Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

Марлена 18.01.2011 19:23

Варя,кстати сорта семян вы назвали хорошие:good:.Не все, но часть была в паллетах в нашем ОБИ. Не нравится,что рановато для нашей местности-в середине августа.При высадке в грунт-подгорала А вот сентябрь -октябрь можно много сортов купить на рынках. Сорта не самые новые,но зарекомедовавшие себя.Осенью могу с десяток кустиков Розанны Киевской подбросить. Но,когда это еще будет...:DИнтересно будет на ваш опыт посмотреть.У меня из семян Регина успела несколько ягодок дать в первый сезон.Правда она НСД.

nimoff 18.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 177755)
Заливаем таблетки и получаем большие таблетки

Варвара, а воды много надо лить из расчета на одну таблетку?

VARIKA 18.01.2011 19:30

Лена, пока у меня будет действовать интернет, обещаю держать всех в курсе событий в данной темке! :-))

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от nimoff (Сообщение 177780)

Я сначала замочила одну таблетку ради интереса, а потом все остальные замачивала, ориентируясь на первую.

Я лила по чуть-чуть, периодически. Боялась "затопить", ведь они не должны раскиснуть.

Света(клубника) 18.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от nimoff (Сообщение 177780)

На 75 шт,уходит 2,5 л воды( у меня столько в тепличку становиться)

VARIKA 18.01.2011 23:50

Света, я не допоняла про досвечивание. Нужно начинать сразу, или когда появятся ростки-корешки?

Света(клубника) 18.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 177860)
Света, я не допоняла про досвечивание. Нужно начинать сразу, или когда появятся ростки-корешки?

Я досвечиваю когда ростки пойдут.

VARIKA 19.01.2011 09:54

Малая уже ходит проверяет - вырасли клубнички или нет :D
Ведро свое приготовила....:ROFL:
Вчера пришла из садика, увидела посадки, поинтересовалась что это. Потом переварила информацию и говорит:"Сейчас пойдем спать, а завтра утром встанем и будем кушать клубнички...":D

Светлячок 19.01.2011 10:20

Сегодня и я посадила клубнику - Элан и Милан. таблетки замочила предварительно, полив кристаллином жидким.
Девочки, это только с моим счастьем такое или ещё у кого
Милана у меня было 9 семечек в пакетике, одно из них пустое, с дырочкой. Элана было вообще просто 8 штук.Вроде как заявляют что семян 10.
(как-то после вчаршено посещения МРЭО стали меня очень цеплять заявленные одни условия, а в реале другие) Обидно блин - они меняют правила игры. а платишь ты .Итого в реале у меня вышло 16 семян из оплаченных 20...

Света(клубника) 19.01.2011 10:58

Вчера высаживала семена,везде было по 10 шт , в нескольких пакетах по 11,наверно твои Свет :smile:

Светлячок 19.01.2011 13:56

Свет, да мне не жалко:smile:Просто в очередной раз убедилась в своём "счастьи":D Но...как говорят, может моя вырастет с какими-то необыкновенными свойства?А? Вдруг?:ROFL:
Посадила ещё Вайс Солемахер.Зиту и гиту высажу позже. Светуль .подскажи пожалуйста, дни следующие, когда лучше.Ты ж наш тут самый главный поводырь.:Rose:

Борьковна 19.01.2011 14:45

Светик, я тоже 18 посеяла земляничку из СВ. Во всех пакетиках по 10 семушек. Не расстраивайся, значит у тебя будет самая крупная земляничка. Да, просмотри хорошенько уголки пакетиков / фольгированные/. У меня на ладошку тоже высыпалось по 7-8, а когда я уголки ножничками распрямила, остальные семушки высыпались.
Варюша, так таблетки не могут раскиснуть, они же в сеточке специальной, которая сохраняет им форму. Поэтому можно смело водичку лить, а излишек просто слить.

Наталек 19.01.2011 19:06

Отчитываюсь. Вчера посадила землянику сорта Милан в таблетки. Расставила в прозрачные коробочки для заморозки, плотно накрыла крышкой. Возле окна поставить боюсь. Там температура ниже 18. Можно возле окна? Будет ли хватать света до появления всходов? Окно завешено шторой, почти прозрачной. На пятый день думаю поставить на досвечивание. Или уже сейчас надо?

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 178009)
Свет, да мне не жалко:smile:Просто в очередной раз убедилась в своём "счастьи":D Но...как говорят, может моя вырастет с какими-то необыкновенными свойства?А? Вдруг?:ROFL:
Посадила ещё Вайс Солемахер.Зиту и гиту высажу позже. Светуль .подскажи пожалуйста, дни следующие, когда лучше.Ты ж наш тут самый главный поводырь.:Rose:

Свет, и мне подскажи. Жду второлй сорт из СВ. Сказали ждать через неделю.

Larchenok 19.01.2011 20:21

Два дня назад тоже посеяла семена земляники "Милан" из СВ. В пакетике вместо 10 обнаружилось аж 14 семян. Все посажены в таблетки в самодельные теплички из больших (5-ти литровых) пластиковых бутылок.

Укроп 19.01.2011 20:27

Вчера посеял "Регину" в торф.таблетки №33, сеял по два семушка( вдруг одно не взойдет
http://s013.radikal.ru/i325/1101/b1/4b62f06f2361t.jpg

Света(клубника) 19.01.2011 20:48

В прошлом году сеяла ,когда было время. В этом нашла в посевном календаре благоприятные дни 18,19. В январе неблагоприятные 4,20 ,а потом я думаю можно сеять.

Укроп 21.01.2011 20:34

Сегодня "проведал" свои семена, на внутренней стороне крышки и по бокам конденсат. Это нормально или нет, или нужно его вытирать?

Марлена 21.01.2011 20:51

Лучше вытирать.

Света(клубника) 21.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Укроп (Сообщение 179069)
Сегодня "проведал" свои семена, на внутренней стороне крышки и по бокам конденсат. Это нормально или нет, или нужно его вытирать?

Каждый день вытираю конденсат,чем то хорошо впитывающим.

иромея 22.01.2011 16:49

А я в прошлом году сеяла Барон Солемахер. На у паковке было написано, что ягоды большие, как оказалось - на самом деле обыкновенная земляника, только чуть побольше. Но вкус и запах обалденные, более концентрированные чем лесной земляники.
В этом году купила семена Регина и Ренессанс, на Регине написано, что ягоды 5 см в диаметре. ПРАВДА ЛИ ЭТО? Кто знает эти сорта, отзовитесь!

Марлена 22.01.2011 17:07

Иромея,http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=142. Вобще, народ,читайте темки, в них много интересного!

Света(клубника) 22.01.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от иромея (Сообщение 179253)
А я в прошлом году сеяла Барон Солемахер. На у паковке было написано, что ягоды большие, как оказалось - на самом деле обыкновенная земляника, только чуть побольше. Но вкус и запах обалденные, более концентрированные чем лесной земляники.
В этом году купила семена Регина и Ренессанс, на Регине написано, что ягоды 5 см в диаметре. ПРАВДА ЛИ ЭТО? Кто знает эти сорта, отзовитесь!

Это все мелкоплодная земляника,отличается вкусом ,ароматом и формой ягодки. Полезная и вкусная ягода.

Укроп 23.01.2011 12:23

Грудь распирает от радости и восторга, :Yahoo!:сегодня из 25 торфяных таблеток в 14 взошли семена, малюсенькие такие. Сеял 18.01., перед этим семена находились 3 дня в холодильнике, замоченные в талой воде, сейчас "живут" в ванной на водонагревательном баке (t=18-19*) в пластиковом судочке. Вопрос к знатокам: что делать дальше? "Переселять" на подоконник или подождать пока все взойдут?

Марлена 23.01.2011 14:28

Смысл в том,что росточкам свет нужен.:smile:

ТАМАРА 23.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Укроп (Сообщение 179430)
сегодня из 25 торфяных таблеток в 14 взошли семена"Переселять" на подоконник или подождать пока все взойдут?

Переселите, те что взошли, они ведь в таблетках:good: А не взошедшие оставьте.

VARIKA 23.01.2011 14:55

А я только что свои посмотрела, большинство семян треснули и виднеется белая серединка, я так думаю от-туда начнет что-то расти.
Только почему-то в Джифи ничего не треснули, а в других да. Буду наблюдать.

Света(клубника) 23.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 179486)
А я только что свои посмотрела, большинство семян треснули и виднеется белая серединка, я так думаю от-туда начнет что-то расти.
Только почему-то в Джифи ничего не треснули, а в других да. Буду наблюдать.

Мои тоже наклюнулись :smile: ,от-туда будет корешок ! Укроп -ставьте к свету ,там и остальные прорастут.:good:

VARIKA 23.01.2011 15:06

напомните, скольо времени их досвечивать в сутки?

Ivann 24.01.2011 17:11

І куди ж це народ квапиться??? Потрібна та морока з досвічуванням та підігрівом?
Я собі ще і насіння не купив. Планую цього року обмежитись білим Солемахером, якщо завезуть польське або голандське насіння.
А висіваю традиційно на зламі лютий-березень. Правда отримувати ягоду того ж року ніколи не планую. Досить мені і з насаджень попередніх років.

Света(клубника) 24.01.2011 17:54

Появились сходы от посеянных 18 января ,начала включать подсветку на 12 часов. Иван ,торопимся,потому что от всходов до ягоды 5 месяцев,а потом плодоношение до мороза.:smile:

Светлячок 24.01.2011 19:08

А я вот не заморачивалась с замачиванием, и посеяла 19-го.Так у меня даж не треснуло семечко то...:sad:
Сегодня позвонили из СВ - пришёл мой заказанный Сариан. Посею наверное уже в феврале.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.