он мне таки подпортил знатно. Мысль такая. Я его сейчас активно пропалываю. Остатки потом, когда уберу овощи - свекла и фасоль таки неплохие - я пройдусь гербицидом. А дальше как лучше - есть горчичка, посеять под зиму. Весной пересапать и накрыть агроволокном. Пробьется ли эта гадость через агроволокно? Плюс он (свинорой) растет в паре с березкой. Если можно сделать так, то какое агроволокно лучше? Потом я поверху каплю брошу. Обидно, нормальный кусок огорода, а вот эта дрянь все портит |
Меня тоже свинорой и вьюнок замучил ((
Алена, а разве что-то после гербицида сможет расти сразу ? Боюсь, что горчица не выживет тоже. Но я сама не пробовала, а вот знакомый рассказывал из собственного опыта, что после протравки гербицидом, огородные культуры года 4-ре нормально не росли. |
значит, не подходит. А вариант с агроволокном?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А підкажіть, будь ласка, чи можна протравленою травою (гольф, агент) мульчувати ?
|
Цитата:
|
А портулак травил кто? подскажите чем и как лучше?
|
Прима.:good:
|
Амброзия.
Как с ней бороться? Обнаружила на противоположной обочине грунтовой дороги с тыльной стороны участка. Еще не цветет. Или не обращать внимания? У меня в семье аллергиков нет. |
А шо раундапа нет под рукой?!:crazy:
Начэ діти.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже озабочен тем, что бы вывести эту "полезную" травку с огорода - уж больно он агресивен. |
Я же выше написал- ПРИМА или если наш, то кажись ПРИМУС.:good:
|
Цитата:
|
Вывел.:oops:
|
Цитата:
|
Неа. Главное не допускать цветения. Ну и мульча разумеется.
Можно использовать при перекопке американский задумка, это если про огород. Статичные грядки легче освободить от портулака. |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |