![]() |
Re: Мелколуковичные
Цитата:
при в основном теплой зиме -10 на одну ночь вполне достаточно а бывает и до -15 -18 правда, одномоментно и недолго но тоже растюхам нерадостно |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:34 ---------- Цитата:
|
Я, "погуглив" на эту тему, вобще пришла к выводу, что у нас, в нашем климате их можно садить до конца ноября. Но все-таки решила спросить тут, у людей знающих, потому что интернет - далеко не всегда хороший советник.
|
Как правило крокус параллельно называют шафраном, но если не ошибаюсь, это разные растения?
Можно ли с крупноцветковых крокусов ради интереса собрать рыльца для пробы в еду? Тем более их не много-то и нужно:oops: Цитата:
|
Цитата:
про употребление "наших" гибридных крокусов в качестве приправы... думаю, что врядли...:no: если бы это было возможно. то шафран не стоил бы щас так баснословно дорого....:pardon: зы. к слову.. в качестве прянности используют не пыльцу крокуса посевного, а РЫЛЬЦА ПЕСТИКА ...:twisted: по украински ПРЫЙМОЧКУ МАТОЧКЫ...:crazy: |
Олег ,и не стоит так ехидничать: Аня и писала о рыльцах,а не о пыльце:razz:
|
Вот. Крокус посевной. Он? Пишут что зимостоек.:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:18 ---------- Цитата:
зы. для того . что бы получить чуть-чуть на прянность нужно высадить больше 100 штук.. т.к. в пищу идут ВЫСУШЕННЫЕ и перетёртые рыльца... |
Жаль, хотелось попробовать:oops: Ну да ладно:smile:
|
Цитата:
зы. посейте однолетний шафран(сафлор)..есть и такое растение.. в нас растёть наура! аромат и цвет его пестики тож дають .... пищевая промышленность(наша) его дамно используеть...:good: |
Так как же я буду свои шишки набивать как не граблями? Шутю:D
А за заботу СПАСИБОЧКИ!!!:kiss::kiss::kiss: Цитата:
|
Цитата:
Насчёт крокуса посевного. У нас какой-то в лесу растёт по цвету похожий на посевной, сиреневый. Муж пробовал собирать эти приймочки на приправу. Нудное дело , попробуй полазь по лесу, чтобы нужное количество наколупать, поэтму наверное и приправа дорогая. |
Нашла фот кркуса, с которого собирали приправу.
http://i.piccy.info/i7/dfd2c21050d0d...CF7711_240.jpg |
Красивый. Он осенью цветет или весной?
А для приправы его на полях выращивают. Так что по лесу лазить не нужно. Просто очнь и очень много цветков нвдо переработать чтобы насобирать кг пыльничков. Поэтому и дорогой. А аромат какой....:shock: и у блюда вкус даже изменяется |
Крокус, что на фотографии Крымчанки цветет осенью в ноябре. Любит селиться по холмам и горкам.
|
У меня сейчас тоже цвели крокусы. Меня всегда интересовало не из них ли собирают пыльнички?
|
Цитата:
а крокус посевной(который специя ШАФРАН) осё: http://www.kremerpigments.com/shopus...vus400x586.jpg |
Значит у меня точно крокус посевной. Надо его в одном месте посадить. Размножить и буду шафраном торговать :smile:
|
Цитата:
штучка в нашенских краях практицки не зимуить...даалёка нам до гишпании...:pardon: |
Фоток нет :Search:
|
Зима у нас нынча - ну совсем не годится.. а меня крокусы начали проглядывать из-под земли... У меня вопрос у знающих. Если ударит-таки зима, они замёрзнут и потом отойдут по весне? Или уже всё? Сидеть и плакать над ними? Жалько всё ж . Первый мой опыт в высадке луковичных.
Буду благодарна и за советы, и за любую информацию:) |
Цитата:
|
а у меня крокусы в холодильнике в плошке уже носы показали
шо робыть, дорога редакция? на свет их или пусть дальше в зиме сидят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я 3 сентября положила просто в холодильник поближе к морозилке, потом через 4 недели высадила в грунт, уже были вершки и корешки, потом снова в холодильник в овощное отделение, а сейчас на подоконнике поближе к окошку там где-то до 15С.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |