![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Спасибо огромное за разъяснения! :Rose:
У меня розоводческого стажа аж три года - поэтому вопросов ещё ну о-о-очень много. Цитата:
Перепривить? Я полный чайник в этом деле :fool: Попробовать пересадить поглубже? (заглубляла место прививки на 5 - 7 см) Может быть есть еще какие-то варианты решения проблемы? :Search: Очень прошу и надеюсь на помощь знатоков :oops: |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Если рода ЧГ- то зимостойкость у нее слабая:pardon: в лучшем случае 6 зона. А это при корнесобственном варианте риск вымерзания. Дело все в том, что роза как бы ты не хотел, если корнесобственная, или наращивает собственные корни, делает это всегда в самом верхнем слое почвы. Т.е. это максимум 5-7 см. А в нашей зоне, эта глубина критическая зимой. Иногда и окучка не помогает, если мороз по голой земле. Януш, рискуйте, если эта роза может размножаться таким способом.:D:wink:просто есть такие розы, которые не возможно укоренить таким способом. можно конечно и привить, купить нормальный подвой и окулировать. Чес.слово- ничего умного и сложного нет. Нужны просто навыки и сноровка. Но и без них одну - две розы можно попробовать - это же не массовое размножение.:good: |
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Подскажите, пожалуйста, если весной прикопать ветку плетистой розы по всей длине, она должна укорениться и дать кустики, которые потом можно использовать как саженцы, так же? Или такие саженцы будут в чем-то неполноценными (не будут достаточно морозоустойчивы или будут не так обильно цвести, как привитые растения)? Хочу размножить Симпати, Эльф, Фламментанц.
|
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
По зимостойкости-Симпати и Фламментанц- нормально, года чрез три будут нормальные полноценные растения. Большая часть этих роз в садах именно корнесобсвенные. С Эльфом- сложнее. Роза не настолько зимостойкая. Поэтому - это определенный риск. Но пробовать всегда можно и нужно. А потом делиться информацией и опытом.:good: |
Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные
Подскажите пожалуйста. Прижившийся черенок осенней посадки можно пересаживать в этом году?
|
Цитата:
|
Значит, не буду трогать. Спасибо
|
На участке растут 4 вида шиповника.
1 Похож на Р. мохнатую или Р. войлочную Р. мохнатая, или р. яблочная (R. villosa=R. pomifera) – плотный куст с густыми ветвями, усыпанными частыми, тонкими, прямыми шипами, в высоту достигает 2 м. Покрыт крупными листьями (до 15 см) серо-голубоватого оттенка, который создается за счет густого опушения с нижней стороны. Цветение начинается в июне, но мелкие, бледно-розовые цветки быстро опадают. Весьма декоративны плоды р. мохнатой, они крупные, до 2,5 см в диаметре, съедобные, хоть и покрыты щетиной. Р. войлочная (R.tomentosa) схожа с ней по внешнему виду, правда, плоды у нее немного меньше по размерам. Эти два шиповника уступают другим видам по декоративности, но используя их красивый голубоватый оттенок, их можно применять для составления интересных цветовых композиций. Голубого оттенка не заметила, но эта роза "стреляет" побегами. 2 "Пришла" ко мне от соседки. По неопытности предполагала, что на этой хорошо делать прививки, она без шипов, но "стреляет" даже очень далеко. 3 Роза собачья. Не дает поросли, предполагаю, что пригодна для штамбовых роз. 4 Покупала давно у Гуменюка из Винницы, как мультифлору. Не знаю, как она должна выглядеть, но побеги лежат, цветет мелкими белыми простыми цветочками похожими на цветы жасмина Самбак. Побеги не "стреляют". Возможно, можно использовать для прививки почвопокрывных роз. Ягод на ней я не видела. Черенкование роз. Здесь и здесь Прививка роз. |
Девочки! Шарль де Голь -отцвел-черенковать можно? или в мае это не приветствуется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Цитата:
п.с этот вид розы и сорт может не размножиться черенками. Но пробуйте:good: и нам потом расскажите:good: |
Девочки, подскажите как нужно размножать старинные розы. Есть просто черенки. Прикопать возможности нет. Розочки разные. Есть моховые.
|
Когда можно начинать окулировку роз? Хочу впервые попробовать этим летом заокулировать на шиповник. Куст шиповника у меня вырос на месте пропавшей Нориты, и теперь вокруг него есть поросль, которую хочу использовать в качестве подвоя - подойдет? Или нужно было сеять семена шиповника для этой цели?
|
viskosa, лучше посеять семена. А пока можно тренироваться на этом шиповнике.
|
А когда начинать окулировать? Или пропустила сроки уже?
|
Цитата:
|
Re: Где купить? Розы. Наши отзывы.
А никто не задавал вопрос по поводу подвоя в Мире роз?:wink: на что окулируют?:wink:
|
Я там по полю гуляла и увидела ровненькие хорошенькие мелколиственные рядочки с капельным поливом. На мой вопрос "а это что?" ответили: "Это шиповник, на который следующим летом привьют культурные сорта":pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ---------- Цитата:
|
Наверно им просто не задавали конкретный вопрос?Девочки ведь смотрели на сами розы.
|
Цитата:
п.с. Я лично спросила, и поняла что никто ничего вообще не знает:D т.е знаем только " мартышкин труд" оккулировка. Все остальное - это уже слишком.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. Я никого не критикую, я просто предупреждаю заранее. Могу напомнить про отзывы о розах Овчарова:wink: это все тоже самое, в плане подвоя. |
Придётся к ним Оксану командировать с расспросами:D, токо заинструктировать её надо (и уговорить):wink:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: