Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1508)

ОльгаАл 08.02.2012 16:51

Re: Грунт для рассады

и я ж об этом, но вся магазинная почва, которая у нас продается мною перечислена. восторгов ни у кого не вызвала. нет у нас ивано-франковского субстата и из полесья нет. донецк, харьков, запорожье. ничего не хочу сказать. сама родом из харькова.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:50 ----------

но...

садовник 08.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328363)
нет у нас ивано-франковского субстата и из полесья нет....

не надо ничего в кокосовый грунт добавлять...:no: сейте прямо в голый кокос...:good:

afinna 08.02.2012 17:31

в голый не сеять, сейте в голый..Че за непоследовательность?? :mad:, чем щедра земля не угодила? Мне его присоветывала барышня занимающаяся выращиваением летников профессионально
BORKED
.. смешала кокос с грунтом, посеяла 31 и 1 35 пакетов-все семки взошли..
В начале ролика в выварке - как раз этот грунт. У меня на 2 теплички (12 кассет)- практически мешок в 50 л ушел))
Официальный дистрибьютор грунта- киссон.

ОльгаАл 08.02.2012 18:20

ну слава богу. пришли к консенсусу. затарюсь щедрой землей и будет мне счастье. спасибо, affina. мужчины такие непостояные - то в голый кокос, то в неголый.

Титтан 08.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328074)

присоединяюсь к вопросу.

научилась цитаты вставлять. ура.

Из опыта. Поскольку не теоретик.
Рассада в чистом кокосовом субстрате успешно развивается до первого настоящего листа. В это время ей нужна влага, тепло и воздух. Остальное заложено в семени.
Возможно развитие и дальше, но я не проверял, а начинал поливать раствором "Мастер" (чайная ложка на ведро воды). Томаты один раз в кассетах 32х32х32 мм даже зацвели. Но это - перебор.
http://s018.radikal.ru/i515/1202/9a/7fd738cb56c1t.jpg

afinna 08.02.2012 18:37

цвелипоказывали сортность в 2*2 )), но петунии и калиброхии)), покупала лично и была удивлена)), вряди у меня так получится, буду переваливать)), но не волшебник)), а рядовой любитель цветов..

рыбий доктор 08.02.2012 19:30

Но импортная почвенная смесь есть?. Для комнатных растений?.

Тюша 08.02.2012 19:49

А я чуток промахнулась с грунтом, в прошлом году покупала на развес от Хавиты флор, но она как оказалась была для посева-рассады, рыхленькая такая однородная, а на этот год заказала ееже для "пеларгошек", замечательная, но с из нее не попекируешь,фракция достаточно крупная, лохматая, корешочки спутываются сильно, не растреплешь.

afinna 08.02.2012 19:52

Отлично подойдет для цветения летом в горшках и вазонах твой брикетик "махонький" в 250л)), а синенькие мешки(прошлогодний грунт)-как раз для рассады до того как..

Тюша 08.02.2012 20:03

[QUOTE=afinna;[/QUOTE]
Я такой наивняк конечно, метнулась искать у нас "щедру землю", конечно не нашла, но так уж похвалили мне "Сад ко" от Рич ленда, -ну ничем не хуже сказали. Ага...комочки торфа, комочки глины+перлит+обычная земля:mad:
А щедру землю так мужик красиво рекламировал, така сыпуча, однородна, укусненькая:roll: будем искать.

ОльгаАл 08.02.2012 20:09

У нас она (Щедра земля) в магазине "Зеленый мир", он вроде как филиал симферопольский. Во всяком случае, ассортимент существенно отличаются от остальных магазинов.

садовник 08.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328436)
мужчины такие непостояные - то в голый кокос, то в неголый.

ну ващет я за свои слова отвечаю...:pardon:
интересно. када рассада ляжет в другом субстрате... к кому плакатца метнётесь?:cool:

afinna 08.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 327828)
превикур купила

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 328643)
када рассада ляжет в другом субстрате... к кому плакатца метнётесь?:cool:

и с каких статей метаццо?? Все ходы просчитаны..:pardon:

iragresik 11.02.2012 09:17

грунт для рассады

Подскажите, пожалуйста, если нет земли для рассады, то какую лучше покупать, а то однажды купила какую - то, так вся земля плесенью покрылась и ничего толком не вылезло.

kot 11.02.2012 09:29

Re: Рассада как судьба.

Цитата:

Сообщение от iragresik (Сообщение 330136)
Подскажите, пожалуйста, если нет земли для рассады, то какую лучше покупать, а то однажды купила какую - то, так вся земля плесенью покрылась и ничего толком не вылезло.

Всё время покупал "Полісся", а в начале прошлого сезона взял немного для начала, а в нём очень много не перепревших веток и грунт очень быстро покрылся грибком. Перешёл на "Грунт универсальный" и "Грунт для рассады овощей", производится в Харьковской обл. Понравился.

Тамара Л 11.02.2012 10:11

Несколько лет использую " Універсальну грунтову суміш " ( сертифіковано Нац. Аграрним Ун-м ), ph = 6,0 - 6,5 , цвет темный, длиже к черному, проблем не было. Добавляю к нему еще и

кокосовый грунт примерно 50 - 60 %. С осени запасаюсь золой, есть всегда небольшой кулек. Однажды срочно потребовался мел -

купила в аптеке глюконат кальция, если нужно присыпать свежие срезы и нет угля ( активированным тоже пользуюсь), можно использовать порошок корицы - подсушивает и обеззараживает...

Тэш 11.02.2012 11:56

Я тоже хотела Щедру землю купить попробовать, но у нас такого не везут:twisted: Потому купила обычной универсалки и отдельно кокос.
Вообще кокос классная весч:good:

садовник 11.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 330161)
можно использовать порошок корицы - подсушивает и обеззараживает...

а как вкусно пахнить!!!!!:roll:

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Тэш (Сообщение 330234)
Вообще кокос классная весч:good:

ну слава Богу!!! наконец-то распробовали!!!:D

Ludmila 11.02.2012 16:19

А чем покупной грунт для рассады лучше приготовленного самим?

садовник 11.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 330391)
А чем покупной грунт для рассады лучше приготовленного самим?

нууу.. на покупном пишут, шо раскислён и смешан с микро и макро алиментами...:oops: а ваше.. если есть из чего готовить, то шо покупной, шо свой -разницы ма...:pardon:

рыбий доктор 11.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 330161)
Однажды срочно потребовался мел -

купила в аптеке глюконат кальция, если нужно присыпать свежие срезы и нет угля ( активированным тоже пользуюсь), можно использовать порошок корицы - подсушивает и обеззараживает...

Мел всегда есть в Эпицентрах.

Танюха 12.02.2012 13:15

Хочу купить вот такой торфогрунт
http://images.prom.ua/8413404_w200_h200_42big.jpg
Поделитесь своим мнением хорош ли он и где он производится?

afinna 12.02.2012 13:26

Цитата:

ООО «Rich Land» - специализированная производственная компания, основным направлением работы которой является переработка торфа и изготовления торфяных субстратов для профессионального и любительского использования.
При производстве торфосмеси под собственными торговыми марками «Полесский®», «Rich Land™», «Садко®», «Флора плюс™», «Green Line», «Зимний сад» компания использует верховые (белые), переходные и низинные торфы добытые на месторождениях торфа Ровенской и Волынской областей Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, благодаря разнообразным свойствам которых, мы изготавливаем высококачественные субстраты в соответствии с требованиями каждого вида растений.
находятся в Ровно

Танюха 12.02.2012 13:52

Очень хотелось бы узнать о наличии в торфосмеси СадКо для рассады перлита, вермикулита, цеолита. На сайте магазина они входят в состав, а на сайте производителя ничего не сказано о них.

afinna 12.02.2012 13:57

Цитата:

а на сайте производителя ничего не сказано о них.
враки))
Цитата:

Субстраты "GREEN LINE" изготавливаются из высококачественных торфов с добавлением макро- и микроэлементов, в состав субстратов входят также агроперлит, кварцевый песок, сапонит, древесный уголь и кокосовое волокно.

Танюха 12.02.2012 15:02

Возможно в каких та субстратах есть , но если открить вкладку детально на субстракте для рассады это не указано.

рыбий доктор 12.02.2012 21:12

То, что написано на упаковке не есть правда, что на почве, что на колбасе...

afinna 12.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 331263)
То, что написано на упаковке не есть правда, что на почве, что на колбасе...

каждый выбирает сам :wink:, кто сомневается-только вскрытие анализ покажет :pardon:
В щедрой земле и волокна кокоса и агроперлит визуально наблюдала)), а также сдавали грунт в лабораторию на проверку(человеки, по совету кт и приобрела), никто в нем не ползает, не шевелится))

andostapenko 12.02.2012 21:33

позапрошлый год сеял в щедрой земле(брал мешки по 25 кг) и мешал пополам с подготовленной землей с песком.Всхожесть была отличнейшая! В том году сеял в чистый субстрат Классаман,всхожесть процентов 75(а для меня с дорогими семенами это жуть!!!!)В этом году купил Кеккелия -мешал тоже пополам с землёй.Всхожесть опять отличная,процентов 90-95. Так что мой совет -мешайте,не сейте в чистый -сильно пересыхает!!!!и трудно удержать влажность.
http://i.piccy.info/i7/2969f7bfba11f...s-kekkila1.png

Васька 12.02.2012 22:05

...Чистый Пиндструп-всхожесть около90-95 %...Но пересыхает быстро-это да.
http://i.piccy.info/i7/96e8919380408...s-orange10.jpg

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.