![]() |
Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и я свои 5 копеек. Весной пришлось уволиться с работы. Хотя все казалось незыблемо. Работы было много, очень много, приходилось часто оставаться после работы. Производственно-техническая группа (ПТГ) состояла из меня одной... Несколько разных сметных программ, отчеты, планы, графики и т.д. И зарплата, как для села была нормальной - 3 тыс грн. на рукии регулярно. Хотя добираться в райцентр тоже было не мед- летом 20 км на велосипеде, зимой на попутной машине.
Дали мне помощника. И тут же доброжелательные подружки сообщили: -А с чего ты решила, что "в помощь?". Его взяли "вместо". У парня тесть работал в райдержадминистрации. Сначала я разнервничалась, а потом мы мирно сосуществовали 4 месяца. Я продолжала сама все делать, а он сначала на мобильном играл в игры, потом ему поставили комп ... с интернетом. Но зарплата у него была маленькая ( какая была вакансия на тот момент). И вдруг директора "прорвало". В 8 часов вечера мы отправляли важные документы по электронке. Были я, главный инженер, мастер участка. Почта уходила, но на том конце не пропускало, даже архивированное. Я договорилась, что утром повторим, и мы разошлись. На следующий день гром и молния- почему я не вызвала компьютерщика. Выговор и снятие 100 % премии. А это как минимум 800 грн. А эти документы еще несколько дней ходили туда- сюда. А мне: - При такой работе вы и впредь будете без премии. - Да, нет без премии я вообще работать не буду. И положила заявлении по собственному желанию. Дома муж сказал - Не вздумай передумать! Две недели "закрывала хвосты" И уже накануне "выхода на свободу" подруга насела на меня: - Иди проси переписать заявление "по соглашению сторон". Для меня это было мучительно больно, потому что уходила я "в никуда" и какое-то время получать 2000 грн на бирже - понятное дело... Да. Тема то о "старушках" Мне 52 года. Думала-мечтала: продавец в магазине пряжи, вахтер, кладовщица, консьержка ... Резюме разослала на сайтах о вакансиях... Пошла... Переписала заявление. Позвонили один раз. Я сказала, что "освобожусь" 10 числа, договорились о собеседовании. Все. Трудовая на руках, едем с работы в село машиной. - Завтра еду на собеседование. - (юрист) Это же не значит, что вас сразу возьмут! - Хоть посмотрю чем Киев дышит, как это все происходит. - (инспектор... мечтательно) Не, Анатольевна, я бы полгодика дома посидел! И финал. В среду я пришла, а в понедельник уже оформили трудовую. Осталась я в этом году без отпуска! В кабинете я самая младшая из троих. В отделе много пенсионеров, а моложе 40 лет вообще нет сотрудников. Работы в 5 раз меньше по объему, разнообразнее, интереснее. К сметному делу более профессиональный подход, много классных специалистов, у которых многому учишься. Совершенно другая культура общения (и застолий тоже)... Так-что надо верить и искать! И главное не бояться рисковать! |
Ниночка, так вы еще и вязальщик-профессионал, не говоря уж о "растительной жизни" :good: И вообще, такие мы- Быки ( 1961 г.р.) :wink:
|
Нина, а что дает " по соглашению сторон" ?
|
Цитата:
|
Ниночка,а еще греет и моральное удовлетворение:good: - как там на бывшей работе новый "специалист" покажет сво. проффесиональность,и как обрадуется шеф:crazy: А Вас то уже нет:pardon: Ну....попробует найти .... 3 в 1:bye:
|
Цитата:
|
:good:так Нинок еще и в центре працюе!
она там в своих ирландских кружевах ваще звезда !:cool: |
Да, я пришла 15 апреля - была еще зима. Пока все теплые наряды "переносила", пришло лето... Легкий шок у сотрудниц от "сельской" , наверное был. А самое главное - я привыкла работать в авральном режиме. Пока все "раскачиваются", у меня уже объект готов!
|
А ,как добиться увольнения "за згодою сторін", если начальник уперся.? И увольняют, и две недели издеваются (тоесть приходиш на работу, а тебя не подпускают к работе). А может и пропуски ставят, поди знай . И трудовую не отдают , тянут время чтобы под статью о прогулах уволить . Можно это как то разрулить ?
|
На то и называется"згода" сторон, что нужно обоюдное согласие. А в конфликтной ситуации - я читала, нужно писать заявление "по собственному" в двух экземплярах, регистрировать как "входящую" документацию. Две недели поработать и "гуд бай".
|
Так, это понятно, что " Гуд бай". А трудовую не отдают и не извесно,что туда напишут. А. конфликта нет и не хочется конфликтовать. Заявление написано. Что хотят не понятно.? И за чем? Не понятно как себя вести , молча ждать. Это ребенок пытается сам работать . Все было хорошо и даже повысили. Пока не приехала какая то тетя и не пожаловалась (долго ее обслуживали). В трудовой 2 года стажа . Не хочется отбить детю охоту .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Данна, Ваше нежелание конфликтовать понятно. Но если ситуация уже такова, что "трудовую не отдают, и неизвестно, что туда напишут", то конфликт уже имеет место. А в такой ситуации нужно переступить через свой неконфликтный характер и быть готовой отстоять свои права.
|
2 недели никто не обязан отрабатывать, работник имеет право уйти сразу. 2 недели - это по-хорошему
|
Цитата:
|
Цитата:
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели." Вот поэтому работадатели и пишут с отработкой в 2 недели. |
Цитата:
вообще не понимала зачем? - зарплату то платили ... так - пакость напоследок ... за что? (тогда это было значимо для непрерывности трудового стажа и для центра занятости тоже ...) |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
как-то общалась с Е.И. из
Цитата:
- Девочкам будет удобно как Я скажу. Этот момент на работе часто потом вспоминали.:wink: |
Цитата:
Думаете что от работающих жен мужчины не уходят? Уходят, еще как. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прыгаю из "Эмоций"... Прелюдия: снова ищу работу.
Умею: - медсестра (опыт работы в хирургических отделениях); - секретарь (в школе) - офис-менеджер (договора, первичная бухгалтерия, клиенты) - торговый представитель - торговала на рынке в тяжелые времена - работала няней почасово. Грамотная речь (я не всегда ёрничаю), деловодство, логистика. Мама - филолог - чувство стиля привито насильно... Диплом медсестры, бухгалтера (опыта почти нет) и маркетолога. Могу работать в 1С. |
бухгалтера, умеющие работать с отчетностью всегда нужны. даже (что очень удобно) приходящим, вести несколько фирм и сдавать отчеты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а гувернанткой со знанием языка и умением научить ребенка программе младшей школы?
Ань - самое главное, верить, что можно что-то сделать, что ты можешь |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |