Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Навоз домашних животных, помет птиц. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1997)

садовник 05.11.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 151771)
Для проволочника куряк- саме те, а вот медведка его не любит.

ну эт весьма относительно.... но когда куряк свежий, то от ево аммиаку в земле не сладко никаму....:pardon:

andostapenko 05.11.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 151771)
Для проволочника куряк- саме те, а вот медведка его не любит.

Ой,я вас умоляю.....мне кажется медведке , кроме ядов=@ ,на всех нас наср...ть.Она из органики наверное всё любит.Я в прошлом году положил на огород Камаз куряка и меньше медведки не стало. Так что зря надеетесь.

Васька 05.11.2010 19:15

Пан Отаман-Садовник-Вы так отстаиваете инсекто-акарицидную роль помета,шо действительно неопытные люди посчитают его панацеей от усего...:pardon:
А потиом будут удивлённые--чё не памагло:wink:
Прикольно получилось-два разных человека-а написали об одном и том же в одно время:good:

Кузик 05.11.2010 22:31

Не, ребята, вы определитесь, проволочник любит куряк или нет? А то у меня этой дротянки... ну просто завались. А куряка мало:D

садовник 05.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 151988)
проволочник любит куряк или нет?

неть!:no: ён корешки свежие лю....:smile: а пырей для ево ваще - дом радной!:good:

Ник-то 15.11.2010 15:57

Я проволочника "завезла" на участок вместе с машиной перепревшего куряка с птицефермы. Однозначно.

Ксения 15.11.2010 17:28

Вы завезли перепревший а у здесь речь идет о свежем в кот проволочник врядли полезет

Ник-то 21.11.2010 01:10

Значит, соседский проволочник может пожаловать.А вообще- 10 тонн куряка на 5 соток... Под вскопку-вспашку на 20 см- это ж почва будет на 10 процентов состоять из куряка? А во влажном куряке- до 40 кг азота на 1 м. кубический( в навозе- 7-8 кг). И это нужно слабокислому серозему? А потом- куряк почву подщелачивает( или только сухой)? Думаю, в лучшем случае- не избежать вспышки грибковых заболеваний.

Нина 21.11.2010 01:24

Верунь, он раскидан и пока высох на поверхности без вспашки, так что азота там уже поубавилось. Вспахать пока не судилось из-за риштовок под строящимся сараем рядом с воротами. Если так и останется до весны, то азота будет и того меньше. А пашут(я узнавала у местного фермера)на глубину до 40 см.

Ник-то 21.11.2010 01:30

А зачем такая глубокая вспашка? Нина, может, стоит часть переслоить хоть соломой- и до весны? ну, накрыть, оксизином по погоде...

Нина 21.11.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 156259)
А зачем такая глубокая вспашка? Нина, может, стоит часть переслоить хоть соломой- и до весны? ну, накрыть, оксизином по погоде...

Так это глубина вспашки плугами трактора. Мотоблока у меня нет,огород мы никогда не копаем, всегда пашем трактором.
А часть , тонна-две ,наверное, я сложила на кучу. Переслаивать не буду, то, что я одна его развезла и раструсила, для меня и так подвиг:D

andostapenko 21.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 156262)
Так это глубина вспашки плугами трактора. Мотоблока у меня нет,огород мы никогда не копаем, всегда пашем трактором.
:D

Значит половина навоза ,а то и более окажется внизу.Попроси тракториста что бы отрепетировал плуг на меньшую глубину,а то он всю плодородную почву зароет на тот свет.

Ник-то 21.11.2010 16:20

Андрей прав, глубину вспашки можно и нужно регулировать.

ируся 30.01.2011 01:13

Прошу пояснить для тех кто не понял. Куринный помет (сухой или влажный) и гранулированный куринный заквашиваються по одному рецепту? На 50 л воды - 1 кг помета. Поливать 0.2 мл на ведро воды, так?

садовник 30.01.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 182828)
так?

нет... расчёт только на сухой(в порошке)... разводить 200-300 гр на 10 л..

ируся 30.01.2011 01:20

Тогда подскажите как разводить гранулированный, плиззз.

садовник 30.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 182832)
Тогда подскажите как разводить гранулированный.

не знаю...:pardon:.я с ним ещё не работал....:no:(а шо в инсрукции к ему пишуть?)
зы. ежели не горить, то ждёмс до завтрева, када остальные подтянутся... моить чо и присоветувають...:wink:

larissa 30.01.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 182832)
Тогда подскажите как разводить гранулированный, плиззз.

Ирина, я его развожу в воде в такой-же пропорции,( именно вес а не объем) как сказал Садовник...это тоже сухой куриный помет, только в гранулах... и состав там почти одинаковый... его еще можно сразу заделывать в верхний слой почвы... но я не пробовала...

Dolishnay 10.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 182830)
нет... расчёт только на сухой(в порошке)... разводить 200-300 гр на 10 л..

И это получится что? та кашица которую нужно разводить ( в каком количестве воды?) и полученное подливать под культурки?:Rose:
Вопрос не уместен вспомнила, что ответ уже читала еще до того как появился вопрос!!!
бером 50 л бочка. ставим ея на прамое солнце. насыпаем в её 1 кг сухого курпомёту и заливаим, до верху, чистая вада. настаиваим 5-7 дня. фсё!! маточный раствор гатов. тапря для падкормка нуна взять 200мл маточнага раствор на 10 л вада. сим раствором кормить все растени в садике(от дерева и до гладиолуха).
__________________Теперь вопрос в следующем
Как долго может стоять маточный раствор ? Если с весны его забабахать и весь сезон потихоньку таскать из бочечки .

садовник 10.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Dolishnay (Сообщение 188904)
Как долго может стоять маточный раствор ? Если с весны его забабахать и весь сезон потихоньку таскать из бочечки .

можно,.... но! при условии, шо бочечка бу герметично закрыта.... так как отой , с позволения сказать, аромат:%) есть признак испарения(выветривания) азота... шо есть оччень некамильфо...:no:

Stusya 11.02.2011 16:09

Ируся, я с гранулированным поступаю так: маточный раствор отовлю в пропорции 1:4 (то есть одно ведро гранул на 4 ведра воды). Для внесения в почву 1 литровую банку маточного раствора на 10 л воды.

Sелена 20.03.2011 11:51

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как насчет голубиного? Есть возможность разжиться, а я не знаю сколько его взять, как он хранится и в каких пропорциях используется

Dionys 20.03.2011 12:12

Да уменя перепелы тоже были. Он кроме того что ценный, так перепелы еще почти ничем не болеют. Так что их помет в разы безопасней.

Голубиный можете брать он тоже подойдет.

Анюта 20.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 206229)
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как насчет голубиного? Есть возможность разжиться, а я не знаю сколько его взять, как он хранится и в каких пропорциях используется

Брать, сколько дадут. Он в сухом виде. Я использую пропорции, как куринный.

Нина 20.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 206229)

Я тоже собирала голубиный на чердаке дома и удобряла настоем все растения. Результат был замечательный. Думаю, что нету разницы,какой помет: куриный,голубиный,перепелиный, он весь птичий, значит пропорции и эффект, как от куриного.

каврюха 20.03.2011 13:19

А голубиный пахнет также интенсивно, как куриный?

Нина 20.03.2011 16:03

Пахнет влажный, а я собирала высушеный. Запаха почти не было.А влажный любой--это газовая атака:smile:

andostapenko 20.03.2011 16:50

У нас тоже приезжают на больших фурах и продают в мешках как будто голубиный.Но некоторые люди говорят что это не голубяк а от чаек.После замачивания находили в осадке морскую ракушку.Как бы солончак потом не приключился на огороде.Так что берите на верняка.Настоящий голубяк на много лучше куряка -больше полезных веществ.

Sелена 20.03.2011 17:12

Этот точно голубиный, еще и "эксклюзивный":D ( товарищ мужа увлекся какими-то супер-пупер голубями по 2000 грн за шт.:crazy:). Хотя, может к ним и чайки в гости залетают с рыбкой :drinks:...

садовник 20.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 206253)
Думаю, что нету разницы,какой помет: куриный,голубиный,перепелиный, он весь птичий, значит пропорции и эффект, как от куриного.

с той лишь разницей, что голуби и прочч. дикие птички разносят страшную заразу(птичий грипп)... от которой человек не застрахован!:sad::pardon:

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.