Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

Марлена 27.07.2011 23:10

Re: Вредители роз.

Нет,не жук это.:no: Еще в бутоне,часть лепестков продавливается сбоку,не выдерживают прилистники. Если завтра увижу такой,сфотаю. Еще ведь кол-во лепестков большое. Это повреждена точка роста скорее всего...

Fleur 28.07.2011 07:44

Это трипсы, такие малюсенькие черные букашечки, похожие на муравьев, но на много меньше.

Stusya 28.07.2011 10:59

Re: Жара и розы

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 251098)
я перебираю возможные причины:
-обработка коктейлем с добавками
-вредители
-жара
Такие бутоны и на Императрице Ф.,еще на какой-то розе есть. Не на всех, но на десятке сортов точно.

Я думаю, "обработка коктейлем с добавками" + "жара". ИМХО, конечно, но для своих розок именно так установила возникновение таких бутонов и неопрятных цветочков опытным путём. И Императрица Фарах всегда именно так отзывается на обработки у меня, если по чуть лопнувшим бутонам попало...

садовник 28.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 251237)
Я думаю, "обработка коктейлем с добавками" + "жара". ИМХО.

полная чушь!:twisted: такое повреждение вызываеть трипс...:pardon:
а обработки в жару, если в неурочное время пирскать, могут вызвать тока ожог листа по краю... не более.... всегда ВСЕ деформации бутонов возникають ТОКА в результате воздействия СОСУЩИХ ВРДИТЕЛЕЙ!!!:pardon:

larissa 28.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 251291)
всегда ВСЕ деформации бутонов возникають ТОКА в результате воздействия СОСУЩИХ ВРДИТЕЛЕЙ!!!:pardon:

Олег, а какой трипс? я никогда у себя на розах трипсов которые портят цветы не видела...:no:на пиретрумах- да... но именно на розах таких не замечала...на листиках - такое часто бывает... а на цветах:%) может это кто-то другой из сосущих...

садовник 28.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 251297)
а на цветах:%) может это кто-то другой из сосущих...

сей вредун повреждает цветок в батоне, но в зелёном, а кода уже окрасился... иногда так может похулиганить клещ, типа засос в молодой бутончик(када савсем масенький)а моить и тля... особенно када её тама манога..:shock:
в прошлом годе барок всё лето выдавал деформированный(однобокий) цветок... только в октябре(када похолодало и казявки сгинули) цветки стали правильными..:pardon:

larissa 28.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 251301)
иногда так может похулиганить клещ,

вот на клеща я тоже думала... но сейчас такая влажность...:%) хотя... может они уже водоплавающими стали... клещи эти...:D

Stusya 29.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 251297)
Олег, а какой трипс? я никогда у себя на розах трипсов которые портят цветы не видела... может это кто-то другой из сосущих...

Вот и я присоединяюсь к вопросу - кто может объедать именно краешки лепестков...причём этот кто-то не боится обработки актара+актеллик :twisted:....листья и молодые побеги целы (если не считать лёгкого ажюра от грызни ос - но этих видела собственными глазами и коктейля =@ они не боятся) :pardon:

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Бум с лупой наблюдать :D...
ПС тля есть...точнее была...

садовник 29.07.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 251555)
если не считать лёгкого ажюра от грызни ос - коктейля =@ они не боятся.

а он на ос и не расчитан...:no: осы боятца ДИХЛОФОСА... :D но его так же боятца и розы...:pardon:

Мелисса 30.07.2011 23:11

Лена и Настя, у моего Пьера в голове не такой зверь, как у вас? Я даже не спрашивала, как его зовут. Покормила конфидором - исчез
https://lh3.googleusercontent.com/-q...0072011732.jpg

larissa 31.07.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 251301)
сей вредун повреждает цветок в батоне, но в зелёном, а кода уже окрасился...

мне тут мысля пришла:oops: а не могут это делать клопы...ну которые зеленые или светло-коричневые... они же тоже соком растений питаются...как раз с верхушечных побегов...:wink: и никакая химия ...кроме самой ядреной...их не берет... и по срокам совпадает... весной-с +15... и все лето...как раз сроки расползания...

Крымка1 01.08.2011 12:02

У меня эти вонючки вывелись на огурцах и помидорах. :evil: На розах такое не замечалось, зато появились гусеницы в бутонах. Просто жуть-выгрызают напрочь. :mad: Приходится делать осмотр каждый день.:twisted:

садовник 01.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 252139)
мне тут мысля пришла:oops: а не могут это делать клопы...ну которые зеленые или светло-коричневые... они же тоже соком растений питаются..

очень даже и могуть.... тока зелёные и коричневые соком и не питаютца, бо воне ХЫЩЬНИКИ...:oops:
сии повреждения возникам именно от СОСУЩИХ вредунов...:smile: ну шо делать ..ежели у их к розьям любоф!:shock: типа лобзания взасос!!!:%):pardon:

larissa 01.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 252272)
бо воне ХЫЩЬНИКИ...:oops:

хто:%) так они же вроде как...люцерновые:wink: питаются как раз соком растений...

садовник 01.08.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 252320)
хто:%) так они же вроде как...люцерновые:wink: питаются как раз соком растений...

а дайте ка патрет..:oops: моить мы о разных гутарым...:pardon:

larissa 01.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 252440)
а дайте ка патрет..:oops:

Ок, найду в инете...
вооо...шо нашла...так этих разный сво....оказывается маного:%)и почти все высасывают сок из зеленых частей
http://www.guslik.ru/adelgidae/coccoidea.html

26081977 02.08.2011 14:01

Доброго дня! Не подскажете, кто понадкусывал листики
http://postimage.org/image/1bw3bgopw/
застать врасплох никого не удавалось...

Нина 02.08.2011 15:12

Кто бы это ни был, обработайте кусты актарой+ микроудобрение . Должно пройти:smile:

садовник 02.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от 26081977 (Сообщение 252736)
Не подскажете, кто понадкусывал листики
http://postimage.org/image/1bw3bgopw/
застать врасплох никого не удавалось...

какой-то довгоносык...
актара хорошо, но от него не спасёть... возьмите лучче АКТЕЛИК или КАЛИПСО... удобрение давать не нана...:D

Нина 02.08.2011 19:12

И Актара спасет, и Актелик,и Калипсо. А Кемиру-люкс я всегда добавляю в р-ор при любой обработке ,растениям это очень нравиться.:smile:

садовник 03.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 252817)
И Актара спасет

нет не спасёт... актара действует только если зверюга начнёть есть листик... :twisted:а зверюх многа, и шо получается... шо пока все(зверюх жа многа) попробують шоб потравитца...от розов тока чурпаки и останутца...:sad::pardon:

Сергей 17.08.2011 14:32

Никто не пользовался на розах препаратами Демитан и Вермитек.
Говорят,хорошо от клеща помогают?Одолели в этом году.

Florans 29.08.2011 11:39

На розах ( и не только на них) сейчас нашествие каких-то мохнатых коричневых гусениц р-ро м 1-2 см. Актарой их можно травить?

larissa 29.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261045)
Актарой их можно травить?

да:good:

садовник 29.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 257502)
Никто не пользовался на розах препаратами Демитан и Вермитек.
.

у нас такие не продаются....:oops::pardon:

Олександр 01.09.2011 19:43

Дорогие форумчане, выкапывал я некоторые розы (которые плохо росли и цвели), сажал на то место другие, так вот, там, где росли эти розы, в земле я обнаружил вот такие "твари", их там было очень много: https://lh6.googleusercontent.com/-p...8/DSC06838.JPG
Подскажите, пожалуйста, кто они такие, и могли ли они препятствовать нормальному развитию роз (кушать корни и т.д.)?

Fleur 01.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 262118)
Подскажите, пожалуйста, кто они такие, и могли ли они препятствовать нормальному развитию роз (кушать корни и т.д.)?

Это личинки майского жука, а по простому "хропаки". У гады! :evil: Они то и являются причиной плохого роста ваших роз. Вновь посаженные на это место розы, лучше пролить "Антихрущем", врядли вы всех их от туда выкопали.

Олександр 01.09.2011 20:02

Людмила, спасибо большое. Искать препарат с названием "Антихрущ", развести его в воде и хорошо пролить? Несколько раз? У меня там недалеко еще растет Leonardo da Vinci 3 куста, тоже никак не хочет расти, болеет сильно, наверное и его стоит пролить?

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

А откуда эти твари берутся, не знаете?.....

Марлена 01.09.2011 20:06

Дык,размножаюцца:D Люда же написала-личинки майского жука...

флорочка 28.01.2012 18:17

Коллеги, заказала себе перегной , а соседка сказала что с ним можно майского жука занести, это правда?:crazy:
И если, он сейчас у меня в мешках будет, на улице стоять- могут вредители всякие в нем вымерзнуть?

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.