![]() |
Re: Примулы.
Вика, а корни-то посмотрела?
|
Берешь кусок прозрачной клеенки (кулька), верхнюю часть приклеиваешь скотчем к оконному стеклу (выше высоты примул), нижнюю часть заводишь за горшок с примулами так, чтобы примулы окозались в шатре в поле холодного воздуха от оконного стекла. Никого не запутала?
|
Лена, савсем не поняла... :oops:
корни не смотрела |
Вика, вот соорудила по-быстренькому из чего было. :D
http://s50.radikal.ru/i128/1003/28/ddd8cd93df2ft.jpg |
Наташа, спасибо огромное за наглядность!
Буду теперь лепить подоконник - у меня он настолько узкий, что горшок не стновится... а не страшно, что прямо под подоконником батареи? у меня ведь частный дом - они очень гарячие - чтоб не хуже сделать примулкам... вот воистину поговорка права: "Не мала баба клопоту - купила порося" :o |
На фото видна ширина моего подоконника - 7 см. Главное, чтоб горшочек стал. И для начала, проверь, какая под пленкой Т. Правда, у меня примульные сеянцы сейчас стоят на лоджии, низкие температуры нормально держат.
|
а снизу под горшком кулек просто болтается или завязан? не вижу на фотке
и зачем верх кулька так растягивать и приклеивать скотчем к окну? цикаво просто - раньше такого не видела :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок-ок, Олег ну бу!
пришпандерю к окну как девченки посоветовали, правильно? |
Цитата:
Удачи! |
Спасибо - теперь дошло - наверное, лучше концы в щель под окном завести - просто у меня старые деревынные окна, а не пластиковые
|
Вот так у меня сейчас выглядит примула мелкозубчатая:
http://s41.radikal.ru/i092/1003/b7/dd1eee4be958t.jpg Как ее пикировать??? Она же микроскопическая просто! :crazy: Кстати - а пикировать уже можно? Или рано еще? Один листик настоящий уже хорошо развернутый, второй тоже лезет вовсю.:oops: |
Ого сколько. Я бы еще подождала, может еще подрастет. Мои бесстебельные и элатиор еще без настоящих листиков, а некоторые в "касках".:D
|
Лена, у тебя хорошая земля и места для малышей достаточно - не спеши, пусть наращивают корни. Примула пересаживается без проблем. :smile:
|
Я когда увидела эту пыль вместо семян в пакетике (от "Плазменные семена") - так и сыпанула все в плошку веером. А она почти вся и взошла лесом! :%) И, кстати, из пяти видов посеянных (бесстебельная, высокая, аурикула, Ванда и какая-то от Свитяза по 5 семушек в пачке) - эта выглядит лучше всех! :good: Остальные тоже еле вылазят по одному ростку в неделю и почти все (кроме аурикулы) в шапочках стоят :sad:
КАК из такой мелюзги может нормальный кустик вырасти? Не понимаю просто! :wink: |
Вырастет и ещё как! Я уже 2 раза из семян выращивала. Прошлогодние уже выпустили бутоны, даже совсем слабенькие прижились за зиму. На мой взгляд примула совсем безпроблемная.
|
Я свои до осени дорщивала, так как в саду не могла обеспечить регулярный полив. Лен, по-моему ты их заливаешь , земля слишком мокрая и они вытягиваются.
|
Аленка, это как раз после полива фотка :roll: А так я жду, пока верхний слой подсохнет, и только тогда поливаю. Чередую поливы обычной водой и раствором Превикура, как садовник советовал. Поливаю шприцом.
|
меня смущает, что они вытянувшиеся, я бы подсыпала немножко грунта или песочка. Они еще долго масюпуськами будут
|
Грунта просею мелко и подсыплю чуть, мне тоже не нравится, что они голенастые такие :sad: Но они так густо в некоторых местах растут, что даже страшно туда песчинку сыпануть :D Ювелирная работа предстоит!
|
Лена, у меня так же лесом взошла Primula elation. Я по одной-две штучки в день пересаживала :"":(просто экспериментировала и боялась загубить) в свободные места плошки. После полива, когда земля не рассыпается, брала пилочкой для ногтей немножко убирала землю (там где нет росточка), а рядом сидящий росточек вместе с землей просто подвигала на освободившееся место. Таким способом растянула по всей плошке. :roll: А потом подсыпала земли.
|
Тамара, элатиор у меня более крепкая, там стволики такие, что действительно можно ее "пододвинуть" в сторонку :roll: А эта - на нее даже смотреть страшно - вдруг сломаю! :D
Одну попробовала отпикировать - вся компания потянулась - а там корешочки длинные уже и как паутинки тонюсенькие! |
у меня вчера загнулся один кустик примул, что купила на выставке... залила я его - вот он сгнил... эх
|
Девочки "примула элатиор"-примула высокая:smile:
|
Цитата:
да, милая, высокая....:twisted: |
большая просьба к Садовнику:oops: :pardon:откорегировать инфу,что я нашла по примулам,кот. предлагает СВ(так как Google не коректно переводит):Search:
серия Fruelo-ранняя,интересна 2-хцвет.смесь Elbo-поздняя и что-то про цветение до заморозков Stellia-это гибрид примулы высокой,морозостойкий,долгоцетущий и что-то про цветение до заморозков про unistar вы рассказали в теме СВ-один вопрос:она самая крупноцветковая из них? |
Цитата:
|
а по другим сериям правильная информация?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |