![]() |
Re: Новогоднее меню.
Какие кружевные прянички!!! Ювелирная работа!
|
В прошлом году запекала половину индюшки в фольге.
Маринад: Имбирный корень натереть или порезать тонко и мелко (я натирала) Острый перец (красный или зеленый) порезать тонко и мелко Чеснок – 4-5 зубчиков натереть Йогурт несладкий или майонез, или сметана Соль Осторожно отделяем шкуру от мяса, просовывая руку под шкуру и отрывая ее от мяса. Можно шкуру заворачивать, но не снимать. Потом хорошенько обмазываем маринадом под шкурой (туда больше всего маринада), шкуру (возвращая всю на место) и срез индейки. Заворачиваем в фольгу и на ночь мариноваться. На следующий день запекать в духовку. Время в зависимости от веса. Последний час снять фольгу сверху и полить выделившимся соком для зарумянивания. За счет имбиря мясо получается мягким и пикантным. Обалденно хорошо было на 2-3 день холодным. Нам понравилось, будем повторять на этот НГ, хотя цена и кусается. |
Вот нашла в инете, может кому понравится::-D
Картофельная ёлочка http://i.piccy.info/i7/5b3ac9a528d68...yi_rysunok.jpg Состав: картофель, чипсы Лейз, специи по вкусу, зелень Способ приготовления: Картофель очистить и до готовности отварить, приправив специями по вкусу или по своему любимому рецепту приготовьте картофельное пюре. Выложить картофельное пюре высоким конусом на плоское блюдо. Начиная от низа к верху втыкать по кругу в виде веток ёлочки чипсы – снизу большие, а сверху меньшие. Перед подачей на новогодний стол оформить ёлочку зеленью, посыпав ее на все чипсы, затем картофельная ёлочка подается на новогодний стол в качестве горячего. |
Цитата:
А на десерт - разные желешки, в том числе и алкогольные :D. ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Девочки, а как вы думаете, можно ли чем-то заменить свежие огурцы в рецепте? Например, авокадо?:oops: А то вроде как не сезон для огурцов, наверное, вредные они сейчас и в качестве основы салата не годятся... |
|
|
Цитата:
|
Огурец в салате из кальмаров не нужно заменять. Авокадо вообще не имеет запаха. А огурчик дает запах!!! |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=15 |
Очень нравится гостям. Селедка с зеленым маслом(не знаю, может уже писала).Пару селедок, вкусных, жирных, малосольных,очистить на два филе без кожи и костей. 2/3 пачки мягкого сливочного масла взбить с очень большим пучком мелко-мелко порезаного укропа. Лист фольги, сложить в два слоя, на фольгу-филе селедки, на селедку масло, хорошим слоем, чтобы не было видно сельди. Завернуть рулетом, плотно, как голубец. Так постутить со всемы четырмя филешками. Сложить в морозильник. Подавать за 10 мин. до прихода гостей. Трямо в фольге резать кружочками, очистить от фольги, уложить в селедочницу. Украсить лимоном, оливками, зеленью. Можно готовить за пару дней до праздника, хранится в морозилке. Вкусно!
|
1)Копченая курица- кубиками, сухарики, яйцо, свежий огурец, черные маслины. Заправляем немного легким майонезом, выкладываем в лодочки из листьев салата или пекинской капусты. По настроению можно заменить огурец на кубики помидора или болгарского перца. Лодочки смотрятся очень нарядно, особенно в декоре из тонких колец красного сладкого перца и маслин. 2) На праздники, под мясо почему-то хорошо идет очень простой салат: пекинская капуста, свежий огурчик тонкой соломкой, зеленые оливки, заправка из вареного желтка, французской горчицы, лимонного сока и растительного масла. 3) Пеку профитроли, начиняю : печеночным паштетом, форшмаком, жюльеном из грибов. 4) Куриные желудки отварить почти до готовности с луком и пряностями, отдельно обжарить лук с шампиньонами, в конце притрусить мукой, желудочки нарезать соломкой, вместе с грибами выложить в горшочек, залить и перемешать со сметаной, накрыть крышкой из простого теста ( мука с водой) и в духовку. Подавать в этой же посуде. 5) Айву чуть приварить, слить воду и запечь - гарнир к мясу.
|
Дорогие :)
Наткнулась на рецепт Чесночная курица с карамелизированными овощами http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1690901 Все расписано пошагово и с фото. Имхо, должно быть вкусно и красиво. Буду пробовать :) |
Рецепт интересный и красивый, но на любителя. Сочетание : много чеснока в мариновке, розмарин, имбирь, апельсин, сахар - вкус достаточно необычный, я бы для начала попробовала в небольшом количестве и не на праздник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к новогоднему столу
Цитата:
на большое блюдо, либо слоями, либо так-сяк пекинская капуста- широкими полосками свежий огурец сладкий перец-красный, желтый, оранжевый св. помидор зелень можно чуть консер. кукурузы заправка:соль, сахар, уксус (лимон.сок),чуть раст. масла, все колочу в банке с крышкой, и сверху поливаю Когда на столе много жирной тяжелой еды, очень этот салатик улетает!:good: |
Re: Запорожцы, ау-у-у
Режу помидоры кружочком толщиной где то один см. дальше очень мелко перец болгарский, чеснок, укроп , петрушку, соль все перемешать и выложить на кружок помидора горкой, на блюдо положить листья салата а на них помидоры очень красиво, вкусно и летом пахнет за новогодним столом
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Делаю еще такой салат, порционный Яйца Икра красная Креветки Орех грецкий Майонез Лук красный ( ялтинский) Листья салата В креманку или не большую салатницу ложу лист салата на него чайную ложечку яйцо тертое на крупной терке, рядом ложечку икры, ложечку ореха рубленного не очень мелко, лук порезанный тоненькой соломкой и штук пять креветок, а сверху выдавливаю не много майонеза. Перед употреблением перемешать |
Салат Бунито
Готовлю на все праздники - у меня его очень любят. Отварное филе курицы (грудка суховата, поэтому беру окорочок, или грудку на ночь оставляю в бульоне) режем соломкой,измельчаем морковь по-корейски, изрубив ножом,твёрдый сыр кубиками, отварное яицо, точнее белок тоже режем соломкой. Всё смешиваем и заправляем лёгким майонезом. Рецепт экспроприировала лет 6 назад в пиццерии Челентано. С тех пор самый любимый салат моих домашних. Правда там его делали слоями. Соус к мясу(тоже спионерен в челентано):D Солёный бочковой огурец и маринованный, с нежирным творогом и несладким йогуртом взбиваем в блендере. Ингредиенты по вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете |
Цитата:
|
Мои очень любят свиные ребрышки с черносливом, можно сделать и на праздник: выглядит красиво. На растительном масле обжариваем лук полукольцами, затем морковь- половину порции выкладываем в посуду для тушения, с толстым дном, я делаю в керамической кастрюле. Сверху кладем промытый чернослив, желательно с косточками и кисловатый, хорошо из венгерки. Свиные ребрышки обжариваем с двух сторон в той же сковороде несколько минут до подрумянивания, выкладываем на чернослив, солим, добавляем лавр.лист, перец, кориандр, сверху снова чернослив и половину лука с морковью. В горячую сковороду от мяса вливаем воду и переливаем ее в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и протушиваем до готовности. Подается с черносливом. Ребрышки можно заранее замариновать с чесноком, кориандром, перцем в масле. А можно и сразу готовить.
|
А есть у кого проверенный рецептик домашнего майонеза? По форуму смотрела, не нашла.
|
Цитата:
|
Так то в сети, а я проверенный хочу!:pardon:
|
Цитата:
Майонез Состав Масло растительное (рафинированное, без запаха, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл Яйцо (свежее) — 1 шт Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.(можно больше) Сок лимона — 1 ст. л. (или уксус острее) Специи (по вкусу) Приготовление Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10! Готово! Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка... |
Цитата:
|
Я делаю, но все на глаз уже привыкла
2яйца Лимон. сок полторы чайной ложечки Соль по вкусу Сахар одна треть кофейной ложечки Горчица одна чайная ложечка Вот это все перемешать и попробовать на вкус Потом очень медленно (тонкой струйкой) вводим 200гр. растительного масла, при этом Непрерывно помешиваем миксером круговыми движениями, не очень удобно но я уже приловчилась Горчица магазинная готовая уже. |
Девочки, а в эту курку карамельную (я таки твёрдо решила - куре быть!) можно не корень имбиря ,а сухой Эковский имбирь молотый покласть? А то я в маркете только что покрутилась - из сухого я и чай пью,а корень никогда не брала, сделала выбор в пользу сухого
Я имею ввиду,если я этот сухой имбирь в соус для манринования курицы веду, тоже вроде ничего должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Корень на терке тру |
А у нас на праздники коронный салат,уже много лет и не надоедает:
400 грн копченой куриной грудки, 250 грн твердого сыра(лучше Чедер), 3 вареных яйца и банка консервированных ананисов. Ананасы режем кубиками,все остальное тонкой соломкой. Заправляем майонезом,лучше самодельным. И едим! И второй любимый и много раз проверенный рецепт: Делаем шарами на небольшом блюде- 1- й шар - отварной картофель(2 шт средние) на крупной терке,солим,перчим, и смазываем майонезом, 2-й шар - варенное мясо(04,кг),любое какое любите,резать соломкой,майонез, 3-й шар - лук маринованый(1-2 шт средние), тонкими кольцами(мариную заранее ,заливаю горячей водой с уксусом и специями-на 2-3 часа),майонез 4-й шар - яйца,порезать мелко(оставить для украшения один желток),немного посолить, 5-й шар-либо картофель,либо мясо -на Ваше усмотрение, смазать сверху майонезом и притрусить желтком (на мелкой терке). Салат должен постоять хотя бы час ,затем в холодильник и потом на стол. Все,едим! |
| Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |