![]() |
Re: Размножаем декоративные кустарники черенками
Девочки, спасибо за ответ. Не дадут - так не дадут, значить весной под банки их натыкаю (просто хотела ускорить процесс). В прошлом году черенки барбариса под пластиковыми банками хорошо окоренились, а в тепличке не получилось.
|
Вот все говорят, что ива легко укореняется.
Я обрезала свою кудрявую и нарезала черенков всяких разных, и толстых и тонких. Поставила в воду и все они благополучно начали чернеть сверху, хотя на некоторых появились ниточки-корешки. И все. Пропали. |
Что можно зачеренковать сейчас, под зиму?.Читала что черенкуются какие то хвойные
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:41 ---------- Цитата:
|
Можна троянди живцювати
|
Цитата:
|
А декоративные кустарники можно какие-нибудь черенковать сейчас?
Муж соорудил тепличку из оконной рамы в тени вишневого сада, я бы её заселила кем-то полезным и красивым :roll: А смородину с крыжовником нельзя туда? |
Цитата:
|
Крыжовник лучше пригнуть и приколоть прямо под кустом, он так любит, по моему опыту..:oops:
пы.сы. у меня дерен почеренкован-как его лучше зимовать:накрыть банками или оставить под агроволокном,как сейчас? |
У меня с лета под бутылками самшит, бересклет, спиреи. Как их зимовать -так же оставить в бутылках? не загниют? или снять бутылки? я проветриваю и поливаю, а как зимовать, подскажите, пожалуйста.
|
Можно оставить под бутылками, если в них есть отверстия для вентиляции. Сверху веток набросать для снегозадержания. Я под спанбондом череночник зимую.
|
Я всі живці зимую під пляшками, навіть без отворів. Зверху і поміж пляшками - тирса\солома. Але пляшки не дуже глибоко запхані в землю. Старші живці (ті, що з весни ще) здебільшого вже без пляшок зимують, але присипані.
|
Цитата:
|
Спробуйте!) Я ще планую по кілька гілочок зі своїх кущів зрізати на пробу.
Позаминулого року я пізно восени сіяла багаторічники під зиму і огородила їх обрізаними пагонами будлеї - на весну третина прийнялися і влітку зацвіли. Так що завжди є шанси))) |
/COLOR][QUOTE=Олеся*;824851]У меня с лета под бутылками самшит, бересклет, спиреи. Как их зимовать -так же оставить в бутылках? QUOTE]
Самшит черенкуется и без бутылок.обязателен полив.На зиму не укрываю.С остальных черенков ( кроме роз) бутылки сняла ,рассадила по горшочкам,подкормила.На зиму устанавливаю в траншейку,подгребаю землю,накрываю спонбондом,присыпаю листьями, а сверху ложу ветки обрезанных роз или просто веточки, чтобы листья не разлетались и коты не устроивали опочивальню Зимуют прекрасно. |
Цитата:
|
А нельзя слабо укорененные черенки в горшочке оставить на балконе на зиму, балкон отапливается, тем-ра при сильных морозах в районе 10 градусов.
|
Цитата:
|
А у Вас балкон обогреваемый? У меня есть два варианта ( и теплый, и холодный), могу выбрать подходящий.
|
Балкон неотапливаемый, иногда температура опускалась до -7, тогда черенки выносила в общий коридор (все же прохладней, чем в квартире))
|
Можно почеренковать спирею,снежноягодник,жимолость и бирючину.Но всё это зимовало под 5литровой бутылкой,прижилось всё.
|
вот тут http://www.sb.by/sad-i-ogorod/articl...e-krasoty.html интересно написано о подзимнем черенковании и таблица есть с культурами
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:11 ---------- подскажите, пожалуйста, нужно ли укрывать черенки укорененные еще с весны, а точнее дерен элегантиссима, бересклет форчуна и форзиция крупноцветковая "торчавшаячереззабор"? Спасибо:: ) |
Цитата:
"под пышным снежным покрывалом им будет тепло" - мне например для подзимнегочеренкования нужно укрывать на зиму и поливать ... зимы обычно сухие и малоснежные, и в 90% сначала мороз - а потом когда нибудь мб и снег. просто именно этим сейчас интересуюсь - ) |
Я бы бересклет прикрыла.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:42 ---------- Цитата:
|
У меня розы лучше всего при подзимнем черенковании укореняются. С летним даже перестала заморачиваться. Попробую и кустарники под зиму. В нашем зеленстрое барбарисы в феврале черенкуют в пленочный тунель в землю (за остальное не спрашивала). Спасибо за статью.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно нижний делают косым - легче в землю тыкать, а верхний - прямой, чтобы низ-верх не перепутать (про не перепутать в НБС на занятии рассказали). Черенки роз накрываю по дугам плотным спанбондом и веток набрасываю, чтобы снег задерживали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |