![]() |
Re: Выращиваем розы из окулянта
Цитата:
|
вот так выглядели мои окулянтики в прошлый выходнойhttp://s020.radikal.ru/i719/1407/31/f25e376c30e1t.jpg В первом случае я не сомневаюсь, что растет роза. А вот во втором - очень надеюсь, побег коричневатый должен быть розой, а все остальное, зеленое, убрала, считая, что это шиповник. Как думаете, я права?
http://s020.radikal.ru/i709/1407/05/ec2b2072cf4dt.jpg |
Таня, они такие короткие, там и не поймешь. Своих пару сегодня сфотала, если будет видать в этой мешанине, завтра выложу. Со смартфона, сначала уменьшаю фото, паралелльно загружаются.Целое дело.
|
Цитата:
S |
Цитата:
|
У меня Distant drums выдал 2 побега форма листьев одинаковая один помельче и посветлее другой темнее, вроде менее глянцевый и листики побольше. Саша, может знаете, у подвоя листики светлее чем у Distant drums?
|
Цитата:
|
Надія - хороша штука. В даному випадку просто треба дати культурному сорту набрати сили і видаляти всі пагони підвою. Якщо ж не вдасться озвучена пропозиція заміни на інший саджанець залишається в силі.
|
Люди! Прошу советов! 4 нед.назад привила почки некоторых сортов для групповой посадки:)-и кака моя радость! некоторые явно привились! http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/...529_f9d0d513_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/...52a_a7c00276_L Пож-та пошагово растолкуйте: 1. Обмотку полностью снимать? 2. привившуюся почку окучивать с головой? 3. кормить магний-калий ? 4.на не прижившийся шиповник-можно повторно с др.стороны делать прививку?шейка затянулась Как любитель хочу написать о наблюдениях: 1. на растущую луну и по знаку зодиака (звонила бабусе-уточняла лунный календарь )-можете смеяться:D, 2. обмотка порезанными кулечками и белой изолентой-практически одинаковый результат приживки(у меня), изоленту аккуратно приходилось подрезать при снятии, Специальной прививочной ленты так и не нашла. 3. обалденная радость от результата 4.прививать жел-но только прививочным ножем, т.к. мой острый ножик, кот.привил плакучую черешню зимой, практически не привил ни одной розы:( |
Отличные снимки.:good: Я себе представляю как Вам приходилось выкручиваться, чтобы их сделать:shock: Себя вспоминаю:%)
|
Цитата:
|
а я снова к вам, и опять с радостью ;)) мой первый окулянт выдал бутончик!!! И, кроме того, что во втором я уже не сомневаюсь - точно роза, так у меня еще один окулянт пошел в рост Comtesse cecile de chabrila. Из четырех, что чикнула уже в июне, три проросли... Осталось два, которые развивают шиповник, я их не трогала. Думаю, может их весной попробовать чикнуть? За это время почка еще может оставаться живой?
|
Таня, уже осенью будет не живой. А ты не проверяла больше сами почки?
|
Цитата:
|
Я тоже так же дожидалась, один окулянт стал гнать шиповник с начала июня, а я все ждала культурный сорт. Решила срезать шиповник с мясом, раскопала аккуратно, но почку я там так и нашла. Уже когда выкопала, рассмотрела - загнулась она.
|
похвастаюсь Easy Does It
http://f17.ifotki.info/thumb/39e2e53...9188607456.jpg Много бутончиков в кадр не попали - пусть все цветут или отщипнуть несколько ? |
Лучше розочку не ослаблять цветением. Пусть куст наращивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
плівку - зняти підокуліровку можна робити, неокучувати, не кормити.) |
Добрый день всем! Вопрос больше относится к киевлянам. Где вы покупаете подвои-сеянцы двухлетние? Может на каком рынке есть? Я сама шиповник высеяла, весной сеянцы проросли, но еще тоненькие, а руки-то чешутся уже прививать. Думаю купить пучок и тренироваться-тренироваться!!!!
|
Цитата:
Если честно-руки перечесались-когда ты не профи-жалко растение мучать-и какая это тяжелейшая работа-ужас! Когда эйфория прошла-думаешь-как же эти еще пару лет будут тут расти-всю картину портят... и тем более-как показывает практика-для массивов подходят проверенные сорта старые, кот.готовые можно накупить по приемлемой цене-зачем же ждать 3 года..Жаль , что так было много пересорта с голландск.заказов-я именно пейзажные хотела-Фортуну...Я еще попробую в след.году на штамб привить -и все:) перейду на плодовые -допрививать вишни :) Спасибо Вам большое! Вы-умница-раздаете свой опыт народу . |
Цитата:
|
а через сколько по времени понятно уже, что почка, которую привили ,прижилась?
|
Две недели.
|
Брала у Саши два окулянта Easy Does It. Один при посадке осенью был с почкой, тронувшейся в рос длиной до 2 см, а другой - со спящей. Вот сейчас какая разница в развитии. Цвели розочки обильно обе.
http://i078.radikal.ru/1408/2f/a963216cabb6t.jpg |
Я, наверно, вчера могла увидеть цветочек на своем окулнтике. Но из-за этой жуткой жары пришлось бутон отщипнуть - повис...а уже окрашен был, такой цвет интересный... надеюсь, все же увижу в этом году..
|
Цитата:
Цитата:
|
А почка должна в этом году пойти в рост?
|
Цитата:
|
Саша, фотик не фокусирует эту мелочь, да прочитала в инете, что зеленая почка показатель что прижилось, то перепривила по второму разу :D шиповник ща похож на мужчину после неудачного бритья, весь в в шрамах :oops:
|
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |