Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отзывы о продавцах семян. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25209)

Irenyar 11.03.2018 12:15

Re: Отзывы о продавцах семян.

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1107348)
А хтось брав у магазині сеньйор-помідор цибулю

Я буду 13,03 забирать, могу отписаться. Постоянно только такой сажаю, правда брала в вересне, а сейчас пропустила (заходила - в феврале -обычно в это время беру, сказали через месяц, пришла в марте- сказали уже продали -как то так в этом году, сл поставка снова не знают когда, остался белый 600гр, забрала.)Но думаю что они все в одном месте берут. Я его перед посадкой возле батареи держу до победного, стрелок никогда нет, луковицы крепкие, ничем не болеют.

may 13.03.2018 12:34

Вчера посеяла первые помидоры для раннего урожая. Два сорта от профнасиння, Брисколино и Солероссо. Вопрос у меня к размеру семян Брисколино, часть из них крохотные, размером в 1мм, и в целом все семена разные по величине. фото: http://i.piccy.info/i9/5a41c5ca427fd...210723_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-13-09...78x240-r/i.gif
Такие мелкие семена впервые вижу. Из них может что-то приличное вырасти или для этого сорта такие семена это норма?
Могу еще добавить из профнасиння, что в пакетике перца Клаудио не хватало 1 шт семени (из 8 шт), но зато 100% всхожесть. А перец Каспар отказался всходить.

Елена на даче 13.03.2018 14:01

Заказала семена и лук севок в ИМ Сеньор Помидор. Заказ оформила в воскресенье ночью, на следующий день уже перезвонили и вечером в договореный час приехала доставка. Севок отличного качества, заказываю у них у них уже третий сезон. Всегда оперативное и вежливое обслуживание.

Зима 13.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1117855)
Заказала семена и лук севок в ИМ Сеньор Помидор. Заказ оформила в воскресенье ночью, на следующий день уже перезвонили и вечером в договореный час приехала доставка. Севок отличного качества, заказываю у них у них уже третий сезон. Всегда оперативное и вежливое обслуживание.

Можно ссылку на этот магазин?,давно пытаюсь туда зайти-всё время не получается почему-то.

Moonvalley 13.03.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 1117878)
Можно ссылку на этот магазин?,давно пытаюсь туда зайти-всё время не получается почему-то.

тиц

Зима 13.03.2018 15:42

Подскажите,кто заказывал семена в "Помидорный папа" на пром.уа,(Ольховой Владимир),каков результат?
Там есть семена редких томатов и тыкв-сквош.

Alllla 13.03.2018 22:51

Уже не один рік замовляю квіти в http://semenashop.com.ua/. Не було проблем ні з сортністю, ні з схожість.
Цього року просто жах :cry: :evil: петунії з 30 зійшли 3, колеуси різні - 0, лобелії - 0...
Чи це мені так пощастило? Хтось ще замовляв тут?

Еена 24.08.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Vendi (Сообщение 1163785)
. В этом году покупала по наводке знакомых через интернет магазин .

Очень похоже на просто рекламу. А что в этом интернет магазине можно купить для садовода-огородника, если он не фермер, к примеру? :no:

Мама Вани 24.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Еена (Сообщение 1163792)
Очень похоже на просто рекламу. А что в этом интернет магазине можно купить для садовода-огородника, если он не фермер, к примеру? :no:

Щось чудне взагалі. :wink:

Inga1 29.10.2018 09:38

Информация, преимущественно, для киевлян.
Вчера была в магазине "Огородник"(тот, что ближе к автостанции).
У них стоят проф.пакеты семян Коуэл, и они оттуда фасуют по 10(может, можно и меньше) семян или больше. Я брала перец ГеркулесФ1 10шт, набирали в зип пакет при мне, стоимость 10 семян 20 гривен. Если брать фабричной фасовки(садыба, агропак, и т.д.), то дешевле 29 гривен я не встречала.
Есть всякие разные овощи, перец Клаудио, всякие огурцы, капуста, томаты. Какие точно не узнавала, меня интересовал перец.
Место с этими семенами можно сразу не заметить, оно возле кассы слева(на первом этаже).

Zaja 06.01.2019 16:38

Зi святом сьогодні отримала поздоровлення від Інтерфлори, -- у поштовому ящику новий каталог "Насіння 2019".

Rush 20.02.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1096741)
Ну вот. Хотела томат Сливка Бендрика. Заказала в Добродаре. А теперь мне думать, что там мусор? Ни у кого нет этой сливки случайненько? поделиться, так сказать. Ато придется еще десять сортов заказать для минимального заказа в 100 гривен:%)

Вот сайт автора, Бендрика Александра Николаевича. Можно заказать лично и задать все интересующие вопросы по поводу выращивания:
http://www.bendrik.com.ua/

Scarabaeus 28.01.2021 20:30

Спасайте! Подскажите, где взять семена астр? Что скажете о Садыба или Проф. семена?
И интересуют семена овощей Сезон удачи. Кто сеял?

Ииринасан 28.01.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Scarabaeus (Сообщение 1266533)
Спасайте! Подскажите, где взять семена астр? Что скажете о Садыба или Проф. семена?
И интересуют семена овощей Сезон удачи. Кто сеял?

https://semena.biz.ua/nasinnya-kviti...vetov%5B%5D=10

Natasa 28.01.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Scarabaeus (Сообщение 1266533)
Спасайте! Подскажите, где взять семена астр?

Семена астр продает и Институт садоводства, который в Новоселках, Киев. Пересылают и Укрпочтой, и Новой Почтой. Пакетик 7 грн. Третий год уже беру у них. Всхожесть отличная.

yuzhanin 04.02.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1175586)
Информация, преимущественно, для киевлян.
Вчера была в магазине "Огородник"(тот, что ближе к автостанции).
.

Какой автостанции?

садовник 04.02.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 1266688)
Какой автостанции?

а ничего , что пост 3-х летней давности?:wink:

Люд.а 05.02.2021 01:36

Магазини на місці, якщо йшлося про автостанцію на м.Лісова (Київ).

momo 10.09.2021 13:55

Добрый день, подскажите пожалуйста где заказать качественные семена цветов и овощей. Заказывала на разных сайтах, покупала в магазинах и на рынках, было много разочарований.

Люд.а 11.09.2021 09:43

У нашої Ewa великий вибір колекційних томатів (я дуже задоволена), є в неї і перці з баклажанами, і квіти.

Марічка 11.09.2021 09:51

Bonusflower.com и semena.in.ua
не первый год заказываю, очень довольна

Светлячок 11.05.2023 06:39

Софорумці, як у вас зі схожістю та енергією росту цього року з насінням semena un.ua? Простіше кажучи з білих пачок ТМ Професійне насіння.
Мій власний досвід
Огірки схожість 20-40 відсотків ( до 2024-2026) рр)
Томати 30-80%.
Це при тому, що ще і енергія росту хромає.
Одразу подумала, що це з-за холодів і різких перепадів температур в квартир. Але дала вже в опалювальну теплицю їх насіння нашій форумчанці @Катик і там та сама історія.
Насіння купувалось в різних місцях (магаз їх дилера іЕпіцентр). Тому зробити висновки про неналежне зберігання в мене чи у продавця не можу.
На мої фотозвіти в ФБ просто відмовчуються

Kalina 15.05.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1286714)
Софорумці, як у вас зі схожістю та енергією росту цього року з насінням semena un.ua?

Наче політ нормальний. Огірки тільки посіяла, тому не скажу. А от у пачці з лимонграсом попадається фпроста трава 50/50

NaLiKa 06.12.2023 14:03

Отримала насіння помідорів від интернет-магазину "Счастливый сад" посилання заборонені
В понеділок замовила, одразу передзвонили уточнили замовлення і в той же день відправили. Розфасовано насіннячко в зіп-пакети, окремо порадувало те, що на пакетиках окрім назви сорту написана коротка характеристика рослини: термін дозрівання, висота та орієнтовна вага плоду. За сортність та всхожість звісно що говорити ще рано, але обслуговуванням я дуже задоволена.

SVETTA 06.12.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1286714)
Софорумці, як у вас зі схожістю та енергією росту цього року з насінням semena un.ua? Простіше кажучи з білих пачок ТМ Професійне насіння.

Навесні купувала таке насіння в Епіцентрі. Задоволена!
Рання капуста, петрушка, кріп - схожість 100%. І росло потужно, петрушка досі є.
Морква - не можу точно казати, але дуже рясно.
Гарбуз - 70%. І рос повільно.

=marina= 09.12.2023 16:54

Хочу отставить хороший отзыв о продавце семян Светлане (Ewa). Благодаря Алёне ( PAV -16), нашла её в ФБ. Сделала заказ и очень быстро получила семена томатов. Так же у неё очень большой выбор семян перцев. Т.к Света наша форумчанка и она вела тему по продаже семян, в сортности я уверена.

Светлячок 10.12.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1287357)
Навесні купувала таке насіння в Епіцентрі. Задоволена!
Рання капуста, петрушка, кріп - схожість 100%. І росло потужно, петрушка досі є.
Морква - не можу точно казати, але дуже рясно.
Гарбуз - 70%. І рос повільно.

Спираючись на відгуки дала їм шанс ще раз.
Купила в Епіку.
Збережу чек.
Подвилюся.

=marina= 28.12.2025 21:51

Всем здравствуйте. Хочу заказать огурцы, семена дельфиниумов, химию. Есть ли какая-нибудь новая информация об этом магазине? https://bonusflower.com/ovoshchy/

Ииринасан 29.12.2025 01:22

Меня терзают большие сомнения. Касается Голландии. Возьмем буряк.
1.Маленькие пачки у них в штуках семена.
Голландия: буряк, редис, морковь, луч чернушка только в граммах!!!!
2. Я рассмотриваю буряк Водан. У них есть пачки Агропакгрупп (АПГ).
У АПГ стоит ВСЕГДА голограмма!!!! У них этого нет.
Хотя, на пачках огурцов действительно стоит их знак.
Вывод: будьте аккуратны.

Марічка 29.12.2025 02:31

Щороку беру у них насіння, минулої весни і хімію теж купувала. Більшість мініупаковок насіння вони самі фасують в маленькі пластикові баночки. Начебто все співпадало по сорту. Хім препарати можуть бути «впритик» по строкам придатності, тож, якщо замовляєте щось з запасом, треба уточнювати з менеджером, додзвонитися дуже непросто…

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.