![]() |
Цитата:
|
А мне кажется, что весомая составляющая этого детского счастья - молодые родители, бабушки, дедушки... Я выросла в Одессе. На дачах Караваевых и на Приморском бульваре. (я-то точно знаю, что то, что пишет Жванецкий - это не выдумка, а почти правда). Так вот в последний одесский приезд посмотрела на родные пенаты и поняла, что всё там не так как было, именно потому, что нет уже не бабушки, ни дедушки. Поняла, что они и делали для нас эту самую сказку... (очень тоскую по родным, наверное, это не пройдёт никогда).
|
Какая класснючая тема... Сразу видно, кто из какой песочницы!...
|
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай боже мне память, какой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Арёльник»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… Дай боже мне память, какой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? «Несчастное детство»? – Идите вы на .... Счастливей не будет уже у меня!!! |
Вьетнамские кеды никогда не забуду. Увлечения были танцы, хор, а потом любимый до сих пор волейбол( правда уже в качестве болельщика).
Так вот эти кеды нам давали бесплатно, а ещё спортивную форму и естественно мячи, сетки, залы, площадки на стадионе. Хвала спорту Советского времени, тут уж никуда не деться. А летом мы своей командой по месяцу были на сборах (перед соревнованиями) в доме отдыха. Это было великолепное питание, какого не могли позволить родители и ежедневные тренировки с купанием. Мы здОрово оздоравливались. А потом поездки по городам на соревнования. Было чудесно! Родителям спокойно. А после соревнований мы ещё зубным порошком свои беленькие кеды мазали и ,надев их с белыми носочками с полосочкой, дефилировали по бродвею. |
Ой, ребята! До печенок достали. И как я на такую темку раньше не забрела. Привет Чоколовцам. Искровская, 164 школа+178(7?). Историйка о кедах. Нас загнали студентами хмель под зиму собирать. Холодно, снег пошел. Мокрые по пояс.Сохнуть негде. Я сдуру (при отце преподавателе этого вуза ) подняла бучу и остановиться уже не смогла. Оказалось, в институте пошла инфа, что ЭТА устроила забастовку студентов. Приехала делегация от декана и т.д., и папа тоже. :shock:. Я получила по самое "не Могу", но машину кед китайских нам притащили, чтобы мы на работу таки вышли. Только сейчас понимаю, чем эта история могла бы закончится...и для отца.
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- И спортивный плавательный летний лагерь на Трухановом острове. Палатки впервые. И обожженные волосы от упавшей свечки. И шпроты с сыром на обед. Я к ним не привыкла и есть отказывалась, поэтому в обед меня "любило" наперегонки пол-отряда.:D. До сих пор четко знаю, что в 3м классе весила 25 кг, потому как нас "маловесок" сажали взрослым пловцам на плечи, когда они бегали на ОФП рано-рано утром по песку вдоль берега Днепра. Картинка в Голливудское кино:good:. |
Ой, мы тоже хмель в институте собирали... Что ли все киевские студенты собирали хмель? Мы ещё завидовали, что кто-то черешню, абрикосы, а мы... из года в год хмель, хмель:%)
|
Цитата:
|
А я хлопок собирала и школьницей и студенткой. На одно поле по многу раз выходили по мере созревания коробочек. Эти зрелые коробочки цеплялись за брюки, по трое брюк за сезон улетали
Однажды уехали в колхоз в конце сентября, а приехали в начале декабря. С ночёвками, с кухней походной( обеды на поле привозили), душем, с танцами по вечерам, с вышивками. С разделёнными и не разделёнными чувствами. Было :good: |
Хоть и не с хлопком, а с помидорами(эти бесконечные поля помидор...), тоже все было... :friends:
|
О школьных платьицах и прочем )) ностальгия 70-х, 80-х
Я, Варюша, прожила в прошлом веке много лет. И вот никак не пойму: мы, девочки, начиная со 2-го сентября, в школу ходили в коричневых шерстяных платьях с длинными рукавами, ещё и передник чёрный шерстяной... И никаких послаблений не было типа юбочек и белых блузочек. И что-то не помню, чтобы мы от жары умирали, а из школы-то прямо в полдень и возвращались по пеклу...
|
Re: О погоде в 2012, " мы в печали и радости.."
Таня, я то же ходила в этих школьных шерстяных платьях. Весной в них было жарко, это я точно помню.
|
Формы точно было 2 - "зимняя" и летняя, летняя с коротким рукавом и не шерстяная,
а в детстве действительно не могла понять бабушку - как можно 2 часа днем лежать - тут же бежать надо, гулять ... а сейчас - на обед не выхожу - вышел днем на улицу, вернулся час потом в себя приходишь - работать невозможно ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кримплен... Очень модная ткань была... А расцветочки!... Обалдеть можно было. А форма у нас была только(!!!)с длинными рукавами, и банты-черные на каждый день. А в начальной школе у нас не было никаких пионэрских форм, только платья и передники.
|
Да ...платья и передники ... только немногие , уже в старших классах обрезали рукава на прошлогодних платьях , и ооооочень немногие могли себе позволить пошить форму и передник . Белый кружевной стоил 20-25 руб.большие деньги на то время ...
|
Цитата:
http://s016.radikal.ru/i335/1207/ee/f2a6cd51c4f1t.jpg |
Re: О школьных платьицах))
а в восьмом классе мне купили форму синего цвета. Абалдеть!!!
У нескольких человек такая была: юбка и пиджак, а блузки можно разные было менять. Такими взрослыми казались, не то, что в платье. А через пару лет форму отменили. |
Мне мама сама форму летнюю шила и фартуки тоже ... ткань безусловно того самого коричневого цвета - ну а качество и отделка - какое смог "достать" - на несколько лет вперед брали - я из тех времен отрезов (не коричневых :D)в декрете себе платьиц парочку пошила по бурде ...
А воротнички-ришелье от бабушки :good:! |
Вот такая я "первоклашка"...:oops:
http://s14.postimage.org/wrkz57i25/image.jpg Это "последний звонок", на плече 11-классника "трезвонила", мне ещё и цветы подарили... Мама фартушек шила сама, жаль нет фотки лучше... Всего было одно платье и 3 фартушка, 2 белых и один чёрный, меняли часто воротнички и манжеты, нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
Но чтобы было жарко не помню. Да я и сейчас по своей малой смотрю - она и в жару не сильно-то жалуется, лишь бы было не скучно, то-ли терпит, то-ли терморегуляция у детей другая..:pardon: Мы ж в энтом сентябре в первый класс идём, уже лажу по магазинам присматриваю форму, блузочки - туфельки.. На днях была в Антошке - не знаю на кого там всё это шьётся. Рукава длиннючие, а на пузе узко, почти не застёгивается. Ксюшка худенькая, поэтому удивило, каким должно быть дитё, чтобы подошёл такой покрой.. Зато какие платьица-сарафаны... Эх.. |
Я бы сейчас ни-за-что не купила форму своему ребёнку, я не против формы, я против того качества и цен (неоправданно высоких!)
Только шить! ....ткань качественную легче найти, всё-таки, фасон сами придумаете, цвет (с учётом рекомендаций школы) прочее... ИМХО |
У меня какая-то невезуха со швеями.. Сколько ни пыталась что-либо шить - вечно испортят. Рядом со мной есть ателье, и шьют хорошо, то там такие цены, что дешевле купить готовое. Ну шо зробыш, придираюсь я ко всему. Люблю ровные швы и вообще.. Это отдельный разговор:pardon: А сама шить - лентяйкой стала. И училась вроде, и работала немного, а сейчас хоть убей - не хочу и не могу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчата, разбередили, честное слово :D.
Мне так нравилась форма. Не правы те, кто говорил, что дети в ней были как "инкубаторские". Нам с Леной мама всеми возможными способами отхватывала классные платья со строчками, плисированными юбками, а фартуки какие были :roll:. Я шить научилась как раз в первом классе, когда моей обязанностью стало каждый вечер пришивать свежие воротнички и манжеты. Покупались спецом очень красивые кружева и только белоснежные :D. Сейчас такой же ажиотаж по форме для Таисии. Мама с Леной недавно рейд совершили на Хмельницкий базар. Приехали с костюмом - четверкой :good:, блузочками, бантами. И с новыми шторами и ламбрекенами всякими. |
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |