![]() |
Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
Цитата:
Но у меня есть некоторые обстоятельства позволяющие выращивать биотомат. 1. Рядом участки пустуют и никто не выращивает картошку и томат 2. Мы полностью заменили семенной материал картофеля и картошку обрабатываем биопрепаратами так же как помидор. 3. Соблюдаем севооборот. И то, это работает когда сухая погода, а в этом году придется обработать, наверное... |
Цитата:
Допустим, мульча предохраняет от спор грибка, находящегося в почве. А как быть со спорами грибка переносимыми ветром? |
Цитата:
приличном количестве трудновато, каждый раз что то не так. Жена сажает около 100 - 200 шт, хватает, но такого, чтобы девать не куда, такого не бывает. Собирать за один раз 5 ведер (как было раньше) становится мечтой. Как кто то писал, время такое. Что до обработок, то два раза ридомилом на ранней стадии и все (я бы и этим не обрабатывал, но жена против). Позже, когда стебли картошки высыхают приходится ганять колорадов актофитом по стволам. Честно говоря, я занимаюсь садом, а жена огородом. А уж она далеко не специалист в агрохимии, что я и приветствую. |
Цитата:
Ридомил - худший выбор. ИМХО. |
Ридомил Голд ещё в советских справочниках встречается по овощеводству, правда под другим названием http://www.pesticidy.ru/active_substance/mancozeb. Понравились слова "может быть активным заменителем бордосской смеси".
Спасибо, Анатолий. Я разделяю ваше мнение насчёт не увлечения фунгицидами. Пока вместе манкоцеба использую бордосску. Понравился ролик от sandy. Задумалась. |
Цитата:
|
Медь разрешена к применению в органическом земледелии.
А ридомил/манкоцеб - нет! |
Цитата:
|
Нет
|
Лена, а сера разрешена?
|
Цитата:
п.с. Волгоградские 5\95, Новичёк, Факел - кто нибудь выращивает сейчас? |
Цитата:
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
Но в погоне за новинками отказалась. Возможно, что напрасно. Т. к. Новичок о-о-очень урожайный и вкусный томат-бочонок. Не болел. Отличный густой сок! :good: Хорош для засолки и консервации. Факел один сезон попробовала. Не впечатлил. :no: Волгоградский - колхозная классика. Так себе.... :pardon: |
Тю, тогда получается я таки выращиваю био помидоры :D. А я думала, считаются только биопрепараты.
Меня в этом году потянуло на старые сорта. Я сгребла все старые семена, даже 10-ти летней давности. И все это старье посадила. И Шо вы думаете, взошли. Выборочно, правда. Там может быть все что угодно- и Новичек ,и Факел. Вот 5/95 там нет, кажись. У них листья характерные, вроде не видела. От 5/95 отказалась по причине их позднеспелости, заболевали раньше, чем созревали. А Шо вы интересуетсь serjiok? Найти и семена собрать? :wink: |
Цитата:
|
У меня завал:( фитофтора во всей красе...
Еще 10 дней меня не будет в стране... Есть ли выход? Сто сказать сыну |
Цитата:
Остальное обработать Консенто. |
Цитата:
|
Цитата:
Если температура поднимется выше 24 фитофтора погибнет сама. |
Цитата:
|
Будет. В ОГ по любому нужна обработка. В ЗГ это проще( имею ввиду температуру).
Когда на растении есть плоды снижается иммунитет- и тут нужно принять решение.. Мы за умных или за красивых. Или мало , но без "химии", или много но свои и ты сам знаешь чем ты обрабатывал. |
Цитата:
|
Цитата:
А для прихильників того чи іншого способу на форумі існують профільні, досить цікаві, інформативні теми: Органічне землеробство, біопрепарати. мінеральні дорива тощо. |
Цитата:
1. Обрабатывать "сильной" химией с соблюдением сроков ожидания с предсказуемым результатом. 2. Поставить палатку рядом с грядкой и ежедневно опрыскивать фитоспорином или настоем сена. С непредсказуемым результатом. 3. Можно ничего неделать - афдрук?! Потом жаловаться, не растут помидоры на Украине. 4. Можно купить у бабушек возле метро вчера отридомиленые био-помидоры. Я выбрал первый вариант - на результат не жалуюсь. И да - дополню Ваську - Ревус Топ обладает лечащим эффектом. Бьет фитофтору и альтернариоз. Срок ожидания 14 дней. ---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
І це стосується всього, що в нас продається. Виноградом купленим у жіночки як "свій, некроплений" я особисто труїлася. Першими весняними овочами батько за день до мого весілля отруївся до швидкої допомоги і крапельниць. |
Есть два типа бабушек. Первый, когда бабушки и сами не знают, чем кропят. Второй, когда у бабушки две теплицы :одна для себя, другая на продажу. У нас весь пригород такой, как вторая бабушка. Не хочется уподобляться. Для себя минимум химии хочется. И желательно с коротким сроком ожидания. А то кушать некогда будет.
|
Сегодня прошлась по огурцам и помидорам кефир+йод и через полчаса дождик минут двадцать шел. Обработка коту под хвост и делать заново? муж так не хотел кефир мне отдавать в пользование, а я нагло не послушалась,- ни мужу ни огурцам помидорам.
|
Цитата:
|
Под скажите, пожалуйста, что с помидорами. В прошлом году много таких было, в этом несколько.http://images.vfl.ru/ii/1531553807/4...22478095_s.jpg
Увеличить Фото перед сожжением. Может не видно, внизу на стебле опоясывающее чёрное пятно. Куст пытается развиваться, но из-за пятна питательные вещества плохо поступают и куст тормозит в развитии. |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |