![]() |
Re: Заморозка овощей и фруктов
Вчера умял этих орехов пол тарелки, а в процессе колки даже не знаю сколько в рот полетело, данный рефлекс я называю "эффектом жареных кабачков". Но, "Я к Вам пишу, чего же боле..." :D
В детстве косточки жрали килограммами, и ничего, симптомов отравления синильной кислотой ни у кого не было, а вот зелеными абрикосами - было дело....мда...:oops: |
Собрала немножко смородинки (в основном красная), перебила блендером с сахарком и в морозильник (думаю зимой будет самое то :good:(если доживет до зимы)) http://i.piccy.info/i7/d60875fad26f9...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-06...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/2deb40c1d12a6...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-06...40x180-r/i.gif
|
Ух, как вкусненько!!! А пропорции с сахаром какие?
|
Цитата:
|
Я тоже замораживаю, насколько хватает морозильной камеры. Еще мясо с подсобного хозяйства много места занимает, а то бы замораживала больше. Зелень - само-собой. Измельчаю мытую и НЕ подсушенную и в маленькие пакетики без зиппера, просто закручиваю. Получаются такие "шоколадки". Зимой открутила, отломила (легко отламывается) какой надо кусочек и снова закрутила. Шпинат тоже так же делаю - мою и мокрым измельчаю, по пакетикам и закручиваю. Кабачки мне ни дольками, ни кружочками, ни кубиками не нравятся. Замораживаю только для оладий. В комбайне на мелкую терку. Даю стечь соку через сито или дуршлаг и тоже по пакетикам закручиваю порционно. Зимой оладьи, как из свежих. Клубнику целой не замораживаю - получается квашня кислая. Понравилось перетирать в комбайне с сахаром. Оч. вкусно. Сейчас буду пробовать персики, наверное, тоже перекручу.
|
Помидоры замороженные тоже мне не очень. Я делаю или сок сырой, замораживаю в силиконовых формочках для маффинов, а потом вынимаю и ссыпаю замороженные в пакет, или , если не хочется возиться с соком , просто прокручиваю в комбайне. Получаются одноразовые порции для борща, соусов и проч.
|
а я помидоры кольцами морожу - на пиццу зимой самое то, или порезать потом в икру из синих можно, кабачки только жареные морожу, сырые не пробовала почитав отзывы в нете. но думаю в этом году таки наморожу кубиками для рагу, попробую еще так.
|
Цитата:
|
Кабачки замораживаю кружочками и потертыми.По мне -зимой они ,гораздо,вкуснее.
|
Цитата:
|
Когда-то пробовавла замораживать персики и абрикосы(сырые,не бланшированные),при разморозке темнеют.Клубнику зимой кладу в торты.Бисквит,крем,клубника,крем,бисквит,крем.Оч. вкусно.И в коктели,и в мороженое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в этом году открыла для себя заморозку абрикос половинками на пирог, порционно морожу и зимой сразу в пирожки или пирог:)
|
я тоже попробовала абрикосы заморозить половинками на пирог и пирожки...сестра советовала - говорит зимой просто находка...
|
У нас замороженные ягоды не идут:no:, до сих пор валяется черн. и красная смородина, крупную малину использовала для украшения тортов, так тоже не ели, хотя и форму, и цвет не теряла. Как-то морозила клубнику, сливы -кислятина, еще и раскисают при разморозке, а целые абрикосы да, темнеют и тоже кислые. В этом году клубнику, малину, абрикосы тоже перебила блендером, добавила сахара и в морозилку. Вот теперь думаю и персики так сделать.
Зато на ура ушел перец, брокколи, цв.капуста и всякая зелень, особенно шпинат. В этом году наморожу побольше. |
ооооо...цветная капуста - это особая тема!...ее всегда мало...морожу...очень нравится...разбираю на соцветия и мою..просушила и в морозилку...
|
Я ягоды смородины, вишню, консервирую исключительно для компотов и обязательно шелковицу для цвета, зимой просто бомба!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а цветную капусту потом отвариваете? случайно сварила много ее( что б потом обжарить), решила часть в морозилку кинуть, мне понравилось. Может ее даже отваривать не надо? как потом готовите?
|
Цветную разделяю на соцветия и провариваю минуты 3-4, (вроде, если ее отварить или пробланшировать, то она темнеть не будет), а брокколи в этом году даже бланшировать не стала, разобрала на соцветия, сполоснула, просушила, в пакеты и в морозилку... уж больно она нежная - туда-сюда ее тягать...
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цветную лучше не переваривать для заморозки, все равно потом ее или в суп кидать, или жарить... |
Цитата:
|
А в сыром виде она не темнеет?
|
Я клубнику один раз перебила на блендере и очень не понравилось, не знаю почему, но она теряет цвет, и на вкус не очень. Придумала давить толкушкой для пюре, получается не однородная масса, а попадаются кусочки, чему необычайно рад ребенок, и цвет не теряется, перемешиваю все с сахаром и закладываю в баночки из-под сметаны и в морозилку. Очень идет с мороженным и ко всяким блинчикам. Привезла как-то свекровь свою клубнику перебитую блендером, так мои отказались её есть, сказали, что не вкусная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Персики морозила порезанными на ломтики, если есть полу замороженными ничего, а так становятся мягкими, хорошо ложить их в желе, холодный торт(из сметаны, если кто делает, они как свежие там)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |