![]() |
Я поняла. корнесобственная роза будет либо непрочна и неустойчива в штамбе, либо не даст шапочного цветения в кроне. Хотя, думаю, некоторые ругозки в верхушке можно попробовать...
Ладно, дождемся глобального потепления, потом купим с готовым штамбом |
Народ, а вас не смущает тот факт, что их надо сажать под наклоном? По-моему, эти пизанские башни как-то странно смотрятся :pardon:.
Россиянки, на которых давеча ссылался продавец роз Тантау, отмечали факт недолговечности штамбов. Читала об этом год назад. На тот момент обладательницы погибших 8-9-летних растений не пришли к единому диагнозу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Штамб у таких роз морозустойчивый. Я их никогда не укрываю ничем. Обматывается только шапка с привитыми сортами для цветения . И в эту шапку насыпаю дубовых листьев. То ,что роза ростет под наклоном, почти не заметно,потому что она опирается на держатель,который стоит ровно.Внизу--многолетники,вверху--куст цветущих роз.
Читала на другом форуме сообщение с фото штамба какой-то желтой розы,который выращен без прививки,его не пригибают и не укрывают,да и ростет за забором. Роза очень колючая, писали,что поросит,сорт неизвестен, потому как ростет на соседней улице. Форумчанка с Хмельницкой обл. |
Нина, но ты пригибаешь ее?
|
Цитата:
|
Одна--оригинал питомника Кордес,а вторая--Итальянского производства,куплена в Ваш Сад. Прививка двойная(по моему:oops:)
|
Нина, за первый не скажу... там и лицензионные польские бывают...:pardon:
а по второму , который вроде бы итальянец:wink:...время покажет:pardon: |
Что ты имеешь ввиду? Что покажет?
|
Цитата:
|
Я переживала всегда за прививку цветущего привоя, а что с подвоем может произойти?
|
Цитата:
|
Замерзнет? Я прошлую , тяжелую для роз , зиму их ничем не укрывала, а ведь они под снегом не лежат, шапка мешает.:smile:
|
точно,у меня голландские дали "дуба".
|
Привой обмерз или полностью...?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, ты укладывала, но не укрывала? или как?
|
Цитата:
|
Я тоже полюбила штамбовые розы. для себя решила потрошку покупать каждый год разных. Пока у меня только ЧГ и в этом свой плюс, потому что в жару классно цветут. Про то, что со штамбом надо заморачиваться, я бы не сказала.. Вот, пригнуть розы, укрыть-это кошмар для меня, я так не делаю ни с какой розой. А нагнуть штамб-это ОЧЕНЬ просто, там же один неколючий стволик, посаженный чуть под наклоном. И корни я тоже не подкапываю, в этом пока нет нужды, может лет через 7 станет сильно толстым, тогда...Стволик не мерзнет и у меня тоже, я его не укрываю-это ж шиповник. Окучиваю крону землей, что выше земли померзнет-весной обрезаю. И всего делов, а красота-то какая! Роскошь в саду! У меня пока красный, коралловый и белый(Киви) штамбы. С ними больше в сезон мороки-сорта болявые, склонные к МР.
Штамбы у меня по высоте 1,5 и 1, 7м, если ниже, то гнуть будет неудобно. |
какая самая пожилая у Вас " роскошь"?
|
Это 3я зима будет, две другие-сентябрьская посадка. Я их покупаю цветущими и сформированными уже и сажу из горшка в землю, не подрезаю побеги и не обрываю цветы. Мне нравится, что ЧГ розы так же хорошо переносят ночные приморозки и не теряют декоративности и потому на штамбе классно и долго цветут. У тех людей, у которых я их покупаю, штамбы растут по много лет, и все ок. Осенью хотела штамб Golden Celebration и Августу Луизу, но не купила, низкий был 1м.Его с возрастом не уложишь.
|
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |