![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
|
Так, ну что, закончил хождения на предмет изучения розовоягодных сортов Анжелика (Ксения); Анюта; Преображение и Рубиновый юбилей.:%) Остались непонятка с сроками созревания.:no: Судя по виноградному форуму эта градация выглядит следующим образом:
1. Анжелика (Ксения) 2. Преображение 3. Анюта и Рубиновый юбилей Поправьте меня, если я чего упустил.:oops: А то в прайсе одного виноградаря все, за исключением отсутствующей Анюты забиты в одну графу (Ранние сорта, созревают 15-25 августа (115-125 дней)).:pardon: |
Серёж, если мне не изменяет память, РЮ и П в прошлом году созрели одновременно. Но это не правило, поскольку это были сигналки, а на них ориентироваться низзя. В этом году у П будет второе плодоношение, а вот РЮ я убрал по причине неизлечимого заболевания от греха подальше.
Отето, благодаря советам "сантехников", лоза прёть аки скажена! Шо оно до осени будет?...... Хмызу никому нинана?:D http://s22.postimg.org/ds6dh4y3x/0003.jpg |
Цитата:
Цитата:
П.С. Кашкет суперовский!!! Надо и себе такой найти. |
От дался тебе этот чернозём! :D Теперь кашкет ему понравился! :good: На тебе без кашкета!
http://s7.postimg.org/3qsoil3mv/0001.jpg |
Цитата:
Но если перейти на сравнение с клубникой, то Анжелика это ГФ постоянного плодоношения с ранним началом созревания.В течении всего сезона созревает на пасынках, если убрать все грозди - жирует, а так постоянно созревает и не влияет на вызревание лозы. Первые грозди у нас плохо окрашиваются, а на пасынках второго и третьего ( как и последующие) уже очень красивые. Та же картина и с Тройкой по окрашиванию. Анюта окрашивается хорошо и на основном урожае. Талантливым селекционером был Крайнов - все три формы его работа. Анюта была его любимой формой, он неоднократно это подчёркивал. Цитата:
Хотела удержаться, но спрошу : почему от Ливии отказался? Может стоит попробовать? Я люблю ягоду, с хорошим содержанием сахара и без кислоты. У меня Ливии два рядочка (длинненькие ) растут, но Тройки в два раза больше. Цитата:
А без шляпы ещё лучше - лицо такое доброе.:smile: |
Цитата:
|
Людмила, расскажите пож. о Рошфоре. Есть ли он у Вас? Вырастила саженец, а места мало. Вот теперь думаю сажать или не сажать.
|
В виду ограниченности места и, похоже, окончательно издохшим черенком Юбилея Новочеркасска, кого из Тройки посоветуете посадить (1 шт)? Или они почти одинаковые?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:41 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешний вид шикарный, устойчивость, сила роста приличные, а вкус именно твой - кислота и сахар зашкаливают. Такого винограда много не съешь, но его всё время хочется - очень яркий вкус. Или уже растёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оживляем темку...
Не, ну я знаю, что када верхушка с загибом - это хорошо.Но шоб уж тааааак - http://s22.postimg.org/wq3gan01p/0003.jpg |
А , что за сорт имеет такой "поросячий хвостик" ? :ROFL:
|
Та шо? По коронке не видать??? :shock::%)
|
Алый-2.
|
Цитата:
|
Собственно ВАШЕГО мнения вроде никто и не спрашивал...
|
Коль, 5 баллов!!!:ROFL::good: Слухай, вопрос появился. У тебя уже какие нибудь сорта завязались? Интересует Анжелика как завязалась.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Цитата:
|
Ок, тогда буду ждать.:friends:
|
Цитата:
Алый-2 - жуткая кислятина. Даже в жаркое лето не набирает сахар, перепривил его на fvr 7-9 |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |