![]() |
Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
Хто має повірений рецепт з соусу з клюкви? соьогодні верталась з закарпаття та купила клюкви ось вирішила соус зварганити якийсь, колись давненько куштувала просто бомбовий соус до мяса але рецепту не взяла, хотілось би повторити або хоч щось схоже відтворити.
|
Вчера что то делала)))) семье очень понравилось..
2 кг томатов Пол стакана чеснока Пол стакана хрена Все через мясорубку. Перец черный молотый, соль, по вкусу. Хранить в холодильнике. |
соус из клюквы - не варю - клюква долго хранится
по обему 1 часть меда 2 части ягод клюквы перетереть перец душистый+горький молотый+имбирь+соль по вкусу к курице, свинине, говядине в оригинальном рецепте был еще питьевой яблочный сок и проварить - но мне кажется лишним, пробовала и с пюре яблочным - в общем тогда меньше меда. |
Ищу рецепт обычного хрена, как в магазине,розового..:Rose:
что-то я напутала и он получился просто горький и вообще не острый:%) расскажите, пожалуйста, кто как делает |
Цитата:
|
ну я коли готую хрін то додаю: цукор, сіль, оцет (все на смак, хрін тру на тертці як на деруни) і як писали вище Юля сік з буряка для кольору. Тоді в баночку і в холодильник.
|
Я в тертый хрен томат добавляю, а буряк почему то никогда не практиковала и соль сахар по-вкусу.
|
Не считаете это рецептом,получается горький, пишу чтобы найти ошибку:twisted:
хрен блендернула, добавила:чуть буряка, соль,сахар,яблочный уксус,масло - залила кипятком... Не получилось...:pardon: Может масло добавлять нужно после того как настоится/помешало запарить хрен?/ или уксус обычный..? При том же составе в прошлом году получалось "вырви глаз", а сейчас - перевод продуктов..Короче забыла порядок действий.. |
Бурячки с хреном
Составляющие: Буряк отварной /в воде, мультиварке, микроволновке/ Хрен свежий тертый Вода, сахар, соль, уксус Буряки нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в емкость слоями /использую эмалированные судочки/ , пересыпая каждый слой тертым хреном. Приготовить раствор из кипяченой воды, сахара, уксуса, чуть соли /по вкусу/ и залить все . Дать настояться ночь, а потом в холодильник. Прекрасное дополнение к мясу, а особенно к холодцу. Смачного! Иногда использую из-за лени готовый хрен в баночках, но получается хуже. |
Цитата:
|
:smile:точно Кипятком надо, всегда, когда заливаю,обязательно сунусь нюхнуть-ощущения незабываемые:%)..а вот масло и этот тыблочный уксус..чего меня дернуло их добавлять, наверное они виноваты/ ну не криворукость же моя:no:/ хрен еще остался, потренируюсь - потом расскажу..
|
начали открывать банки
особо понравился ткемали, который я обозначила как пряный рецепт базовый от Ксаны варила, пробовала, добавляла по вкусу много паприки, душистого перца, гвоздики, чуток корицы соль,сахар, винный уксус кстати, делала из слив, из алычи и из их смеси |
Наверное, эта тема больше всего подходит для моего вопроса. Попробовали магазинную закуску "Закуска огуречная с горчицей и паприкой". Сказать, что понравилась - ничего не сказать. На сайте производителя рецепта конечно же нет. Но есть состав: Огурцы соленые (57%), сахар, лук свежий, масло подсолнечное, зерна белой, острой и черной горчицы (4,32%), соль поваренная, паприка красная сушеная (0,07% ), молотые пряности: куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон сушеный, базилик сушеный.
Может кому-то попадался именно рецепт приготовления чего-то подобного? И еще. Есть ли где-то в продаже зерна белой, острой и черной горчицы? |
це щось на зразок цього?
|
Ой, Кристина! Вы - моя спасительница. Думаю, это - именно то, что нужно. И ведь смотрела релишы, но такой мне не попался.:Rose:
Спасибо огромное! |
та не ма за що!!!!Я просто його роблю частенько своїм, то мала в закладках, і також почаслось все з Вереса.
|
Цитата:
Можно не добавлять буряк во всю партию хрена. Если оставить часть белого, то из него можно делать прекрасный хреново-ореховый соус. Для хреново-орехового соуса к готовому хрену добавить перетертые в пасту грецкие орехи 1:2 и сметану 2 части от хрена. Этот соус не храниться. Потреблять соус нужно сразу с языком или др. холодными мясными закусками. |
Цитата:
Масло- однозначно нет..... Уксус у меня дома уже многие годы только яблочный- не может быть причиной горечи:pardon: |
Цитата:
Думаю, по ложечке как-нибудь скормлю потихоньку. Ага, с рыбными котлетками съелась за раз вся банка, даже не успев остыть толком. "А еще есть?" :D Спасибо за рецепт. :smile: |
і у нас сьогодні соус з огірка правда до курячих котлет:oops:
http://imgdepo.com/thumb/2016/Jan/29/68657e93.jpg |
Девушки, подскажите, кто знает рецепт соуса. Вид темно-коричневый, однородный, густой, сладкий. Часто подают к салатам с рукколой и в суши, например, с угрем
|
Цитата:
|
судя по виду в гугле - оно! спасибо
|
Не знаю в какую тему, но отчитаюсь здесь, вчера благодаря Тане Блюберри, открыла для себя новый "соус", как только что сказала моя доця-жижечка:D. Итак-берем чесночные стрелки (ранее в своей жизни их не ела и даже не пробовала, всегда уходили в мусор, сейчас чувствую, буду ходить побираться), измельчаем на блендере, добавляем молотые орехиё соль и оливковое масло-все приправка на хлебушек готова, думаю и к мяску тоже будет ничего так, мы вчера вкушали с борщиком, сегодня все собранные стрелки были перемолоты, уложены в пакеты и в морозилку (посмотрю, что получится), ну и порция оставлена на употребление, вот http://i.piccy.info/i9/86f747aa57790...193737_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-07-16...40x180-r/i.gif, может и есть уже такой рецепт в теме, значит пусть будет напоминание.
|
Цитата:
В кавказкой кухне есть целая серия подобных рецептов с орехами и зеленью, пхали называются. Посмотрите в сети, думаю много подберете для себя. Жаль до новых орехов еще далеко, со свежими просто сказка получается. |
Спасибо, думала только к супам подойдет, да ничего подобного, целый день мажется на хлебушек и жуется без каких либо блюд :good:
|
Цитата:
|
а не шибко жирно?:shock: сало и орехи?:oops: кагбэ того.... не?:wink:
|
Орехов было мало,да и сала тоже. Кстати,орехи вообще не ощущаются. Только что ,случайно,в нете попался этот рецепт,так там орехов вообще нет.
|
Не аджика, но соус из красной смородины.
500 мл сока красной/белой/розовой смородины (что есть). 200 гр чеснока (мне показалось много, ложила половину) измельчить (мясорубкой). 50 гр зелени свежего майорана 20 гр семян укропа (растереть в ступке). Все вишеизложенное смешать. Добавить соль / сахар (в оригинальном рецепте 100 гр сахара, соли нет вообще). Разложить в баночки, хранить в холодильнике. Мой соус застыл через сутки, тогда же появился и насыщенный объёмный вкус (сразу после приготовления преобладал только чеснок). |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |