![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
|
Re: Консервируем томаты.
На 3-х литровую банку помидор положить 3 сладких перчика, 1 горькую, душистый перец, 2-3 зубочка чеснока, зелень.
Залить кипятком на 2 мин. Слить воду в кастрюлю и добавить на каждую банку -100 г уксуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, закипятить, залить и закатать. Всё сыпьте и лейте в кастрюлю, а не в банки. |
Ксюш , а не занадто уксуса 100 гр. ??? :wink: я 2 ложки ст.лью ... нормуль
|
Лен, помидоры очень вкусные, там же сахар и перец сладкий. Попробуй сделать одну банку на попробовать.
|
Цитата:
|
Лен, у меня рецепт такой, попробую теперь с твоим.
|
Наш любимый рецепт консервирования томатов, делаем так уже давно, рассол получается со вкусом томатного сока :good:
На трехлитровую банку потребуется: - 1 с горкой столовая ложка соли; - 3 без горок столовые ложки сахара; - 1 столовая ложка 9% - го уксуса; - 2 средние луковицы, разрезанные на крупные дольки + по желанию можно добавить сладкий перец 1 - 2 шт., 1 - 2 яблока типа Антоновки, всё крупными дольками; - из специй - только 1 - 2 лавровых листика, душистый и горький перец горошком неск. штук. - из зелени - небольшую веточку сельдерея или не добавлять. В вымытые банки равномерно уложить помидоры, лук , специи. Залить кипятком, накрыв крышкой два раза по 10 - 15 мин., на третий раз в воду добавить соль, сахар, еще раз закипятить, под крышку - одну столовую ложку уксуса. Закатать. Или - залить сразу кипящим рассолом, прикрыть крышкой, стерилизовать мин. 20 ( трехлитровую банку, литровую можно мин. 10) при слабом кипении. Не забыть добавить одну ст.ложку уксуса перед закатыванием. |
подскажите из практики:
для кетчупа домашнего приготовления как лучше сцеживать сок- проварить а потом отжимать, или отцедить а потом провариватьсо специями?? у мну имеицца волшебный нейлоновый мешочек (он правда для творога:crazy:), но думаю сгодитца:oops: |
я провариваю, иначе все не отделить, потом через сито, потом снова, а уж потом через тюль
|
Цитата:
|
На этой неделе сделала кетчуп- томат, сделаный на ручной соковыжималке, уварила до густого состояния(дело не быстрое и энэргозатратное, варила два дня, было около 10л томата), цвет поменялся, стал темным. По вкусу посолила, посахарила(сахара примерно в 2р. больше чем соли). На мясорубке перемолола сладкий перец( примерно перчин 10), горький перец (на ваш вкус по остроте), проварила вместе с томатом мин 10, в конце варки добавила перемолотый на мясорубке чеснок(головок 5), добавила семена кориандра (1-2ч.л.), проварила мин 10 и закатала. http://i.piccy.info/i7/38866c315443d...o-0078_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-11-05...40x180-r/i.gif
|
у Галы чудный рецепт кетчупа, "от марка георгиевича "- супер! ( тема: аджика, ткемали )
|
Хозяюшки, подскажите! Во многих кулинарных передачах при готовке используют консервированные помидоры в собственном соку. При этом обращают внимание на то что они натуральные, без соли, сахара, специй и т.п. У кого есть рецептик, поделитесь:smile:
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:18 ---------- Цитата:
Жду следующего "улова" томатов, буду пробовать. |
Татьяна, в этих томатах есть чуть соли и сахара + они без шкурки и залиты т. соком. в магазинах 300 г банка стоит от 5 до 15 грн. думаю в приг. нет ничего сложного.
очищаем, заливаем и стерилизуем. |
Есть соковыжималка электрическая, есть ручная, но для кетчупа и пасты все делаю вручную, главное подобрать сито с нужным размером ячеек, чтобы через него семена не проходили. Проваренную массу вываливаю в сито, надетое на глубокую кастрюлю,чуть-чуть подавлю, сама занимаюсь своими делами. За это время "водичка" стекает в кастрюлю, а оставшуюся гущу перетираю в другую кастрюлю, уввариваю ее до нужной консистенции.
Через такие сита я и малину перетираю, чтоб желе без косточек было. http://i.piccy.info/i7/3495705b26490...G_1851_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-11-12...80x240-r/i.gif |
Хочу поделится своим любимым рецептом помидор.Режу помидоры на кусочки и плотно накладываю в литровые банки,сверху ложу по чайной ложке с горкой соли и сахара и заливаю холодной колодезной водой,стерелизую 10 минут.Зимой открываю,добавляю лук ,масло и летний салат готов.Дети очень любят,им ведь с уксусом нельзя.Как начала так закрывать так помидоры - маринованные никто не ест!Попробуйте!
|
Цитата:
|
ТАТА69, я помидоры в собственном соку делаю так. Сделать сок, поставить пусть закипает. Сложить в банки помидоры, без ничего, залить кипящим томатным соком и стерилизовать 3л - 40 мин, 1л - 20 мин. В сок тоже ничего не добавлять. Банки заливать теплой водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак не могу подвигнуть себя сделать помидоры по любимому рецепту. Лень возюкаться. Но рецепт черкану, вдруг пригодиться кому-нибудь более трудолюбивому.
Потому что, если без дураков, то это самые вкусные из консервированных помидоров. Маринуем помидоры обычным способом, с двухкратным заливанием кипятком, без стерилизации. Только вместо маринада третий раз заливаем горячим яблочным соком, с добавлением соли - на 1 литр сока 1 ст. ложка. Сок я обычно брала собственного приготовления. На выходе получаем не только вкуснейшие помидорки, но и яблочно-томатный сок. Вот сок-то мне и лень делать. Соковыжималки нет, приходится на мясорубке. Волокита. |
Цитата:
Но вот стоит ли удалять косточки из малины? Ведь вся лечебная сила именно в них. |
Ой, девушки дорогие, это ж с ума сойти, перетирать через сито помидоры, малину. Очень трудозатратно. Любимый ваш(наш) струмок вам в помощь. Бавает ещё обычная мясорубка и к ней насадки для отжима овощей и фруктов.
Я из того века. Поэтому пользуюсь только им. Насухо отжимает помидоры. Выходит колбаска из шкурок и семечек. Два раза пропускаю. Быстро, без проблем. Там же и малину отжимаю, только маленькую накруточку снимаю. С ней плохо косточки отходят. |
Девушки, а в свете новой жизни после диеты (то есть соленое-сахареное-маринованое - табу) , нет ли у нас рецептика томатов без соли-сахара-уксуса? Ну кроме как в томатном соке (это я поняла). можно, наверное в яблочном соке, но может что поинтереснее бывает?
|
Леночка, спасибо, что ответили за меня Маришке ( не было сил сесть за комп - копала картоху). Конечно же, заполненные банки в емкости для стерилизации заливать теплой водой, т.к. томаты заливаются горячим соком, чтобы не треснула банка.
И рецептик на сейчас. Помидорки ПРИЗЫВНИКИ. 20 штук средних помидорок, частями, по 4-5 штук, бланшируем в кипятке 1 мин. Я опускала в кипяток на ситечке. Со стороны попки делаем надрез и снимаем "скальп". Смешиваем 2ст.л. сахара и 1ст.л. соли и обильно посыпаем помидорки со всех сторон. Если помидоры будут крупные, посыпки сделать еще. Сложить в емкость ( у меня контейнер на 3 л ), сверху порезать дольки чеснока и посыпать укропом. Готовы через 12 часов, но чем дольше, тем вкуснее. Во второй раз чеснок натерла на терку и положила петрушку - мне так вкуснее. Смачного. П.С. Контейнер с помидорками поставить в холодильник. |
Цитата:
|
Люсенька, сразу. А уже пробовать через 12 часов. Но через день вкуснееее.
|
Цитата:
Сок сливается из трубочки прямо в банку с помидорами. Соль перед этим всухую засыпается прямо на помидоры - ок. 1 ст. ложки на 3-литровую банку. Сок я делаю чуть подслащенный. |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |