![]() |
Re: Фундук
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же Вам уже ответила в посте №163.
|
Re:Что делать с хрущами?
Цитата:
|
:smile:Сколько специалистов,столько и мнений. Потому лучше всего свой личный опыт.
|
а з чого б це вже другий рік в карпатах на ліщину не врожай.
коли врожай то по три рюкзака горіхів тащили з лісу, а цьогоріч лиш на дні рюкзака- піввідерця |
Може цi пару рокiв весна була у вас дуже сухою в порiвняннi з минулими?
|
Получается, что фундук сильно любит полив, его нужно садить на увлажненной почве, а если такой нет, то постоянно нужно его поливать. И обязательно замульчировать почву по диаметру кроны, чтоб сохранить влагу. :Yahoo!: Все понятненько и весной можно попробовать еще разок посадить фундук. А если садишь лищыну ( это дикая форма фундука) то те же условия?:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:51 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:20 ---------- Цитата:
Цветет фундук с декабря по март, когда способствуют этому погодные условия, причем он не боится мороза ни во время, ни после цветения. По нему можно предсказывать погоду: если рыльца спрятались в почки, а сережки сжались, уменьшившись наполовину, значит, жди мороз, если же они демонстрируют себя во всей красе – будет тепло. Растение ветроопыляемое, насекомых не требует, но в погожий день проснувшиеся зимой пчелы дружно атакуют благоухающие сережки, утоляя свой витаминный голод. |
Цитата:
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
Н - 4-5 м. Поперечник кроны 5-7 м.:good: Цитата:
Впрочем, наши 400 мл без пары вёдер неикогда нас не оставляют (белкины запасы не в счёт)...:D Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- |
Цитата:
|
Дак если бы советы давали только опытные...:wink: Многие просто копируют их с инета.
|
Сделаем вывод....советы давайте только опытные фундуководы, а если кто просто так с нета стянул ответ, то оставляйте его при себе и используйте в повседненвной жизни. Нам понятненько, много поливать, мульчировать и борьба с вредителями. А мона еще подсказать в каком месте прикупить саженцы, чтоб классные были и проверенная фирма была. :oops:
|
Подскажите,плиз,как формировать фундук?Сажала прошлым летом,Выглядит деревцем.:pardon:
|
Таня, ты неправильно меня поняла. Я как раз и говорила о советчиках из инета,которые часто пишут не свой собственный опыт,а копируют у таких же умников,как сами. И в итоге получается много несовпадений с истиной.
|
Цитата:
|
а я на своем фундуке сережку оборвала вчера...
|
Цитата:
|
Цитата:
А Медвежий орех в первый год дал плодик красивенький и пошел расти. уже дерево здровенное, а не цветет. |
Цитата:
|
Посадил несколько сортов фундука из Польши. Так они на следующий год дали урожай. А Украинские сеянцы, что продают на рынках плодоносят в лучшем случае на 6-7год. Промышленные сорта- Трапезунд, Косфорд, Барселонский, Халле.
---------- Post added at 03:16 ---------- Previous post was at 03:09 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 03:36 ---------- Previous post was at 03:28 ---------- Цитата:
---------- Post added at 03:49 ---------- Previous post was at 03:36 ---------- Цитата:
|
если не секрет, то где Вы покупали польськие сорьта фундука. Прошлогодний мой опыт горький, но я все равно хочу, чтоб у меня расти 3-4 сотра этого кустарника.:oops:
|
[
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- |
Цитата:
|
Доброго всем дня.Подскажите новичку:вчера случайно спионерили с поля колхозного два сажанца фундучка(сорт должен быть хороший,т.к. садили по заявке конд ф-ки киев-конти).Корни крупные конечно немножко пообрубались ,но мелких многовато.Посоветуйте,что с ними сделать,в подвал опустить до весны или посадить(у нас сейчас все в снегу -2,но земля не мерзлая)
|
Опустите в подвал. Корни в кульки с тырсой или торфом влажным.
|
Цитата:
При передержке в подвале хорошо, если будет снег, набросать в пакет или емкость с корнями снега |
Цитата:
Я садил для лучшего опыления саженцы 3 сортов (Косфорд+Халле+ХЗЧ домашний) в одну лунку - это при формировке кустом. При посадке желательно дать в лунку лопату земли из-под старого куста фундука либо орешника - для быстрейшего развития микоризы |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |