Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Викса 05.10.2012 09:54

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

М-да, мои отказываются срубить вербу, которая растет у стены дома :shock:. Говорят, она тень дает :shock:. А в то, что фундамент разрушит, не верят.
И старую больную яблоню, и обмерший орех не хотят курочить. "Это ж Дерево! Большое!:roll: А когда твой молодняк вырастет!"
Может им просто лень? :oops: Я устала год фонтанить красноречием.

Рарура 05.10.2012 14:48

Поделюсь секретом, как мои мужчины начали рубить, копать и косить ну не по первой, так по второй или третьей просьбе. :DПроизошло всё совершенно случайно, воспитательных целей я не преследовала. Лет 6-7 назад попросила выкопать мне 15 ям под сад. Нашлись отговорки - нога болит или когда-нибудь потом, весной, когда запоют дрозды, но вежливо, конечно.
Я ничего на это не ответила, молча, пошла в село и наняла парочку крепких парней и они выкопали мне ямы. За деньги, конечно, пока мои были в городе. Если честно, я не ожидала такого эффекта и совершенно на него не рассчитывала. Мне просто нужны были ямы. А если я решила, они у меня будут, обойдусь без ленивых и сопливых. :cool:
Так вот, моим мужчинам стало стыдно, что я позвала помочь посторонних. Теперь стараются помогать. Я иногда припугиваю: "да ладно можешь ничего не делать, найму кого-нибудь"(важен ещё совершенно равнодушный тон) - лень как рукой снимает. Мысль, что у нас тут будут шастать чужие мужики оказывается совершенно невыносимой. Действует лучше любых уговоров. Так что сейчас, мне грех жаловаться. :roll:
Но рядом с косилкой с мужчинами хожу, как все, куда ж без этого. "Ой, я барабарисик" омолодил - это у нас была коронная фраза на протяжении многих лет. :D Я вообще удивляюсь, как у меня, в конце концов, таки вырос такой большой барабарис Тунберга.

PS Жаль только, что сейчас, когда нужно столько пересаживать - все в городе на работе. :%) Но пересадку растений я им бы и так не доверила, потому что мужчины у меня пересаживают без корней. Что растению для жизни нужны корни мне ещё предстоит объяснять пару лет. Усваивается у нас всё медленно. Пока они думают, что растение - это то, что над землёй. Ну ничего, будем над этим работать. :D

РыжийЛенчик 05.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 428544)
Что растению для жизни нужны корни мне ещё предстоит объяснять пару лет.

:good::ROFL::ROFL::ROFL:

Surchiha 05.10.2012 15:08

Наташа, у меня совершенно противоположная ситуация - мне муж настоятельно советует брать садовника, только чтобы я его ни о чем не просила - мол все просьбы и вопросы - к рабочим :smile: И никакого чувства неловкости за покошенный кем-то газон и выполотые сорняки не испытывает.........

Викса 05.10.2012 15:28

Цитата:

Мысль, что у нас тут будут шастать чужие мужики оказывается совершенно невыносимой. Действует лучше любых уговоров.

Блииин, на моих же тоже действует!:Yahoo!: Как я не сообразила... Был случай - просила наточить лопаты, ножи и советский секатор. Все мимо. Потом, потом... Зато как сосед наточил (он сразу чего-то нескольким дачницам предложил, приступ щедрости у него был, я упала на хвост), так возмущались :shock:.
Точно, ты права, Наташа :friends:. Надо им рассказать, что вырубка силами наемников стоит 3000 грн. за дерево.

Рарура 06.10.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 428574)
Блииин, на моих же тоже действует!Надо им рассказать, что вырубка силами наемников стоит 3000 грн. за дерево.

Пусть их если не совесть, так жаба задавит! :D Гуманизм в сторону! :twisted:

Elly 06.10.2012 09:41

Цитата:

мне ещё предстоит объяснять пару лет.

Терпение и труд всё перетрут)) Через 10 лет жизни на земле я уже могу доверить мужу почти всё, даже посадку роз. :smile:

Oza 07.10.2012 22:31

Нам в прошлое воскресенье приваривали газовую трубу для конвектора, дело было без меня. В эти выходные подсчитывала убытки - напрочь с корнем снесен один из трех дельфиниумов, которые мне прислала Гала из Запорожья, т.к. сама я ниасилила рассаду, причем конечно самый красивый, и темносиреневый флокс, посаженный в конце лета, очень надеюсь, что у него уже успело чего-то там нарасти под землей, чтобы взойти весной. Убивцы!

Стефа 02.11.2012 22:08

Девочки, а мне пришлось срочным образом 30 кустов хризантем пересадить.Мой надумал на зиму глядя перепланировку сделать.Я рвала и метала, теперь переживаю как перезимуют:cry:

Викса 09.11.2012 13:09

Цитата:

Так вот, моим мужчинам стало стыдно, что я позвала помочь посторонних.

Я своим таки пригрозила, что найму для уборки деревьев людей. В итоге, деревья пока стоят, но папа, оказывается, из подарочных на ДР денег заказал себе две разные пилы :shock:. Сказал, что весной попилят :Yahoo!:.

Тамара Л 09.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 442545)
но папа, оказывается, из подарочных на ДР денег заказал себе две разные пилы :shock:

:D Недавно у мужа был юбилей, друзья - знакомые забросали нас вопросами " Шо дарить??! " Решила подойти к этому вопросу практично - составила списочек желаемых подарков ... ну, сами ж попросили :D В первых рядах там значились электроножницы для стрижки зеленой изгороди ( у нас самшиты и не маленькие, и как я их умудрялась раньше стричь секатором и ножницами для стрижки травы :pardon::wink:? , покупка же ножниц всё откладывалась... ) А тут така нагода!!! Тем более была дана команда на форуме " в октябре сделать последнюю стрижку"....
... Подарили - есть!!! :Yahoo!: Насроилась, включила агрегат, стригу... не прошло и пару минут, на шум работающего двигателя пришёл муж... :D
- Ооооо!!!! :shock::shock::shock: Я тоже хочу!
- выдержав необходимую паузу, пожав плечом, почти безразлично говорю " Да, пожааалуйста... " ( тут, главное НЕ улыбнуться!)

Цель достигнута!!! Кроме стрижки газона у мужа появилось ещё одно любимое занятие - теперь будет стричь и самшиты! " А то всё - кабынэт, кабынэт... " :)))

Oza 21.11.2012 13:36

Просила мужа сделать мне навес от стены дома во внутреннем дворе, а то приходится работать с другой стороны дома под взглядами прохожих, раздражает. Есть тент большой, только придумать - как куда растяжки закрепить. Он мне выкатил кучу причин почему это невозможно.
Плюнула и засадила там под домом сухой склон альпийцами, в частности астру альпийскую специально заказала. Муж увидел в прошлый приезд и возмутился, что насадила там растений, а он де мне собирался в следующем году там навес сооружать. Ну что ты будешь делать... р-р-р...

ТАМАРА 21.11.2012 14:40

Оля, ради такого мужниного порыва, можно растения и пересадить:wink: все равно со временем окажется, что не в то место посадила:crazy:

VARIKA 21.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 447770)
окажется, что не в то место посадила:crazy:

после нового года это будет уже просто давить на мозг.:D:D:D
сто процентов.:D

Викса 26.11.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 447721)
Ну что ты будешь делать... р-р-р...

Все, теперь он попал - пусть делает полноценный забор :D.

Oza 26.11.2012 22:12

Да, забор это отдельная пестня, все равно с улицы старый и менять надо. Но! У нас там от улицы большой перепад высоты, забор нужен не меньше 2,5 метров, а лучше 3 высотой, шоб не видать было... И смысла особо в этой высоте всё равно нет, патамушо через двор соседей с улицы все одно просматриваться будет. У нас же ширина участка 15 м, не спрячешься от перекрестных взглядов. Если не с улицы прохожих, так соседских.

Викса 27.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 450228)
У нас же ширина участка 15 м, не спрячешься от перекрестных взглядов. Если не с улицы прохожих, так соседских.

У нас такая же проблема. У всех соседей сетка рабица. Все просматривается. Придумали весной поставить забор с лицевой стороны + по три метра с боков, буквой П. А на остальное я закуплю декоративного полотная а-ля рогожка, бамбук (в эпике есть) и просто привяжу к столбам поверх сетки рабицы. А когда соседи созреют войти в долю на боковые пролеты, тогда уже будет стационарный вариант.

пятница 27.11.2012 19:33

Оля,Вика, моя подружка, я уже писала, купила "строительную сетку" и затянула рабицу от взглядов соседей
погуглите "сетка фасадная Ямайка"
свет пропускает, а от вас останутся одни силуэты:D
....
смотреть надо на характеристики, плотность
подружка искала метровой ширины
в Эпи разобрали к их приезду,купили 2-х - метровую и резали
цена не заоблачная,но и не копейки
надо смотреть и думать

(вот тут гляньте,как раз о таком применении Ямайки http://www.forumhouse.ru/threads/46153/ и http://www.nn.ru/community/dom/dacha...9551&archive=1)

Данна 14.12.2012 22:26

Re: Из жизни)

Моя семья не разделяет моё увлечение, и тупо ревнует к каждому цветику, потому как раньше я принадлежала только семье. Вот так.

drew 14.12.2012 22:29

Ой, ну все как у меня, муж грозится дачу продать, мало ему времени уделяю.

Ник-то 14.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 463515)
Моя семья не разделяет моё увлечение, и тупо ревнует к каждому цветику, потому как раньше я принадлежала только семье. Вот так.

Чаще советуйтесь, что где посадить ( но не по всему ассортименту). Разумеется, делайте все по своему. Весной-летом при знакомых похвалите своих домашних = вот-де как красиво придумал Имярек. :DДолжно помочь.

Викса 14.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 463515)
Моя семья не разделяет моё увлечение, и тупо ревнует к каждому цветику, потому как раньше я принадлежала только семье.

У многих так :pardon:. Я иногда иду на политесы типа похвал или финансирования закупки шашлыка. А иногда говорю прямым текстом, что они - эгоисты.

irina s 14.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 463519)
Ой, ну все как у меня, муж грозится дачу продать, мало ему времени уделяю.

Ага, мой тоже периодически спрашивает: Зачем мне все это нужно?! А дачу только в этом году от родителей получили:pardon:

Данна 14.12.2012 23:00

Им это не интересно вообще. Шо хош то и сажай и где хош сажай , а мож и вобще не сажай. Считают ,что роясь в земле только время тратиш, лучше свари, прибери. Вот когда зацвели розы всем понравилось, но если бы их не было, тоже было бы пормально. Ну как быть?

елена.п 15.12.2012 09:39

Цитата:

Ну как быть?
...не здаваться...рано или поздно красота покоряет, это сто процентов...любые "айсберги" тают.... эмоции могут озвучено и не появлятся ....(есть такой тип людей:D)но уверена, в душе будут носить гордость...и заушно хвастать на работе:D

ТАМАРА 15.12.2012 10:21

Терпение, терпение... Приходит время, когда эти "айсберги" первыми бегают и показывают (хвастаются) гостям всеми этими красотами:D

Elly 15.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 463658)
Приходит время, когда эти "айсберги" первыми бегают и показывают (хвастаются) гостям всеми этими красотами:D

Ну до этого ещё и гостям дорасти надо)) А то им в общем "красиво" и всё, хвАсты им совсем непонятны, и нет никакого желания понимать))

ТАМАРА 15.12.2012 10:28

Это они от зависти:wink:

Elly 15.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 463662)
Это они от зависти:wink:

Не-а)) Они просто этим не интересуются настолько глубоко)) Неспроста ведь мы все тут, со своими единомышленниками)

ТАМАРА 15.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 463665)
Не-а)) Они просто этим не интересуются настолько глубоко))

Это ты о моем муже?!!!:D Он даже укроп от петрушки отличить не может:D

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.