![]() |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Выкопаем сколько нужно
|
Уважаемые, а кто нибудь сталкивался с такой растенью, как читальпа ташкентская Chitalpa taschkentensis?
Зацепила меня эта красота http://fotki.yandex.ru/users/elenach...380195/?page=9 Миляев пишет, что у них в Воронеже хоть и подмерзает, но восстанавливается и цветет. Дама из Узбекии пишет: "Это деревце очень неприхотливое. В городе Уч-Кудук (Узбекистан, центр пустыни Кызыл-кум) оно высажено и прекрасно растёт и цветёт. Почвы у нас засоленные, лето сухое и жаркое, до 45 градусов. Зимы ветреные и холодные до - 25 градусов. Мне досталось небольшое деревце ( 1м.) , зацвело уже на следующий год, разрастается быстро, за 3 года ветвистое красивое дерево высотой 2,5 метра" А в Украине кто-то видел цветущие растюхи? |
У нас на участке растёт съедобный каштан. сейчас куст 2х2. Зона в которой он растёт будет облагораживаться весной(водоём, горка, клумбы) Никак не могу решить его судьбу: оставлять, эксперементировать с обрезками, формировкой(или пустая трата времени?) или же пока ещё не сложно убрать, чтоб потом не иметь забот с ним? подскажите пожалуйста, знающие люди:)
|
Появились предложения буков шикарных , с пестрой листвой и цена приемлемая . Но знать бы как они у нас себя будут чувствовать? Стоит ли покупать?
У нас жарко конечно , ИЮНЬ КАК ПРАВИЛО ДОЖДЛИВЫЙ , июль и август засушливые . Но воды всегда хватает , и грунтовые воды близко. |
Здравствуйте. Подскажите как развести декоративную калину?
|
Цитата:
|
Покажу свою перовскию. Не знаю в какую тему, с одной стороны, вроде бы многолетник, с другой - больше похожа на полукустарник.
http://savepic.net/5954661m.jpg Ей год. Покупалась рассадой. Растет чрезвычайно быстро, сейчас выстой 1,5м. Очень нравится, что куст не разваливается, хотя сидит пока на проходе и постоянно дергается в разные стороны, еще и плюс бесконечный ветер. Очень засухоустойчива. Должен быть запах, но его нет. Будет хорошо комбинироваться. |
Укорененный в прошлом году черенок стефанандры. Зимовала на чердаке (Т -2 + 10). Хочется высадить в ОГ в этом году. Стоит ли рисковать, перезимует?
http://i.piccy.info/i9/b1c9528bc6aeb...102620_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-12-12...80x240-r/i.gif |
Черенковала самшиты 2 года назад, ну почти все в череночнике выглядели хорошо - единичные потери, но признаков роста - почти никаких. мне их на след весну нужно/хочется на работе вокруг беседки высадить взялась ковырятся в череночнике и с удивлением обнаружила - еще 20% выглядят живыми - не сухарями - а корней нет вовсе. Ткните носом или объясните как правильно.
у меня грунт в череночнике - суглинок родной + компост + хвойный опад перепрелый, в рассеянной тени сирени это все, всегда влажно. Самшиты еще нужны (на работе через забор бетонный завод - пылища ... сложно представить что еще зимозеленого там может жить ) как вообще понять он корни пустил или нет ? (ну раскопать посмотреть - ) |
Цитата:
|
В этом году порадовала Бузина красная золотистая рассеченнолистная
http://s017.radikal.ru/i413/1408/63/f2e6c7be60fft.jpg |
На участке растет пироканта, она не цветет и не образует плодов, за что была посажена. Сейчас психанула и обрезала ее шариком, хоть форму красивую ей сделала, а то вообще бесполезна, колючая. Может это не пироканта? Куст раскидистый, колючий, но лист мелкий, вечнозеленая. Чего ей надо для цвета?
|
Слово в слово, как у меня. Не цвела, не плодоносила, обмерзала. начала стричь шариком. Надеюсь, в следующем году уже вырисуется сфера.
|
Помогите советом, пожалуйста. Только что получила посылку от Бережнюк. Несколько кустарничков и Боярышник Royal Scarlett. Кустарнички - прекрасно. Все со свежими листочками, все живые. Боярышник - обнять и плакать - почти 2-хметровый штамб с полностью сухими листьями.Создалось впечатление, что выкопано месяц назад. Корни завернуты в опилки и пленку. Звонить было поздно - конец рабочего дня. В понедельник , конечно, позвоню им. Но что делать сейчас? Проблема в том, что я еще дней 10 буду в Киеве, и только в конце месяца поеду домой. Если предположить, что дерево все-таки не совсем труп - как передержать до отъезда. Сейчас намочила опилки, обернула небольшой тряпочкой мокрой , завернула в пленку и поставила в ведро с небольшим кол-вом воды.
|
Я бы замочила его в корневине ( подрезав корешки) часа на два и посадила в горшок, большого диаметра. По приезду на место посадки, горшок прикопала, а высаживала бы весной.
|
У меня посеялся темнолистный пузыреплодник. Я подождала пока он вырос до 25 см и пересадила его в горшок, т.к. пообещада его подруге. Это было с месяц назад. сейчас он сбросил листья, но выпустил новые крошечные листочки. ЗЕЛЕНЫЕ! У кого есть опыт по выращиванию этого растения, подскажите,пожалуйста, как получить темнолистное растение от моего старого пурпурного пузыреплодника.:bye:
|
Татьяна, до того, как он сбросил листья он же был темнолистным? Может росточек с новыми листочками в горшочке находится в других условиях по освещенности?
|
Ой девки!!!!с вами не соскучиссии...:D у пуз.пурпурного лисики темнеють позжее, как достигнуть оперделённых размероф...:pardon:
|
Олег, спасибо, успокоил!:Rose::bye:
|
Заказала в этом году много всякого разного, потому что участок практически пустой, а 25 соток даже с высаженными 20 плодовыми деревьями выглядит голым.
Из заказанного часть высадила, но теперь переживаю, что к выходным мороз ночью чуть ли не -14, а у нас еще и ветер всегда. Есть ли смысл все мои чубушники, рябинник, мелкие хвойнички, спиреи, дерен, вейгелы, катальпу, бузину, иргу, бузину как-то укрывать? А еще есть невысаженые - вижу варианты 1.прикопать в горшках, 2. прикопать без горшков, 3.спрятать с подвал или погреб Очень нужен совет |
Я бы только Катальпу укрыла.
|
Если возможна перевалка из горшка, с сохранением кома, можно сажать, если нет- я бы закопала в горшке, хотя хвойные можно и зимой пересаживать. :bye:
|
а холмики стоит делать?
|
Нужно знать, о каких именно растениях идет речь. Если это кустарники, типа гортензии, можно слегка окучить, а если хвойные- не нужно. Лучше прикрыть все чем-то типа кукурузных стеблей, сухих листьев, цветов и т.д. Но опять же, все индивидуально.
|
а в подвал или погреб будет хуже поставить чем высадка?
|
У каждого садовода- свой рецепт. Я придерживаюсь мнения, что если есть возможность- лучше зимовка в естественных условиях. В подвале может начаться рост, или грунт пересохнет- не уследите. Но это мое мнение. :bye:
|
Цитата:
прикапывайте, а лучче всё сразу высаживайте и очень обильненько полейте, усё бу гуть!:good: ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:29 ---------- Цитата:
|
Гисметео таким пугает
|
Цитата:
|
в данном случае надеемся на это)
такой правдивый прогноз нам не нужен |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |