![]() |
Re: Редис, редька и дайкон
рОстила дайкон сорта Белый клык - с поливом отличный мягкий вкус и сам корнеплод) размер вдохновляет! у меня песчаная земля
|
дилетанский вопрос: кто у меня погрыз весь дайкон (личинки какие...) и как с этим бороться? (((( Ну такой красавец вырос - насквозь поеденый...
|
Люсенька, может это -
Цитата:
|
корень или листья пострадали?
|
Цитата:
Прочитала, что нужно перекопать грядку с оборотом пласта, а после посева редиса навсегда )) накрыть агроволокном... И иногда посыпать горчицей, перцем.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а может ли так вредить проволочник?
|
думать....
Мне "Французский завтрак" понравился, два года садила. Знакомый подсказал, что надо палочкой луночку сделать и уже туда семечко.
А золой+табачная+куриный помет у меня муж постоянно все опрыскивает, получается и подкормка и профилактика. Как-то так. |
Люди добрые, подскажите по своему опыту. Везде пишут редиску нельзя химией (типа актары и проч.)от блошки брызгать и в то же время некоторые из форумчан писали, что по всходам брызгают ... с золой и табачной пылью я в том году набегалась, занятие почти бесполезное, агроволокна на всю не хватит даже близко ... Хочу побрызгать, но страшновато, людей не потравлю?
|
У химикатов срок ожидания где-то 3 недели, так что...
Подскажите пожалуйста, как сеять семена на бумаге? |
Ярослава , ответ под аватаркой .
|
подскажите пожалуйста, можно-ли редиску удобрять куряком?:smile:
|
А зачем? Мелкая? Или Вы о редьке спрашиваете?
|
Я бы не стал ни редьку, ни тем более редиску. Период вегетации до сбора урожая у них очень короткий, любое удобрение лишь напичкает нитратами.
|
А у меня последнее время редис вобще не удается. То он сидел камнем потому что замерзал, то вдруг начал расти и сразу же стрелковаться. С такой весной вобще нет смысла его сажать. Посеяла редьку на окрошку, может хоть она вырастет. Последняя попытка.
|
Редис был отличный, начала собирать на 1 мая, может быть единичные чуть раньше, сейчас уже заканчивается, сеяла как только позволила погода под пленку+агроукрытие , семена самые простые Жара от фирмы Семена Украины, редис круглый, красный, умеренно острый, сочный, лист небольшой. Сеять надо вразброс под грабли, ничем не обрабатывала. Потом на эту грядку подсадила рассаду огурцов и посеяла огурцы семенами удалив в этих местах частично редис и салат. Одновременно сеяла редис с одной стороны грядки, салат с другой, укроп по всей грядке, а по средине рядок рассады ранней капусты, которую впервые вырастила сама. С одного конца 4 рядочка ранней моркови, с другого конца 3 шт. рассады кабачка Искандер.
|
Редис Французский завтрак и какой-то похожий посеяла сразу, как вспахали огород, 18 апреля. Без пленки, просто рядками. Взошла только часть семян из-за сухости. Недельку, как выбираю сладкую сочную редсочку. Сейчас пошли дожди и начала дружно всходить вторая половина семян. Так что сезон редиски продлится еще:smile: Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.
|
Re: думать....
Цитата:
Едим посеянный в грунт, который обогнал посеянный на две недели раньше в пленочный парничок) http://s020.radikal.ru/i713/1305/54/0aaf84a9fa83t.jpg |
Re: думать....
Цитата:
|
Через поиск- гугл вмокну искать из-за Инета медленного, разрешите здесь спросить: попали семена корейские ко мне radish sushiro f1 Я так понимаю, это дайкон?
|
девочки, от какого продавца семян покупаете французский завтрак? - уже второй год какая-то фигня растет, а не то что нужно :-(
|
Цитата:
|
Ой люблю редис но не мой он в выращивании.И горький получился и не красивый. Брала и наши семена и не наши -нидерланды-жменька жалкого некудышнего продукта
|
Посеяла редис на грядку баклажанную, чтобы не простаивала, но весна выдалась короткая, и редиску пришлось убирать раньше чем она набрала хороший размер. В этом году дала второй шанс фиолетовой Малаге под агроволокном, в прошлом, на открытом грунте её съели козявки. :D И она меня порадовала! Из четырёх сортов быстрее всех набрала нужный размер, Французский завтрак и 18 дней - одинаково недоросли, а жёлтая Злата - совсем не успела, пошла в компост.. Малага получилась не острой, сочной. Буду сеять ещё :good:
|
Цитата:
аналогично |
|
Редис Корунд, производство семян Россия, дружненько взошел, зелень выросла большая и красивая, а вот под землей...только мышиный коротенький хвостик...:). Это почему ? Что не так я сделала? Другой сорт редиса успешно вырос и мы его поедаем активно ;).
|
Подскажите, почему стрелкуется дайкон?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |