![]() |
Re: В чем растим рассаду или утилизация мусора :)
Обычные лампы дневного света или на какую-то маркировку следует обратить внимание?
|
Я рассаду выращиваю в стаканчиках от йогуртов, такие по 4шт. вместе были. Дно вырезаю и верхнюю окантовочку тоже. Стаканчики квадратненькие немного заужены снизу, рассада вынимается хорошо, мою складываю столбиком один в один и в ящик, места много не занимают при хранении. Поскольку они квадратные легко размещаются в квадратных формочках от тортов економя место и поливать удобно прямо в поддон и всех делов. А поскольку каждый стаканчик отдельный легко заменить тот, где не взошло на другой с растюхой. Стаканчиков штук 200 пользуюсь много лет, не ломаются .
|
Цитата:
|
Прочитала ВСЁ..А все же скажите пожалуйста какой минимальный объем должен быть емкости для помидор и перца..Начну московским способом, а рассадить куда то надо...Есть много отрезанных пэт бутылей...но на самом деле места много занимают...
|
Алеша, я для начала - пока рассада в квартире - сею и пикирую в 0,05 - 0,1 - 0,15 стаканчики (начинаю с коньячных), некоторая рассада - лук и сельдерей так и дорастают до ОГ, некоторую - помидоры и перец - позднее переваливаю в бОльшую тару с переселением на балкон, там-то будет посвободнее, тогда уже в ход идут по необходимости 0,25 и 0,5 стаканы и срезы бутылок.
|
Цитата:
Да,забыла. Если хочется побольше стаканчиков впихнуть в какую-то емкость,можно срезать колечки, которые поверху. Тогда они принимают любую форму - даже квадратную:D |
Вот спасибо за мыслю срезать верхние колечки, а то с моим постоянным желанием впихнуть невпихуемое, стаканчики до сих пор отметались, как невписывающиеся в прямоугольные поддоны....
|
У меня вся рассада висевается в кассеты, потом пикируется в 150гр стаканчики. но все же для томатов места в них мало.
интересно, а можно потом из стаканичиков пересадить в ящики пока до высадки в огород? или из ящиков потом плохо выниматся будет и корневая нарушится? |
Стаканчики можно ставить в ящики пластмассовые(легкие черные). Там помещаются стаканчики и сразу поднять можно с ящиком и перенести куда хочешь. :smile:
|
и если рассада не очвысокая эти ящики удобно ставить один на другой во время перевозки на пмж
|
Цитата:
|
Я минулого року, поряд з іншими приспособами, використовувала такі "парнички". Знайшлися вдома і на роботі.
http://i062.radikal.ru/1302/3c/e5484a4d141dt.jpg Я тепер попробую висівати і в цю штуку )) http://s40.radikal.ru/i087/1302/4a/3a62b4050322t.jpg |
Цитата:
|
Николай Иванович - а где видели -я б ее по назначению с удовольствием применила бы..
|
Цитата:
http://s7.postimage.org/uj5xkrnyf/DSC06202.jpg Только это 5-литровая. А полтарушки не перекатываются? Или они просто плотненько лежат и им некуда? |
исходя из своих прошлогодних граблей хочу напомнить себе в том числепро то что все баночки-коробочки из под кисломолочных продуктов перед посадкой следует обработать кипяточком!!! спасибо милый форум научил :good:
|
а я попробовала сеять семена в картонные емкости из-под яиц на 30 штук. Просто ставлю ее на поднос. А к моменту высадки растений тара уже влажная, пропитанная и в земле хорошо разлагается
|
а что Вы сеяли в такие крошечные объёмы? и до какого возраста рассада там была?
|
Про маленькі об'єми :smile:
Я прозівала посіяти вчасно огірки у грунт і в село ніяк не встигала. Словом, у терміновому режимі цього року сіяла розсаду у такі об'єми. Не скажу, що сподобалось. Бо огірки погано приживаються взагалі, і було жарко, коли висаджувала на город, зокрема )) http://s019.radikal.ru/i602/1310/ff/1aafcf3d01f0t.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1310/86/7b35852fbd42t.jpg |
Цитата:
|
Re: Открываем сезон, посевная-2015год.
Моя подруга, опытная дачница с огромным опытом, выращивает рассаду перцев и помидорок в ящиках и не заморачивается со стаканчиками. И действительно, у нее рассада всегда крепкая и очень здоровая. А с моих стаканчиков смеётся.....и говорит, что делать мне нечего)))))).
Девочки, что вы скажете на этот счет.? |
У меня так свекровь выращивает, урожай тоже всегда есть. Аесли что не получится -докупает. Не заморачивается. Каждому свое. Я со стаканчиками -рассада все же красивее.
|
долго дома в ящике держать не получится, надо высаживать в почву в нежном возрасте. детам, наверное, без разницы - их и летом можно сеять, а, если вы привыкли к индетерминантным сортам, то будут потери урожая из-за того, что позже сеете. я сажу в меленькие целлофановые пакетики с защипками, их можно утрамбовать. больше помещается на той же площади. и еще. помидорам - то не особо важно, что вы их за корни дергают, в отличии от перцев. хотя, если есть освещение, в больших ящиках негусто посеть, почему бы и нет?
|
Цитата:
|
А мне стаканчики и таблетки на подоконниках аккуратнее смотрятся, особенно таблетки - никакой грязи. И корням меньше травм при посадке-пересадке. На вкус и цвет...
|
Люблю стаканчики.:smile: Куплены один раз, сделаны дырки и переходят из года в год. Буду сеять помидоры в стак 250г по 8-10 шт, пикировать самые сильные в 0,5 л и составлять в ящики. Ящики в наотапливаемый парничек с дугами. Хочу так сделать в этом сезоне. Прошлые года сеяла так же, пикировала в ящички и во что придется, потом высаживала под дуги. Хорошо, да не очень...Прошлый сезон в апреле очень похолодало, а помидоры высажены в землю, хоть и под накрытие. Еле выдержали, хоть костер внутри разводи и грей, никакие одеяла не спасали, рассада сиреневая стояла...Теперь хочу поставить ящики на картон в несколько слоев - похолодало, забрали домой. Просто жалко своего труда.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:40 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=господарочка;750688]Я выращиваю с пикировкой по срезанным литровым бутылкам, все мне понятно, а вот как это выращивать в ящиках не понимаю. Это сколько надо ящиков и какое растояние между растюхами, что бы еще и хорошую рассаду получить.
Она сеет довольно густо помидоры и перцы прямо в ящик. Подсыпает землю о мере роста растений. И так до высадки в ОГ. Она мотивирует именно отсутствием места. Там в ящике я видела очень много помидорчиков. (Наверное штук 30), а может и больше - я не считала. Все крепенькие. Соседка в селе тоже не заморачивается стаканчиками и смеётся с меня. Говорит, что у них в селе никто так не делает. Все сеют в ящики, а потом в ОГ. |
В ящики можна посеять в марте, и света солнечного много уже, не тянуться так как февральская рассада, но в июне помидор тогда ждать не приходиться. У меня обычные балконные ящики, они довольно глубокие. На окно ставить удобно. В рядочек влазит 4-,5 шт. 6 рядочков в коротком ящичке. это 20 крепких кустиков. В длинных ящиках на 2 ряда больше, 27,30 штук. Корни конечно приходиться при высадке резать в прямом смысле этого слова. Я таким варварским способом сеют 2/3 всей рассады. В стаканчики сею только в феврале для теплицы С небольшим запасом. Перец и баклажаны то же в стаканы. При чем по мере роста переваливаю стаканы побольше два раза.
|
Re: Сеем, веем, посеваем, красоту всем навеваем Сезон 2015
Кто нибудь пользуется полиэтиленовыми пакетами для выращивания рассады? Подкупает их форма- удобно ставить в лотки- плотненько получается. Наверное во всём остальном они идентичны стаканчикам?
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |