![]() |
Re: Спокойствие, только спокойствие!
Хитрый моск выхватывает и анализирует только желаемую информацию "Барбики очень даже нужны, они такие красивые", "Елочки по хорошей цене".
И в ушах приятный шепот "...нужны, нужны, красивые...":roll:. Надо бежать, заказывать - обязательно:crazy:. А вот фразы "сколько надо земли, горшков, сколько ям выкопать" отказывается воспринимать. :razz::D |
Цитата:
|
Я сегодня уже впихивала невпихиваемое. Удалось!!!! Но только мне еще предстоит получить растений в 5 раз больше (всего около 500)!!! Вот будет задача не из легких, куда!!!! Сегодня тоже было сложновастенько, еще не все растения показали чубчики, боялась посадить в 2 яруса. Иногда на пути попадались растения осенней посадки, опять были впихнуты на прежнее место. Весной буду гадать "что и где" выросло!!!!
|
Цитата:
|
Это в основном цветы... Много еще кустаников... У нас на форуме 500 это не предел!!! Вот, что с людями делает затяжная зима и интернет!!! У меня только лилий около 150 луковиц на весну, теперь стремительно подыскиваю для них подходящее место, и хризантем 70 сортов. Покупаю, а уже потом думаю, куда????? Это при том, что года идут вперед, а силы со здоровьем - назад. И помогаю себе только Я... Но против красоты не могу устоять....
|
Ой, ну это много...:pardon: у меня только раз больше сотни было. Розы, многолетники, сеянцы. А так Сотку высадила и вроде уже подустала. Еще многолетники из трех заказов получу, но они будут в контейнерах. На высадку штук 30 роз и 22 хосты - все в горшки, а это проще, чем в почву, не надо ямы копать и заправлять. В целом не более сотни, штук 70-80.
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
...если чесно, я тоже иногда с грустью об этом думаю http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cray.gif
|
Цитата:
Я надеялась, что все заказы сразу в грунт высажу, да вот весна подвела, пришлось Сотку в контейнеры высаживать, теперь ношусь с ними с утра с подвала на терасу, вечером с терасы в подвал.:-o Хотя бы остальные заказы попозже пришли, чтобы сразу в грунт их определить или пусть весна уж наступает быстрее.:D |
Цитата:
Все же хорошо, что садоводство у нас получает популярность. Просто нужно ли быть сильно жертвенными и ненасытными в отношении растений? :oops::pardon:Это я сама себе такой вопрос ставлю :D. |
Цитата:
А я буду жить вечно и сад мой, тк тягать туды - сюды я буду вечно:D |
...дело не в раздать или оставить, конечно у многих наверное так и будет... мы еще далеки от того состояния когда сад уже утомляет, и не радует так, как радовал н-е количество лет тому назад...просто сейчас, заглядывая туда, трудно себя представить без него, это как ребенок, с которым связан кровно, в нем не то что бы половина тебя, а ты весь ты, во всем что там растет и еще будет расти...и эта иногдашная мысль, таки пускает темное облачко:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-не, гнать эти "тёмные облачка" надо в шею... |
Да, действительно взгрустнулось... В наших краях очень много брошеных домов, садов, да и стариков то же. Зрелище разрывающее душу.
Живешь , стараясь сделать маленький кусочек земли чуть лучше, красивее, уютней несмотря ни на что. Вопреки климату, болезням и проблемам. И ведь получается! Не важно по канонам или по настроению создавался сад, если каждая травинка в нем хранит частичку нашей души. Он растет и взрослеет с нами, растит наших детей, трепетно ожидает внуков, приберегая для них самые вкусные ягодки, самые красивые уголки... Когда уходит хозяин - сад ждет. Дальше писать не хочу! Каждый знает, что я не сказала. Давайте лучше выпьем за пришедшую, наконец то весну , за много - много новых заказов ,за нас и за то, что бы в наших садах ВЕЧНО звенел детский смех, пели птицы и цвели цветы! ( прошу прощения у модераторов) Ирина, ты просто молодец! Согласитесь, в мире не так много женщин у которых маникюр - это приспособление на пальцах, облегчающее копание в земле! Женщин, у которых в споре новые духи или новые цветы духи проигрывают! Очень надеюсь, что все мужчины ценят такую самоотверженность. Прям роман. Звыняйте, растрогалась, сами виноваты! |
Цитата:
Плачу:cry: |
Цитата:
Хотя, я смотрю, что многие прежние дорогие хотелки-мечталки со временем даже дешевле становятся. |
Так... ща всех погоню за карасиками, тем более, и вопрос поступал "быть или не быть")), шо за настроение "успокоения"упокоения ??, быстро побежали по заказам)) с горящими глазами..
|
Я спокоен, я совершенно спокоен...
|
Цитата:
|
Все, до хвойных и роз никаких заказов, все видели? я пообещала, и мелкооптовый тоже нет. Стойкость - мой девиз!
еще б сама регулярно смотрела на обещание. |
Цитата:
А я сегодня в садовый центр съездила... просто так... за компанию.:friends: Еле кулек дотащила. :ROFL: |
Итак первый шаг пройден, прайс посмотрела, нарциссов бульбокодиум не нашла и все - я спокойна:Yahoo!: Одна нехитрая мысль останавлавает - , ой, не мысль - спина - грядку под 200 луковиц кто готовить будет - у меня целина...:razz:, да еще тайно.
|
Что так тихо? Осеннее обострение только у меня?:oops:
А... догадалась!:D Все на заготовках!:good: ...Плачь, кошелёк, плачь...:cool: |
Цитата:
|
Я сделала табличку в Экселе - что заказала этой осенью (розы у Саши, лилейники у наших девочек, мед у наших мальчиков, пилка содовая, луковичные мелкий и крупный опт).
Столбики - стоимость того, что нужно оплатить и что уже оплатила по предоплате. Очень отрезвляет сумма этих двух колонок. Но каждый раз при появлении новых предложений хочу еще и еще "красоты"!!!:Yahoo!: |
Цитата:
|
Ничего не отрезвляет!:evil: В голове крутится что-то типа: "Сколько той жизни... это антидепрессанты... деньги - только резанная бумага...":D И даже на главный мой тормоз - отсутствие свободных посадочных мест - нашла фразочку: " Сад - это движение!"
Изобретательная стала!:evil::evil::evil: Проблемы в голове! Ёще пару недель назад мой сад был полностью укомплектован, даже с излишествами... И опять гребу!:crazy: |
Цитата:
|
У меня вордовский документ с заказами на 2013 год. Чувствую себя почти бухгалтером, потому как заказываю на троих и приходится постоянно пересчитывать все проплаты на троих и разводить общие заказы на три колонки... для меня это - :-o ...поняла надо осваивать таблицы в экселе, там хоть автоматом считать будет, а не так как я в столбик на бумажке...:crazy:
Так как документ этот уже в 40 страниц и листать долго, в самом начале сделала сводку по поставщикам и оплатам на каждый месяц отдельно... общую сумму не считаю, а то сначала попробовала август и сентябрь суммировать и стало страшно :shock: ... лучше уж по частям. :D Я так поняла что от этого дела надо лечиться... позавчера при обрезке одной плетистой розы... не будем говорить какой, чтобы не делать рекламы... в общем, четыре дня убили с мужем, я распутывала и обрезала, а он мелко резал в мешки... получилось плотно набитых 7 шт :%) ... резала и думала, все, больше чем есть плетистых роз не хочу... изодрала руки до ужаса, распух мизинец как сарделька... парю второй день и делаю йодом сетку... так той же ночью "на зло врагам" заказала еще роз... спрашивается, где логика??? :fool: ...а еще так хочется пионов...:roll: |
| Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |