Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1297)

hymik 23.05.2013 11:39

Re: Сорта винограда на наших участках

Ну канешна, цветёть и пахнеть, пока не сильно, а вот через пару деньков...:good:В том году рано утром выходишь, а на тебя дождик с пыльцы, на пробивающемся солнце особенно видно....аромат...

К-я 25.05.2013 09:36

Виноград цветёт уже почти увесь.... Пошли дождики... Нехорошо...:twisted:

Инженерр 25.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 544063)
Виноград цветёт уже почти увесь.... Пошли дождики... Нехорошо...:twisted:

Так вроде всю жизнь дожди шли во время цветения винограда...

marchell 25.05.2013 19:27

Цитата:

Виноград цветёт уже почти увесь.... Пошли дождики... Нехорошо...
А мне до цветения винограда видимо ещё недели полторы-две:

http://s21.postimg.org/unp6r3sr7/image.jpg

Надеюсь к этому времени погода устаканится, и выйдет сонечко.:roll::oops:

К-я 26.05.2013 21:40

А я свои фоты выкладувать пока не буду. Лучче осенью гроздочки спелые покажу. Как грится - цыплят по осени...:smile:

Света(клубника) 27.05.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 542091)
Света, может ему нужен запас старой древесины или длинная обрезка?
У меня Джованни нет, поэтому своим опытом поделится не могу.
Лоза нормальной толщины? У кого брала?

Трехлетка, брала у порядочного продавца :smile:. Продолжает нарастать лоза, гроздей нет. Мне как новичку странно, остальные сорта нормально.

Helgi 27.05.2013 14:32

Здравствуйте! Посоветуйте пару перспективных сортов синего винограда,выбор между такими как- Блэк Гранд,Махаон и Сфинкс. Или может есть лучшие синие сорта по сумме положительных качеств?

К-я 27.05.2013 16:11

Руслан, Фуршетный. На крайняк - Викинг. Это из личной коллекции. Т.с ИМХО. За Махаон не скажу - у меня его нет. А за Блэк гранд скажу так - не настолько он хорош, как о нём пишут (см. его цену). Сфинкс - имеет свойство сильно горошить.

marchell 28.05.2013 11:15

Связи с возможной посадкой в будущем, было отобрано 4 розово-ягодных сорта:
Анюта; Ксения (Анжелика); Ливия и Преображение. Вопрос, в какой последовательности поставить по сумме качеств, не учитывая такого показателя, как рыночность?:oops:

bond599 28.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 544874)
Посоветуйте пару перспективных сортов синего винограда, Или может есть лучшие синие сорта по сумме положительных качеств?

Тоже долго выбирал сорта, попробуйте из темных Велика (крупноягодный мягколеменной - скорее кишмиш),Фуршетный (очень крупный , 1-2 косточки),о Сфинксе уже говорили.
(На выходные буду высаживать в школку - сейчас без проблем поделиться парой десятками сортов...Сейчас отличное время для посевной.)

Света Ш 28.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 542830)
Интересно, а Изабелла пахнет? Сфинкс - шо духами куст хто облил. Аррррррромааааат!:good:

Пахнет до одурения.

дени 28.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545270)
Анюта; Ксения (Анжелика); Ливия и Преображение. Вопрос, в какой последовательности поставить по сумме качеств, не учитывая такого показателя, как рыночность?:oops:

Серый! Тут история такая (имхо)- три из них точно только рыночные:D :pardon:Прошу понять правильно(тебя же больше вкус и устойчивость интересует?):Search:

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 545444)
Тоже долго выбирал сорта, попробуйте из темных Велика (крупноягодный мягколеменной - скорее кишмиш),Фуршетный (очень крупный , 1-2 косточки),о Сфинксе уже говорили.
(На выходные буду высаживать в школку - сейчас без проблем поделиться парой десятками сортов...Сейчас отличное время для посевной.)

Присоединюсь, а так же попробуйте посадить Рошфор. :good:

marchell 28.05.2013 22:50

Цитата:

Серый! Тут история такая (имхо)- три из них точно только рыночные Прошу понять правильно(тебя же больше вкус и устойчивость интересует?)
Денис, ты почти правильно подметил.:D Я имел виду, что откорма не будет, капельного тоже, и гиббериллина не предусматривается. Всё остальное принципе обеспечить возможно. На сейчас уже осталось три сорта, Ливию отсеял. Мне важно именно на каком месте по сумме качеств (не считая сроков созревания) окажется каждый из оставшейся тройки сортов.:oops: А рыночный показатель убрал для того, что бы споров на эту тему не возникало.:crazy:

дени 28.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545558)
Денис, ты почти правильно подметил.:D Я имел виду, что откорма не будет, капельного тоже, и гиббериллина не предусматривается. Всё остальное принципе обеспечить возможно. На сейчас уже осталось три сорта, Ливию отсеял. Мне важно именно на каком месте по сумме качеств (не считая сроков созревания) окажется каждый из оставшейся тройки сортов.:oops: А рыночный показатель убрал для того, что бы споров на эту тему не возникало.:crazy:

Ну первый будет все же Преображение.(имхо). Он у меня на пасынках поздней осенью- такие выдавал безсемянные продолговатые розовые ягоды(чуть не добрав сахару) :good:, да и болявости не замечал.:pardon:

marchell 28.05.2013 23:08

Спасибочки, какие ещё мнения будут?:oops: К слову, с пасынковым урожаем не буду морочится однозначно, условия не позволяют.:pardon:

К-я 28.05.2013 23:29

Серёж, за Анюту не скажу бо её у меня нету. А Анжелику и Преображение я в этом году ещё по одному кусту посадил. Рекомендую... А там смотри сам. Для начала завтра попробую фоты их гроздей показать. Хошь?:wink:

Люда Авина 28.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545270)

Серёжа если кратко, то моим меркам:
Анюта
Анжелика и Ливия
Преображение
Если Ливию отсеял, то три ступени пьедестала самых самых по вкусовым без рыночных показателей.

marchell 28.05.2013 23:39

Цитата:

за Анюту не скажу бо её у меня нету. А Анжелику и Преображение я в этом году ещё о одному кусту посадил. Рекомендую... А там смотри сам. Для начала завтра попробую фоты их гроздей показать. Хошь?
Коль, спасибочки, посмотреть не против конечно.:oops: Место пока отвоевал на один куст, но в будущем возможно ещё отвоюю.:twisted: Надо только сообразить, как окна в теплице обойти (размеры пересчитать).:roll: Т.ч. нужны варианты, а то синих и белых уже насадил.:pardon:

Людочка, огромное спасибочки, понял, буду дальше виноградный форум штудировать. Время благо, достаточно.

К-я 28.05.2013 23:56

Шо за дискриминация??? Как до мине так "Коль", а как до Авиной так "Людочка"....... Нипакажу ничё, пока Колечкой не назовёшь...:D
Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545589)
нужны варианты, а то синих и белых уже насадил.

Серёж, а как тебе Рубиновый юбилей? По размеру ягоды, конечно, уступает вышеперечисленным, но по вкусуууууу..... Как для меня, так даже Ливия нервно теребит платочек в сторонке...

Люда Авина 29.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545589)

Людочка, огромное спасибочки, понял, буду дальше виноградный форум штудировать. Время благо, достаточно.

Завидую тихоничко, а у меня завал.
Приезжайте к нам на виноградник - у Вас тоже времени не будет
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 545599)
Серёж, а как тебе Рубиновый юбилей? По размеру ягоды, конечно, уступает вышеперечисленным, но по вкусуууууу..... Как для меня, так даже Ливия нервно теребит платочек в сторонке...

Колечка если бы у тебя была бы ещё и Анюта, то сразу бы бы было понятно, что говорим об одном сорте.
Р.юбилей и Анюта растут рядом, отличия можно найти, но если очень захотеть, а по факту одно и то же.:wink:

К-я 29.05.2013 00:20

А разве у Анюты ягода не крупнее? У РБ очень яркий мускат. А у Анюты, вроде бы как нежный... Не?

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Люда Авина (Сообщение 545607)
Колечка

:oops::oops::oops::friends::friends::friends::Rose ::Rose::Rose:

Люда Авина 29.05.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 545611)
А разве у Анюты ягода не крупнее? У РБ очень яркий мускат. А у Анюты, вроде бы как нежный... Не?

Вот и я говорю : если сильно захотеть то можно найти отличия.:wink:
В любом случае, одну из этих форм посадить стоит ( под любым названием).
Осенью покажу фото этого сезона.

marchell 29.05.2013 06:03

Цитата:

Шо за дискриминация??? Как до мине так "Коль", а как до Авиной так "Людочка".......
Коля, ну мыж пацаны, а Людочка девочка.:D:friends: И потома, я принцыпе то виноградный форум иногда просматриваю для общего развития. Т.ч. грозди этих сортов, в том числе РЮ, видел.:wink: Здесь дело в возможности купить у нас (моей по крайней мере).:pardon:
Цитата:

Завидую тихоничко, а у меня завал.
Приезжайте к нам на виноградник - у Вас тоже времени не будет
Люда, да кто же меня пустит, жена вон среди недели на дачу не пускает.:crazy: Молодым был, дома не видели, а щас к пёс на цепи, токась гавкаю.:ROFL:

marchell 29.05.2013 10:11

Ну что, полностью проштудировал на предмет сорта Анюта. Учитывая, что высказывания из нашей зоны практически почти отсутствуют, больше полагался на близлежащие зоны.:pardon:
И так, резюме:
Напряжные моменты:
1. Ягода требует защиты от ос и шершней, ввиду тонкой кожицы и приятного аромата.
2. на открытых участках подхватывает мильдью в числе первых.
3. плотная хрустящая мякоть с хорошим сахаром, но после дождей всё меняется, мякоть жидковата но не критично.
4. склонен к перегрузке урожаем, требует обязательного нормирования кустов побегами и гроздями.
5. возможен треск ягод после дождей.
6. некоторые напряжные моменты сильно зависят от состава почвы.
В остальном всё на высоком уровне, вкус, вид, размерные характеристики, в том числе вопросы зимостойкости.

garlic 29.05.2013 10:59

В этом году решил расширить сортовой состав. С оказией обзавелся черенками сортов Гала, София, Низина, Хаджи Мурат. Уже частично выбросили листики. :smile:

К-я 29.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545642)
Здесь дело в возможности купить у нас (моей по крайней мере).

А шо? В питомнике взять по почте проблема? Преображение, Анжелику я могу чубуков нарезать.

К-я 29.05.2013 14:13

Серёжа, любуйся:

Анжелика
http://s11.postimg.org/z2qc7ru5r/0002.jpg

Фуршетный
http://s11.postimg.org/czq44b7u7/0003.jpg

Ландыш
http://s11.postimg.org/ggs67a6wf/0004.jpg

Преображение
http://s11.postimg.org/tc05u1m5r/0005.jpg

Алый-2
http://s11.postimg.org/mvr73ydm7/0007.jpg

marchell 29.05.2013 15:26

Даааа, с таким чернозёмом не мудрено соцветия по 40 см!!! иметь.:good::good::good:

hymik 29.05.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 545778)
Серёжа, любуйся:...

А мне завидуй:ROFL::D, Ксения не удалась:cry:, вот чуял же,что, что то хорошее было бы...:smile:

К-я 29.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 545806)
Даааа, с таким чернозёмом не мудрено соцветия по 40 см!!! иметь.:good::good::good:

Та канешна... Чуть подсохнет - кайлом не вдОлбишь...:evil:
Чернозём тут ни при чём, Серёжа! Нать почаще внимать проФФеССорам!:D

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 545811)
А мне завидуй:ROFL::D, Ксения не удалась:cry:, вот чуял же,что, что то хорошее было бы...:smile:

А шо случилось??? Шота не так нахимичил?:D

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.