Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Белый список (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232)

stoodnja 16.12.2013 18:57

Re: Белый список

Цитата:

Сообщение от Augestina (Сообщение 624947)
Очень довольна саженцами винограда от Гагиных. Быстро отписались, быстро доставили, классная упаковка. Ну и сами саженцы хороши.

Повністю згідна. Буду звертатися ще.

Stanislav G. 17.12.2013 21:09

Не знаю.может не туда написал. Купил в английском магазине семена. http://www.chilternseeds.co.uk/ с. Ровно через 10 дней получил уже !! :D

НеунывающийДачник 19.12.2013 14:14

Сегодня получила от СВ семена : цветы, дек.злаки , овощи.
Пришло все, что заказывала - ничего не выпало.
Упаковочки новые - не затертые.
СВ - так держать !

Oksanka 19.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от НеунывающийДачник (Сообщение 625685)
СВ - так держать !

Угу, хранить до 2014 :sad:, и редко очень до 2015-16

НеунывающийДачник 19.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 625689)

....мне подходит...и сроки, и всхожесть, и цена..
...семена сею сразу...стараюсь не "захламляться"

kat-leo 19.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 625689)

На днях тоже получила - до 2014 года ни одного пакета - на всех 2015-2016. Правда, на полиэтиленовых пакетиках с замочком традиционно вообще не стоит никакая дата.:wink: И пришло не все :sad: Заказ выполнен где-то на 80%. В принципе, не страшно, ничего там редкостного нет, только не понятно, остальное ждать дальше или брать в другом месте.:pardon:

Oksanka 19.12.2013 15:45

Пересчитала, из 45-ти пакетиков, только 4 шт со сроком хранения до 2015-16 года:sad:, как постоянному клиенту, блин...
Опять не в ту тему:fool:

Ёлочка 19.12.2013 16:10

Не расстраивайтесь, в пэтпакетиках как раз наоборот очень хорошая всхожесть.

nysik7 12.01.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от НеунывающийДачник (Сообщение 625685)
Сегодня получила от СВ семена : цветы, дек.злаки , овощи.
Пришло все, что заказывала - ничего не выпало.
СВ - так держать !

А у меня заказ так и не пришел!!!

АннаА 12.01.2014 21:41

Мой белый список :
по ягодникам -Света(клубника),Люда Авина, Максим (Земляника.ком),Обоянский Александр Яковлевич.
по плодовым -Дивосад ,Виталий Коваль,питомник Шони
многолетники-Гибоши наташа
розы- Долина Роз,Зина.
Это проверенные ,честные и надежные.

atyan 12.01.2014 22:53

Открылся новый интернет-магазин на Лукьяновке : "Щедра грядка" http://gryadka.in.ua/pages/contacts
В основном семена, и только импортные ( Нидерланды, США... ). Очень много профупаковок.
Самовывоз бесплатно, мин. суммы заказа пока нет.
Уровень цен:
Бальзамин новогвинейский Дивайн смесь 5 шт. - 10,70 грн
Примула Пионер F1 смесь 10 шт. - 6,70 грн
Томат Скиф F1 10 шт - 4,70 грн
То, что мне попало - 2012г, только 1 упаковка 2011 г; всё до 2015-2016 гг.

Мне ещё нравится магазин Леда-Агро на Мельникова, 2/10. Удобно, что можно прийти и купить без предварительного заказа. Вот только на сайте "Томат Президент Ф1 по 7 грн", а оказался "Президент 2 Ф1 по 14 грн" :unknown:
При моих количествах ( всего несколько упаковок всего :smile: ) на цену не очень смотрела - удобно территориально.
Ещё в "Огороде" http://ogorod.ua/ покупала - но у них не всегда возможен самовывоз, весной было только с доставкой.

texnick 19.01.2014 04:56

А сколько времени, в среднем, идут семена от СВ?

шафран 20.01.2014 00:49

купила семена в "Щедра грядка" , срок годности до 2015-16г,на всхожесть пока не проверила. Единственное- в каталоге и в прайсе позиций значительно больше чем на сайте, уточняйте. Подвезли на метро.
Саженцы винограда от "Солодки грона"- зачёт! сами саженцы+упаковка+оперативность!

Oksanka 20.01.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 636062)

На сайте, сверху каталога пишут, до какого времени принимают заказы и когда будут отправлять. Если в этот период не приходят, то нечего и ждать.

Gusenitsa 20.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 636062)

От двух недель до........ :D В среднем - месяц (если семена).

Tess 16.02.2014 19:31

Отдаю свой голос Наташе Гибоши.Осенью пионы заказывала себе и очееень недоверчивой подружке.Как же радовались обе,когда увидели деленки!Теперь она подбивает меня на новый заказ.Еще заказывала у Наташи папоротники и несколько раз хосты.В основном моя коллекция хост от нее.Радует то,что Наташа старается новинки предлагать,правда не всегда они мне по карману. Хвалили Декоплант,а какие хосты у Оксаны?Кто заказывал-проясните:взрослые растения или меристема?Извините,если вопрос не в теме.

Татьяна Викторовна 16.02.2014 19:58

Хвалили Декоплант,а какие хосты у Оксаны?Кто заказывал-проясните:взрослые растения или меристема?Извините,если вопрос не в теме.[/QUOTE]

в плане у Ксении Швед? там хорошие растюшки, я брала лилейники - цвели в первое лето, и брала хосты - 2-3 ростовых почки, крепкие растения в контейнерах

Олександр 17.05.2014 18:57

Садовый центр "Бджілка". Я получил качественные саженцы роз в контейнерах, мелкие корешки оплели ком земли полностью.

ЛОРИК29 17.05.2014 20:35

А сколько раз Вы получали заказы? Если только этот один, то в Белый список ооочень рано Бджилку заносить.
Я делала у них несколько раз заказы, имела большой гембель. Теперь обхожу десятой дорогой и другим советую.

Олександр 17.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 677051)
А сколько раз Вы получали заказы? Если только этот один, то в Белый список ооочень рано Бджилку заносить.
Я делала у них несколько раз заказы, имела большой гембель. Теперь обхожу десятой дорогой и другим советую.

Два раза заказывал, пока жаловаться не могу. В контейнерах получал и с других источников, качество неплохое, но в "Бджилке" било лучше, по той причине и внес в белый список.

afinna 18.05.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 677167)
А подробней можно ?Гембель -не очень понятно.:oops:

Шум, гам, та-ра-рам и проблемы на свою голову с Бджилкой)), так же имели в прошлом году дважды( не потому шо такие дурные)), а потому как оба заказы по времени были "рядом") , тк пришлось именно нам разыскивать, вызванивать(тратить свои деньги), ожидать(время), оплачивать(деньги) чужую посылку, к/т нам "всучили" на новой почте ...
Ну и получили замокшие гортензии, у меня пропала, ну то таке)), кто-то возвращает деньги(как флориум), а кто-то нет)).

lesta2 24.05.2014 21:30

У меня опыт покупки у Бджилки положительный. Покупала там только фирменные новинки, они там появлялись как правило на год раньше, чем у остальных поставщиков, поэтому цены не низкие. Сейчас там самый интересный ассортимент гортензий. НО покупки делала в самом садовом центре, а не по почте. Пересылкой Бджилка занимается, на сколько я поняла со слов хозяйки, второй год и думаю, что она не совсем понимает конкуренцию в этом сегменте, поэтому не делает правильных выводов. Там прицел в основном на ландшафтников, которые покупают большими количествами.

ЛОРИК29 25.05.2014 10:15

Да, мне тоже показалось, что интернет-торговля ей не интересна в принципе. Ассортимент хороший, согласна. Но я лучше подожду у других.

Мирабель 13.06.2014 10:48

Проверенный продавец: Кривовяз Юрий Александрович.
Сделала уже 4 заказа на сайте "Макси сад"

http://moy-sad.com.ua/prajsy
пгт Великая Лепетиха. Продавец ответственный и доброжелательный, казусов не было. В общей сложности приобрела более 20 саженцев деревьев. Кроме саженцев получила советы по посадке и по сортам - это тоже многого стоит. Огромный выбор сортов, и много новых! Когда решила научиться прививать, как постоянному клиенту выслал черенки БЕСПЛАТНО. Дай Бог ему здоровья.

Еще один продавец-находка:)) Заказывала в этом году розы в Харькове в количестве 39 штук. Сказали, что две из них будут в подарок))) То есть, ничего лишнего (без подарка), но цена ниже)) Пришли розы в пластиковом ящике (второй ящик в виде крышки был прикреплен проволкой). Прижились ВСЕ!!! Спреи уже зацвели, шрабы с бутонами. Я в восторге!

Кстати, о ценах. Там ВСЕ розы по 20 ГРИВЕН!!!Думаю, более, чем доступно! Выбор большой, и даже если у Вас большой розарий, найдется что-то новое и интересное.
http://rozaliya.kh.ua/ Ключка Александр.

afinna 13.06.2014 11:19

Расскажите нам про штамбы по 20 грн)) высотой в метр
В белый список заносят опосля пару лет роста на своем участке, чтоб иметь реальную оценку по пересорту и тд( про заказы в этом году)

blueberry 14.06.2014 15:25

Инна, меня подмывает купить штамб за 20 грн :-) Ну интересно же...
ПіСі... написала вопросик в Харьков, хочу услышать про штамб :-)
В прошлом годе по всем розам, которые я выбрала, мне сообщили- их нема в наличии :-)))

Мирабель 16.06.2014 09:43

Девочки, не переживайте так, штамбы не по 20!!! 150-200грн. От высоты)) Так что все нормально.:D Я штамбы не брала, комментов не будет.

Из тех розок, что выбрала я, были все)) Пока процвели 10 спреев, 1 шраб, 1 чайная. Это 30% от общего количества. Согласна, выводы делать рановато?..:oops: Пересорта пока нет. На всех розах есть бутоны. Хотела поделиться своей радостью и удачным, как по-моему, заказом, а оказывается надо ждать несколько лет, сорри:pardon:
П.С.Если у блюстителей порядка будет немного свободного времени, можно перенести вторую половину моего сообщения в темку "адреса и отзывы о поставщиках" :smile:

_demon 27.08.2014 16:10

Почему в белом списке нет Флориума?! Это лучший источник декоративных растений, с которым я имел дело. Обычно посадочный материал хороший, пересорт и нежизнеспособные растения компенсируют всегда без разговоров.
И совсем противоположное мнение у меня о Сельском вестнике. Из лилий половина не взошла, половина взошедших - пересорт, компенсацию получить практически невозможно, чтоб получить свои деньги за мертвый саженец винограда, который они мне втулили, пришлось два раза ездить к их хамоватому представителю и пару раз созваниваться по телефону с самим магазином, потому что на письма они отвечают через раз, ах да, еще на части их лилий в тот же год появилась пестролепестность (значит луковицы были изначально больны), а еще через год и на моих старых лилиях она родимая появилась, пришлось уничтожить часть коллекции. За это лето тоже пришлось еще несколько лилий сжечь. Спасибо, СВ. Ах да, саженец лапчатки кустарниковой оказался былиночкой ростом 4 см!! Я понимаю, он стоил 20 грн, дешево, но 4 см?!! Поэтому требую исключить этих хамов и шарлатанов из белого списка.
В серый список еще можно включить магазин ФлораСад, широкий ассортимент, много редкостей. Но о том, что чего-то нет, узнаешь уже только после получения заказа, и если что приходит слабое и в итоге дохнет, или не всходит, то тоже компенсацию получить невозможно.

_demon 27.08.2014 16:28

Антонина, по лилиям могу сказать, что точно не дорогой. Если я ошибаюсь, ткните, пожалуйста, меня носом в более дешевые лилии такого же качества.
(это про Флориум, если Вы имели в виду ФлораСад, то да, он дорогой, лично я в нем больше не покупаю)

Светлячок 31.08.2014 00:02

В очередной раз внесу в Белый список Декоплантс Ксении Швед

Беру гейхеры и эхинацеи. Всё по сорту. Мощненькое, здоровенькое.
В общему рекомендую.
Так же довольна гейхерами от Гейхера.ком.юа. Потрясающее качество растений.И необычайно низкие цены для таких растюх.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.