Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Заморозка зелени, овощей, фруктов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1796)

texnick 02.07.2013 10:51

Re: Заморозка овощей и фруктов

Вчера умял этих орехов пол тарелки, а в процессе колки даже не знаю сколько в рот полетело, данный рефлекс я называю "эффектом жареных кабачков". Но, "Я к Вам пишу, чего же боле..." :D
В детстве косточки жрали килограммами, и ничего, симптомов отравления синильной кислотой ни у кого не было, а вот зелеными абрикосами - было дело....мда...:oops:

Ветка 05.07.2013 09:40

Собрала немножко смородинки (в основном красная), перебила блендером с сахарком и в морозильник (думаю зимой будет самое то :good:(если доживет до зимы)) http://i.piccy.info/i7/d60875fad26f9...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-06...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/2deb40c1d12a6...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-06...40x180-r/i.gif

Mari 05.07.2013 10:00

Ух, как вкусненько!!! А пропорции с сахаром какие?

afinna 05.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 559677)
А это бонус.

бонус-это когда из скорлупки сами выпрыгивают:mad: :D, типа приходишь, а они в тарЭльке :crazy: , тоже в детстве всегда кололи и потребляли "а ля фундук" и в варенье мама клала..мням

Маргарита 26.07.2013 15:07

Я тоже замораживаю, насколько хватает морозильной камеры. Еще мясо с подсобного хозяйства много места занимает, а то бы замораживала больше. Зелень - само-собой. Измельчаю мытую и НЕ подсушенную и в маленькие пакетики без зиппера, просто закручиваю. Получаются такие "шоколадки". Зимой открутила, отломила (легко отламывается) какой надо кусочек и снова закрутила. Шпинат тоже так же делаю - мою и мокрым измельчаю, по пакетикам и закручиваю. Кабачки мне ни дольками, ни кружочками, ни кубиками не нравятся. Замораживаю только для оладий. В комбайне на мелкую терку. Даю стечь соку через сито или дуршлаг и тоже по пакетикам закручиваю порционно. Зимой оладьи, как из свежих. Клубнику целой не замораживаю - получается квашня кислая. Понравилось перетирать в комбайне с сахаром. Оч. вкусно. Сейчас буду пробовать персики, наверное, тоже перекручу.

Маргарита 26.07.2013 18:55

Помидоры замороженные тоже мне не очень. Я делаю или сок сырой, замораживаю в силиконовых формочках для маффинов, а потом вынимаю и ссыпаю замороженные в пакет, или , если не хочется возиться с соком , просто прокручиваю в комбайне. Получаются одноразовые порции для борща, соусов и проч.

Delait 26.07.2013 22:19

а я помидоры кольцами морожу - на пиццу зимой самое то, или порезать потом в икру из синих можно, кабачки только жареные морожу, сырые не пробовала почитав отзывы в нете. но думаю в этом году таки наморожу кубиками для рагу, попробую еще так.

Oksy25 27.07.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 569167)
....кабачки только жареные морожу, сырые не пробовала почитав отзывы в нете. но думаю в этом году таки наморожу кубиками для рагу, попробую еще так.

я морожу кабачки и кубиками, и кружочками (морозилка no frost) :good:...у нас зимой - первый овощ!..особенно для "Минестроне"...:oops:

Astilba 27.07.2013 14:06

Кабачки замораживаю кружочками и потертыми.По мне -зимой они ,гораздо,вкуснее.

Николя 27.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 569002)
Сейчас буду пробовать персики, наверное, тоже перекручу.

Маргарита, ну как, стоит персики замораживать?:%)

Zanna 27.07.2013 14:58

Когда-то пробовавла замораживать персики и абрикосы(сырые,не бланшированные),при разморозке темнеют.Клубнику зимой кладу в торты.Бисквит,крем,клубника,крем,бисквит,крем.Оч. вкусно.И в коктели,и в мороженое.

Кузик 27.07.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 569261)
я морожу кабачки и кубиками, и кружочками ...у нас зимой - первый овощ!..

Ничего не понимаю: или у меня морозилка неправильна, или кабачки, или я, или те, кто их ест... Ну не нравятся нам мороженые кабачки :pardon: Никакие, ни вкуса, ни запаха. Попробую ещё сушить.

kokos11 27.07.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 569391)
Ничего не понимаю: или у меня морозилка неправильна, или кабачки, или я, или те, кто их ест... Ну не нравятся нам мороженые кабачки :pardon: Никакие, ни вкуса, ни запаха. Попробую ещё сушить.

О, если мороженные не нравятся,то сушенные тоже не понравятся.

Tanya 7 27.07.2013 20:47

А я в этом году открыла для себя заморозку абрикос половинками на пирог, порционно морожу и зимой сразу в пирожки или пирог:)

Oksy25 27.07.2013 21:43

я тоже попробовала абрикосы заморозить половинками на пирог и пирожки...сестра советовала - говорит зимой просто находка...

Николя 27.07.2013 21:56

У нас замороженные ягоды не идут:no:, до сих пор валяется черн. и красная смородина, крупную малину использовала для украшения тортов, так тоже не ели, хотя и форму, и цвет не теряла. Как-то морозила клубнику, сливы -кислятина, еще и раскисают при разморозке, а целые абрикосы да, темнеют и тоже кислые. В этом году клубнику, малину, абрикосы тоже перебила блендером, добавила сахара и в морозилку. Вот теперь думаю и персики так сделать.
Зато на ура ушел перец, брокколи, цв.капуста и всякая зелень, особенно шпинат. В этом году наморожу побольше.

Oksy25 27.07.2013 22:00

ооооо...цветная капуста - это особая тема!...ее всегда мало...морожу...очень нравится...разбираю на соцветия и мою..просушила и в морозилку...

Tanya 7 27.07.2013 22:00

Я ягоды смородины, вишню, консервирую исключительно для компотов и обязательно шелковицу для цвета, зимой просто бомба!

Полуночница 27.07.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569439)
У нас замороженные ягоды не идут:no:, до сих пор валяется черн. и красная смородина,

Так это ж кладезь для компотов, а кисели какие вкусные!!! Наваристые, с красивым цветом!

Николя 27.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 569452)
Так это ж кладезь для компотов, а кисели какие вкусные!!! Наваристые, с красивым цветом!

Ну, кисели у нас никто не любит... :no:а компоты не успеваем выпивать те, что в банки закрываем. С каждым годом закрываю их все меньше и меньше, так же, как и варенья. Зато очень много пьем соков. В этом году закрыла минимум варенья; компотов, кроме персиков, никаких - с прошлого года еще остались. Закрыла много вишни в собств. соку без косточек для пирожков и различных желе для тортиков... В общем, то, что пользуется спросом в нашей семье.:D

Полуночница 27.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569470)
а компоты не успеваем выпивать те, что в банки закрываем. С каждым годом закрываю их все меньше и меньше,

Да, я компоты перестала консервировать уже давно. Уж очень много возни. Приспособилась варить из замороженных фруктов.

Delait 27.07.2013 23:03

а цветную капусту потом отвариваете? случайно сварила много ее( что б потом обжарить), решила часть в морозилку кинуть, мне понравилось. Может ее даже отваривать не надо? как потом готовите?

Николя 27.07.2013 23:32

Цветную разделяю на соцветия и провариваю минуты 3-4, (вроде, если ее отварить или пробланшировать, то она темнеть не будет), а брокколи в этом году даже бланшировать не стала, разобрала на соцветия, сполоснула, просушила, в пакеты и в морозилку... уж больно она нежная - туда-сюда ее тягать...

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Цветную лучше не переваривать для заморозки, все равно потом ее или в суп кидать, или жарить...

Oksy25 28.07.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569490)
Цветную лучше не переваривать для заморозки, все равно потом ее или в суп кидать, или жарить...

замораживаю абсолютно сырую...а потом не размороженную использую для запекания, для супов..оч. вкусно...

Николя 28.07.2013 12:47

А в сыром виде она не темнеет?

Кузик 28.07.2013 13:34

Я клубнику один раз перебила на блендере и очень не понравилось, не знаю почему, но она теряет цвет, и на вкус не очень. Придумала давить толкушкой для пюре, получается не однородная масса, а попадаются кусочки, чему необычайно рад ребенок, и цвет не теряется, перемешиваю все с сахаром и закладываю в баночки из-под сметаны и в морозилку. Очень идет с мороженным и ко всяким блинчикам. Привезла как-то свекровь свою клубнику перебитую блендером, так мои отказались её есть, сказали, что не вкусная.

Oksy25 28.07.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569568)
А в сыром виде она не темнеет?

абсолютно не темнеет..такая же белая и остается....:good:

Маргарита 30.07.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569360)
Маргарита, ну как, стоит персики замораживать?:%)

Сегодня разморожу, поделюсь впечатлениями.

Delait 30.07.2013 10:51

Персики морозила порезанными на ломтики, если есть полу замороженными ничего, а так становятся мягкими, хорошо ложить их в желе, холодный торт(из сметаны, если кто делает, они как свежие там)

ya 30.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 569490)

Я бланширую в кислій солоній воді.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.