![]() |
Re: Грецкий орех
Цитата:
|
Ну отравить вряд ли получится . А вот здоровый посадочный материал, да.
|
Цитата:
п.с. так отравитца моить не токмо человек, но и дерево...:pardon: |
Статья Л. И. Тараненко в общую копилку http://sadisibiri.hop.ru/greck-oreh.html
|
Орех у нас растет очень близко от дома, около 2,5м, насколько опасно такое близкое соседство? :sad:
|
Когда его ветер может повалить, то дому не поздоровится. Потом от листвы забиваются водостоки и тень крышу портит, шифер покрывается лишайником. А корни у него глубокие, под фундамент не подлезут.
|
Может как-то ограничить его рост обрезкой? Если не растить орех огромным,может у него не будет необходимости наращивать мощную корневую систему,в общем что делать?
|
Так я и говорю, что корней не стоит опасаться, они вглубь идут, под дом не полезут.
|
Цитата:
|
По теме всё же близко, спрошу: растёт у кого пекан?
:Bravo: Американцы вроде его ценят выше грецкого. |
Цитата:
Наши сеянцы-http://s019.radikal.ru/i627/1204/fd/e34f068d35fat.jpg |
От блин, не тем я занимаюсь:cry:! Свекровь сколько-то га (2 или 3) сдает в аренду за пару мешков пшеницы и гречки:shock:, а я каждый год шикарные орехи типа Идеала сначала собираю, потом сушу, потом несу на чердак, а потом все лето ищу, кому бы предложить оставшееся:sad:
|
Шановні Форумчани,
Дуже цікаво, чи хтось з Вас має досвід зі скороплідними горіхами? Чи справді це якісь особливі, унікальні горіхи чи звичайні, які ростуть у наших садах? Цитата:
|
А Вы у Аматора(Олега) спросите. Знаю он для эксперимента именно так и посадил. Пусть поделится,что получилось.
|
Цитата:
|
Росте у мене скороплідний горіх сорту "Успех". Дійсно, плодоносити почав дуже швидко. Ось на фото його двохрічний сіянець, уже з горішком.
http://i.piccy.info/i7/cae64fbd21c99...010499_240.jpg |
скороплодные действительно есть . В этом году высадил 600 шт. Более 10 выбросили сережки . Интересные они и по стебле их просто отличить и по листу , если раз увидел с другими не спутаеш. Их фото выставлю чуть по по же.А пока похвастаюсь своим садом закладки 2011 года. Подскажите как выставить фото . что то не получается (((:sad:
|
Цитата:
|
Планую на осінь купити кілька саджанців для себе і друзів з м.Львів, може ще з кимось із форуму скооперуємось :friends:.
Сорти ще не вибрав. Закарпаття рядом, правда там клімат тепліший, думау що в Харкові більш зимостійкі (районовані) дерева. ...форум, это не доска объявлений для пиара продавцов... |
Цитата:
|
Орех скороплодный у меня уже взрослый дяденька, 77 года рождения. Плоды обычные, среднего размера, стенка тоже средней толщины.
Если бы знала о таком интересе, собрала бы плоды и поделилась. А то я их уже съела:oops:. В этом году плодов, к сожалению, не будет. Подмерз, как и все остальные орехи. Но бодренько так восстанавливается, мне кажется, даже быстрее, чем другие. |
Не, ну с обычной, толстой вам интересно? Мои руками легко разкалываются. В этом году тоже есть много завязи. Он подмерз, как и все, но орешков и сережек--опылителей достаточно.
|
Нет, мои руками не раскалываются. Самые обычные орехи, только плодоносить дерево начинает намного раньше.
|
Подскажите, что с нашим грецким орехом. Ореху уже лет 15. Это огромное дерево. Мы его ценим не только за хорошие орехи, но и за тень. А в этом году орех у нас "облысел". Очень много веток полусухих: половина ветки сухой, а на краю немного листьев. Тени практически нет. И листики раза в два меньше обычных (рядом стоит соседский орех такого же возрвста, особенно виден контраст). Плоды на орехе есть и не мало. Это мой орех заболел или от старости помирает? И что делать? Чем бы помочь дереву?
Прошлой осенью собрали неплохой урожай. Орехи были хорошего качества. Без черноты и гнили. |
Этой зимой все орехи подмерзли. Просто одни больше, другие--меньше. Помочь можно, подкормив его комплексным удобрением .
|
Цитата:
|
У меня два ореха старых, лет по 50-60 точно им. Тот, что растет с южной стороны дома не подмерз вообще, а тот что на открытом месте - торчат только отдельные веточки зеленые, весь сухой почти :cry: А на нем орехи вкуснее были... Отойдет?
|
В конце ХХ века:smile:в один из годов 80-х, было сильное обмерзание ореховых деревьев. Вплоть до скелетных ветвей. И сейчас на садах вокруг много обрубков орехов. Жалкое зрелище:sad:.
У ореха мягкая древесина с пустотелым внутренним каналом. Поэтому любая сильная обрезка рискует быстро обратиться в гнилое дупло. Нужно постоянно закрашивать или замазывать рану от влаги. |
Цитата:
чо делать? - ждать и надеятца, шо орех восстановится...:D |
Цитата:
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |