![]() |
Re: Шелковица
Цитата:
Я вторую шелковицу хотела белую. Бабушка с рынка принесла ягоды: белые чуть с сиреневым налетом, сладкие, большие. Посеяла. Проросло много - осталось две. Сейчас у меня одна из них растет кустом из 3-х веток (отросли заново от корня). Плодоносит только 2 года. Ягоды черные, очень сладкие (по вкусу - как были белые), пока небольшого размера. Но для корнесобственной шелковицы это естественно. Ягоды увеличиваются через пару лет плодоношения. Вторая растет у соседа, плодоносит раньше, ягоды уже крупные, сладкие и тоже черные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с.: в детстве росла шелковица у калитки - когда начинала плодоносить я на ней постоянно до отвала наедался и вот теперь, помня ту сладкую вкуснющую шелковицу, позарился на еще "лучшую", по заверениям продавцов, и получил "пшик". Вот жеж устроен так человек что не ценит то что есть, хочется всегда чего-то лучшего, и "заморское" кажется всегда лучше... Теперь буду подыскивать себе свою, местную шелковицу, родную с детства. |
У меня первая шелковица обычно начиналась с 5 июня.В связи с изменениями в фенофазах в этом году,планирую дегустационный сезон начать в конце мая!Очень хочется чтобы спелая шелковица - весной!
|
Первые ягоды шелковицы в этом году попробовали уже 30 мая. Такого еще не было. Обычно у меня она созревать начинала с 10 июня (+- 2 дня). На втором дереве еще все зеленые, но та позже созревает.
|
Цитата:
Еще момент - на соседнем огороде все лучше,это закон.Вот и мне кажется что на других деревьях плоды вкуснее - хочу попробовать перепривить.Есть ли такой опыт у садоводов?Как лучше окулировкой или копулировкой, и сроки? |
Цитата:
У меня на одной шелковице один месяц длится плодоношение, а на второй (которая позже созревает) и того меньше, всего 2-3 недели. |
Цитата:
|
Пробовали стряхивать на пленку, но спелые плоды разбиваются в лепешку... но ягода у нас очень мягкая...
|
Цитата:
Прочность плодов,конечно зависит и от конретного растения ...Мы после сбора еще и моем ягоду...Но если у нас она идет на компоты - то Вам надо на сок сразу пускать!Чернильный!:wink: |
Народ, потрібна порада. Є в мене дерево шовковиці, сіянець. Вже великий, стовбур товщиною сантиметрів 15 буде. З плодоношенням щось не дуже: плоди дрібні, їх дуже мало і проходять дуже швидко: за тиждень та й нема. За всіма ознаками шовкун у мене. Ну, думаю, перещеплю його на шовковицю. Порив у інтернеті, знайшов, що шовковиця щеплюється легко, як яблуня. Набрав гілочок. Хотів з одного боку щепити сорт з чорними плодами, з іншого - з білими. Нащепив. Використав 2 способи: товсті щеплював у розщеп, тонкі - методом покращеної копуліровки. Багато прийнялось (штук по 6 кожного сорту), стали бруньки розпускатись, я радів. Але...потихеньку ті гілки, які стали розпускатись, позасихали. По одній, по одній...Всі і засохли:-( А тепер питання: це в мене випадково сталось, чи на шовкун шовковицю не можна щепити? Це принципово, бо якщо випадково, то я ще буду щепляти, якщо ж ні, то просто згаю час і зусилля...
|
Присоединяюсь к вопросу,у меня таже картина. Хотя прививки на других сортах деревьев все прижились и бурно колосятся. К шелковице нужен особый подход?
|
в шелковицу
Подскажите, плииз, это шелковица?
http://s019.radikal.ru/i636/1206/f3/fd1646616289t.jpg А то у нее листики разные на одном растении?:%) Если это она, то можно ли этот кустик "выкохаты" и сделать деревом? |
Re: Помогите определить-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сформировать сеянец шелковицы можно самому. У молодого растения выше намеченного штамба (от 0,5 до 1,5 м) отсчитывается 5-7 почек и над верхней из них делается срез. На второй год формируют крону из образовавшихся выше штамба ветвей. Нижележащие от штамба побеги при достаточной толщине его вырезаются "на кольцо" до первых ветвей кроны. При этом надо иметь в виду, что раны не должны находиться близко друг от друга, на одном уровне побега. Если такое положение складывается, надо растянуть вырезку побегов на 2-3 года. При закладке кроны пинцировка побегов почти не требуется. Исключение составляют побеги-волчки, превышающие по своей длине лидер и не соподчиненные ему. Если появляются два лидера, один из них удаляется "на кольцо". В случае поломки лидера его восстанавливают за счет верхней ветки, которую направляют вверх и подвязывают. В молодом возрасте шелковицу режут мало, вырезая только неправильно ориентированные и загушающие ветви. Пинцировку побегов делают только в том случае, если ветвление слабое, однако, это нехарактерно для шелковицы. Спасибо за ответ:Rose: |
Цитата:
А сколько лет она у Вас так плодоносит? |
Плодоносит шелкун! Особенно если во время цветения повесить на дерево банку с цветущими побегами от другого дерева.С водой, конечно.
Урожай только мал. |
У меня шелковица 4 лет от роду - позапрошлий гор мало цвету было, сбросила, в прошлом году много, я аж тешилась, а потом за день все на землю... В этом году держиться, а то я переживала, что тоже шелкун.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:01 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хочу к ней еще и позднюю шелковицу, чтоб целое лето были шелковицы. |
ААААААААААА, печалька! Мою шелковицу практически всю съели пернато-хвостатые твари:D Они такого лакомства в наших краях еще не пробовали,
даже оставили в покое все соседские черешни.:Yahoo!: |
Уже не первый год радует шелковица под условным номером 150 (ШелЛИ). В этом году, благодаря омолаживающей обрезке соплодия достигали в длину до 5,5 см. В рот помещается только одна-две ягоды. При наличии солнечной погоды вкус отличный.
Подскажите, как вставить изображение? |
Цитата:
Вставляем фото и Тренировочный полигон |
Цитата:
|
странная,все же, растень:pardon:
я тут место под цветник готовила,в центре "мамина шелковица" растет,о которой я рассказывала уже.Лет 5 ей,пожалуй. так все корни в радиусе 1,5 метров практически в верхнем 30-см слое почвы, невозможно было копнуть,чтобы не повредить |
У меня на даче обычная черная шелковица везде всходит самосевом. Те деревца, что не очень мешают, формирую под пальму. Такая себе пальма из подручных средств. :D
http://i.piccy.info/i7/af823c4ea7689..._palma_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-26-08...40x177-r/i.gif |
Цитата:
ну ты затейница эх, и мне бы так не допустят :cry: еле нижние ветки уговорила почикать |
http://s50.radikal.ru/i130/1210/89/8bcd1dc12d05t.jpg
Помогите, люди добрые - привитая красная карликовая шелковица, 4 года ей уже. я не разбираюсь в прививках совсем, но мне стало казаться что растет то на что привили, а не шелковица. ей уже не помочь? |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |