Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

Bella 31.03.2013 14:10

Re: Спокойствие, только спокойствие!

Хитрый моск выхватывает и анализирует только желаемую информацию "Барбики очень даже нужны, они такие красивые", "Елочки по хорошей цене".
И в ушах приятный шепот "...нужны, нужны, красивые...":roll:. Надо бежать, заказывать - обязательно:crazy:.
А вот фразы "сколько надо земли, горшков, сколько ям выкопать" отказывается воспринимать. :razz::D

РыжийЛенчик 31.03.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 519890)
А я сейчас выдвигаюсь на дачу. С тремя сумкеми. и это при том, что полученные растения у меня не горшках, как подобает, а в пакетах с неб кол. торфа. И впереди - пересадка...три часа в дороге..:twisted:
Хорошо отрезвляет, знаете ли...:sad:

Вера, отрезвление наступает уже на месте, когда вся привезенная коллекция разложена, подписана к посадке, скомпонована по коробочкам (кого с кем):shock: Зато, когда возвращаешься домой с чувством выполненной работы, это самое отрезвление, смешивается с местным воздухом и там же остается:crazy: Это какой-то особый адреналин)))

Закотянка 31.03.2013 18:33

Я сегодня уже впихивала невпихиваемое. Удалось!!!! Но только мне еще предстоит получить растений в 5 раз больше (всего около 500)!!! Вот будет задача не из легких, куда!!!! Сегодня тоже было сложновастенько, еще не все растения показали чубчики, боялась посадить в 2 яруса. Иногда на пути попадались растения осенней посадки, опять были впихнуты на прежнее место. Весной буду гадать "что и где" выросло!!!!

Викса 31.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 519974)
Я сегодня уже впихивала невпихиваемое. Удалось!!!! Но только мне еще предстоит получить растений в 5 раз больше (всего около 500)!!!

Пятьсот!:shock: Ира, это садовые растюхи? А у нас в магазах столько продают?:wink:

Закотянка 31.03.2013 19:21

Это в основном цветы... Много еще кустаников... У нас на форуме 500 это не предел!!! Вот, что с людями делает затяжная зима и интернет!!! У меня только лилий около 150 луковиц на весну, теперь стремительно подыскиваю для них подходящее место, и хризантем 70 сортов. Покупаю, а уже потом думаю, куда????? Это при том, что года идут вперед, а силы со здоровьем - назад. И помогаю себе только Я... Но против красоты не могу устоять....

Викса 31.03.2013 19:29

Ой, ну это много...:pardon: у меня только раз больше сотни было. Розы, многолетники, сеянцы. А так Сотку высадила и вроде уже подустала. Еще многолетники из трех заказов получу, но они будут в контейнерах. На высадку штук 30 роз и 22 хосты - все в горшки, а это проще, чем в почву, не надо ямы копать и заправлять. В целом не более сотни, штук 70-80.

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 519995)
Покупаю, а уже потом думаю, куда????? Это при том, что года идут вперед,

А самое печальное то, что сад закладывается на 20 лет. Потом нужно его серьезно обновлять и переформатировать.

Ксана 31.03.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 520001)

А самое печальное то, что сад закладывается на 20 лет. Потом нужно его серьезно обновлять и переформатировать.

Для меня самое печальное, что "сад жив, пока жив его садовник". :cry:

елена.п 31.03.2013 19:42

...если чесно, я тоже иногда с грустью об этом думаю http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cray.gif

Fleur 31.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 520001)
все в горшки, а это проще, чем в почву, не надо ямы копать и заправлять.

А мне кажется на постоянное место проще, чем в горшки. Носишься потом с этими горшками:%) то пересохли, то перелили, то муравьи напали, то еще что то... А потом ведь все равно рано или поздно нужно в землю сажать.Так уж лучше с первого захода.
Я надеялась, что все заказы сразу в грунт высажу, да вот весна подвела, пришлось Сотку в контейнеры высаживать, теперь ношусь с ними с утра с подвала на терасу, вечером с терасы в подвал.:-o Хотя бы остальные заказы попозже пришли, чтобы сразу в грунт их определить или пусть весна уж наступает быстрее.:D

Викса 31.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 520005)
Для меня самое печальное, что "сад жив, пока жив его садовник". :cry:

Меня это не печалит, если на месте сада будет не пустыня или заброшенные хащи. Грустно смотреть на разрушенные старые дома в селах под Киевом. А вот в Деражне я таких домов не видела. Дома, даже старые, обитаемы, обновляются, старый плодовый сад корчуется, садится новый... Старенькие бабушки перед переездом в дом к детям раздают свои цветы соседкам... У моей тети много таких флоксов и ирисов от старших соседок. А ведь они, наверное, тоже трепетно их привозили, садили, пляски с бубнами по-своему устраивали.
Все же хорошо, что садоводство у нас получает популярность. Просто нужно ли быть сильно жертвенными и ненасытными в отношении растений? :oops::pardon:Это я сама себе такой вопрос ставлю :D.

Oksanka 31.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 520007)
...если чесно, я тоже иногда с грустью об этом думаю http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cray.gif

Ну и чего в грустное ударились:shock::cry::cry::cry:
А я буду жить вечно и сад мой, тк тягать туды - сюды я буду вечно:D

елена.п 31.03.2013 20:04

...дело не в раздать или оставить, конечно у многих наверное так и будет... мы еще далеки от того состояния когда сад уже утомляет, и не радует так, как радовал н-е количество лет тому назад...просто сейчас, заглядывая туда, трудно себя представить без него, это как ребенок, с которым связан кровно, в нем не то что бы половина тебя, а ты весь ты, во всем что там растет и еще будет расти...и эта иногдашная мысль, таки пускает темное облачко:D

Викса 31.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 520015)
в нем не то что бы половина тебя, а ты весь ты, во всем что там растет и еще будет расти...

Я так о своем не думаю :pardon:.

Penelopanecrus 31.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 520015)
...и эта иногдашная мысль, таки пускает темное облачко:D

Эту мысль надо приглашать перед предстоящими покупками/расходами. А больше - никогда не думать о таком:no::friends: Тут важен момент переживания радостных эмоций и получение удовольствия от самого процесса и видимого результата в настоящем времени. Иначе, как это: "зачем убирать, всё равно будет грязно":pardon:
Не-не, гнать эти "тёмные облачка" надо в шею...

Vodic83 31.03.2013 20:22

Да, действительно взгрустнулось... В наших краях очень много брошеных домов, садов, да и стариков то же. Зрелище разрывающее душу.
Живешь , стараясь сделать маленький кусочек земли чуть лучше, красивее, уютней несмотря ни на что. Вопреки климату, болезням и проблемам. И ведь получается! Не важно по канонам или по настроению создавался сад, если каждая травинка в нем хранит частичку нашей души.
Он растет и взрослеет с нами, растит наших детей, трепетно ожидает внуков, приберегая для них самые вкусные ягодки, самые красивые уголки...
Когда уходит хозяин - сад ждет.
Дальше писать не хочу! Каждый знает, что я не сказала. Давайте лучше выпьем за пришедшую, наконец то весну , за много - много новых заказов ,за нас и за то, что бы в наших садах ВЕЧНО звенел детский смех, пели птицы и цвели цветы!
( прошу прощения у модераторов)
Ирина, ты просто молодец! Согласитесь, в мире не так много женщин у которых маникюр - это приспособление на пальцах, облегчающее копание в земле! Женщин, у которых в споре новые духи или новые цветы духи проигрывают! Очень надеюсь, что все мужчины ценят такую самоотверженность.
Прям роман. Звыняйте, растрогалась, сами виноваты!

Penelopanecrus 31.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 520022)
...что бы в наших садах ВЕЧНО звенел детский смех, пели птицы и цвели цветы!

:kiss::kiss::kiss::good::good::good:
Плачу:cry:

Викса 31.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 520008)
А мне кажется на постоянное место проще, чем в горшки. Носишься потом с этими горшками:%)

Это так, конечно :smile:. Но у меня для хост, например, тень еще не наросла, буду держать в одном месте под притеняющей сеткой. Розы страхую, было несколько случаев болячек. Да и когда процветут, понятно кого с кем помещать. В нескольких местах на участке стройка еще будет, садить нельзя, а случая купить нужное растение по хорошей цене может и не быть :pardon:.
Хотя, я смотрю, что многие прежние дорогие хотелки-мечталки со временем даже дешевле становятся.

afinna 31.03.2013 22:01

Так... ща всех погоню за карасиками, тем более, и вопрос поступал "быть или не быть")), шо за настроение "успокоения"упокоения ??, быстро побежали по заказам)) с горящими глазами..

ВалентинкаЯ 31.03.2013 22:03

Я спокоен, я совершенно спокоен...

Penelopanecrus 31.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 520094)
...быстро побежали по заказам)) с горящими глазами..

А-а-а, вот и "витаминки от хандры":crazy::D

Fiona 19.06.2013 14:06

Все, до хвойных и роз никаких заказов, все видели? я пообещала, и мелкооптовый тоже нет. Стойкость - мой девиз!
еще б сама регулярно смотрела на обещание.

MILA 19.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 555081)
...я пообещала, ...Стойкость - мой девиз!
...

А-а-а!!! Ню-ню! Удачи!:D
А я сегодня в садовый центр съездила... просто так... за компанию.:friends:
Еле кулек дотащила. :ROFL:

Fiona 19.06.2013 20:11

Итак первый шаг пройден, прайс посмотрела, нарциссов бульбокодиум не нашла и все - я спокойна:Yahoo!: Одна нехитрая мысль останавлавает - , ой, не мысль - спина - грядку под 200 луковиц кто готовить будет - у меня целина...:razz:, да еще тайно.

mira 22.08.2013 11:05

Что так тихо? Осеннее обострение только у меня?:oops:
А... догадалась!:D Все на заготовках!:good:
...Плачь, кошелёк, плачь...:cool:

Викса 22.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 579614)
Что так тихо? Осеннее обострение только у меня?:oops:

Разве тихо? :D Мне очень нравится, что в этом году многие наши сопалатники - садоводы предлагают свои растения :good:. Мне приятно покупать у своих. И это уже не говоря о том, что посадочный материал прекрасный, толковые описания и советы, крупные деленочки и прочие хорошие вещи. И все хорошо организовано, без базара, а понятно и эстетично. В общем, я уже накупилась по самые уши :roll:.

Марина С. 22.08.2013 11:45

Я сделала табличку в Экселе - что заказала этой осенью (розы у Саши, лилейники у наших девочек, мед у наших мальчиков, пилка содовая, луковичные мелкий и крупный опт).
Столбики - стоимость того, что нужно оплатить и что уже оплатила по предоплате. Очень отрезвляет сумма этих двух колонок.
Но каждый раз при появлении новых предложений хочу еще и еще "красоты"!!!:Yahoo!:

Нина_И 22.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 579635)
Я сделала табличку в Экселе - что заказала этой осенью :

С некоторых пор сводную не делаю! Зачем себя расстраивать!

mira 22.08.2013 12:02

Ничего не отрезвляет!:evil: В голове крутится что-то типа: "Сколько той жизни... это антидепрессанты... деньги - только резанная бумага...":D И даже на главный мой тормоз - отсутствие свободных посадочных мест - нашла фразочку: " Сад - это движение!"
Изобретательная стала!:evil::evil::evil:
Проблемы в голове! Ёще пару недель назад мой сад был полностью укомплектован, даже с излишествами... И опять гребу!:crazy:

Oksy25 22.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 579635)
Я сделала табличку в Экселе

вот какая хорошая идея...а еще главный для меня столбик - где садить растение..тень, полутень, солнце..не со всеми растениями знакома:oops:

Ксана 22.08.2013 14:24

У меня вордовский документ с заказами на 2013 год. Чувствую себя почти бухгалтером, потому как заказываю на троих и приходится постоянно пересчитывать все проплаты на троих и разводить общие заказы на три колонки... для меня это - :-o ...поняла надо осваивать таблицы в экселе, там хоть автоматом считать будет, а не так как я в столбик на бумажке...:crazy:
Так как документ этот уже в 40 страниц и листать долго, в самом начале сделала сводку по поставщикам и оплатам на каждый месяц отдельно... общую сумму не считаю, а то сначала попробовала август и сентябрь суммировать и стало страшно :shock: ... лучше уж по частям. :D

Я так поняла что от этого дела надо лечиться... позавчера при обрезке одной плетистой розы... не будем говорить какой, чтобы не делать рекламы... в общем, четыре дня убили с мужем, я распутывала и обрезала, а он мелко резал в мешки... получилось плотно набитых 7 шт :%) ... резала и думала, все, больше чем есть плетистых роз не хочу... изодрала руки до ужаса, распух мизинец как сарделька... парю второй день и делаю йодом сетку... так той же ночью "на зло врагам" заказала еще роз... спрашивается, где логика??? :fool:

...а еще так хочется пионов...:roll:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.