![]() |
Re: Голубика и клюква
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вот еще вопросик назрел. Пораженные ветки срезать вровень с подстилкой, или глубже, сколько можно достать?
|
Для профилактики можно голубику триходермином подливать иногда?
Только без всяких там насмешек и умных изречений. Я только учусь.:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал про триходермин.И если так все и есть,как пишут,то
можно подливать.Рискну на зиму подолью.Думаю хуже не сделаю. |
Цитата:
п.с. нажимайте пожалуйста на пробел... на малом экране ваши посты чижило читать..:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если оптимальная кислотность 5-7, то для голубики он БЕСПОЛЕЗЕН.:pardon:
|
Пересадил один куст по новому.И вот так получилось.
Че-то не получилось с фото. [IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1410/c5/e6081211b247t.jpg[/IMG] Теперь все получилось. |
Малувата корисна площа для куща. Краще, коли доступна площа живлення коріння перевищує площу проекції крони в 2-3 рази
|
В 2 -3 раза не многова-то? Я такое первый раз слышу.:no:
|
...а что имеется ввиду ..в 2-3 раза???))...дело в том, что у голубики корневая система поверхностная, и распространение корней очень легко определить, это диаметр корны, на фото крона уже выходит за пределы полиэтилена, но кусту ещё расти и расти, поэтому мне тоже кажется что маловато...
|
Крона на много больше в диаметре,чем корневая.А пока корни
расползутся,то пленка уже рассыпется,а если нет,то я ее просто удалю. |
..могу уверить, плёнка не расползётся))), а не проще бы было, просто добавлять ежегодно по поверхности хвойный мульчирующий, или опилки, со временем такой приём сделает своё дело, имею ввиду не кислотность, но лёгкий воздухоёмкий грунт вам будет обеспечен...
|
Вот как-раз грунт у меня легкий,а пленка-это защита от личинок
хруща хоть какая-то. |
Цитата:
Пленка точно не сгниет в обозримом будущем. А после вытаскивания легкие грунты, если они не имеют подходящий для голубики рН, только в минус. Падение рН только с осени до весны за счет активного вымывания влагой будет существенным. Все это потребует постоянного кисления, к тому же малоэффективного на краях посадочной ямы из-за буферных свойств почвы. Но мы так и не услышали о диаметре посадочной ямы. Может мы зря "ломаем копья"? Какой же все же диаметр ямы??? |
Диаметр ямы чуть больше 60 см.А в будущем,при надобности,
подкислю серой. |
Каждую осень под кусты голубики сыпала по 50 -70 гр. серы, в этом году не могу найти ее в продаже, предлагают только колоидную. Сколько под 4 летний куст нужно колоидной серы?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Цитата:
|
Сегодня пересаживал очередной куст голубики.В грунте под
засохшим кустом обнаружил семь личинок хруща.:evil: Нашатырный спирт значит не помог.Перебрал руками ту землю,добавил свежей и посадил куст в ту же яму,огородив от нормального грунта пленкой.Чем можно еще личинок напоить? |
Антихрущ предлагали им, не?:oops:
|
От хруща спасаюсь Актарой. Действеннее средства не нашла.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |