![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
Людмила, спасибо! :Rose: Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит? 100 литров это два большие мешка торфа. :)
|
Корни каждой розы обмотала туалетной бумагой и опрыскала из пульверизатора, замотала вцел. кулечек.Ветки подрезала немного и в газету,газету тоже спрыснула, потом корни в еще один кулек, на голову большой кулек и все это сооружение в холодильник(там от+2 до +4).Собираюсь как только спадут морозы отвезти на дачу и прикопать в погребе.Какая там температура - не знаю, никогда не меряла, но прикапываю там растюхи каждый год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?
---------------------- я Анна |
Цитата:
но земля прикопа конечно не должна промерзать. |
Цитата:
|
девчёнки почитайте в начале этой темы, по-моему, там были эти проблемы :pardon:
|
Цитата:
|
у меня L *Aimant.жааалко :cry:
|
Я свои сейчас отмачиваю, стоят в ведре с водой, напьются, немного просушу и в погреб под торф.
|
А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy: |
Цитата:
отмачивайте холодной вода при низком плюсе! иначе разбудите!!!! |
Девочки, а почему нельзя розы посадить в большие емкости и, например, держать на холодном балконе? Или окне? Я где-то читала. Черенкуют же в пластиковые бутылки, накрывают сверху и стоит это все на окне до весны. Или это не для наших роз?
|
Цитата:
или поставьте в ведро с очень холодной водой(на ночь), ведро должно стоять при +3! если бу теплее роза проснётся! |
Цитата:
|
Подсохли Baron Girod de ... и Ferdinand PICHARD. Щас замочу их и поставлю в холодильник.Гранд мерси Садовник!
------------------------- я Анна |
Почитала тему и наверное завтра надо переделать, а то я свои красиво в ведерко сложила и засыпала. очень мелкими опилками , которые потом увлажнила.Муж полгорода исколесил, пока нашел такие мягенькие опилки,может будет там им хорошо, или все-таки засыпать торфом?
|
Цитата:
|
Буть исполнено немедля завтра, спасибо, Олег!
|
|
Цитата:
|
Подсохли Baron Girod... и Ferdinand PICHARD. Сейчас замочу их и поставлю в холодильник, а у остальных корни в тряпки замотаю. Гранд мерси, Содовник!
------------------ я Анна |
Цитата:
Прелесть, а не очепятка, повеселила :good: |
Тю, или я или комп глючит. Не было сообщения и вдруг появилось!
-------------- Анна |
Аня глючит уже все - не заморачивайся..авитаминоз, хоть бы весна скорее... :D :D
|
:lol:
|
У старинных роз морщинистые стебли. Может у вас и не подсохли вовсе розы, а так надо?
|
сожалению у других старинных все в порядке.Я была сегодня на выставке - кое-что взяла из остатков, так Барон ,который у Диборы лежит нормальный. Эх! не догодалась взять с собой и поменять.Думаю удастся отмочить - еще не совсем сухарь.
------------------ Анна |
Мои розы стояли полтора суток в ведре с водой, пока появился более-менее нормальный тугор. Девочки, в планетарии такое освещение, что кажется, что розы лучше. На самом деле совсем наоборот-лучшие нам выбрали в заказах, поверьте. И чем дольше эти розы будут стоять без воды, торфа или земли,тем больше будут высыхать.
|
Нина, розы у Вас стояли в воде при комн. температуре?Мне их все поставить в воду на холоду негде. Или лучше замачивать партиями,начиная с самых хилых в холодильнике?
Анна |
Цитата:
Это много? что делать тогда? Розки (корни) в ведре с влажной землей. |
Эделька, много! Олег говорил примерно так: 0 +3. Нууу... с боольшой натяжкой до 5.
|
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |