Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Травкин 14.05.2019 12:11

Re: Уничтожение сорняков

Почитал про него. Да, ценная вещь.

Mustache 14.05.2019 20:05

И меня березка замучала! Гербициды ни разу не применяла. Но против нее готова! Посоветуйте, что точно ее изведет! Хочу почистить клумбы, т.е.собираюсь точечно брызгать-мазать.

Нина 14.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1206300)
И меня березка замучала! Гербициды ни разу не применяла. Но против нее готова! Посоветуйте, что точно ее изведет! Хочу почистить клумбы, т.е.собираюсь точечно брызгать-мазать.

Точечно обработала на днях появившееся веточки березки Старане Премиум- на след. день листики лежали увявшие.

Mustache 14.05.2019 23:06

А где же его найти в продаже?

Nikolay 15.05.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1206300)

Использовал препарат - "Антиберезка". Помогло.

утя 15.05.2019 14:42

Надцатый раз :smile: пишу. Мазать дважды. В начале вегетации с первыми листочками. Второй - в конце. когда листики только желтеть начинают. Это по всем многолетним упорным сорнякам. В это время движение соков идет к корням в бОльшей степени, чем обычно. Тогда гербицид туда и запустим, помазав листик. Иначе перевод "продукта" и зачееем?)))

ulianka111 03.06.2019 14:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то удалял батат (земляная груша) с участка. Мы купили дом и там растет батат. В прошлом году мы не знали что это и не вырывали, так-как землю не обрабатывали. В этом году сделали высокие грядки. В это время много его выкинули, но он все-равно лезет. Выдергивать его бесполезно, картошка остается глубоко в земле. Соседи с одной стороны тоже с ним борются несколько лет, а с другой соседка его выращивает. Может он от нее лезет? Как или чем его можно вывести?

Zaja 03.06.2019 16:12

Зачем выводить? Используйте. Выкапывают клубни весной и на салаты с зеленью под сметанку очень полезно и вкусно.

Танчик 03.06.2019 17:00

Только не батат, а топинамбур, как я понимаю?
ну попробуйте гербицидом

ulianka111 03.06.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1209773)
Зачем выводить? Используйте. Выкапывают клубни весной и на салаты с зеленью под сметанку очень полезно и вкусно.

Нам он на вкус не нравится. А выводить надо. он везде прорастает и среди грядок, и в теплице.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 1209785)
Только не батат, а топинамбур, как я понимаю?
ну попробуйте гербицидом

Да топинамбур. Бата его у нас так называют. В прошлом году думали что фасоль какая-то, потом что декоративное растение. Только в этом нашла в интернете, что это. Гербицидами как-то не хочется. Все уже все засажено. Гербицидом страшно. Вдруг все другое пропадет. Он среди клубники, огурцов, салата и даже в теплице есть. По всему участку. Даже не понимаю как он так разросся за год

Zaja 03.06.2019 23:18

Вкусный топинамбур очень ранней весной или после существенного похолодания , а потом потепления осенью. Так иногда бывает. Крахмалы переходят в это время в сахара. Как только земля оттает, тогда копать и есть. Полезное, витаминное и в это время только и вкусное. Нежное, приятное на вкус. В остальное время не, только скоту, кроликам, птице.

Almargo 15.07.2019 14:15

Пришла мне в голову идея, имеет ли она право на жизнь - думаю, да. А будет ли толк - подскажите.
У меня на огороде враг - свинорой. В этом году кое-что он мне таки подпортил знатно. Мысль такая. Я его сейчас активно пропалываю. Остатки потом, когда уберу овощи - свекла и фасоль таки неплохие - я пройдусь гербицидом. А дальше как лучше - есть горчичка, посеять под зиму. Весной пересапать и накрыть агроволокном. Пробьется ли эта гадость через агроволокно? Плюс он (свинорой) растет в паре с березкой. Если можно сделать так, то какое агроволокно лучше? Потом я поверху каплю брошу. Обидно, нормальный кусок огорода, а вот эта дрянь все портит

Фламинго 15.07.2019 15:28

Меня тоже свинорой и вьюнок замучил ((
Алена, а разве что-то после гербицида сможет расти сразу ? Боюсь, что горчица не выживет тоже.
Но я сама не пробовала, а вот знакомый рассказывал из собственного опыта, что после протравки гербицидом, огородные культуры года 4-ре нормально не росли.

Almargo 15.07.2019 15:34

значит, не подходит. А вариант с агроволокном?

Mykola 15.07.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1216097)
значит, не подходит. А вариант с агроволокном?

Знищити бур"яни можливо гербіцидами і гірчиця чудово виросте, маю досвід http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1719

садовник 15.07.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1216095)
Меня тоже свинорой и вьюнок замучил ((
Алена, а разве что-то после гербицида сможет расти сразу ? Боюсь, что горчица не выживет тоже.
.

чеэта не выживет?!:%) гербицид же по растению опрыскиванием вносится, а не в почву до всходов:pardon: после умирания сорняков гербицид в почву не переходить:no:

Люд.а 16.07.2019 09:58

А підкажіть, будь ласка, чи можна протравленою травою (гольф, агент) мульчувати ?

tekton 16.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1216198)
А підкажіть, будь ласка, чи можна протравленою травою (гольф, агент) мульчувати ?

Я б не рекомендував. Ці гербіциди використовуються для боротьби з дводольними бурянами, а мульчувати ви будете, скоріш за все, якраз дводольні культури. Наприклад, до складу гольфу входить сульфанілсечовина (метсульфуронметил), яка є досить стійкою і майже напевно негативно подіє на культуру, яку ви будете мульчувати. Тому, найкращий варіант використання скошеної трави - в компост, де остатки гербіцидів розкладуться до безпечних величин.

-Рита- 26.07.2019 00:12

А портулак травил кто? подскажите чем и как лучше?

садовник 26.07.2019 14:12

Прима.:good:

Музей 27.07.2019 11:19

Амброзия.
Как с ней бороться? Обнаружила на противоположной обочине грунтовой дороги с тыльной стороны участка. Еще не цветет. Или не обращать внимания? У меня в семье аллергиков нет.

садовник 27.07.2019 12:39

А шо раундапа нет под рукой?!:crazy:
Начэ діти.:pardon:

Инженерр 27.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от -Рита- (Сообщение 1217594)
А портулак травил кто? подскажите чем и как лучше?

Мотокосой перерабатываю его в паштет.

Музей 27.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1217960)
А шо раундапа нет под рукой?!:crazy:
Начэ діти.:pardon:

Я тот что рядом вырежу, но толку никакого. В округе гектары некошеных участков. Там не толко амброзия, там и борщевик колосится вовсю.

dms 27.07.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1217969)
Мотокосой перерабатываю его в паштет.

На паштет - это конечно полезно. Но вот хотелось бы, что-бы он больше не рос у меня на грядке. Мотокосой этого не обеспечишь, а всякие Раундапы и прочие Ураганы его, похоже, не берут или берут слабо.
Тоже озабочен тем, что бы вывести эту "полезную" травку с огорода - уж больно он агресивен.

садовник 27.07.2019 19:16

Я же выше написал- ПРИМА или если наш, то кажись ПРИМУС.:good:

Инженерр 27.07.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от dms (Сообщение 1217989)
Тоже озабочен тем, что бы вывести эту "полезную" травку с огорода - уж больно он агресивен.

Вы его не выведите никогда.

садовник 27.07.2019 22:06

Вывел.:oops:

Инженерр 28.07.2019 03:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1218011)
Вывел.:oops:

Если загазонить почву полностью, то это будет называться придушил. Но на огородных или земляничных делянках он будет вылазить вечно.

садовник 28.07.2019 14:45

Неа. Главное не допускать цветения. Ну и мульча разумеется.
Можно использовать при перекопке американский задумка, это если про огород. Статичные грядки легче освободить от портулака.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.