Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Редис, редька и дайкон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1743)

kvitka23 21.01.2013 18:04

Re: Редис, редька и дайкон

рОстила дайкон сорта Белый клык - с поливом отличный мягкий вкус и сам корнеплод) размер вдохновляет! у меня песчаная земля

Lusenka 23.01.2013 14:40

дилетанский вопрос: кто у меня погрыз весь дайкон (личинки какие...) и как с этим бороться? (((( Ну такой красавец вырос - насквозь поеденый...

Масянька 23.01.2013 20:45

Люсенька, может это -
Цитата:

У дайкона те же вредители, что и у всех прочих крестоцветных: крестоцветная блошка (повреждающая листья, особенно в стадии всходов) и капустная муха (личинки которой проделывают ходы в корнеплодах, открывая путь инфекции и делая корнеплод абсолютно несъедобным). Указанные вредители могут полностью уничтожить ваш урожай. Поэтому активная борьба с ними просто необходима.
Самый эффективный способ борьбы, с моей точки зрения, - выращивание данной культуры только под укрывным материалом, тем более что с начала июля (даже с конца июня) он освобождается на грядках под большинством культур.

kvitka23 24.01.2013 02:01

корень или листья пострадали?

Lusenka 24.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 481183)
корень или листья пострадали?

корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(
Прочитала, что нужно перекопать грядку с оборотом пласта, а после посева редиса навсегда )) накрыть агроволокном... И иногда посыпать горчицей, перцем..

Mykola 24.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 481234)
...корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(...

Муха капустная:twisted:

Grand1 24.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 481234)
корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(горчицей, перцем..

Да нет. Маришка правильно ссылку дала, дайкон грызет личинка капустной мухи. Он же родом из капустной "гвардии". Для нее это просто корень(утолщенный). Ну а защита, что под рукой имеется. Я тонким спанбондом СУФ-17 накрываю и поливаю через него . Заодно и блошка крестоцветная не так вредит. Можно бархатцы рядом(или в междурядье) посадить, можно табачной пылью с золой посыпать (в момент лета).

kvitka23 24.01.2013 21:49

а может ли так вредить проволочник?

Света Ш 06.03.2013 11:19

думать....

Мне "Французский завтрак" понравился, два года садила. Знакомый подсказал, что надо палочкой луночку сделать и уже туда семечко.
А золой+табачная+куриный помет у меня муж постоянно все опрыскивает, получается и подкормка и профилактика. Как-то так.

domis 07.03.2013 07:39

Люди добрые, подскажите по своему опыту. Везде пишут редиску нельзя химией (типа актары и проч.)от блошки брызгать и в то же время некоторые из форумчан писали, что по всходам брызгают ... с золой и табачной пылью я в том году набегалась, занятие почти бесполезное, агроволокна на всю не хватит даже близко ... Хочу побрызгать, но страшновато, людей не потравлю?

Ярославка 08.03.2013 23:19

У химикатов срок ожидания где-то 3 недели, так что...
Подскажите пожалуйста, как сеять семена на бумаге?

Святослав 09.03.2013 23:12

Ярослава , ответ под аватаркой .

4unga 20.05.2013 21:58

подскажите пожалуйста, можно-ли редиску удобрять куряком?:smile:

Нина 20.05.2013 22:02

А зачем? Мелкая? Или Вы о редьке спрашиваете?

Zavr 20.05.2013 22:07

Я бы не стал ни редьку, ни тем более редиску. Период вегетации до сбора урожая у них очень короткий, любое удобрение лишь напичкает нитратами.

sisash 20.05.2013 23:43

А у меня последнее время редис вобще не удается. То он сидел камнем потому что замерзал, то вдруг начал расти и сразу же стрелковаться. С такой весной вобще нет смысла его сажать. Посеяла редьку на окрошку, может хоть она вырастет. Последняя попытка.

Ludmila 21.05.2013 08:20

Редис был отличный, начала собирать на 1 мая, может быть единичные чуть раньше, сейчас уже заканчивается, сеяла как только позволила погода под пленку+агроукрытие , семена самые простые Жара от фирмы Семена Украины, редис круглый, красный, умеренно острый, сочный, лист небольшой. Сеять надо вразброс под грабли, ничем не обрабатывала. Потом на эту грядку подсадила рассаду огурцов и посеяла огурцы семенами удалив в этих местах частично редис и салат. Одновременно сеяла редис с одной стороны грядки, салат с другой, укроп по всей грядке, а по средине рядок рассады ранней капусты, которую впервые вырастила сама. С одного конца 4 рядочка ранней моркови, с другого конца 3 шт. рассады кабачка Искандер.

Нина 21.05.2013 14:20

Редис Французский завтрак и какой-то похожий посеяла сразу, как вспахали огород, 18 апреля. Без пленки, просто рядками. Взошла только часть семян из-за сухости. Недельку, как выбираю сладкую сочную редсочку. Сейчас пошли дожди и начала дружно всходить вторая половина семян. Так что сезон редиски продлится еще:smile: Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Elly 21.05.2013 14:57

Re: думать....

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 504533)
Мне "Французский завтрак" понравился,

Я ему уже лет шесть не изменяю)
Едим посеянный в грунт, который обогнал посеянный на две недели раньше в пленочный парничок)
http://s020.radikal.ru/i713/1305/54/0aaf84a9fa83t.jpg

Grand1 21.05.2013 23:39

Re: думать....

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 541808)
Я ему уже лет шесть не изменяю)
Едим посеянный в грунт, который обогнал посеянный на две недели раньше в пленочный парничок)

А я Ф.З. выращенный в ОГ уже прикончил. Хорош был . правда из-за холода в начале мая не такой большой получился. Сейчас дошла очередь до гибрида Рондар.(фото). Был посеян 27.04 в тоннельный парник с огурцами. Хороший гибрид, плоды сочные ,ровные.http://s24.postimg.org/whyeld5wx/1915.jpg

Йожкинкот 27.05.2013 13:47

Через поиск- гугл вмокну искать из-за Инета медленного, разрешите здесь спросить: попали семена корейские ко мне radish sushiro f1 Я так понимаю, это дайкон?

Vera04 28.05.2013 14:59

девочки, от какого продавца семян покупаете французский завтрак? - уже второй год какая-то фигня растет, а не то что нужно :-(

Света Ш 28.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 545371)
девочки, от какого продавца семян покупаете французский завтрак? - уже второй год какая-то фигня растет, а не то что нужно :-(

У меня в этом году "Французкий завтрак" пресортица, от "Семена Украины"

nat_kol 28.05.2013 20:46

Ой люблю редис но не мой он в выращивании.И горький получился и не красивый. Брала и наши семена и не наши -нидерланды-жменька жалкого некудышнего продукта

Анна С. 28.05.2013 21:23

Посеяла редис на грядку баклажанную, чтобы не простаивала, но весна выдалась короткая, и редиску пришлось убирать раньше чем она набрала хороший размер. В этом году дала второй шанс фиолетовой Малаге под агроволокном, в прошлом, на открытом грунте её съели козявки. :D И она меня порадовала! Из четырёх сортов быстрее всех набрала нужный размер, Французский завтрак и 18 дней - одинаково недоросли, а жёлтая Злата - совсем не успела, пошла в компост.. Малага получилась не острой, сочной. Буду сеять ещё :good:

Vera04 29.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 545424)
У меня в этом году "Французкий завтрак" пресортица, от "Семена Украины"

аналогично

Анна С. 07.06.2013 14:19

Вот, нашла фото Малаги
http://i.piccy.info/i7/6b0fdb3cec36d...malaga_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-07-10...71x240-r/i.gif

Aleska 07.06.2013 22:33

Редис Корунд, производство семян Россия, дружненько взошел, зелень выросла большая и красивая, а вот под землей...только мышиный коротенький хвостик...:). Это почему ? Что не так я сделала? Другой сорт редиса успешно вырос и мы его поедаем активно ;).

ЛидаМ 10.06.2013 11:59

Подскажите, почему стрелкуется дайкон?

Elly 10.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 550796)
почему стрелкуется дайкон?

Потому что он растение короткого дня, а сейчас какой?:wink:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.